ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Главное - не заблудиться во тьме

Настройки текста
Примечания:
- Так значит, тебя воскресил этот Хиро? - Дин с интересом смотрел на меня. - Да. Теперь заклинания, сдерживающего мою силу нет. Я бессмертна. - улыбка сама собой расплывается на лице при виде этих лиц. - Ты убила левиафанов клинком, - внезапно начал Михаил. - Он не работает без "Печати Каина". - Да... Насчёт этого, - я закусил губу и неуверенно приподняла рукав, показывая левое плечо. - Каин - мой дедушка... - Ох, надо запечатлеть этот момент и подписать как: "Вот что значит офигеть". - А, да, мой отец - Пятый Князь Ада. Архангел ошарашенно смотрел на меня, в то время как остальные лишь безмолвно открывали и закрывали рты, подобно выброшенным на берег рыбам. - Я не знал, что у Каина есть сын, - немного прийдя в себя, произнёс Михаил, - Кто его мать? А вот тут я немного подвисла. Про это я ничего не знаю. Вдруг он - камбион? Я покачала головой, как бы показывая, что эти вопросы не ко мне. - Вот это у тебя семейка, - нервно хмыкнул Дин. В этот момент я для себя решила, что раз уж начала, то надо рассказывать абсолютно все. - И ещё кое-что... Лесли - моя тётя, названная сестра отца и лучшая подруга мамы, а Хиро - дядя - названный брат отца. Сэм обречённо вздохнул, Бобби потер переносицу пальцами, а Дин уронил голову на ладони. - Зато у нас есть связи... - неловко улыбнулась я, пытаясь разрядить напряженную обстановку. - Это же хорошо, ну? - Сэмми, я тут дело откопал, поехали проверим... - будто бы находясь в трансе, сказал старший Винчестер. - Да, поехали... - так же на автомате отозвался шатен. Ну, ребят? Ну вы чего? Я тут от вас какой-то реакции жду, а вы? Нет, я конечно слышала, что люди от шока могут всякие дикие вещи творить, но чтобы настолько? - А мне Джоди звонила, у неё зацепки есть. Я тоже проверю, съезжу к ней, - глядя в одну точку, сообщил Сингер. Мне кажется, или они просто хотят свалить подальше от меня? Ну и скатертью дорога! Мужчины ушли, а мы с Архангелов остались молча сидеть, каждый думая о своём. Мне было неловко. В основном за свое происхождение. Да, я понимаю, что мой отец - хороший демон, если судить по картинкам, что показывал Хиро, и по рассказам Каина, но он все ещё остаётся демоном. И если охотники, спустя некоторое время, все же смогут смириться с этим, то Михаил - нет. Ангелы всегда боролись с такими, как мой папа, поэтому не сможет он принять то, что общается с кем-то, в ком течёт демоническая кровь, а тем более с тем, что он чуть меня не поцеловал. Я это прекрасно понимаю. Сидя в свои раздумьях, я резко дернулась. Было такое чувство, что меня укололи иголкой где-то в районе лопаток. Ещё раз. Я начала чувствовать, как что-то режет плоть в этой области. Тяжело вздохнув, я открыла рот в безмолвном крике.

***

Архангел сидел, опустив голову вниз. Он знал, что не сможет избавиться от странных и неправильных чувств к этой девчонке, но старался как можно дольше отсрочить это. Поднял он глаза лишь тогда, когда услышал болезненный стон со стороны брюнетки. Его взгляду предстало то, как Лопес жадно глотает воздух, сдерживая слезы. Михаил в одно мгновение оказался рядом с девушкой, придерживая её за плечи. - Вероника? Вероника, что с тобой? - он обеспокоенно смотрел на брюнетку, которая попыталась что-то сказать, но вышло плохо. Окончательно потеряв связь с реальностью и растворившись в боли, Лопес зарыдала, упав на пол. Громкий девичий крик был настолько сильным, что архангел закрыл уши и зажмурился, пытаясь его не слышать. Девушка же чувствовала, будто её спину располосовывают на куски сотни ножей, раз за разом залечивая раны и начиная пытку сначала. Это длилось насколько минут, после чего брюнетка могла лишь хрипеть, больше не ощущая той боли, а лишь её остатки. Архистратиг открыл глаза и посмотрел на скорчившуюся на полу Веронику. Он в удивлении уставился на два огромных чёрных крыла у неё за спиной, что были перепачканы кровью. Сама же их обладательница тихо всхлипывала, не видя причину своих страданий. Крылья были опущены на пол, заняв большую часть комнаты. - Что там?... - хрипло спросила Лопес, ощущая пристальный взгляд Михаила. - Крылья, - кратко ответил архангел. - Что?... - девушка непонимающе подняла на того глаза и снова скорчилась от вспышки боли. Архистратиг быстро подошёл к ней, аккуратно помогая подняться и стараясь не задеть крылья. Он не знал, что делать в такой ситуации, потому что ангелы уже были созданы с ними. А ещё он не понимал, откуда они у Вероники. - Надо отмыть кровь, - Михаил, стараясь не причинить девушке вреда, поднял её на ноги.

