ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вот она - правда

Настройки текста
«Где я?» Это была первая мысль, как только я открыла глаза. Взгляд упёрся в белый потолок и прутья по бокам от меня. О черт, я что, лежу в детской кроватке? Я попыталась шевельнутся, но тело будто не слушалось. Было такое чувство, что оно вообще не моё. Хотя, возможно так и есть. — Кроха, ты уже проснулась? — ласковый мужской голос и тело само поворачивается в его сторону. Улыбка против воли расползается на лице. Понятно. Я лишь гость, коиму позволено стать наблюдателем от первого лица. Тело детское, это стало ясно, как только крепкие руки подняли меня и прижали к груди, слегка покачивая, словно я в колыбели. Теперь легкий лунный свет и свет свечи падают на его лицо. Немного угловатые, но между тем идеально ровные черты лица, бледная кожа, скули, волосы, цвета вороньего крыла и топазовые глаза. Всё как у меня. «Я» снова начинаю улыбаться и тяну свои маленькие детские ручки к его лицу. Мужчина прикрывает глаза и посмеивается. — Бедная девочка, — по-доброму произносит уже женский голос, — Итан, ты её своей любовью задушишь. Голова поворачивается и я вижу… Маму?! Да, это определённо была она, только чуть моложе. Свет из дверного проёма хорошо это показывал. — Не мешай мне общаться с дочерью, лисица-мама, — бархатистым тихим голосом, ответил он. — Тебе ведь нравится, когда папа проводит с тобой время, Вероника? Вероника? Он назвал моё имя? Ошибки быть не может, я в своём теле, только младенческом. А мужчина передо мной… Мой отец. Итан, значит?.. — Смотри как она к тебе ручки тянет, — улыбнулась мама и подошла ближе, — Знаешь, мне обидно. — За что тебе обидно? — тихо, чтобы не напугать маленькую меня, спрашивает отец. — Я её девять месяцев носила, ночами не спала, а она? — наигранно обиделась мама. — А что она? — мужчина в недоумении уставился на неё. — А она вон — полная твоя копия. А дальше все обрывается и я снова в темноте.

***

— Глазки открой, демониха, — слышу смешок над ухом и резко вскакиваю на ноги. О чудо, я снова в своём теле! — Не совсем, — отрицает знакомый голос. — Хиро? — в недоумении смотрю на него, а он, словно ни в чем не бывало, ест печенье, — Что значит «не совсем»? — Что последнее ты помнишь? — жуя мучной продукт, заинтересованно спрашивает жнец. — Ну… Я обезглавила парочку левиафанов, одного с помощью силы убрала, — гордо улыбаюсь, — Потом Дина хотели убить, а я закрыла его собой и… Резкое осознание вспыхнуло в голове. Меня пронзили железной арматурой. После такого невозможно выжить. Страха не было, лишь печаль. Режущее чувство несправедливости. Я ведь хотела запечатать левиафанов обратно и завязать с охотой. Хотела устроиться на работу и жить, словно обычный человек, будто ничего не было. Никогда не отличалась жалостью к себе, но сейчас… Почему? Мне ведь лишь девятнадцать лет. — Такова жизнь, — грустно покачал головой Хиро. — Хватит читать мои мысли, — я невесело хмыкнула. — Куда я теперь? Смерть сказал, что после того, как я умру, он сделает меня жнецом. — Я его отговорил, — дядя легко усмехнулся, — Ты должна отправиться в Рай, — такой факт меня слегка порадовал, — Но я хочу тебе кое-что показать. Хиро протянул мне руку, за которую я и ухватилась. Терять все равно больше нечего, так почему бы и нет? Картинка резко начала меняться, голова закружилась. Когда же все прекратилось, то я заметила, что мы находимся в огромном доме со старинным дорогим интерьером. Такие дома раньше были у знати. — Узнаешь? — жнец кивнул в сторону, где на диване сидела маленькая девочка с топазовыми глазами и чёрными, едва отросшими волосами. — Это я, — то ли вопрос, то ли утверждение. — Ты, — дядя кивнул. В это время к маленькой мне подошёл…отец. — Итан Скотт, — кратко пояснил жнец, — Я так понимаю, ты уже догадалась, кто он. — Папа… — ответила я, а в голове будто что-то щёлкнул, — Ты сказал «Итан Скотт»? Сын Каина? — Уже знаешь? — Хиро чуть улыбнулся и прикрыл глаза, — Да. И ты его дочь. Дочь Пятого Князя Ада и внучка «Отца убийства». Я смотрела полными удивления глазами, а картинка начала складываться воедино. «Печать Каина», которая каким-то образом оказалась у меня, отношение Рыцаря Ада ко мне. Он узнал во мне своего сына, именно по этой причине так хорошо относился ко мне и решил помочь. — Смотри, как сильно он тебя любил, — жнец все это время с улыбкой наблюдал за развернувшейся картиной. В руке отца была бутылочка с какой-то смесью. Он аккуратно держал меня на руках, в то время как маленькая я кушала, а он придерживал ее. Это выглядело слишком мило. Почему? Почему я не могу иметь нормальную жизнь? Нормальную семью? Почему они все погибли? К горлу подкотил ком, и я изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. — Рони, — тёплая рука жнеца легла мне на плечо, — Я не могу позволить своей племяннице умереть, — он покачал головой, — Один раз я уже допустил такую оплошность, лишился брата. Я воскрешу тебя. Удивлённо посмотрев на него, я уже предчувствовала «но». — Но заклинание, сковывающее твои сущности исчезнет. — «Сущности»? — переспросила я, но увидев взгляд Хиро поняла, что ничего объяснять он не будет, — Я согласна. После сказанных слов, я увидела яркий свет, а после странное чувство.

