ID работы: 10542005

Север.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16.Клинок

Настройки текста
Ингрид даже нисколько не удивилась увидев в своей комнате Мию — которая , стояла спиной к двери и  что-то активно искала в комоде. -Ну и зачем столько книг?-поражалась она, открывая новый шкафчик. - Помидорка, кто бы мог подумать что ты такая зубрила! Мию кажется вообще ничего не беспокоило. То, что она без спроса зашла в комнату Ингрид и выворачивала все шкафы наизнанку ее ни капли не волновало. -Хм…я могу поинтересоваться что ты делаешь?- привалившись виском к холодному дереву двери, устало спросила женщина. Недавний разговор с внуком выжал из неё все соки. Джастин упрямо не хотел возвращаться в стаю. Она знала что его место здесь — среди своих собратьев, но никак не рядом с побитым жизнью охотником. Нет, беда была не в том что он охотник, все дело в его душе. Ингрид видела ее, она была искалечена и прожина болью. Женщина понимала, что Джастин является для него лучиком света,надежды. Но такая роль не является признаком счастливой жизни. Не возможно  быть последним заслоном перед сумасшествием и жить свое— "Долго и счастливо.". -Эй, ты чего?-обеспокоенно спросила Мия.-Тебе плохо?На тебе лица нет! -Все нормально… -Да что ты ? - аккуратно усаживая Ингрид в старое кресло, съязвила девушка. -Помидорка, будь человеком, отстань от парня! -Он губит себя рядом с ним! -Ну это его выбор, я знаю— не о таком будущем ты для него мечтала ,но он взрослый. Просто смирись. -В нем течет моя кровь! Как я могу смириться с тем,что он не принимает свой дар,свою сущность?-сокрушалась женщина. - Так вот в чем дело …- хмыкнула девушка.-Дело в его якобы даре, которого нет,  но он конечно проявится! -Вот именно! - не поняв сарказма,  воскликнула женщина. -Так говорят предки. -Ну конечно…куда без них. -Послушай, они никогда не ошибаются!-разозлилась женщина.- Духи наших предков знают лучше нас! -Что ж если они такие умные, почему их нет среди нас ?-разводя руками,возмущалась Мия. -Они всегда среди нас…-не поняла женщина. -А почему не живые ?-подняла брови Мия.-Они ведь такие умные,как так блять вышло? -Что ты несёшь?! -Я к тому, помидорка, что он сам знает как ему лучше!Ты слушаешь своих духов? Отлично! Но не заставляй слушать и его! У каждого должен быть выбор! -Да почему ты так говоришь!? - Да потому, что у меня …- отчаянно крикнула девушка- у меня его не  было! Я знаю что это такое! Ты думала, я хотела становиться такой?-горько усмехнулся она- Таким  чудовищем? -Он не станет чудовищем, это дар!-ледяным тоном отозвалась женщина.  --Который он возненавидит! Как и тебя! Они смотрели молча друг на друга. Обе злились, обе не понимали —как можно не видеть и не понимать столь понятных вещей. -Ты так и не смогла простить свою родню?- устало спросила женщина.  -Нет.-тихо ответила Мия.-Я перегрызла всем им  горло и жалею лишь о том, что они подыхали так быстро. -Понятно…заглядывая ей в глаза прошептала женщина. Мия устало села на холодный, старый пол. Она глубоко вздохнула, задрав голову вверх, высматривая что-то на потолке. --Иногда мне кажется, что еще чуть-чуть и я сойду с ума…- отрешенно проговорила она.-Прошло столько времени. А я до сих пор помню их лица. Это даже не много смешно, помидорка. -она  перевела больной взгляд  на Ингрид. -Я думала,что они меня любят, а они все ненавидели меня. -Нет …-покачала головой волчица.-это не смешно Мия …это очень жестоко. Девушка обратно перевела взгляд на потолок шмыгнув носом. -Черт, помидорка!Что за сопли ты тут устроила!