ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Игра должна потерять одного игрока

Настройки текста
Примечания:
После выхода этой главы многие начали убирать лайки. В принципе, я пишу это для себя, но все равно обидно. Пожалуйста, если вам что-то не нравится, то напишите, чтобы я знала, в чем моя ошибка. — Приветик, — радостно сказала я, как только зашла в дом. — Что, на свиданку пригласили? — ехидно поинтересовался Дин, замечая моё приподнятое настроение. — Даже близко нет, но это лучше! — продолжая улыбаться, ответила я. — У нас теперь есть сильный союзник. Все настороженно посмотрели на меня. Может, не стоило сообщать им это так неожиданно? Хотя ладно, что сделано, то сделано. — Это мой друг. Он жнец. — Давно вы дружите? — с подозрением спросил Бобби. — День, — нервно посмеялась я, глупо улыбнувшись. — Многообещающее начало, — хмыкнул старший Винчестер, делая глоток своего излюбленного напитка — пива. — Нам сейчас нужно любая помощь, — поддержал моё новое знакомство Михаил, — Но нужно быть уверенными, что ему можно доверять. — Можно! — сразу же выкрикнула я, полностью уверенная, что на Хиро можно положиться. Я не из тех, что начинает полностью доверять кому-то с первых минут общения, но он не выглядит, как предатель. — Мы вышли на след левиафанов, — перевёл тему Сэм, увлечённо роясь в ноутбуке, — По-видимому, они ищут нас. — Как вы их вычислили? — я села рядом с архангелом на диван. — По трупам, — коротко ответил шатен. В доме повисла напряжённая тишина. То, что левиафанов нашли — хороший знак, но вот каким способом… Краем глаза я заметила фотографии жертв. Ошметки человеческой плоти, внутренности и кровь. К горлу подступил ком, из-за чего мне пришлось сдерживаться, чтобы не опустошить желудок. Сердце застучало быстрее, а кровь начала бить в висках. «Число жертв: 36» Я вскочила с дивана, прерывая молчание. — Я, пожалуй, пойду, — сказала, направляясь в выделенную мне комнату.

