ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

О семейных чувствах и не только

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я утром, когда солнце нещадно слепило глаза. Вчерашний день отозвался болью в спине. Ощущение того, что у меня появилась ещё одна часть тела, было непривычным. Недовольно промычав, я села на кровать, взъерошив волосы. Да, начало утра было не самым радужным, но явно лучше, чем вчерашний вечер. Дурацкие крылья. Нужно выяснить, откуда они вообще у меня взялись. Я вышла из комнаты и прошла на кухню, потому что звуки бурчания живота напомнили, что не ела после того, как вернулась из мёртвых. А еды в холодильнике было немного, из-за чего пришлось готовить только яичницу, что меня не сильно обрадовало, потому что я была голодной как волк. Стоя у плиты и готовя еду, я не заметила, как позади меня появился архангел, который слишком тихо сел за стол. — Мне приготовишь? — спокойно спросил он, а я дернулась от неожиданности. — Блин, Михаил! Что я просила насчёт подкрадываний? — недовольно пробурчала я, продолжая готовить яичницу. — Что там с твоими силами? — боковым зрением посмотрела на него, — Я чувствую, что ты стал сильнее. — Да, — архангел кивнул, — Мои силы постепенно возвращаются. Я улыбнулась краешком губ. Думаю, ему не обязательно знать, что это сделал Хиро, и по моей просьбе. В конце концов, он здорово так помог нам с левиафанами, поэтому вернуть ему силу будет достаточно хорошим вознаграждением. — Винчестеры не возвращались? — наконец задала я интересующий меня вопрос, правда, получился он тихим. — Нет, — Михаил отрицательно покачал головой, — Думаю, им нужно время. «Как и тебе» — мысленно дополнил я. Не знаю, что у нас происходит. Он волнуется за меня, это видно. Я не уверена, что архангел что-то чувствует ко мне, но если это и вправду так, то он всеми силами пытается заглушить это. И от осознания, становится обидно. Но сейчас моя причина для беспокойства — братья. Охота навряд ли несёт для них опасность, но их отсутствие целый день начинает настораживать. Неужели они настолько не хотят меня видеть? Мысль неприятно кольнула где-то в районе груди, заставляя меня поморщиться и поджать губы. Именно из-за этого я не хотела привязываться. Как только тебя предают, в сердце остаётся лишь пустота и ничего больше. Это чувство я испытывала, но надеялась, что тут все будет по-другому. — Готово, — оповестила я, снимая завтрак со сковородки и перекладывая на тарелки, — Я бы ещё что-нибудь приготовила, но у них из продуктов больше ничего нет. — Это тоже неплохо, — пожал плечами Михаил, — Я хочу насладиться вкусом еды подольше, прежде чем снова стану ощущать только молекулы. Остальное время мы ели молча, лишь изредка перекидываясь парой незначительных фраз. Охотники так и не вернулись. Ни Винчестеры, ни Бобби. «Вероника…» Я замерла. Это был голос Дина, его я не спутаю. Вот только откуда он у меня в голове? «Только бы ты не попалась им.» Вот теперь мне действительно страшно, а ещё страшнее то, что я будто чувствую их местонахождение. — Михаил… — тихо позвала я архангела, — Я, кажется, молитвы слышу… — шокированно произнесла, глядя в одну точку перед собой. Архистратиг сразу же напрягся, внимательно посмотрев на меня. — Их слышат только ангелы, — заверил он. Вот спасибо, а я не догадалась! — Это как-то связано с твоими крыльями. — Плевать на крылья! — громко крикнула я, — Мои друзья в опасности, и если у меня есть возможность им помочь, то нужно это сделать. — уверенно заявила я. — Ты со мной или нет? Глупо. Очень глупо. Силы у меня есть, но это не значит, что левиафаны, которые, я уверена, и были замешаны в этом, не возьмут хитростью и числом. Архангел несколько секунд неотрывно смотрел на меня, а после устало покачал головой. — Я вернул достаточно сил, чтобы помочь тебе. Да, я с тобой. Улыбка растягивается на лице. Проверим мои новообретенные крылья.

