ID работы: 10542005

Север.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22.Селест

Настройки текста
Аромат кофе привел Мию на кухню, там орудовала своими склянками кудрявая, высокая женщина с кожей цвета шоколада. -Луи очень зол на тебя.- не оборачиваясь сообщила женщина, присевшей на низкую софу Мие. -Он ждал тебя…но ты не соизволила…-продолжала она, разливая кофе По маленьким чашечкам. — Это не твоя забота, Селест.- грубо перебила ее Мия. Селест обернулась на Мию. Когда они познакомились она была не такой. Она была застенчивой, доброй и не могла отойти от Луи и на шаг. Но это было давно.Так давно что когда именно все изменилось она и не смогла бы припомнить. -Он заботиться о тебе… — Да сколько можно? — ледяной взгляд прожигал Селест насквозь. Селест молчала, не хотелось ничего говорить.Мия все равно перевернет все ее слова. — Сколько тебе лет Селест? — ухмыляясь спросила Мия. Девушка подняла ореховые испуганные глаза. -Ты знаешь, Мия. -Кто бы мог подумать, что ведьмы живут так долго! — улыбаясь клыкастой улыбкой, приближаясь к Селест, сказала Мия. Селест молчала вновь.Нет, всё-таки она могла вспомнить когда Мия стала такой .Однажды Луи встал на ее сторону, казалось тогда в совершенно пустяковой ссоре, но он заступился за нее. Вот тогда в Мии будто что-то щелкнуло, сломалось.Все начало рушиться на глазах. — Почти сто лет, верно? — прикосаясь своими ледяными пальцами сказала Мия.- Какому демону ты продалась что твое личико не покрылось и единой морщинкой? — Она обвела задумчивым взглядом лицо Селест и жеско схватила ее за подбородок.- Сколько ещё ты будешь морочить ему голову? — Я просто помогаю ему найти ответы! -глядя в разноцветные глаза прошептала девушка. — Ответы? — засмеялась Мия.- Он ищет призрака а ты подкармливаешь его безумие! Когда-нибудь, он сожрёт тебя! Выпьет до дна и не какие демоны тебе не помогут! Ты с нами почти уже сто лет и так и не поняла, что ты здесь просто варишь кофе и мило улыбаешься! Вот и все, только это! Для другого ты просто не нужна! Селест прикоснулась к ее рукам, эта унизительная роль была не ее. Она знала это.Это все не правда. — Неужели ты так и не поняла, он любит меня! — Чушь! — это правда и ты это знаешь… — сказала Селест, отступая на шаг. Мия молчала, знала она об этом? Да, боги! Конечно знала. Верила ли в это? Верить не хотелось однозначно! — Он хочет найти отца не только ради себя, как ты не понимаешь, он это делает и ради тебя. — Селест увидела как сузились глаза девушки.- Ты не думала, что возможно…- она выдохнула, слова шли тяжело она говорила словно с бомбой, которая взорвется и уничтожит все на своем пути.- Возможно он хочет, чтоб и у тебя кто-то был? — Что значит — и у меня? Ах да, я поняла! Ты считаешь, что ты есть у Луи и этого достаточно? Ты? Мия подобралась к ней за секунду, сжимая ее плечи до синяков. — Никогда, никогда не смей сравнивать меня с собой! — зашипела Мия. — Отпусти его, я прошу Отпусти его! Дай ему хоть один шанс стать счастливым! — взмолилась Селест. Счастье… Это невозможное и невероятное. Счастье — испытывала ли она когда-то его? Нет. Никогда! Любовь и счастье были несовместимы с ее и Луи жизнью. И теперь эта ведьма смеет говорить о таком! Но…кто Мия такая лишать его этого счастья.Она продолжала нависать над Селест.В голове слаживая эти простые пазлики. — Когда он вернётся передай что я у себя! — отстранившись сказала Мия. Мия сидела на шелковых простынях считая время. Всё было решено. Что казалось раньше невозможным, разрешилось так просто. В дверь тихонько постучали и Мия улыбнулась .