ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Призрак в кафе или странный незнакомец

Настройки текста
Я упала на пол, больно ударившись рукой, неудачно сгруппировавшись. Рядом со мной упало ещё два тела: Михаил и Сэм. Кроме как «тело» я не могу их назвать. Парни явно были не готовы к телепортации, поэтому сейчас лежали на полу, как выброшенные на берег рыбы. По-другому сказать язык не поворачивается. — Ничего не сломали? — задала я интересующий меня вопрос. Спрашивать «Целы ли они?» было бы до невозможности глупо, потому что их вид говорил сам за себя. — Я нет, — подал голос Винчестер, скривившись и пытаясь встать. — Всё нормально, — отозвался лежащий рядом с ним архангел, держась за голову. — Выглядите не очень, — я хмыкнула, хотя и сама выглядела наверняка не лучше. — Помочь? — я протянула руку Михаилу. Тот молча принял её, вставая на ноги. У меня по телу прошла дрожь, будто лёгкий удар током. Я сглотнула, стараясь игнорировать учащенное сердцебиение. Ещё ненужных чувств мне не хватало. — Что это было? — Сэм отряхнулся и с недоумением осмотрел знакомую комнату. — Лесли перенесла нас сюда, — устало ответила я и подойдя к дивану, упала на него. — Пожалуйста, не спрашивайте ничего. Вот. — я вытащила из-за юбки Клинок, протягивая парням. — Смотрите, кто вернулся, — хмыкнул Дин, так внезапно появившийся в дверях комнаты. — Где же вы пропадали? — Ну… Мы… — Сэм нервно бегал глазами по интерьеру, не решаясь взглянуть на брата. Я просекла его безмолвный крик о помощи, поэтому поспешила все объяснить. — Мы ходили за «Первым Клинком», — сухое пояснение не вызвало у Дина положительных эмоций. — Нельзя было упускать такую возможность, — пояснил ему архангел, — Демоница могла в любой момент найти другое место, где можно было скрыться от лишних глаз. Ждать тебя не было времени. Старший Винчестер лишь неодобрительно и как-то разочарованно посмотрел на брата и немного злобно на Михаила. — Вероника, — от своего имени из его уст я дёрнулась, — Нужно поговорить. Я с немой надеждой в глазах посмотрела на Сэма, но тот помотал головой, показывая, что не может мне помочь. Мне ничего не оставалось, как послушно встать с дивана и подойти к Дину. Неожиданно, архистратиг приблизился к нему и положил руку на плечо. Наклонившись к его уху так, чтобы посторонние не услышали, он что-то сказал Дину, а тот кивнул в ответ. Когда мы со старшим Винчестером вышли в коридор, он немного смутился и виновато посмотрел на меня. — Вероника, слушай… Прости за то, что я тебе наговорил тогда. Понимаешь, в нашей жизни было много демонов, некоторым из которых мы даже доверились. Но практика показала, что эти лживые существа не способны на чувства. Они всегда предают и используют доверчивых людей. Я думал, что ты такая же, потому что в тебе течёт демоническая кровь, но… — Дин посмотрел мне прямо в глаза, — Сейчас я вижу, что ты другая. Ты помогала нам спасти Каса, вернуть архангела, найти «Первый Клинок». Прости ещё раз. Я внимательно смотрела в эти зелёные глаза напротив, видя в них искреннее раскаяние и вину. Кроме них у меня никого нет, как я могу на них залиться? — Хорошо, я тебя прощаю, Дин Винчестер, — я подмигнула ему и обняла.

