Глава 3. Знаменательный денёк
31 марта 2021 г., 22:00
Я любитель покушать двадцать четыре на семь, особенно мучное либо жареное. Ну и естественно это заметно по моей фигуре. Но в данный момент, сидя в "пиццерии", где великолепно пахнет и невозможно отказаться от кусочка лакомства, мой аппетит спрятался за слоем жира.
Стыдно есть за счёт чужого человека.
- Ты принципиально не притрагиваешься к еде или стесняешься?
Я проследила за сдержанным официантом, сгибая пальцы до хруста. Дина усмехнулась, гоняя красную трубочку в стакане с напитком.
- Я не хочу.
Она пережевывает кусочек пиццы и передаёт мне пачку лимонного сока.
- Крутое местечко, - взглянула на воодушевленную девушку, - музыка ненавязчивая, персонал весьма приветлив. Что уж говорить о кухне, - чуть склонившись над столом пролепетала.
Мысленно не согласна. "Сакура" - специфическое заведение, куда ходят состоятельные люди с толстыми кошельками. Дорогая кожаная мебель вносит элементы "роскоши", каменные стены душат копиями мрачных картин Франсиско Гойя, барная стойка излишне заложена коллекциями алкогольных напитков, хотя для подобного есть подсобка. Главное украшение - колоны с подсветкой и розоватый свет под ногами. Дешёвый пафос для богатых теть и дядь.
Непомерно чёрного цвета, который я лично не воспринимаю.
Какая это к черту пиццерия?
Прежде чем Дина хочет что-то сказать, я выдала:
- Кем работают твои родители?
Бесящая одногруппница вмиг выровнялась, тревожно запихнув себе в рот лист салата. С подозрением посмотрела на неё, чем оправдала свои догадки - она из обеспеченной семьи.
- Та так, юристы, - безразлично пожала плечами, рассматривая свои длинные ногти, - а твои?
И надо было мне лезть к ней с этим вопросом? Следовало ожидать, что она спросит в ответ.
- Мама медсестра, - я сглотнула, - а отец умер.
Девушка застыла, из-за чего я едва не вжалась в холодную стену. Меньше всего нуждаюсь в сострадании или типа того. Тем более, что он никогда мне не был отцом.
- Ты наполовину сирота?
Ох...
- Ага, наполовину.
Не совсем всё так, коим кажется на первый взгляд.
Ногой нечаянно задеваю ножку стола, мечтая поскорей отсюда уйти. Однако нет. Мы и дальше сидим. Я молчу. Скованность парализовала умение общаться.
- Ты поэтому перевелась?
- Что? - часто моргаю.
- Ну, - по спине пробежал озноб, - ты же где-то год училась.
- Ага, училась.
Она засмеялась. Почему-то этот смех показался... грустным. Дина летала в облаках за время нашего "обеда", однако оставалось впечатление, будто меня анализируют. Раньше я бы подобное не предположила и не заметила.
- Откуда ты родом?
- Я местная. Живу через две дороги от университета.
Вау! Моя речь не оборвалась после трёх слов.
- Нифига себе, - её руки взлетела к потолку, - мне хорошенько фортануло. Ты будешь моим гидом: проведёшь по лучшим ночным заведениям этого маленького городка.
Я поежилась.
- Вот именно, что маленький город, - почесала лоб, - в разных концах районов два клуба, в который без связей не попадёшь, - прислонилась плечом к стене, - это всё, что по развлечениям.
Дина скривилась и развалилась на диванчике.
- Тухло. Мой братец, видимо, живёт где-то в параллельной вселенной, - брюнетка схватила телефон, - потому что твой рассказ никак не совпадает с его.
- А он... - я прокашлялась, догнав мыслю, что это не моё дело.
- А он выпустился в прошлом году, - быстренько раздавила моё любопытство, - и дружкам его не особо доверяю, хотя предупреждение они получили. Не суть, - махнула ладонью.
Я с нетерпением ждала конца нашем посиделкам. То ли моя социопатия неизлечима, то ли подсознание орёт о неправильной "подруге". Одно другое дополняет.
Музыка стихла. Подозреваю, пение кузнечиков не совсем вписывалось в атмосферу. Осталось им окна кирпичами заложить, чтобы посетители ощущали себя внутри подвала. Без всего подобного на душе кошки скребут, видимо мало, потому я тут.
- Лучше расскажи, - я скривилась, что не осталось не замеченным и блондинка выдавила гримасу по типу "будь проще, подруга", - что за реакция интересная, когда дело доходит до твоей фигуры.
Пальцы инстинктивно сжались в кулаки. Еще по приезду к себе, я окончательно решила, что ни в коем случае не буду ни с кем делиться своими переживаниями. Мой лишний вес - мой груз, помешательство, практически болезнь. Кому не терпится поковыряться в прошлом, пусть вообще держаться от меня подальше. Такая перспектива больше греет.
- Не особо желаю развивать эту тему.
- Твоя злость опережает сказанные слова, - серые глаза забегали, возможно увидев тень сомнения на моём лице, - но мне знакомо чувство ущемленности...
Дина запнулась. Я не хочу дальше слушать её поправки. Настрой - пойти домой. Ненавижу подобные заведения, разговоры, розовый цвет. Вредная, черствая? Тоже подумываю. Слёзы во второй раз за сегодня выступают на глазах.
Неожиданно для себя самой я не ухожу, а жалко произношу:
- Мы не подружимся, потому что женской дружбы не существует.
Горький опыт, черт бы его побрал.