ID работы: 10541186

Начало новой династии

Гет
R
Завершён
18
автор
Hutruo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну здрастуй Лив

Настройки текста
Примечания:

***

Надо взять себя в руки, передо мной, тот самый бывший жених, сын одного из самых влиятельных бизнес-партнёров моего отца. Так мне ещё и придётся с ним ужинать через пару дней. Когда же я так в последний раз волновалась? Может, когда на меня напал тот страшный огромный паук? Или когда я попала в другой мир, мир Богов? Так, надо успокоиться. Вдох, выдох. — Здравствуй, Майкл. Не ожидала тебя здесь увидеть. Думала, ты в это время будешь в своём офисе. — Дорогая, разве так встречают жениха? Неужели ты меня даже не поцелуешь? Мы так давно не виделись с тобой. — Майкл, подожди, не сейчас. Кажется, я задала вопрос. — Ох, ты ранила меня прямо в сердечко, — Майкл схватился за своё сердце и состроил самое душеразрывающее лицо из своего арсенала. С Майки я знакома с самого детства. Мы вместе ходили в школу и прогуливали её, покрывали друг друга перед родителями. И вот когда мы повзрослели, встречались четыре года, столько всего вместе пережили. Однажды, одним прекрасным летний вечером Майки облачился в дорогой чёрный костюм и пригласил меня на ужин в местный сад лилий — мои любимые цветы, — встал на одно колено и предложил мне стать его женой. Это было просто моей самой романтичной мечтой! Будучи молодой и глупой, я согласилась по своему же незнанию. Мы планировали организовать небольшую свадьбу и отметить женитьбу только в кругу родных и близких друзей. Когда весть о помолке дошла до моего отца, он засиял от счастья, у него даже проступили слёзы. Но на скромную свадьбу папа не хотел идти. Говорил, мол, замуж ты выходишь не каждый день, и всё должно быть идеально и дорого, как для нашей семьи. С самого детства папа твердил мне, что лучше Майкла я никогда не найду пару, с ним я проведу остаток своей скучной жизни. Конечно, в свадебную суматоху я была погружена по самое не могу. Ровно до того одного дня, что перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Кто бы мог подумать, что одна встреча с другим, изменит мою жизнь аж так. — Дорогая, я так по тебе соскучился. Надеюсь, ты хорошо отдохнула на Майорке? — Майки, я не понимаю, о чём ты? — Ну как же? Твой отец сказал мне, что ты так устала от подготовки к свадьбе, что отложила её и улетела с друзьями на заслуженный отдых. Чесно говоря, я и не сразу поверил ему, но потом понял, что на тебя многое навалилось: смерть матери, передача бизнеса отца тебе, так ещё и наша будущая свадьба. — Майки, ты ошибся, умерла не моя мама, а моя мачеха. Отец переживал намного больше меня. Моя настоящая мать просто уехала в другую страну, совсем забыв о своей дочери, оставила меня на отца, который днями и ночами пропадал на работе. Пусть я уже выросла, но обида на неё у меня останется надолго. Не знаю, что на меня нашло, но на глаза навернулись слёзы. Майкл, заметив, как сильно меня задели слова о моей сбежавшей матери, подошёл и мягко приобнял за плечи. — Тише, милая, успокойся, всё позади. — Ого, какие страсти, — включилась моя подруга. — Эшлин, мне кажется, тебе уже пора домой — грозным голосом сказал Майкл, немного отстранившись. — Ой, так и быть, оставлю голубков наедине, — бодро развернувшись на носочках, Эшлин покачивающейся походкой отправилась к выходу из торгового центра, напевая свою любимую песенку себе под нос. Иногда мне кажется, что Эшлин слишком прямолинейная, но, думаю, это скорее плюс, чем минус её характера. Надеюсь, она никому ничего не расскажет и не будет попрекать меня произошедшим. — Милая, пойдём к тебе домой, выпьем вина. Расскажешь мне, как ты отдохнула на Майорке. — На какой Майорке? Ах, да, точно. Конечно, пойдём. Путь домой был таким привычным, что я не сразу заметила, как спокойно смотрю на такие знакомые и высокие