ID работы: 10541652

Летом, на краю болота

Гет
R
В процессе
15
empresska соавтор
bezinteressa бета
Juulika бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Цыганские фокусы

Настройки текста
      Прогулка до города предстояла весьма молчаливая, но это нисколько не напрягало, скорее наоборот. Вита вслушивалась в своеобразную ночную песню, попутно стараясь не увязнуть в лужах и грязи, а Алексей вальяжно шагал впереди, изредка оборачиваясь, смотря, не утонула ли его спутница в особо глубоких лужах.       Ночные звуки заполнили лес и раздавались с разных сторон вперемешку с каплями дождя, который все лил и лил по милости ведьмы. Тропинки размыло, и было довольно сложно передвигаться по ним, не поскользнувшись. Хозяин леса и его спутница старались двигаться как можно аккуратнее, но всё-таки Виолетта, не успев схватиться за Лёшу, свалилась прямо в одну из луж. — Что такое? — Алексей обернулся на шум и округлил глаза, но в следующее мгновение заразился звонким смехом, увидев девушку, сидевшую на мягком месте посреди лужи, всю мокрую и явно злую. — Чего смеёшься? Лучше помоги встать, мне холодно, — пробурчала несчастная. — Да, конечно, — всё ещё продолжая улыбаться, Лёша протянул девушке руку, помогая подняться.       Едва оказавшись на ногах, Вита с помощью магии подсушила плащ, чтобы было немного теплее. — Чего стоим? Пошли уже, — девушка обошла Лешего и с гордо поднятой головой пошла вперёд. Довольный парень последовал за ней.       Вскоре они оказались на той самой поляне, где был мост через реку. И где Вера утопила Артура.       Воспоминания нахлынули на ведьму с новой силой, заставляя испытывать бурю эмоций. От непонимания до бесцветной радости. — Ты сказал, что Вера не всегда была русалкой. Что это значит? — схватившись за чужое предплечье, дабы не поскользнуться на мокрых досках и снова не оказаться в дурацком положении, девушка решила расспросить своего спутника, чтобы хоть как-то отвлечься от того, что тот посматривал на неё со смешинками в глазах. — Да, — парень пожал плечами, но под требовательным взглядом зелёных глаз нехотя продолжил. — Влюбилась она в твоего Артура, а он не ответил на её чувства. С горя Вера и решила, что смысла жить больше нет, вот и утопилась в этой самой реке. Она погибла в той части, которая находилась на территории волшебного леса, потому, наверное, и стала морской девой. А её мать, местная кикимора, не смогла пережить потерю и перебралась в другой лес. О ней уж два года ничего не слышно. — Откуда ты это знаешь? Вера тебе рассказывала? — переваривая информацию, Виолетта продолжила путь, также не отпуская предплечье спутника, стараясь не поскользнуться уже не на скользкой грязи, а на мокрой траве. — Да не то чтобы сама. Наши родители были знакомы ещё давно, а потом познакомили и нас. И сейчас я часто хожу и скрашиваю ее серые будни, — парень хмыкнул, и как только на горизонте показались первые дома города, сказал: — Хватит на сегодня грустных историй. Сама потом всё у Верки и спросишь, а сейчас пока осмотримся. Может, и план какой-нибудь удастся придумать.       По улицам бродили бездомные ободранные коты и худющие собаки. Лишь в немногих домиках горел свет. Из-за дождя улица не казалась тихой и безопасной — наоборот, было очень тревожно и беспокойно. Казалось, что сейчас из-за угла выскочит какой-нибудь ободранный с ножом и обчистит с головы до пят. Хорошо ещё, если в живых оставит...       Замок находился отдельно, стоял на холмистом возвышении. Огромная, мрачная, каменная крепость внушала ужас, особенно ночью, да ещё и во время такого жуткого ливня.       Ворота встретили их неприветливо и холодно, но теплого приема ни Лёша, ни Вита и не ждали. Дождь барабанил по земле, по каменным стенам, по крыше, не щадя никого и ничего. Возможно, поэтому врата не охранялись и были закрыты. Пришлось обходить, чтобы найти лазейку и проникнуть на территорию.       