***

Я шикнула, когда тёплая вода попала на...крылья. Откуда они вообще у меня взялись? Что за черт? Прикосновение чужой ладони остро ощущалось, словно чешуя рыбы, до которой дотронулась человеческая рука, обжигая её. Я вздрогнула от неожиданности. - Больно? - с лёгким беспокойством в голосе, спросил меня архангел. Он что, волнуется? - Нет, просто неожиданно, - тихо отозвалась я, чувствуя, как его руки начинают перебирать перья, отмывая их от алой жидкости. Время от времени я вздрагивала, потому что в некоторых местах все ещё ощущалась боль. Боковым зрением я смотрела на воду, которая постепенно начинала приобретать кровавый оттенок. Я же наполовину демон, откуда у меня, мать вашу, крылья!? - Всё, - наконец оповестил архистратиг, вытирая руки о полотенце. - Спасибо, - я встала с края ванны, кое-как управляя этими пернатыми...штуками. - Спасибо за все, Михаил. - Попытайся спрятать крылья, - сказал он, - Просто почувствуй их и представь, как они исчезают. Мне этот план, конечно, понравился, но вот в то, что я смогу воплотить его в жизнь, я вообще не уверена. Но, попытка не пытка. Я постаралась сосредоточить все свои ощущения в одном месте, одновременно с этим поднимая крылья чуть вверх. Представить. Легко сказать. Я начала чувствовать, как тяжесть крыльев ослабевает, но продолжала их ощущать. - Отлично, - кивнул архангел, - Но теперь тебе нужно отдохнуть. Я слегка приподняла уголки губ вверх. Черт, в последнее время я стала часто улыбаться.

***

Весь потрепанный, одетый в старинные вещи брюнет, стоял посреди дороги, тяжело дыша. Синие омуты были окружены чёрной пеленой. Парень, на вид 23-25 лет немного шатался из стороны в сторону. Звук приближающейся машины не волновал его до тех пор, пока свет фар не осветил бедное, аристократичное лицо, с угловатыми чертами и скулами. Пьяный водитель совершенно не разбирал дороги, лишь весело общаясь со своими, такими же богатыми как и он сам, дружками. Стоящий на дороге силуэт не заставил его остановиться. Итан машинально вытянул руку в бок. Яркая вспышка и машина была буквально остановлена одной рукой. Последнее, что видел водитель — синий свет.

***

Я подскочила на месте, тяжело дыша. Пот холодной струйкой стекал по позвоночнику. Что это только что было?.. Странный сон и… Этот всплеск энергии. Могущественной и разрушительной. Папа... Я чувствую его.

