ID работы: 10541739

Shine like gold

Смешанная
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

О бабочках и тофу | Сяо/Люмин

Настройки текста
«Я хотел поймать кристальную бабочку и украсить ею твои пшеничные волосы. Смотрелось бы. . . славно.» Люмин моргает удивленно, головой качает и даже за щеку себя тянет, проверяя не снится ли ей это все. Несчастная щека отзывается резкой болью, подтверждая, что это все-таки реальность, а не мир грез. Люмин смотрит на горстку кристальных ядер, выпавших из конверта с письмом. Вновь головой качает, подавляя улыбку, расцветающую на губах. Люмин усмехается. Это очень в стиле Сяо. Может быть, он и хотел казаться отчужденным, безразличным и грубым, но. . Боги, он был таким милым. Нет, серьёзно, он даже приложил к письму подарок. Хотя, вообще-то, это был его день рождения и именно Люмин стоило бы подготовить что-то. Она вновь головой качает, улыбку сдерживая. «Если есть желание встретиться, просто скажи моё имя.» О, так это приглашение, верно? И кто она такая чтобы отказываться от столь заманчивого предложения? ㅤㅤㅤㅤ Правда в этой ситуации была одна малюсенькая проблемка. Единственное, что смогла придумать путешественница — это подарить ему миндальный тофу. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤСерьёзно, Люмин? Ты безнадежна. Люмин с ноги на ногу переминается неловко, в дверь стучать не решается, губу закусывает нещадно и наблюдает за тем, как лакомство медленно тает. Вдох. Выдох. Он ведь не обидится такому подарку, верно? Может быть, ей все же стоит вернуться в гавань и спросить совета у Чжун Ли? — Ты сейчас проделаешь в двери дыру. Проходи уже. Люмин на месте подскакивает, чуть ли не роняя злосчастную тарелку на пол, но все же на балкон послушно входит. Взгляд куда деть не знает, по итогу останавливая его на лакомстве. — Я, кхм, вот. Это, наверное, не лучший подарок, но — тарелку вперед протягивает, стараясь смотреть куда угодно, но не на собеседника. Если бы она могла сгореть со стыда на этом самом месте, то от неё бы уже остались лишь тлеющие угольки. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ Сяо вначале моргает непонимающе. Почему она так нервничает вдруг? Люмин часто приносила ему тофу, так от чего же сейчас выглядит так? Ах, верно. Смертные традиции велят приносить подарки на праздник. На самом деле, ему не нужен был никакой подарок. Безделушка, которую бы он запрятал в дальний ящик? Цветок, что увянет за миг? Сяо в принципе не понимал, что в его дне рождении такого особенного и почему кто-то должен ему что-то дарить. Но. . если ей хотелось, то. — Тебе не стоило утруждаться. Твоей компании было бы более, чем. . достаточно. Сяо вздыхает прерывисто, пытается щеки покрасневшие скрыть руками, прядями. Сам не понимает от чего же простая фраза, заставляет жар подниматься к его лицу, а сердце отбивать непривычный ритм. Люмин же на месте подскакивает, еле успевает злополучную тарелку на перила поставить. Краснеет, краснеет нещадно и ничего с собой поделать не может, но улыбается, разбавляя возникшую тишину смехом. — Что ж, тогда, моя компания всегда к твоим услугам. Столько, сколько захочешь. — Я. . не за. . — ему остается лишь сокрушенно вздохнуть, признавая своё поражение. Чтобы в следующую секунду вновь отвернуться, скрывая покрасневшие кончики ушей. Люмин смеется вновь, достает из сумки одну из кристальных бабочек и закрепляет на макушке чужой. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ — Вот! Теперь у нас даже есть парные украшения. — Ты. . . невыносима. И снова смех её. И краткая улыбка, которую он подавить уже не в силах. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЧто ж, может быть, отпраздновать ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ иногда неплохая идея?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.