***

Сидя на кровати, я пыталась прийти в себя. 36 невинных людей, потерпевших такую ужасную участь. А все из-за нас. Я знаю, что не виновата, но продолжаю корить себя за то, что не смогла удержать их тогда, даже если от меня ничего не зависило. Почему именно эта черта досталась мне от мамы? За окном солнце, птицы, тепло. Совсем не подходит под моё настроение. Вот бы я могла управлять погодой и помогать людям. А хотя… Если я наполовину демон, то значит очень сильная. Один раз у меня уже получилось пошатнуть барьер заклинания, может и в этот получится? Если следовать урокам из фильмов, то сначала нужно освоить телекинез. Что же будет жертвой эксперимента?.. На глаза попалась расческа. В принципе, неплохой вариант. Я подошла к предмету и протянула над ним руку. Продолжая следовать сюжету фильмов, я закрыла глаза, представляя, как расчёска медленно отрывается от поверхности стола и поднимается в воздух. Никаких изменений или энергии как в тот раз я не почувствовала, поэтому открыла глаза. Предмет все так же лежал, даже не сдвинувшись с места. — Черт! — фыркнула я, слегка топнув ногой. Меня раздражало свое бессилие. Я никак не могла помочь близким, что бесило меня ещё больше. В какой-то момент расчёску резко подкинуло вверх и она просто отлетела в стену. Я в шоке уставилась на неё. У меня и вправду получилось! Вот только… Я, кажется, знаю. Ситуации отличаются. Когда я использовала силу против ведьмы, то была зла. Способности пробудились из-за гнева, который поспособствовал победе. В этот же раз я была абсолютно спокойно, но ничего не вышло, однако стоило хотя бы малой частицы раздражения просочиться, как силы снова пробудились. Эмоции. Вот, что мне нужно. Пока я над этим размышляла, то не заметила, как дверь в мою комнату открылась. Когда же мой взор наконец обратился в ту сторону, то я увидела Михаила, который смотрел на валяющуюся расчёску. — Я почувствовал всплеск энергии и подумал, что ты снова потеряла контроль. — Просто тренировались, — со вздохом опустившись на кровать, ответила я. — Ты ведь ушла из-за того, что сказал Сэм? — спросил архистратиг, уместившись рядом. — Да, — я согласно кивнула, запуская пятерню в свои чёрные волосы, — Я хоть и повидала много, но те люди… Они не заслужили настолько мучительной смерти. Никто не заслужил. — Вероника, я не психолог, как у вас принято называть таких людей, — спокойно начал архангел, — но тебе не стоит зацикливаться только на этих смертях. Вы с Винчестерами… Вы можете спасти ещё большее количество жизней, только для этого нужно быть морально сильными. Чувство жалости ничего не изменит. Я молча смотрела в голубые глаза, которые, с привычным безразличием взирали в ответ. Вот только либо мне показалось, либо в них проскользнуло что-то ещё. Что со мной происходит? Почему каждый раз смотря на него, моё сердце начинает стучать быстрее? Я не хочу влюбляться, особенно в архангела. Ведь даже если это окажется взаимно, что мало вероятно, то как только он вернёт силы, вновь отправится на Небеса. Я не заметила, как расстояние между нами сократилось, оставив жалкие десять сантиметров. Голубые глаза напротив слегка потемнели, от чего я судорожно сглотнула. Михаил пододвинулся ближе, сокращая дистанцию ещё больше. Я чувствовала его обжигающее дыхание на своём лице, которое сейчас горело, будто я нахожусь в сауне. Между губами оставалось несколько миллиметров, которые в данный момент казались ненужными. Слишком близко. Дверь в комнату распахнулась, впуская младшего Винчестера. Мы с архангелом резко отодвинулись друг от друга. С глаз будто спада пелена наваждения. Что на меня нашло? Черт! Чуть не сорвалась. Если бы я это сделала, то точно не смогла бы избавиться от чувств. — Извините, я помешал?.. — слегка смущённо поинтересовался Сэм. — Нет, все нормально, — ответил за меня архангел и встал с кровати, выходя. Я обречённо уронила голову на ладони. Надо срочно что-то делать с этим.

***

Михаил вышел из дома под ничего непонимающие взгляды старшего Винчестера и Бобби. Архангел шёл вперёд, даже не смотря на дорогу. Он только что чуть не поцеловал ту, в ком течёт демонская кровь. Он! Архистратиг Небесного Воинства! Самый старший архангел, первенец Бога. Сделай это, Михаил бы не простил себя. Это неправильно. Это нарушение всех запретов. Архангел предполагал, что испытывает больше, чем просто мимолетную симпатию к этой девушке, но признавать, а тем более принимать это, он был не намерен. Нацепив свою маску безразличия, Михаил присел на лавочку в парке, до которого добрел. Прохладный ветерок приводил мысли в порядок, немного расслабив архангела. — Я присяду? — послышался смущенный женский голос, вывевший архангела из состояния покоя. Он кивнул, лишь на долю секунды повернув голову в сторону незнакомки. — Вы не местный? — попыталась она завести разговор. — Нет, — он отвечал кратко и спокойно. — Вы к родственникам приехали или как? — она заговорчески улыбнулась. — Или как. — Ой, забыла представиться, — она неловко хохотнула, — Меня зовут Квинн. А вас? — Михаил, — все тем же ровным голосом отвечал архангел. — Довольно необычное имя для США, — улыбнулась девушка. Оставшееся время русоволосая продолжала засыпать его вопросами, на которые архангел благополучно давал ответ.