***

В это время у Винчестеров дела складывались куда хуже. Левиафаны, выследив их, напали слишком неожиданно. — Отлично, — прошипел Дин, дергаясь и пытаясь хоть чуть-чуть ослабить верёвки. — Как они нас нашли? — Бобби, что был связан и лежал рядом, посмотрел на того. — Не знаю, — зеленоглазый обречённо покачал головой. — Теперь надежда лишь на Сэма и Михаила. — Дин, они справятся. — Сингер не был уверен в своих словах, но искренне надеялся на то, чтобы это было правдой. Тишина давила на сознание, подгоняя в него картинки не самого лучшего развития событий. Сейчас охотники думали лишь о том, как им отсюда выбраться. Левиафаны оказались предусмотрительны, вытащив всё оружие из карманов и оставили их без шанса на побег. Послышались тихие крадущиеся шаги, от чего охотники мигом напряглись, мысленно прокручивая план дальнейших действий. В темноте прохода показалась среднего роста фигура. — Что, пришли добить? — хмыкнул Дин, пряча страх за маской привычного ему сарказма. — Дин? — фигура вышла в свет, аккуратной поступью приближаясь к Винчестеру. От увиденного, его глаза чуть ли не на лоб полезли. Страх вперемешку с радостью и недоверием окутали сознание. Перед ним стояла Вероника. Живая и невредимая. Но это ведь невозможно, так? Он лично видел, как её тело пронзает насквозь арматурой, лично держал на руках её мёртвое, уже остывшее тело. Дыхание перехватило и зеленоглазый решил, что девушка — призрак. Единственное, что сейчас приходило ему в голову, так это то, что нужно было послушать брата и сжечь тело. — Не подходи, — грозно сказал Дин, с недоверием смотря в сторону подруги. — Тихо, Дин, тихо, — как можно более уверенно сказала брюнетка, — Я жива и здорова. — Черт из два, — крикнул вместо него Сингер, — Мы видели, как ты умерла. Твоё тело лежало в гараже. — Да знаю я, знаю, — Лопес закатила глаза, — Только оттуда. — охотники было снова хотели возмущаться, но девушка их быстро заткнула, — Если вы сейчас не умолкните, я вас лично удушу. Сейчас Вероника ощущала сильную энергию, которая наполняла все её тело. С этой силой девушка чувствовала себя защищённой. Но лишнее внимание со стороны левиафанов ей было ненужно. Одним чётким движением Клинка, брюнетка перерезала сковывающие охотников верёвки, давая им шанс освободиться. — Без вопросов, — заметив подозрительные взгляды на себе, отсекла Лопес, — Одно могу сказать точно, теперь я смогу вас защитить. — Спасибо, — все ещё не до конца веря в происходящее, поблагодарил Бобби. — Обращайтесь, — она подмигнула, — Где Сэм и Михаил? — Они уехали за ингридиентами ещё утром, — ответил Дин, подходя к брюнетке. — За какими? — Для ритуала, чтобы воскресить тебя, — пояснил Винчестер, все ещё пристально глядя на Веронику, ища подвох. Когда же он понял, что Лопес действительно жива, и перед ним сейчас стоит она, а не демон или призрак, то без промедления заключил в свои объятия. Девушка, чуть помедлив, ответила ему тем же, утыкаясь носом в ставшее родным плечо. Она прижалась ближе, стараясь ощутить тепло и в очередной раз убедить себя в том, что жива. — Я так рад, — Винчестер отстранился, но его руки все ещё покоились на плечах Лопес. — Прости за все, что наговорил тебе. — Забудь, — она хмыкнула, — Что было, то прошло. — Молодёжь, — позвал Сингер, — Не хочу прерывать трогательное воссоединение, но у нас, между прочим, проблема есть. — Точно, — произнесла брюнетка, вспомнив о оставшихся двух парнях, — Нужно их предупредить. Если, конечно, не поздно.