небоскрёбы. Вижу, как совсем незнакомые мне люди непринуждённо гуляют в парках, ведя беседу о любых мелочах жизни. Помнится мне, как я также беззаботно гуляла по этим улочкам. В первый день здесь всё казалось таким милым и своенравным, люди были такие дружелюбные, а магазины так и манили зайти внутрь. Майкл кидал на меня странные взгляды, на которые я старалась не обращать внимания. Наконец, доехали мы, и было видно светлый забор моего скромного особняка под уличными фонарями. — Поместье Торнхилл, как же я соскучился по его прекрасным видами на те горы. Но больше я соскучился по его хозяйке, — хитро подмигнул мне Майки, усмехнулся и, приблизившись к моему лицу, оставил на губах лёгкий поцелуй. После, отстранившись, бросил на меня взгляд своих карих глаз, что обещал продолжение. Войдя в дом, мы сели на диван, я пошла в сторону кухни, достала бутылку дорогого итальянского белого сухого вина и взяла с полочки два бокала. Мы болтали обо всём на свете: о нашем детстве, о его таких же строгих родителях, которые когда-то запретили ему выходить на улицу из-за того, что он получил низкий балл по математике. После он начал учится лучше, но всё больше и больше уходил в себя и перестал тепло общаться со своими родителями. Мне же пришлось выдумывать историю о приключениях на Майорке. Повезло, что я люблю фантазировать, для меня это было очень легко. После парочки бокалов, от непривычки совсем немного опьянев, я решила принести альбом с нашими детскими фотографиями. Но, как на зло, когда я приподнялась, случайно зацепилась за край ковра и вылила остатки вина из моего бокала на белоснежную рубашку Майкла. — Ох, Майки, прости, пожалуйста. Снимай быстро, надо замочить, пока вино не въелось в ткань. Где-то наверху был порошок. — Расслабься, милая, ничего страшного, — сказал он, снимая с себя запачканую рубашку. Любая другая бы на моём месте потеряла голову при виде торса Майкла. Как же хорошо, что я сидела, иначе точно упала бы на пол, взглянув на его кубики и мускулы. Он проводил в спортзале больше времени, чем со своей семьёй. — Так и будешь на меня пялиться? Только скажи, и я любое время смогу для тебя попозировать, сделаешь пару фото на память. — Что? Ах, нет просто задумалась о другом. Не воспринимай на свой счёт. — Было бы неплохо переодеться в чистое, — стал намекать Майкл. — Погоди минуту, у меня в спальне осталось немного твоих вещей. Сейчас принесу. Подожди, пожалуйста. Лив побежала по лестнице на верх. Как только она поднялась, в входную дверь постучали. Девушка из спальни крикнула Майклу, чтобы он открыл дверь. Парень послушался её, на пороге стояла кучка каких-то людишек, уж точно не уровня нашего мачо. — Здраствуйте, мы к Лив Беннет, она у себя? — Добрый вечер, простите, но кто вы такие? Конечно, я всё понимаю, но не поздновато ли для визита к этой юной даме? Увидев сероглазого юношу, Майкл вдруг подумал, что они могли быть знакомы. — Простите, мы с вами раньше не встречались? У вас такой знакомый вид, и ваши глаза такие знакомые. До этого молча стоявший с понурым видом Улль поднял глаза в которых, как можно было увидеть, поблескивали слезы то ли радости, то ли печали. — Не думаю, что мы с вами когда-то встречались. Тут со второго этажа сбежала запыхавшаяся Лив. Немного спустившись по ступенькам, она увидела того, о ком пыталась забыть весь месяц. Она замерла с чужой рубашкой в руках. — Ну здраствуй, Лив, — с подавленой нотой печали в голосе ответил Бог с серебряными глазами, в которых была видна боль от представшей картины. Кто бы мог подумать, что у Лив есть кавалер или кем он приходится ей. Он уже начинал забывать, что у неё была другая жизнь до их встречи. Почему же тут так всё сложно. Пусть друзья и стояли за спиной юноши, но страх витал в воздухе. — О господи, Улль. Это правда ты? — удивлённо спросила парня Лив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.