Это был Луи. Ее родной Луи. — Что за уродливое пальто? — скривилась она. Но он не среагировал на эту колкость. — Чем занималась всю ночь? — отстронено поинтересовался он, разглядывая новые пластинки на комоде. — Как обычно — развлекалась! — театрально разведя руки в стороны, улыбаясь самой очаровательной из своих улыбок сказала она. — Развлекалась? И где же, позволь спросить? — сложив нога на ногу в кресле, спросил он. — Правильнее спросить –с кем? — Хорошо…- сложив руки лодочкой на колене поинтересовался Луи. — Хм… А я не запомнила! — ещё шире улыбнулась Мия. Это взбесило Луи мгновенно. Секунда и он уже нависал над Мией прижимая ее к подушкам. — Я просил тебя — пойти со мной! — больше не сдерживая эмоций, зашипел он.- Я просил тебя! Но мне ты предпочла того, кого даже не помнишь? Какому-то человеку? -Это неприятно? Правда? — вновь улыбнулась она .- Сколько раз ты выбирал ее а не меня? — Абсурд! — возмущенно выкрикнул ей практически в губы. — Но ничего… — она посмотрела на него серьезно. — Это ничего, Луи. — Не смей такого больше говорить! — прорычал Луи. Она протянула руку и погладила его прекрасное лицо. -Я соврала Луи! -лукаво улыбнулась она.- я помню его имя. Луи ничего не отвечал, сжатой челюсти хватило, понять его настрой. — Джонатан…- мечтательно произнесла она. — Кто? — сдвинул черные брови Луи.- Тот сопляк? — Перестань, он милый! — возмутилась она.- Луи, я кажется влюбилась! — соврала она и этим добивая его оканчательно. — Нет! — сел на кровать Луи, не веря уставившись в пол.- НЕТ! — взревел он. — Я думаю, все получиться, Луи.- не слушая его продолжала Мия. — Нет! — вскочил на ноги Луи. — Ты должен понять меня! У тебя есть Селест, и возможно…- сглотнула Мия видя злое лицо Луи.- Возможно она заменит меня! Я не хочу вам мешать! — Замолчи! — вновь навис над ней Луи, метая молнии. — Ты не покинешь меня! — Я знаю теперь это чувство.Я не хочу вам мешать. — Никогда больше не смей такое говорить! Никогда! — шипел он. — Я люблю его! — прошептала Мия, играя до конца — Нет! Есть только ты и я! Это из-за нее? Что она сказала? — Селест здесь не причем, Луи. Он рывком усадил ее к себе на колени, прижимая ее к груди. — Я признаю, душа моя, я увлекся…- шептал он.- Ее больше не будет в нашей жизни! — Но… — Нет… Есть только ты и я. Я виноват… Я брошу поиски, ты хотела пожить у океана?Так тому и быть. Мы отправимся в путь сегодня же. Только …- он приподнял ее лицо за подбородок- только не покидай меня! — Хорошо! –Прошептала она.- Все хорошо, Луи. Мне нравится наша жизнь. Мия почувствовала поцелуи на своих щеках. — Я люблю тебя. Ты лучшее, что было в моей жизни…- прошептала она. — Звучит как прощяние… — Нет, это начало… Начало новой жизни. Он продолжал сжимать ее в объятьях, и впервые за все столетия он поцеловал ее, нежно прикасаясь своими губами к губам Мии. Именно это и стало решающим фактором. — Полежи со мной…- после долгого поцелуя прошептала она. — Конечно.- ответил Луи. Поправив сумку на плече она обернулась. Было ли страшно покидать этот дом? Нет.Это казалось правильным. Слишком долго все к этому шло. ЕГО нужно отпустить. Всё зашло слишком далеко.Мия не оставила послания, записки. Он и так знал, как она боготворила его. Она погладила любимое кресло Луи. Увидятся они еще? Возможно.Будет ли она скучать? Непременно. Будет ли она его помнить? Всегда. На века.Навечно! — Спасибо… — сказала Селест. Спускаясь по лестнице. — Это не ради тебя! — Я знаю. — Скажи, что ты не знаешь когда я ушла. И не вспоминай наш разговор. — Хорошо… Мия схватилась за ручку двери решительно сделав шаг вперёд. — Селест! — не оборачиваясь позвала она .- Береги его.Я делаю его несчастным , возможно у тебя получится сделать его счастливым. — Конечно.Спасибо. Мия сделала ещё шаг и не оборачиваясь она бежала в новую жизнь.Вытирая слезы руками. И ещё долгие годы вспоминая безмятежное, прекрасное лицо ничего не подозревавшего, спящего Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.