ID работы: 10541334

Быть счастливым

Слэш
R
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 41 Отзывы 96 В сборник Скачать

что такое любовь?

Настройки текста
      что такое любовь для адепта, прожившего тысячи лет? может ли такой, как сяо, по-настоящему и искренне испытывать это приторное, волнующее душу чувство? с другой стороны, почему бы и нет? итэр одолевался этими мыслями, копался в своих переживаниях. он так же, как и защитник якса, прожил много лет, но вряд ли его судьба была схожа с его многовековыми страданиями. черт его знает, как приблизиться к тому, чье сердце, кажется, обделано толстым слоем льда. таким же непробиваемым, как на драконьем хребте. хотя, наверное, даже еще более прочным.       это могло только казаться, но путешественник верил в то, что сможет его растопить. хотя бы чуть-чуть, чтобы приблизиться к нему, стать кем-то… скажем, особенным. он смотрит на горящий фонарик и забвенно отпускает его в бескрайнее небо. как он и думал, сяо не услышит его желания. впрочем, так даже лучше.       итэр ненавязчиво пододвигает свою ладонь к ладони сяо. его указательный палец легонько касается холодной кожи, обдавая собственным, на самом деле, неизмеримым внутренним теплом. он слегка улыбается, когда адепт в ответ протягивает свою руку и их пальцы оказываются переплетены между собой. в путешественнике возрождается чувство воздушности, легкости и, если честно, сладкой влюбленности. он хотел бы продлить эти мгновения на целую вечность. — сяо, что для тебя любовь? — задумчиво спрашивает итэр. — не знаю, — адепт поднимает свою голову, чтобы понаблюдать за очередным взлетевшим фонарем, — не было того, кого я мог любить. я никогда не думал об этом. — вот как, — итэр неслышно выдыхает, набираясь смелости, — а что насчет меня? — их взгляды встретились. — ты смог бы любить?       путешественник смутился своим словам, но так и не посмел отвести взгляд, ведь ответ на данный вопрос был действительно важным для него. он видел, как адепт подался вперед и коснулся его щеки. его дыхание приятно щекотало лицо. итэр не спешил отстраняться, однако и сам не приближался, пока адепт тихо, почти не слышно, не выдохнул ему в губы: «могу».       итэр слегка приоткрыл рот от удивления, и тогда чужие губы накрыли его. поцелуй с сяо — настоящая мягкость. такая нежная, легкая, чуть ли не шелковистая. путешественник отпустил все свои глупые и ненужные мысли, слегка приобнимая адепта. он целовал сяо в уголки губ, в щеки, в глаза, куда только мог дотянуться. сильно обняв его, он положил голову на его плечо и умиротворенно прикрыл глаза, думая лишь о том, что да, сяо — может любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.