На заднем дворе было пусто и тихо, что было странно, но играло мега-шпионам на руку. Вдруг раздался странный звук, превратившийся в истошный крик вперемешку с воплем и плачем. Кричала и плакала явно девушка.       Пошатнувшись от неожиданности, Алексей стал оборачиваться по сторонам в поисках источника воплей. Вита тоже принялась оглядываться, но из-за дождя почти ничего не было видно. И снова девушке не составило труда запутаться в складках плаща и грохнуться, болезненно простонав. — Да что ж это такое?       Тут крик вновь повторился, но на этот раз более жалобно и безнадежно. Быстро подняв ведьму с земли и коротко спросив о её самочувствии, Алексей вместе с пришедшей в себя девушкой побежал на крики, надеясь успеть.       Бежать пришлось недолго — перед обоими вскоре открылось ужасное зрелище. Двое солдат тащили молодую девушку прямиком к эшафоту¹ с установленной на нем гильотиной². Девушка сопротивлялась, пытаясь вырваться, но все попытки были безуспешны. Её когда-то голубое платье было выпачкано комками грязи на подоле, а светлые волосы стали мокрыми и всклокоченными. — Выпустите меня, я не виновата! — обращалась она к бездушным молчаливым палачам. — Молчать, ведьма! — рявкнул один из солдат, продолжая тащить незнакомку прямиком на верную смерть.       Вита не могла просто стоять и смотреть на это, и пока Алексей молча взирал на происходящее, ведьма провела рукой, словно разрезая воздух и что-то быстро шепча под нос. В следующий миг блондинку осветила яркая вспышка, солдаты удивлённо отпрянули, а в следующую секунду отлетели на несколько метров в разные стороны.       Сама девушка не менее удивлённо уставилась на солдат, но тут же резко подняла голову, взглянула на Виту и, улыбнувшись ей, растаяла в воздухе. — Может, лучше домой, а? — шокированно смотря на то место, где только что стояла несчастная, жалобно спросила Вита у Лёши, который выглядел не менее шокированным. — Пожалуй, ты права. Лучше пойдем отсюда, вернёмся завтра днём. К тому же, кажется, с дождем ты перестаралась. — Его попытка отлепить мокрый плащ от тела оказалась провальной. — Как думаешь, кто была та девушка? — шагая уже обратно к избушке, задала вопрос ведьма. — Гораздо интереснее, куда она делась? И зачем кричала и вырывалась, если могла просто исчезнуть, оставив солдат с носом? — недоумевал Леший. — Ох, подумаем об этом как-нибудь потом, сейчас я жутко устала и хочу спать. Баюн наверняка уже волнуется...       Перейдя по мосту в волшебную часть леса, Алексей предложил Виолетте проводить её к избушке, дабы девушку не съел никакой волк или она не заплутала в лесу... ну, мало ли.       Виолетта уже усмирила погоду, пресекая свое неожиданное утопление, и они с Лёшей вполне благополучно добрались до самого крыльца. Там пара распрощалась, договорившись встретиться днём и ещё раз совершить вылазку к замку, а заодно подумать над тем, кем была та незнакомка в голубом платье. После этого Лёша скрылся в лесу, а ведьма наконец вошла в теплую избушку.       Улыбнувшись коту, который ещё не спал и с неким подозрением взирал на хозяйку, но пока молчал, девушка зажгла ещё пару свечей, свет которых придавал больше уюта их маленькому убежищу. — Почему так долго? И чего ты такая грязная? Хотя это и неудивительно, но я всё равно спрошу, — котяра все же прервал молчание. — Ох, Баюн, столько всего произошло, давай я расскажу тебе всё завтра во всех подробностях. Я жутко устала и хочу спать. — Чмокнув кота в макушку, уже переодетая в чистое, девушка улеглась на печь.       Ворчуну ничего не оставалось, кроме как улечься под боком хозяюшки, решив, что завтра он допросит её со всем пристрастием и обязательно получит на все свои вопросы развернутые и четкие ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.