ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Magic can be dangerous

Настройки текста
      От лица Пьетро       Пат, как маленький котёнок, прижалась ко мне и тихо посапывала, уткнувшись куда-то в область моей груди.       Она устала, очень, я знаю. Она учится контролировать магию с самого начала, так как из-за этой жижицы её магия просто стала более сильной и обширной. С этим пришло и то, что она теперь тратит кучу сил, чтобы научится её контролировать заново. Она вдруг резко сжала мою футболку. Кошмары… Они стали у неё намного чаще. Вся эта история с Гидрой ещё сильнее пробудила в ней воспоминания. Я прижал её к себе немного сильнее и переместился на бок, чтобы обнять её двумя руками, а так до этого она просто лежала на мне. Я понимаю, что она до сих пор не может меня нормально подпустить к себе, даже не в полной мере доверяет. И речь идёт не об изменах или не верности, а о её собственной безопасности. Хоть она понимает, что мы с Миллером разные люди, подпускать меня к себе не хочет. И такие моменты, когда она мне полностью доверяет и может спокойно поспать рядом, я ценю.       Свои резко начавшиеся отношения мы держали пока в тайне. Причина? Сами не знали; наверное, вероятность того, что мы просто расстанемся через неделю. Да-а-а, эта отдалённость раздражала и злила, но, как бы то ни было, я понимаю, почему она себя так ведёт. Я аккуратно посмотрел на её лицо, чтобы случайно не разбудить. Тёмные волос были собраны в хвост, но тот был несколько растрёпан, губы иногда сжимались, ресницы рассеяно трепыхались, и её носик иногда сжимался, что говорило о том, что хоть кошмары и стали немного слабее, но не пропали полностью. В последний раз встрепенувшись, её ресницы замерли, и через несколько секунд она открыла свои глаза.       С каждым приближающем днем к её дню рождению она была все дёрганее и тусклее. Я, конечно, подозревал, что на её день рождение ей могли подготовить отдельный «подарок», но я не ожидал, что на неё это так влияет.       — И сколько я спа-а-ала? — зевнув, спросила Пат.       — Три часа, спящая красавица, — я ответил, щёлкнув её по носу.       Она с улыбкой немного скривила его, но через несколько секунд улыбка спала с её губ. Её день рождение завтра. Восьмое января, завтра.       От лица автора       Патриция резко встала, как будто одёргивая себя от минутной слабости, где она могла себе позволить полностью довериться человеку. Тихий вздох не заставил себя долго ждать, Пьетро, как бы он ни понимал, из-за чего это, как бы он ни любил её, всё равно хоть немного, но подбешивало отстранённое поведение девушки.       — Ладно, мне пора, уже поздно, — поднявшись с кровати, произнесла Старк, поправляя взлохмаченный хвост.       — Всё в порядке? — обеспокоено спросил Максимофф, тоже поднявшись с кровати.       — Да, всё хорошо, — вымученно улыбнувшись, Пат чмокнула Пьетро в щеку и скрылась за дверью.       Старк быстрым шагом пошла к себе в комнату, но на половине пути почувствовала то самое чувство слабости и лёгкого покалывание в пальцах. Не найдя опору рядом, она упала на колени. Через пелену лёгкой боли она услышала, как Пятница что-то спросила у неё и, не услышав ответа, позвала кого-то. Она уже видела, как кто-то подбегает, когда перед глазами встало какое-то здание и взрыв. Когда её взял на руки Стив, всё уже прошло.       — В-всё нормально…       — Видение повторилось? Я помню у тебя такое же было, когда Альтрон пошёл покупать вибраниум. Что в этот раз?       — Здание и взрыв… но взрыв не обычный. Т-то есть кинула его в это здание магия. Розовая. Нет-нет, красная магия. Но это случайность. Человек, который швырнул этот взрыв в здание, не хотел этого, — начала вспоминать детали Патриция.       — Как вообще эти видения тебе показываются? Я не понимаю, ты говоришь о намерениях человека, и не знаю, как это можно передать на картинке.       — Перед глазами у меня просто картинка того, что, наверное, является самым важным объектом. В истории с Альтроном это был вибраниум из-за того, что без него он не смог бы поднять Заковию, в этот раз я не знаю. Как я понимаю, это предупреждение, что нужно предотвратить, чтобы не случилось чего-то ужасного.       — Вибраниум мы упустили…       — И Альтрону удалось поднять Заковию в воздух.       — Но почему видение не появилось вообще об Альтроне?       — Этого я не знаю… Можешь меня отпустить? Я уже смогу сама.       — Да-да, конечно…       Стив поставил Патрицию на ноги возле её комнаты. Когда они коротко пожелали друг другу спокойной ночи, Роджерс ушёл.       От лица Патриции       Я устало села на кровать. Меня как-то особо не волновало эти видение, как бы странно это ни звучало. Вроде я чуть ли будущие не вижу, а мне плевать. Меня больше волнует то, что в последнее время я себя слабо контролирую. Инциденты, когда я просто не контролирую её, участились. Так ещё в последний раз всё-таки произошло то, чего я боялась. Тогда была тренировка у Ванды, и я учила её удерживать тяжелые предметы, и понятное дело, я страховала её. Но магия вышла из-под контроля и стрельнула сгустком в Ванду, она отпустила тот булыжник, и он чуть не свалился на неё. Всё обошлось, и я успела замедлить этот булыжник и оттолкнуть её оттуда.       Я бы, наверное, долго ещё себя корила по поводу магии и копилась в себе, если бы не еле заметное золотистое сияние в стороне моей тумбочки. Я резко повернулась, если что готовая отразить атаку, но… ничего не было, совершенно. Только на тумбочке появилась какая-то бумажка. Аккуратно взяв её в руки, я не успела даже прочитать, что на ней написано, когда я переместилась в какое-то помещение.