***

— Очень вкусно, — жуя очередной кусок приготовленного мной пирога, похвалил Сэм. Старший же Винчестер в свою очередь, даже слова произнести не мог, потому что его рот был забит им настолько сильно, что щеки стали как у хомяка. Дверь в дом открылась и на пороге показался Михаил, который не менял привычной маски безразличия. — Меня завтра не будет, — отчеканил неожиданную фразу архангел, после которой Дин подавился. — Почему это? — зеленоглазый недовольно зыркнул на него, откашливаясь. — Одна девушка пригласила меня прогуляться с ней, — он пожал плечами. Мне стало обидно. Сегодня он чуть ли не целует меня, а завтра идёт гулять с какой-то девушкой? Хотя, это не моё дело. Игнорируя неприятное чувство внизу живота, я нацепила на лицо добрую улыбку, с которой минуту назад наблюдала за охотниками. Сэм посмотрел на меня немного сочувственно. Так, о чем это он там подумал? Я отрицательно покачала головой, как бы говоря, что не надо этого делать. — Ух ты, — хитро улыбнулся старший Винчестер, — Правильный ангелочек идёт на свиданку? Я тебе помогу. Остальной разговор между этими двумя я не слушала, потому что разговорилась с Сэмом. Думаю, что дела Михаила не должны меня касаться.

***

— Вы уверены в этой затее? — поинтересовалась я, с опаской поглядывая то на Винчестеров, то на Бобби. — Да, — твёрдо ответил мне Дин, ведя машину. — Если мы не останови их, то в этом городе погибнет много людей. К тому же, Михаил сказал, что можно попробовать их обезглавить. — Может, стоило его предупредить, что собираемся охотиться на них? — я изогнула бровь. — Не будем портить ему свиданку, — зеленоглазый усмехнулся. Я могла бы сейчас расстроиться, но мы едем прямо в лапы левиафанов, тут не до любви. Так что я засунула свои чувства куда подальше и продолжила путь уже молча.

***

— Винчестеры, Бобби Сингер и девчонка-камбион, — усмехнулся мужчина, выйдя из-за угла. Левиафан, принявших форму доктора Гейнса. — Рад вас видеть. — Не могу сказать того же, — выкрикнула я в ответ, высунувшись из-за спины Дина. — С вашей стороны было глупо приходить сюда, — наигранно грустно вздохнул он. — Но раз уж вы здесь, то милости прошу. Из разных углов начали выходить левиафаны. Можно было легко спутать их с обычными людьми, вот только у обычных людей лицо не превращается в один сплошной рот с острыми, как у акулы зубами. Я покрепче перехватила мачете, поглядывая боковым зрением на братьев. За Сингера то я могу не волноваться, он опытный и благоразумный. А вот эти два…брата. Они же при каждом удобном случае готовы броситься под «огонь».

Королева убийц. Идет на дело, готова убивать, раскалена до предела, Но суперхолодна ее кровать, как и тело. Цезарь в юбке, с жертвой в свою обитель Приходит и побеждает, даже не увидев.

Не сильно отвлекаясь от основной угрозы, я успешно увернулась от первого левиафана, который, к сожалению, быстро сориентировался и не теряя времени снова понёсся на меня. Второй раз я снова успела пригнуться, а вот третий уже получила кулаком в дыхательную систему. Начиная жадно глотать ртом воздух, я не успела отразить новый удар, который пришёлся в лицо. Повалив меня на землю, левиафан показал свое истинное обличие, обнажая ряд острых, словно бритва зубов. — Воу, ты хоть о существовании зубной щётки знаешь, — прохрипела я и усмехнулась, отодвинув голову вбок, чтобы не познать участь пола, который слегка треснул под кулаком монстра. — Ты наверняка очень вкусная, — своим противным голосом отозвался он, на что я недовольно фыркнула. — Это вряд ли, — и схватив мачете, которое отлетело недалеко, отсекла голову. Это задержит его на то время, пока он не сможет до неё добраться. Поэтому я выкинула голову в окно, тем самым разбивая его.

Сегодня ночь ещё темнее чем вчера, Теперь она полностью готова. Звякнет пряжка ремня, а значит игра, Начинается снова.

Знаете, мне несказанно повезло, когда я, услышав рев за спиной, машинально вытянула руку. Почему повезло? Да потому что я энергетической волной синего цвета отправила левиафана, который втихую собирался на меня напасть, в дальний путь. Третьего я без проблем лишила головы, которая полностью повторила судьбу первой.

