ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Reflections

Настройки текста
Примечания:

***

      Уже сидя в джете, команда начала обсуждать план действий, когда прилетят к месту назначения.       — Я со Старком и Тором идём в открытую. Вы, — Кэп показал рукой на Наташу, Клинта и Пат, — идёте скрытно. Беннер, — посмотрев на ученого, сказал он, — в запасных; если что — позовём.       — О, сегодня без речей, Капитан? — с напускным удивлением спросила Старк.       — Вдохновения нет.       — Буду ждать с нетерпением следующего раза, — с наигранной печалью в голосе, ответила Патриция.       — Всё, выходим.

***

      Сидя на своём месте, Патриция заметила ещё двух особ рядом с Альтроном.       — Кто это? — максимально тихо, спросила Пат по наушнику.       — Хе-хе… Это немножечко мутанты, — неуверенно произнёс лучник.       — Как можно быть немножечко мутантом?! — она пыталась проглотить, рвущееся негодование, которое появилось от этой «сногсшибательной» новости. — Какие они хоть способности имеют? — уже дерясь с людьми Кло, спросила Старк.       — Если коротко: пацан бегать умеет, а девка — колдовать, — где-то уже за гранями корабля, ответил Тони.       — Насколько быстро бегает? — вырубая очередного приспешника контрабандиста, спросила Патриция.       Но тут её отбрасывает к стене какая-то то ли синяя, то ли белая тень. Шипя от тупой боли в спине, она медленно встала.       — Ответ не нужен.       Оглядывая помещение полностью, она не заметила ничего и никого. Секунда. Она опять на полу, но уже из-за подножки.       — Скороход, значит.       — Верно.       Из-за неожиданного ответа она резко подняла голову и обнаружила беловолосого парня перед собой.       — Извини, у меня нет времени на беседу с такой красавицей, — наигранно огорченно с ноткой пафоса протянул Пьетро*.       — У меня тем более.       Ещё сидя на одном колене, Пат резко сделала подножку скороходу. Так как стоял он довольно близко, это было возможно. Не ожидая такого, Максимофф упал.       — Не готов ты к драке, дорогой, — уже стоя, в той же манере протянула Патриция.       Вдруг её тело обхватили красные нити магии и ударили об стену; упасть в обморок она не смогла, но дезориентация была.       — Я тебе до конца дней буду напоминать, как тебя победила девушка без способностей, — через пелену боли в голове Пат услышала женский голос.       — Заткнись, прошу тебя. Давай закончим с ней, — слыша чуток лучше голос бегуна, Пат начала размышлять:       «И как выбраться из этой ситуации, если эта ведьма удерживает меня своей магией?!»       Но решать было уже поздно, все возможные варианты решения этой ситуации разом испарились, все сигналы мозга выбраться из этой ловушки отключились. Тело не совершило ни одной попытки выбраться*. Красная нить магии попала в разум Патриции. От лица Патриции       Перед глазами было уже далеко не помещение корабля. Полностью белые стены, как в больнице. Что эта ведьма со мной сделала? Красные нити магии больше меня не обволакивали. Встав с пола, я заметила единственную дверь во всем этом пространстве. И о Боже! Увидя номер палаты, я очень не хотела туда заходить! Но что мне ещё осталось? Правильно, ничего! Медленно открывая дверь, я увидела такую знакомую, такую ненавистную мне палату. На глазах появились слёзы, как только я увидела, КТО лежит на кушетке.       — Ты могла меня спасти…       До меня донёсся слабый, охрипший голос. Нет, прошу…       — Тебя не было когда я умирала…       Просто замолчи! Мое сознание вовсю кричало, когда из моих уст вырвался лишь всхлип.       — Я умерла в полном одиночестве…       — Я ничего не могла сделать, — из последних сил ответила я.       — Я была твоей единственной подругой, а ты даже не была со мной рядом, когда я умерла…       Каждое упоминание о смерти из её уст убивало меня.       — Прошу перестань… — еле выговаривая слова, произнесла я.       — Тебя не было, когда я умерла… Тебя не было, когда я умерла… Тебя не было, когда я умерла…       — Перестань! — крикнула я.       Эта тишина и одна фраза, которая повторялась всё больше и больше, сводила с ума.       — Пожалуйста, Мэделин. Перестань… Я не могу это слушать… — охрипшим голосом, вторила я своей, уже погибшей подруге.       — Ты могла меня спасти…       — Мэделин! — затыкая уши, я пыталась перекричать голос подруги.       Слёзы текли градом, остановить я их не пыталась.       Да, я ничего не могла сделать. Мэделин была больна чёртовой малярией. Винила в её смерти я себя, ведь именно я подала идею поехать в Индию, где она и заразилась.       А её слова всё повторялись и повторялись. Сдерживать себя в сознательном состоянии стало слишком сложно. Меня поглотила спасительная тьма…

***

      Уже на корабле меня разбудил брат. Я вся тряслась, на лице ещё не высохли следы слёз.       — Чш-ш-ш, пошли. Вас всех потрепало. — Он закинул одну мою руку себе на плечо, придерживая её, а второй держал в районе подмышек. Все было бы прекрасно, если бы ещё ноги меня держали. Видя мое состояние, без лишних слов он взял меня на руки.