***

Скотт шёл вперёд, пустым взглядом уставившись в асфальт. Он помнил все. То, каким был, все, что с ним происходило… Всю свою семью. Странный транспорт, странные сооружения. Это все было чертовски непривычно и неизвестно. Итан вздохнул свежий ночной воздух, запустив одну руку себе в волосы. — Эй! — крикнул кто-то позади него. — Чего стоишь посреди дороги? Скотт обернулся. Там стоял молодой парень, глядящей на него высокомерно. А что, если… Брюнет в одну секунду оказался рядом с незнакомцем, приставив два пальца ко лбу того. Вмиг перед глазами пронеслась вся жизнь парня и все его знания. — Отлично… Этого мне достаточно, — полукровка убрал руку, оставив бессознательного парня валяться на дороге. Он не знал, куда ему идти, но словно неведомая сила вела его в неизвестном направлении. Небо заволокло тёмными тучами, откуда на землю падали капли холодного ночного дождя. Брюнет накинул на голову капюшон накидки, пряча лицо в тени ткани. Впереди показалось здание с надписью «Бар», откуда слышались возглазы и радостные крики людей. Итан вошёл в заведение, внимательно осматриваясь по сторонам. Цепкий взгляд двух топазов внимательно оглядел Бар. На секунду он остановился на фигуре, одетой в черную джинсовку, накинутую поверх футболки, и чёрные джинсы. На руке были дорогие часы, а пальцами он сжимал стакан, наполненный янтарной жидкостью. Брюнет сразу же отвёл взгляд, не понимая, почему его так зацепил этот человек. — Эй, прочь с дороги, — чье-то широкое плечо толкнуло Итана. — Поразвелось тут всяких… — мужчина смерил полукровку и его одежду презрительным взглядом. На вид ему было лет 40-45, крупное телосложение и борода. Он уже было хотел уйти, но его остановил голос Скотта. — Действительно, таким как ты только в Аду под пытками Мефистофеля находиться. Байкер резко развернулся и схватил Пятого Принца за ворот накидки. — Повтори! Они были примерно одинакового роста, поэтому смотрели в лица друг друга с вызовом. Точнее, Итан смотрел. Мужчина же не видел его лица из-за капюшона. — Я сказал… — тихо протянул Скотт, наклонившись к уху незнакомца, — Гори в Аду, — шёпот с нотками веселья разозлил байкера не на шутку. «Смотрите, похоже, драка намечается» Тихие голоса начали раздаваться со всех сторон. Люди образовывали круг, внимательно смотря за происходящим. — Ставлю на Кори, — ухмыльнулся кто-то из толпы. — Да, он гараздо больше, — шепнул ему в такт другой. — А я считаю, что незнакомец в капюшоне победит, — раздался женский голос. Беловолосый жнец стоял посреди этой толпы, следя за развитием событий. После потери самого дорогого ему существа он перестал так ярко ощущать краски жизни. Конечно, доброта осталась, но эмоции он показвывал не так яро, как раньше. Лишь с появлением племянницы он более менее вернул чувства. Сейчас ему было плевать на исход боя, но азарт присутствовал. И вот байкер попытался нанести первый удар, но брюнет с неописуемым мастерством отразил его, с лёгкостью уворачиваясь от последующих. Хиро смотрел на все это и пытался понять, что за существо под капюшоном. В движениях прослеживалась закалка множеством сражений, что говорило о немалом возрасте неизвестного. Со временем Итану наскучило уклониться и он решил заканчивать с этим. Перехватив руку соперника, он без усилий впечатал того спиной в пол, оставляя на том трещины. Вторая рука прижимала ребра мужчины все к тому же полу. Толпа загудела, послышались восхищенный крики. Полукровка встал и осмотрел всех присутствующих. Сердце ушло в пятки, а кровь в висках бушевала, стоило наткнуться на лунные глаза жнеца. Скотт понимал, что брат его не узнал, ибо не лица ни силы тот не может определить Когда все начали расходиться, Скотт пошёл по направлению барной стойки, куда после «шоу» умостился его лучший друг. Итан без слов указал официанту на виски, смотря из-под капюшона на блондина. — Пьёшь? — спросил полукровка, прожигая брата взглядом. — Да, — безразлично ответил тот. — Тебе же нельзя, — хмыкнул брюнет, стараясь изменить свой голос, чтобы Хиро не узнал. — С чего ты это взял? — немного раздражённо бросил сын Смерти. Итан не узнавал своего брата. Похоже, его временная смерть и вправду подкосила блондина. — А мне потом опять вытаскивать пьяного тебя из лап разъяренных Ангелов, которых ты назвал пернатыми сволочами, а, Белоснежка? — иронично поинтересовался полукровка. Стакан со звонким эхом разлетелся на куски, выпав из рук жнеца. Глаза раскрылись максимально широко, в то время как Скотт усмехнулся над реакцией брата и снял капюшон, устремив свой взгляд на стенд с напитками. — Нет… Это… Ты… — голос блондина дрожал, а сам он старался сдержать поступающие к глазам слезы. — Эй, эй, эй! — Скотт встряхнул его за плечи, — Ты чего это? Жнец поднял взгляд, чтобы убедиться, что ему не кажется. Нет. Перед ним были все те же родные топазовые глаза, в которых синим морем разливалось беспокойство. В одно мгновение Итан был заключён в крепких объетиях. Хиро не терпелось рассказать брату все. Но в большей степени о его дочери. - Итан, нам нужно поговорить, - твёрдо произнёс парень, - Это касается нашей семьи. - Тааак, - с тяжёлым вздохом отозвался брюнет, понимая, что ничего хорошего ему не сообщат, - Говори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.