Ведет бой, ей ни с кем не было так хорошо, Как со мной, мне ни с кем не было так хорошо, Как с собой. Горячая холодная война, Наши войска то быстро-быстро, то медленно

Вот только… Стоило мне повернуть голову назад, как я увидела существо, которое стояло с арматурой в руках позади старшего Винчестера, который был отвлечен другим врагом. Всё было словно в замедленной съёмке. Мой крик, а дальше все как в тумане. Понимая, что не успею добежать я, сама того не осознавая, перемещаюсь к нему и отталкиваю. Боль. Жуткая боль в области живота. Опускаю взгляд и вижу кусок арматуры, что торчит из плоти. Крик Дина, вкус металла во рту и темнота… Как иронично получается… Под «огонь» все же бросилась я.

***

— Нет, нет, нет, — Винчестер сидел на коленях, держа в руках труп девушки. Левиафана, что убил девушку, обезглавил Сэм, в то время как его брат, не веря своим глазам, извлекал железку из тела Вероники. Её лицо, до этого аристократично бледное, превратилось в мертвецке белое. Губы слегка посинели, а чёрные волосы беспорядочно рассыпались по полу и коленям охотника, на которых и лежала голова Лопес. — Дин… — Бобби положил руку на плечо зеленоглазого, — Она мертва… Он говорил это с болью в голосе, стараясь донести это и до Винчестера, который до сих пор отказывался верить в правдивасть произошедшего. — Она ведь камбион. Она не могла вот так просто умереть… — прошептал он, пока несколько горячих слез скатились по щекам. Он жалел. Искренне жалел о всех сказанных словах в её адрес. Девушка не была похожа на демонов, она была более человечной. И после всего, что он ей наговорил, она все равно спасла его. Чувство вины, которое было так знакомо ему. Сначала не смог уберечь лучшего друга, теперь из-за него погибла невинная девушка, которую он только-только начал воспринимать, как младшую сестру. — Нам нужно… — Сэм не успел договорить. — Нет, — отрезал тот, — Мы возьмём её тело с собой.

***

Архангел совсем не ожидал, что Квинн полезет к нему целоваться. Не зная человеческие принципы, он думал, что девушка пригласила его только для того, чтобы погулять. Но послее её поступка, он твёрдо решил, что лучше извинится перед Вероникой, чем проведёт ещё какое-то время в компании этого человека. В планах Михаила было объяснить Лопес, что это был мимолетный порыв его сосуда, который он не мог контролировать. Ну, и конечно же, извиниться за то, что ввёл её в заблуждение. То, что на самом деле он сам хотел этого поцелуя, архангел ни за что себе не признается.

***

— Мне нужно поговорить с Вероникой, — как всегда спокойно произнёс архистратиг. Однако, заметив грустный взгляд Сэма и полностью разбитого Дина, он спросил, — Что произошло? — Мы ездили на охоту. — ответил младший Винчестер, — На левиафанов. — И? — более настойчиво спросил Михаил, чувствуя нарастающую тревогу в груди. Сэм молча встал и повёл архангела на улицу, а после в гараж. Там, на столе, лежало белое, словно полотно, тело девушки. Увидев это, архистратиг почувствовал, как его ноги начинают подкашиваться. — Её убил один из левиафанов. — констатировал Сэм, с печалью смотря на разбитого архангела. Нет, Михаил не плакал. Он просто не умеет. Разучился за все те годы, что держал маску безчувствия, будучи главным над всеми ангелами. Он лишь чувствовал пустоту где-то в груди. Словно что-то вырвали оттуда. Это чувство было ему смутно знакомо. Подобное он испытывал, изгоняя Люцифера.

Сегодня рассветет быстрее, чем вчера, Значит, ей уже пора. Игра должна потерять одного игрока Невидимой вспышкой тонкая рука взлетит

— Мне жаль, — прошептал Сэм.

Серый рассвет и такая черная тушь на простыне, «Нет! Это полная чушь!», ее глаза говорят мне. В то время, как рука в блестящих часах Роняет на пол холодный тесак. Пока тело кровоточит, двери лифта Моментально отрежут меня от этой ночи, только.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.