***

Ближе к вечеру вернулся Бобби, который, как только узнал, откуда у них появился Клинок, прочитал им всем, и даже бедному архангелу, как это было безрассудно и глупо. Уже глубокой ночью Лопес вышла на кухню. Включив свет, она подошла к плите и поставила чайник. По возвращению, девушка нашла у себя в комнате оставленный у Каина телефон и портфель с красками. После всего пережитого, Вероника не могла заснуть, а если у неё это и получилось, то ненадолго. Просыпалась брюнетка от кашмаров, где пред ней лежит тело незнакомого ей мужчины, за спиной которого, на земле, тень от могучих крыльев. После каждого такого сна она чувствовала себя до невозможности опустошенной. Почувствовав прикосновение к плечу, она резко дёрнулась, оборачиваясь и сталкиваясь взглядом с Михаилом. Только сейчас она осознала, что все это время просто стояла у плиты и смотрела в одну точку. — Почему ты не спишь? — задала вопрос девушка, на который архангел неопределённо пожал плечами. — Пусть я и растерял большую половину своих сил, но сон мне нужен не так часто. А вот почему не спишь ты? Люди чувствуют себя плохо, если не выспятся. — Верно, просто… — Лопес замялась, не зная, рассказать ему все, или не нагружать своими проблемами. Проведя небольшую борьбу внутри себя, она решила, что лучше уж первый вариант, — Это из-за кошмаров. — Каких? К этому времени уже вскипел чайник, который грелся на довольно сильном огне. Вероника молча сняла его с плиты и налила в две кружки, куда бросила по чайному пакетику. — В моем сне… — начала она, как только Михаил сел за стол, а она продолжила стоять, облокотившись о столешницу, — Там был какой-то незнакомый мне парень. И я видела, как он убивает себя. — начала рассказывать Лопес, поправляя волосы рукой, — После того, как его тело падает на землю, за его спиной появляется будто след от сажи в форме крыльев. Просто… — глубокий вдох, — Каждый раз, как я это вижу, меня пробирает ужас. Я видела смерть много раз, но именно гибель этого… Существа… Пугает меня. Её собеседник молчал, переваривая информацию. Архангел прекрасно понимал, что следы от крыльев остаются только при убийстве ангелов, о чем немедленно сообщил девушке. — То есть это был ангел? — тихо спросила Вероника, поднимая на него глаза. — Скорее всего, — кивнул Михаил, — Но не известно, почему он тебе снится. — Ясно, — устало вздохнула брюнетка, понимая, что скорее всего, сегодня она не заснёт. — Вероника, — архистратиг встал из-за стола и подошёл к девушке, — Я могу тебе помочь. Лопес подняла на того непонимающий взгляд, вздрагивая от неожиданной близости. Она в очередной раз отметила, что понятия «личное пространство» на Небесах не существует. — Эм… Михаил, не мог бы ты отойти немного назад, — пробормотала брюнетка, упираясь рукой в грудь архангела. — Что такое? — он недоуменно склонил голову немного вбок. — Просто… Мне неудобно, — ответила на его вопрос Лопес. Архангел отошёл на шаг назад. — И так, как же ты можешь мне помочь? — У меня осталась частица силы. Я могу избавить тебя от кашмаров, — спокойно произнёс архангел. — А у тебя получится? — спросила девушка, на что получила кивок, — Тогда давай. Архистратиг положил руки на виски Лопес. В этот же момент его глаза вспыхнули светом, и он погрузился в воспоминания Вероники, пытаясь найти там ответ. Высокий молодой мужчина сидел на большом диване, откинувшись на спинку. На его руках сидел маленький (2 месяца) ребёнок — полная его копия. Брюнет слегка улыбался, глядя на то, как маленькое существо тянет ручки к его лицу и смеётся. Дальше воспоминание обрывается и появляется то, где этот самый мужчина, прижимая ребёнка к себе, целует его в лоб и отдаёт женщине. Архангела выбросило из головы Вероники, но перед этим он успел стереть воспоминание о смерти. Девушка безвольной куклой упала в руки Михаила. Архистратиг растерялся не зная, что с ней делать, но потом, немного подумав, аккуратно взяв тело на руки и понёс в её комнату. Положив Лопес на кровать, Михаил накрыл её одеялом. При свете луны, что попадал в окна, профиль брюнетки казался ещё красивее. Архангел, движимый какой-то неведомой силой, потянулся к лицу спящей и убрал пару прядей, стараясь не разбудить ее. Михаил явно не понимал, что с ним происходит, потому что ничего подобного до этого он не испытывал. Девушку хотелось защищать, прижать к себе. Эти странные чувства были противоречивы и неизвестны архистратигу. Мотнув головой и отогнав от себя эти ненужные мысли, архангел удалился из комнаты.

