ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Results

Настройки текста
      Истекая машинным маслом, из-за угла вышел полуразрушенный робот Легиона. Кряхтя, он протянул:       — Не-до-сто-йныыы… Все… О чем тут говорить? Убийца на убийце…       — Старк?.. — Стив покосился на учёного.       — Джарвис, — проигнорировав его, Тони позвал искусственный интеллект.       — Простите, я спал, точнее было видением, — продолжил робот.       — Джарвис, перезагрузи Легионеров, похоже один завис, — с ноткой тревоги в голосе скомандовал Тони.       Если вы думаете, что у Мстителей по периметру нет «заначек» с оружием, то вы глубоко ошибаетесь. Как раз к такой заначке подошла Патриция. Она не любила использовать свою силу, потому что та слишком сильно напоминала о ГИДРе. Аккуратно взяв из-под дивана пистолет, девушка начала внимательно слушать сумасшедшого робота. Знатно пропустив половину пафосных речей этой микроволновки, она не сразу среагировала на вылетавших из-за стены роботов.       Стрельнув по ним несколько раз и поняв, что невероятного урона они не получают, Патриция телепортировалась в коридор за щитом Капитана и за луком Клинта. Взяв их, она вернулась обратно.       — Стив! — крикнула Пат, чтоб он обратил на неё внимание. И как только он на неё посмотрел, она кинула ему щит. — Прошу, — он стоял ближе: так, что она отдала ему прямо в руки.       — Благодарю.       С роботами они справились быстро. Даже с несильно действующем пистолетом, зная слабые места такой конструкции, можно и вырубить нескольких.       — Ах, накал страстей. Прошу простить, ваши помыслы чисты, но несколько однобоки. Вы хотите сберечь планету, но противитесь эволюции. В чем смысл человечества, остановившегося в развитии. В этом… — он брезгливо поднял сломанного робота с пола, — в этих игрушках? — разломав переднюю часть маски, произнёс он. — Мир остановится только тогда, когда Мстители вымрут.       На этих словах Тор не выдержал и метнул в него свой молот. Напоследок, будто давая понять, что это не последняя наша встреча, и как бы намекая, что в следующую он будет сильнее, робот прохрипел:       — Я свободен ото всех цепей…

***

      Все Мстители находились в одной комнате, в той самой лаборатории, где и был создан Альтрон. Напряжение практически дошло до того состояния, когда его можно было резать, и Брюс подал голос.       — Все труды насмарку, — начал Беннер. — Альтрон ушёл через интернет и поминай, как знали.       — Альтрон… — устало сказал Стив.       — Все здесь прошерстил, — закончив проверять электронные файлы команды, откликнулась Нат. — Файлы, разведданные… Знает нас как облупленных, лучше нас самих…       Тем временем Патриция пыталась всё-таки найти хоть какой-то след украденного скипетра. Она чувствовала даже некоторую гордость что-ли. Они создали по-настоящему сильное творение, но были не готовы приручить такого размера льва. Краем глаза она увидела, как Тони вывел в центре лаборатории поломанный код Джарвиса. Она никак не могла сфокусировать свой взгляд ни на экране, ни на разговоре Мстителей. Её разум будто бы о чем-то хотел ей сказать, о чем-то, о чем она сама не знает. Девушка оперлась руками о край стола из-за внезапной слабости во всем теле. Её дыхание участилось, а возле пальцев начали появляться малозаметные зелёные искры. Перед глазами появилась какое-то клеймо или татушка, еще секунда и перед взором возник какой-то металл.       — Вибраниум… — прошептала сама себе Пат.       И вдруг она резко вынырнула из этого состояния, всё встало на свои места. Взглянув на Мстителей, она обнаружила на себе жутко обеспокоенный взгляд Тони и вопросительные взгляды остальных.       — Пат? Все хорошо? — спросил Старк-старший. — Ты не отвечала на вопросы и вообще не реагировала ни на что. Смотрела в одну точку, а твои руки были полностью в твоей этой магии.       — Я…я не знаю, что это было, — чуть дрожащим голосом ответила своему брату Патриция, — я как будто…       Но закончить свою речь ей не дал ворвавшийся в помещение Тор, который быстрым шагом целенаправленно шел к учёному. Он взял его за кофту и поднял над землей.       — Словами, приятель, — прокряхтел Тони.       — Сказал бы кто ты, да нет таких слов, Старк.       — Давайте, не будем забывать, что в создании Альтрона еще и я с Брюсом задействованы, — пришла на помощь к брату Патриция. — И дам тебе совет, почитай на досуге словарь русского мата. Найдешь слова, о которых ты даже не подозревал, — смотря на Тора с поднятой головой, она выглядела при этом довольно комично. «Чёртов рост!» — подумала девушка. Она была ниже его где-то на полторы головы. Да, во всей команде она была ниже всех, но это не отменяет того факта, что Патриция очень сильная: что со способностями, что без.       — Есть что-то по скипетру? — спросил Стив.       — У меня ничего, — разводя руки, устало сказала Патриция.       — Тор? — обратился к громовержцу Роджерс.       — Всё, ушёл, и след его затерялся в сотни миль к северу, а с ним и скипетр, — еще полностью не успокоившись, сказал Тор. — По новой искать, отвоевывать…       — Меня что одну до сих заботит тот инцидент с Патрицией? — спросила Нат. Все выжидающе на нее посмотрели.       — Точно не уверена, что это было. Я почувствовала резкую слабость во всем теле и… — для нее все еще было сложно говорить о магии. К ней подошел брат, кладя свою руку ей на плечо в поддерживающем жесте. — Перед глазами все поплыло и я увидела… — напрягая память, говорила Пат, — татушку и Вибраниум… — произнесла она, потирая ключицу.       — Татушку и Вибраниум? — спросил Тони.       — Ага, — пожимая плечами, согласилась Патриция.       — Может, видение? — предположил Тор.       — Но какое? Взаимосвязи между татушкой и Вибраниумом я не вижу, — сказала Пат.       — Ладно, как вам идея пойти поспать? Утро вечера мудренее, — с задумчивостью в голосе предложил Тони.       Идея была принята, все изрядно вымотались и желали отдохнуть.