- смаргивая непрошеные слезы, попыталась весело ответить Мия . Ингрид  устало рассмеялась, понимая что не ожидано для себя, былое напряжение отпускает. -Так что, может скажешь, все-таки что ты тут ищешь? -Клинок, помидорка.-подперла щеку рукой Мия, все также сидя по турецки на полу. -По-твоему, клинок которому почти тысяча лет, я храню рядом с носками?-насмешливо спросила Ингрид.   -Ну спрятать на видном месте и все такое. -сморщила нос Мия. Женщина поднялась со вздохом на ноги и протянула ей ладонь: -Пошли горе! Ингрид привела девушку на самое сакральное место для всех волков эхшер — храм. На вид это было небольшое каменное здание с большими круглыми окнами. На входе была большая  каменная статуя — красивое тело парня с головой волка, он прижимал руку к груди, что являлось приветствием для них.  Ингрид прошла статую, ведя за собой Мию. Она подошла к алтарю и присела на корточки. Женщина  провела рукой  по каменному  полу и зацепилась пальцами за один камушек и подняла его. Под камнем было не большое углубление, женщина подняла голову и улыбнулась притихшей Мии.   -Он здесь?-тихо прошептала Мия. Атмосфера в храме была завораживающей.И горланить во всё горло было как-то не правильно. -Да.-торжественно ответила Ингрид, она достала из тайника сверток и встала на ноги.- Он достался мне от прабабки а ей от ее прабабки а ... --Ей от ее какой-то там прабабки... - протараторила нетерпеливо Мия.-Ну же, помидорка! Ингрид улыбнулась и раскрыла свёрток. -Я так надеялась, что он мне никогда не понадобится.-печально проговорила женщина не отрывая взгляда от клинка. Мия перевела взгляд на клинок и нахмурилась. Она подошла ближе, протянула руку, с молчаливого согласия Ингрид взяла его в руку. -И все?-разачарована протянула Мия.-Хм ...  -А чего ты ожидала ? --Как бы ... у тебя кухонные ножи в доме посолиднее выглядят. Везде твое волчье  стекло! А это...-она  смотрела на острый клинок с обычной деревянной ручкой, на которой были выцарапаны древние символы и руны. -И что он может меня убить ?-вытянула руку Мия, прикасаясь острым кончиком лезвия к шее Ингрид. -Да ... думаю ...да.-не понимающе прошептала женщина.  -Если я тебя убью,что со мной будет?-наклонила голову набок девушка,уже ощутимей надавливая на клинок. Женщина проглотила противный ком, ощущая как накатывает паника. -Я ...не знаю...Мия.  -Однажды ты меня захочешь ним убить, верно ?-жутко улыбнулась Мия.-Не ври, что не думала об этом? Ингрид немигающим взглядом смотрела на Мию. Она никак не могла представить, что все закончится так. -Так странно, держать оружие которое может меня убить!Это даже слегка волнует. -Мия ...-попыталась женщина . Но мия казалось смотрела сквозь неё, о чем-то думая о своём. -Мия!-панически выкрикнула Ингрид и тоненькая алая струйка прокатилась по шее. Мия провела ее взглядом и посмотрела женщине в глаза. -Ох черт, помидорка!-отступила она. Ингрид прижала рану ладонью тяжело дыша. -Прости...я не знаю....-виновато прошептала Мия. -Все нормально!-ответила женщина .-Отдай!-протянула она руку. -Я не понимаю...- растерянно сказала девушка передавая клинок Ингрид. -Все нормально...Он показывает твою суть, Мия. -Суть убийцы.-печально повторила девушка. -Все нормально. Мия убитым взглядом посмотрела на неё. -Я ... я пойду. -Мия... -Все нормально...-отозвалась в тон ей девушка. Они больше не проронили ни слова.Они шли по тропе которая вела к их дому, и каждый думал о своем. Но доходя до дома последних пару сотен метров, Мия вскинула голову задумчиво смотря в сторону их селения. -Что ? -остановилась Ингрид смотря в лицо девушке. Мия вся напряглась, она повела носом вдыхая воздух. -Нужно спешить...-обеспокоенно сказала она.-Что то не так!  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.