***

— Вашу ж!.. — архангел негромко ругнулся. Одного ингридиента они так и не нашли. — Прости, но мы уже везде искали, — Сэм сочувственно посмотрел на архистратига. Тот поднял глаза на шатена и устало вздохнул. Михаил не смог принять то, что девушка мертва. Чувство недосказонности терзало его. — Подожди, звонок от Дина, — отозвался Винчестер и поднял трубку, — Да… Что?.. Подожди, как?.. Хорошо, сейчас скину адрес. Сэм начал что-то быстро набирать в телефоне, пока архангел заинтересованно смотрел на него. — Что случилось? — тот немного наклонил голову вбок. — Левиафаны выследили Дина с Бобби и кажется, теперь идут к нам, — быстро сообщил Винчестер, уже почти подъехав к дому Сингера. — Значит, они где-то поблизости, — констатировал архангел, — Дай мне оружие. Михаил умел управляться с оружием. Даже потеряв почти всю свою былую мощь, он все ещё оставался архистратигом с огромным жизненным опытом за душой. Множество битв он выиграл, а без оружия — это невозможно. Взяв мачете в руки, архангел вылез из припарковавщейся машины, отходя на приличное расстояние и оглядывая все вокруг цепким взглядом. Левиафаны были уверены, что старший Винчестер и Бобби связаны и находятся в старом сарае, но и предполагать не могли, что их вытащила оттуда внезапно воскресшая девушка. — Сам архангел Михаил решил почтить нас своим присутствием? — едкий голос за спиной заставил того развернуться. — Отец закрыл вас в Чистилище, — строго проговорил архистратиг, — Вы не должны были выбираться, но раз уж это произошло, то я верну вас обратно. — Вряд ли, — в руке монстра появилась зажигалка, — Снача выберись. Одна искра и все вокруг Михаила в пламени. Святое масло. Как он мог на это повестись? — Мы убьём всех. Сначала людей, потом демонов, а после и до ангелов доберёмся, — предвкушающе улыбнулся левиафан. — Мечтайте, — грозный голос и чудовище падает, захлебываясь кровью. Архангел встрепенулся и перевёл взгляд на девушку, что сжимала в руках «Первый Клинок», с холодом в глазах осматривая труп левиафана. — Вероника… — тихо произнёс он, подобно Дину не веря своим глазам. — Я тоже очень рада, что вернулась, — она хмыкнула, движением руки сдувая огонь. — Обнимемся? — она шутливо расставила руки в стороны, но Михаил, видимо, не понял юмора. Он быстро подошёл к Лопес, заключая в кольцо из рук. Вероника слегка опешила, но обвила руками архангела в ответ. — Как ты вернулась? — он отстронился, заглядывая в глаза напротив. — Помнишь я говорила, что подружилась со жнецом? — лёгкая улыбка проскользнула на устах Вероники, пока она зачесывала волосы назад. — Я чувствую от тебя силу, — нахмурился Михаил. — Да, знаю. Теперь заклятие снято, мои силы полностью свободны, — словно в подтверждение своих слов, она сверкнула синевой глаз. — Прости меня, — он неуверенно приобнял брюнетку за плечи, не зная, правильно он делает или нет, — Я поступил глупо в тот день и признаю свою ошибку. Это был порыв моего весселя и нужно было объяснить тебе, а не уходить. Девушка расстроенно опустила взгляд, закусив нижнюю губу. Весселя, значит… — Ладно, ничего, я понимаю, — она старательно натянула улыбку, — Всё хорошо. Архангел, видимо, не заметив неискренности в выражении лица Лопес, облегчённо выдохнул. Она его поняла, это хорошо. Осталось разобраться с собой. — Поможем Винчестерам или не будем? — усмехнулась Вероника, кивнув в сторону, где метрах в двухста припарковалась «Импала». — А это обязательно? — хмыкнул Михаил. — Боюсь, что да, — брюнетка улыбнулась и подмигнула тому, — Главное, снова не попадись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.