***

Девушка с животным страхом смотрела на свое отражение в грязном и побитом жизнью зеркале. Ни одного шрама, а руки могли создавать зелёные, хоть и еле заметные, нити магии. Ноги, которые должны были быть полностью покалечены, без единой царапины. Тогда в комнату зашел Миллер с охраной. Теперь он как будто потерял всю свою красоту и идеальность, зато на его лице сияла противная улыбка триумфа.

***

      Снова. Резко садясь в холодном поту, Пат подняла свои руки на уровне глаз. «Трясутся, как осиновый лист. Не факт, что только руки», — пронеслось у неё в голове. Посмотрев на настольные часы, она поняла, что ночи без кошмаров слишком большая роскошь для нее. Натянув на себя темно-синее худи с лосинами, она вышла из комнаты и пошла на кухню выпить кофе. Какого же было ее удивление, когда она встретила там Хелен Чо.       — Доброе утро, доктор. Почему вы не спите?       — Доброе. Утренний рейс, — просто и кратко ответила Хелен, — а вы почему не спите в такую рань?       — Воспоминания из прошлого, — уже попивая горячий напиток, сказала Патриция.       Решив все-таки разгадать, откуда татушка, девушка взялась за дело. Сначала нарисовала ее, а затем нашла в базе данных. Она узнала, что это не татушка, а клеймо, которое переводится как «вор» в нецензурном выражении. Ваканда… Вибраниум… Улисс Кло…       — Ну конечно… — протянула Патриция.       Буквально вылетев из дверей, она чуть не налетела на Роджерса, который подходил к ее комнате.       — Собирайся, мы кое-что нашли, — сказал Роджерс       — Я тоже кое-что нашла.       Уже стоя возле брата Пат смотрела на убитого Штрукера.       — Здесь что-то нечисто, — начала Романофф. — Какой смысл намекать, если ты толкнул речь?       — Штрукер знал что-то, чего нам знать не следует.       — Да, а ведь вся информация на Штрукера исчезла, — смотря на экран монитора, сказала Нат.       — Что ты узнала, Пат? — спросил Кэп.       — Это о том видении, — начала Старк. — То была не татушка. Клеймо. На одном африканском диалекте означает «вор» в нецензурном выражении. Человек с клеймом — это Улисс Кло, — уже под конец своей речи она многозначительно посмотрела на брата.       — Что за диалект? — осторожно спросил Тони. Он понимал к чему клонит сестра, но надо было убедиться.       — Вакандский, — смотря уже на Стива, сказал Патриция.       — Объясните? В чем связь? — спросил Брюс.       — Улисс Кло все твердил, что у него есть новинка, которая взорвет рынок. И уже тогда у него было это клеймо. Отец говорил, что забрал последние остатки Вибраниума на него, — показывая на щит Капитана, сказал Тони. — Видимо, не все…       — Мы знаем где находится этот Улисс? — спросила Нат.       — Да, — одновременно ответили Старки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.