***

— Там… Там… — ко мне подбежала Венди, захлебываясь собственными слезами. — Тихо, тихо, успокойся, — попросила я её, аккуратно и успокаивающе поглаживая по волосам, — Всё хорошо, ты в безопасности. Расскажи, что произошло, — приподняв лицо коллеги за щеки, я всмотрелась ей в глаза. — Я… Была в клодовке и… — ещё один всхлип с её стороны, — Дверь резко захлопнулась. Она… — снова всхлип, — Она не открывалась. Я почувствовала дыхание на своей шее и выбила дверь. Я слушала её внимательно, старательно пытаясь осознать, что произошло. Когда же у меня это получилось, сделанные выводы мне не понравились от слова «совсем». Похоже, что рассказы про убийство были верными. В кафе явно завёлся призрак. — Отпросись у менеджера и иди домой, — приобнимая Венди за плечи, посоветовала я, — Я отработаю за тебя. Девушка благодарно кивнула, вытирая руками красные от слез глаза. — Спасибо тебе, — она кивнула, слегка измученно улыбнулась и ушла. Я осталась стоять, глядя куда-то в глубь коридора, откуда убежала моя коллега. Нужно навести справки на это заведение и выяснить что-нибудь. Неужели мстительный дух? Если так, то почему он объявился только сейчас? — Земля вызывает Веронику! — щелчок перед моими глазами привёл меня в чувства, — Я до тебя уже минуты три достучаться пытаюсь, — недовольно цокнул Энтони, — Что с Венди? — Захлопнулась дверь в подсобку, — пожав плечами и стараясь сделать как можно более непринуждённый вид, дабы не нагнать панику, сказала я, — Видимо, у неё клаустрафобия. — Странно, — приятель задумчиво сощурился, — никогда не замечал за ней ничего такого. — Ну, возможно, она не хотела этого показывать. В любом случае, сейчас она пойдёт домой и все будет хорошо, а вот нам нужно работать, — я улыбнулась коллеге. — Да, пожалуй, ты права. Ещё полчаса я ходила как на иголках, но потом влилась в ставшую привычной рутину и полностью погрузилась в работу. Посетители, в большинстве своём, были довольно вежливыми и милыми людьми, лишь изредко попадались вечно недовольные. Сейчас я боковым зрением заметила высокого парня, который зашёл в кафе. На нем была толстовка приятного бежевого цвета и чёрные штаны. Больше всего выделялась внешность незнакомца. Белоснежные волосы, почти такая же кожа и белая, словно луна, радужка без зрачков. Блин, да он словно оживший снеговик! — А, это наш постоянный посетитель, — словно прочтя мои мысли, произнёс Энтони. — Он странный. Никто не знает его имени, а ещё он слепой, но глядит на всех так, словно насквозь видит, — уже тише шепнул мне приятель. — Но в целом он вроде хороший. Правда, не разговорчивый. Эта персона меня заинтересовала, поэтому я решила, что обязательно разузнаю про него. Уверенно подойдя к столику, я встала рядом с парнем, ждя, пока он что-то закажет. — Мне… — он повернулся в мою сторону и застыл с открытым ртом. Я немного смутилась такой странной реакции, поэтому неловко улыбнулась. — Что-то случилось? — вежливо поинтересовалась я у незнакомца, от чего он словно ожил. — Нет, все нормально, мисс… — взгляд упал на мой бейджик, — Вероника Лопес?.. — то ли вопрос, то ли утверждение. — О моем имени… — хотела только спросить, но меня перебили, предугадывая вопрос. — Вы же уже изначально все поняли, верно? — чуть улыбнулся парень, а я кивнула, — Да, я не слепой. Вижу, кстати, лучше всех остальных. — Прости ваши глаза необычные. Хотя, это, наверное, не моё дело. — Да, о моем заказе, — вспомнил он, — Мне капучино с карамелью и один круассан. Кстати, я — Хиро, — он вежливо протянул руку. Я пожала её, а в голове пронеслось его имя, словно я его где-то уже слышала. Ну плохая у меня память, что такого? Подумаешь, все ненужное запоминаю? — Сейчас принесу, — улыбнулась я ему.