***

— А ну прочь от них, — прорычала я, сквозь плотно сжатые зубы. А все дело в том, что в офисе, где и находились братья, было полно левиафанов, во главе которых стоял какой-то мужчина. — Ой, зря ты сюда пришла, Вероника Скотт, — с улыбкой произнёс он, — Ведь именно твой отец закрыл нас обратно в Чистилище. Левиафан старался выглядеть спокойным, но поджатые губы говорили о том, что он еле сдерживает злость, рассказывая об этом. Он хочет отомстить моему отцу, это и так ясно, тут даже думать не нужно. Вот только если он считает, что сможет убить меня так легко, то глубоко заблуждается. Скорее всего, ему это удастся, но я хотя бы дам возможность Михаилу увести Винчестеров, которых уже ждёт внизу Бобби. Да, я позвонила ему и все рассказала, о чем не жалею, ибо он помог отвлечь охрану. — Уведи их, — шепнула я архангелу, — Я справлюсь. Он перевёл на меня недовольный взгляд и нахмурился. Такой расклад дел его не устраивал, и это понятно. Михаил, как архистратиг, привык сам решать все проблемы, но в данном случае он это сделать не сможет. Уж прости, милый мой, но сейчас я сильнее и не могу подвергать тебя опасности. — Я вернусь, — твёрдо отозвался архангел. — Поймайте их, — кивнув головой в сторону уходящих, приказал главный. — Девчонкой я займусь сам. Я осталась наедине с этим мужчиной и ещё пятью левиафанами. Выглядели они так, будто готовы наброситься и сожрать меня прямо сейчас, но «начальник» сдерживал их. — Юная Леди, позвольте представиться, — плотоядно улыбнулся мужчина, — Дик Роман. Чего? Миллионер, о котором говорит почти вся Америка? Нет, сейчас это не он. Сейчас это левиафан, принявший его форму. Я, одним быстрым движением руки, направила в них стоящий неподалёку стол. Парочку монстров он сбил, но этого мало, да и особого вреда он им не нанёс. Один левиафан, которого я не заметила, подкрался со спины. — Ты знаешь, что так поступают только крысы? — рыкнула я и перестала прятать крылья. Одним взмахом, отправила его в полет. — Ты же не думала, что справишься? — спросил едкий голос, и мои руки завели за спину. — А теперь поговорим, — все с той же улыбкой, сказал Ричард. Я сглотнула, чувствуя сталь клинка у горла. Мои близкие в безопасности, основную задачу я выполнила, хотя и моя жизнь мне дорога. От безысходности ли, или от чего-то другого, но я вспомнила папу. По картинкам прошлого я видела, как он обо мне заботился. Думаю, он бы защитил меня, как любой родитель защищает свое чадо. Папа… Папочка, вот бы ты был здесь.

***

Итан находился в комнате одного дорогого отеля, держа в руках бокал вина. Его старинные вещи сменились на черную рубашку, расстегнутую на две верхние пуговицы, и такого же цвета брюки. Он обдумывал все, что сказал ему Хиро. Значит, после того, как он отправил свою жену и дочь в будущее, его семья распалась? Его брат и сестра больше не виделись с момента его смерти, и в этом Скотт винил себя. Жена, как сказал Хиро, умерла, Лесли неизвестно где. Единственное, что грело душу, так это то, что его дочь жива. Но его тревожило то, что метка Вероники начала действовать. Это он знал наверняка. Заклинание, что в прошлом запечатало левиафанов, должно было его убить, но «Печать Каина» не позволяла этому случиться. Находясь между жизнью и смертью, он скитался по Пустоте, без надежды на возвращение. Вот только, стоило Печати его дочери активироваться, тогда кровная связь меток взяла верх, буквально выдергивая Итана из лап Смерти. И вот сейчас он сидит, размышляя об этом и любуясь видом из окна десятого этажа. Привыкнуть сложно, он это понял сразу, стоило только забрать воспоминания парня. Из одного века в другой — большая разница. Призрачную тишину нарушила молитва, невольно адресованная брюнету. «Папа…» Итан моментально вскочил с раскошного кожанного кресла, вслушиваясь. «Папочка, вот бы ты был здесь.» Скотту не показалось. Это и вправду Вероника. Пусть он и не знал её голоса, но точно понимал, что не услышал бы молитву, не будь она адресована ему. Его принцессе нужна помощь, она в беде. А Итан Скотт никогда и никому не позволит навредить своей любимой дочери. Взмах крыльев и бокал разлетается вдребезги, падая на пол отельного номера.