***

От лица Патриции       Летели мы в абсолютной тишине. Практически вся команда была под влиянием этой ведьмочки, не пострадали только мой брат и Клинт. Попытки провалиться в царство Морфея были либо провальными, либо короткими. Если и была возможность хоть чуть-чуть поспать, это сопровождалось кошмарами. Хотя по логике мне, наверное, должны были явится коридоры Гидры, пытки, ну и тому подобное… Всë-таки физическое насилие, так ещё предательство и плевок в мои чувства, что убили мою веру в любовь. Но Мэделин… Эту боль я глушила так много лет! Могу сказать, что Гидра мне даже помогла забыть эту ситуацию. В мыслях только идеи, как выбраться, выжить и это чувство мести. Я не плакала, когда наконец достаточно поняла, КЕМ он был. Не было обиды или жалости к себе, была просто огромная ярость, которая переросла в всепоглощающее чувство мести. А я ведь даже не была на еë похоронах… Одна мысль резко перекрыла все остальные. Чёрт.       Рядом со мной приземлился Тони. — Спрашивать, всë ли хорошо, не буду. Вижу по тебе: ничего не хорошо. Ну, иди ко мне, — открыв руки для объятий, сказал этот гений.       Уютно расположившись в его объятьях, я почувствовала наплыв воспоминаний. Это была наша традиция: каждую субботу, натарившись вкусняшками, накрывшись пледом, смотреть фильмы до глубокой ночи. Тони хоть и не был примерным братом, но заменил мне родителей. Я их практически не помню есть только обрывки с детства, не более. О том, что родители мертвы Тони никогда не скрывал; не было историй, что они далеко за границей или что поехали спасать мир. Никогда этого не понимала, зачем другие это скрывают от своих детей. Нет, ну я понимаю, чтобы защитить детскую психику и так далее, но зачем давать ребёнку надежду, а потом еë отбирать? — Если ты хочешь спросить, куда мы летим, я не знаю. Наш Леголас взял штурвал и не хочет говорить, — над моим ухом раздался голос с лёгким упрёком к Клинту. — А сколько, примерно лететь? — Цитирую: «Пару часов».       На моих губах появилась легкая тень улыбки. В объятиях брата было спокойно и уютно, так что сон не заставил себя долго ждать.

***

      Я проснулась от легкого трясения плеча. — Вставай, соня. Мы прилетели.       Это что? Сон без кошмаров? Такого подарка разума я не ожидала. Нет, конечно, повод был не самый радостный, но всё же… Как же я отвыкла от этого чувства. Когда не просыпаешься и нервно оглядываешься, боясь увидеть камеру в Гидре, либо мёртвую подругу. А просто открываешь глаза… Эх, Тони, знал бы ты, что от той сони практически ничего не осталось…       Перед моим взором открылась… ферма? — Мой дом.       Надо прекратить так выпадать из реальности. Прослушиваю целые диалоги: то речь микроволновки, то разборки Мстителей, то вот ещё…       Зайдя в дом, я начала осматривать интерьер. Домик был таким уютным и будто живым. Он не был похож на дом, в котором долгое время не жили. За ним ухаживали, убирали, что странно, ведь Клинт не так много куда-то уходил из башни и вряд ли он просто сюда приходил, чтобы убраться. Все мои раздумья развеяли слова Клинта: «Дорогая? Я дома!», и появление миловидной женщины с округлым животиком. — Какая-нибудь спец-агентесса. — Джентельмены… — И дамы, что за сексизм, Воробушек? — видимо, у меня было острая потребность съязвить, ничего со своим темпераментом сделать не могу. — И дамы, — закатывая глаза, с ухмылкой сказал Воробушек, «который оказался с семьей». — Моя Лора. — Привет, а я всех знаю.       Я улыбнулась. Милая женщина, не поспоришь. Услышав топот ножек, видимо, на втором этаже, я остолбенела. Этот Воробушек настолько оборудовал своё гнёздышко? Когда успел? Посмотрев на брата, я увидела, что он не меньше сбит с толку.

***

Тем временем в логове Альтрона От лица Пьетро       Все больше и больше я задумываюсь, зачем мы влезли в эту авантюру? До этого мы были в Гидре, и вот выпал шанс где-то спрятаться и более менее спокойно жить. Но нет, мы пошли к Альтрону и сейчас против кучки супергероев. Есть у меня кое-какие сомнения, не спорю, у Альтрона есть армия, но сможет ли эта армия победить Мстителей? Не умрет ли Ванда или я в одной из битв? Шанс, к сожалению, довольно велик, и он возрос с нашей последней встречи с героями Земли. До этого мы были просто помощниками Альтрона и вроде ничего личного между нами не было, но сейчас… на нас уже точат зуб. Скорее всего вместе с Альтроном было безопасней? Наверное…       Примерный состав Мстителей мне был известен, но кем была та женщина? Драться она умеет, видно. Агент? Точно. Мститель? Возможно. Красивая. Д… Так, стоп! Максимофф, о чем ты думаешь? Точнее, о ком! О враге! Запомни это! Ещё этого не хватало!       Я почувствовал на своём плече женскую ладонь; подняв глаза, я увидел свою сестру. — Пьетро, ​​о чему размишљаш? 1*- плюхнувшись рядом со мной на диван, — клянусь, откуда он здесь, не знаю — спросила на нашем родном языке Ванда. — Да то је тачно. О последњој мисији.2* — Вараш ме? Осећам то.3* — Само сам уморан. Мисли треба усмјерити.4* — Гледај ме, 5*- с лёгкой улыбкой, произнесла она. (1*- Пьетро, о чем размышляешь? 2*- Да, так. О последней мисии 3*- Врешь мне? Я ведь чувствую 4*- Я просто устал. Надо мысли упорядочить. 5*- Смотри мне)       Ой, как мне не нравится эта улыбка… — Собирайтесь, мы летим в Сеул, — улетая куда-то в верх, кинул Альтрон.       Серьезно? Только день прошёл, и мы уже «путешествуем» куда-то. Кряхтя как старый дед, я встал. Давай, Пьетро, тебе всего 26 лет, а ведёшь себя, как дряхлый старик, который давно на пенсии. — Готова? — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.