***

— Ну наконец-то… — недовольно простонала я, снимая форму. Мой рабочий день закончился в десять вечера, а все из-за того, что я отробатывала долг за Венди. Устало вздохнув, я откинулась на спинку стула. Не знаю как, но я уговорила хозяйку оставить мне ключи, чтобы я сама закрыла кафе. — Устала? — раздалось где-то в трех метрах слева, и я на рефлексе вскочила со стула, разворачиваясь, — Хорошая реакция, — усмехнулся кто-то и вышел из тени. — Хиро? — я удивлённо уставилась на него, — Что ты здесь делаешь? Кафе закрыто. — Ну, знаешь, проникнуть сюда было проще простого. А если причина, — он оттолкнулся от стены и подошёл ко мне, — то я хотел с тобой поговорить. По-душам, так сказать. — Ты видел меня один раз, и то пару минут. Зачем тебе со мной разговаривать? — подозрения в сторону этого парня усилились. — Нелли тебе не рассказывала обо мне? — он удивлённо посмотрел в мою сторону. Нелли? Он что, тоже знает мою маму? Охотник? Нет, не тянет. Так, стоп! Я вспомнила, где слышала его имя. Лесли говорила, что он и мой отец были её названными братьями. — А ты случайно с Лесли не знаком? — как бы невзначай поинтересовалась я. — Да, и ты, как я понял, тоже, — улыбнулся парень, — Ты полная копия своего отца. Раньше, думая, что отец бросил нас, я бы приняла это за оскорбление. Но теперь, когда я частично знаю правду, то это звучит не так уж и плохо. — Расскажи об отце, — попросила я, залезая на стул с ногами, а руками обхватывая коленки. — Она все-таки выполнила его просьбу… — дядя (по-видимому, так я должна его называть) посмотрел в окно, которое было на всю стену заведения, и направил взгляд в звёздное небо. — Я не в праве раскрывать тебе его личность, — он покачал головой, — Но… Знаешь, твой папа был самым лучшим…существом, которого я видел. Ты бы видела, как он обрадовался, когда узнал, что у него будет дочка. Хотя, я обрадовался не меньше, осознавая, что у меня будет такая прелестная племянница. — Похоже, ты сильно был привязан к моему отцу, — констатировала я факт. — Он был моим лучшим другом, — Хиро покачал головой — Нет, он был мне братом. Моей семьей. Воцарилось молчание. Нет, не напряжённое, скорее наоборот. Каждый думал о чем-то своём, и прерывать тишину совсем не хотелось. Внезапно, по помещению раздался громкий звук битой посуды, от чего мы незамедлительно подскочили с мест, переглянувшись. — Призрак, — с подозрительным спокойствием произнёс дядя. Ну конечно, он же демон, ему бояться нечего. А вот мои силы запечатаны и я смертна. — Иди проверь, — шепнула я. — Почему я? — по-детски возмутился парень. — Потому что ты бессмертный, так что давай, — я подтолкнула его в сторону части для работников. — Итан в юбке, — шикнул Хиро, на что я бросила недоумевающий взгляд, — Забудь. Дядя пошёл вперёд, прикрывая меня собой. Он шёл уверенно, не упуская меня из виду. — Подожди, просто так нам его не убить, — я взяла Хиро за рукав. — Я убью. Резко порыв ветра и меня откинуло в сторону, ударяя головой о край стула. Дальше все было как в тумане. Я видела, как размытый силуэт подходит к парню, а тот, даже не шелохнувшись, лёгким взмехом руки, превратил его в какой-то парящий светлый дым. А дальше темнота.

***

— Ну ты как? — поинтересовался обеспокоенный голос. — Хорошо, — прохрипела я, чуть приоткрывая глаза. Положив руку мне на голову, Хиро избавил меня от чувства омебы. — Что с призраком? — При жизни этот человек был не плохим, — парень пожал плечами, — Он в Раю. — Как? Ты же демон. — С чего ты вообще это взяла? — он перевёл недоуменный взгляд на меня, — Я жнец. — Жнец? — удивилась я, — Жнец и демон? — Ну… — дядя немного задумался, — Я жнец только по должности. Точнее, по должности я — Высший жнец, а по происхождению… Единственный и любимый сын Смерти, — он гордо улыбнулся. Так вот, что имел ввиду Смерть, когда говорил про дядю. — Мне пора, если буду нужен — зови, — Хиро подмигнул мне и исчез, а я осталась одна лежать на лавочке у кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.