***

— Если ты хоть пальцем её тронешь… — послышался шелест крыльев и шипяший, подобно змее голос, — То я буду тебя так сильно мучать, что ты будешь молить о смерти. Я повернула голову в сторону неизвестного и наткнулась на чёрные глаза с горящей синим радужкой. Эти черты мне знакомы. Неужели… — Итаниэль Скотт, какая встреча, — пропел Роман, — Надеюсь, что ты не растерял весь свой потенциал за столь долгое пребывание в полумертвом состоянии. — Не беспокойся, даже с половиной своих сил, я бы тебя победил, — с холодом в голосе ответил…отец, опасно сверкнув глазами. — Отпустите девчонку, — приказал Дик и меня сразу же отшвырнули, — Это только наша с тобой битва, не хочу лишних глаз. Я с опаской посмотрела в сторону папы и наткнулась на синие глаза, что с беспокойством взирали на меня. — Уходи, принцесса. У нас ещё будет время поговорить, — еле заметно улыбнулся он, а потом в момент приобрёл свой невозмутимый вид. Я же хотела помочь, хотя бы с расстояния. Но стоило только подойти к двери, как меня сзади перехватили поперёк талии. А дальше вновь шелес крыльев и я стою напротив Винчестеров. — Нет. Нет, нет, нет! — я развернулась и хотела снова побежать в здание, но крепкие руки схватили меня, удерживая на месте. — Успокойся, — послышался тихий шепот над ухом, и я провалилась в сладкую дрёму.

***

Проснулась девушка только поздним вечером, когда небо уже заволокло тёмными, почти чёрными тучами. Редкие капельки грозили перерасти в настоящий ливень с сильным ветром, который только начинал проявлять себя, оставляя небольшие волны на глади водоёмов. Состояние Вероники было поршивым, потому что перед глазами проносились картинки минувшего дня. Её отец, которого она только-только увидела, остался один-на-один с существами, способными сожрать практически любое существо, включая даже ангелов. А её, хотевшую помочь, самым что ни на есть паршивым образом, отправили в сон. Лопес встала с дивана в гостиной, на который её уложили, и подошла к двери, немного пошатываясь. Всё охотники находились на кухне, поэтому не имели возможности увидеть то, что девушка собирается уйти на улицу, где уже начинался сильный дождь. Однако её заметил архангел, который как раз решил проверить брюнетку. — Вероника? — спросил он и моментально получил полный разочарования взгляд в свою сторону. Лопес моментально открыла дверь и выбежала на улицу, оставляя удивлённого Михаила позади. А он, стоило только осознать ситуацию, ринулся за ней, прекрасно понимая, что опасно оставлять её одну. Сильное сверхъестественное существо с отрицательными эмоциями — это верная смерть как для неё самой, так и для окружающих.

***

Девушка сидела в небольшом лесу под деревом, прижимая колени к себе и обхватывая ноги руками, стараясь стать как можно меньше и незаметнее. Она пыталась достучаться до отца снова. Пыталась молиться ему, звать, так как понимала, что в тот раз он явился именно потому, что услышал её. Но в этот момент все было тщетно. Никто не пришёл, не отозвался. Именно из-за этого Вероника никак не могла успокоить бушующие внутри чувства. Чувство отчаяния, потому что её папа, о котором она только недавно узнала, не откликается на её мольбы, чувство предательства, потому что её так бесцеремонно лишили сознания только для того, чтобы не мешалась. И наконец одиночество. Именно сейчас брюнетка больше всего ощущала то, что в этом мире она осталась практически одна. — Вероника, — тёплая рука легла на промокшее насквозь плечо Лопес, заставляя ту сжаться ещё сильнее, — Я понимаю, что ты сейчас испытываешь. Я не должен был этого делать, только сейчас понимаю это. Девушка подняла взгляд двух топазов и устремила его вдаль. Наигранное равнодушие не скрывало печаль, что синевой отражалась в девичьих глазах. Архангел не мог смотреть на такую Лопес. Разбитую и пустую, словно хрупкую фарфоровую статуэтку случайно уронили на пол и попытались перемотать скотчем. В тот момент Михаил не знал, что им движет, но сдерживать этот порыв больше не мог. Наклонившись к девушке и взяв её за подбородок, он прижался своими губами к мокрым от дождя губам брюнетки. Та застыла от неожиданности, первые несколько секунд не понимая, что вообще происходит. Внутри разлилось странное тепло, что связало узел напряжения в животе, заставляя сердце участить свой ритм, подражая барабанам рок-групп. Осознав всю ситуацию, Вероника обвила шею архангела руками, прижимаясь ближе, чем вырвала немного шумный вздох из его груди. Поцелуй был не требовательным, а скорее наоборот. Этим жестом Михаил пытался передать все те чувства, что терзали его душу всё это время. Девушка же, в свою очередь, пыталась усмирить бешеное сердцебиение. Когда же движения губ стали настойчивее, брюнетка окончательно потеряла связь с реальностью. Остались лишь тёплые губы архангела и капли дождя, которые падали прямо на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.