! В моей вселенной события фильма «Доктор Стрэндж» произошли намного раньше, так что сейчас уже всем управляет Стивен!

      — Доброй ночи, мисс Старк, — донёсся мужской голос из кресла, которое я не сразу заметила из-за полумрака в комнате.       — Кто вы? — без всяких церемоний я спросила на прямую, кто этот человек. Всё-таки вся ситуация меня напрягала.       — Прошу прощение, я совсем забыл представиться, доктор Стивен Стрэндж, — поднимаясь с кресла, произнёс мужчина, он был одет в… довольно странное одеяние, как для нейрохирурга. Не знать, кто такой доктор Стивен Стрэндж, означает вообще не смотреть новости и не заходить в интернет.       — Странно выглядите, как для нейрохирурга.       — Оу, можно сказать, я завязал с медициной. По крайней мере, с научной. После одного инцидента.       — Да, я слышала про то, что вы попали в ДТП.       — Но вы не знаете о последствиях. А впрочем, неважно. Вы тут не то чтобы со мной языками чесать о моей жизни. — Стрэндж медленным шагом начал идти к другой комнате, которую я также в первый раз не заметила. Видя, что особого энтузиазма идти за ним у меня нет и я не шибко ему доверяю, он сделал какое-то движение двумя руками и передо мной появилось золотое кольцо, которое тут же меня «поглотило», и я оказалась в другой комнате.       — Л-ладно, а вы хотя бы можете рассказать, кто вы сейчас? А то теперь на нейрохирурга вы слабо похожи, — опасливо разглядывая перед собой колдуна, спросила я. А в том, что он стал кем-то наподобие колдуна, сомнений у меня не было. — И что я тут делаю, извольте объяснить.       — Начнём сначала, я — верховный маг Земли и оберегаю её от угроз в области магии и тому подобное. Ты здесь потому, что можешь стать угрозой, Патриция.       — Когда мы перешли на ты?       — Тебя только это смутило? Пропустим. Видишь ли, ты всеми силами пытаешься сдержать свою магию, не давая ей раскрыться полностью, — на этих словах он сделал некую проекцию зелёного сгустка с золотыми точками, прямо так, как выглядела моя магия, которая пытается выбраться из невидимой клетки, и только иногда он может что-то выплеснуть. — И если ты её не сможешь принять, один раз она вырвется, то это станет катастрофой. Ты себе даже представить не можешь, какая сила в тебе живет.       — Но почему так только у меня? У Ванды же тоже магия есть.       — Да, есть. Только она была готова на это, она пошла в Гидру добровольно. Не сопротивляясь и с силой она смирилась легко и быстро, и она начала развиваться у неё постепенно. У тебя же, из-за того, что ты ее подавляешь и она пытается вырваться, она развивается с бешеной скоростью и если ее не принять, повторюсь, спасти никого мы больше не сможем. Исход не предсказуем, но он ужасен, прийти это. Из-за того, что сама эта магия у тебя ассоциируется с болью ты и не можешь ее принять, понимаешь?       Получив утвердительный ответ, Стрэндж продолжил.       — И если мы хотим, чтобы всё закончилась хорошо, нам нужно попотеть. Твой мозг, сам по себе, как только ты используешь магию, проецирует тебе воспоминания о прошлом…       Не дав договорить Стивену, я перебила его:       — Но ведь такого раньше не было, это начало происходить после того, как мне вкололи эту ересь. И да, я прекрасно знаю, что ты прочесал всё, что со мной происходило в последнее время. Мне интересно, до какого момента ты дошёл?       — Комнатка Максимоффа-старшого довольно уютная, не так ли? — Вот ведь… Чёрт. Так ещё эта скотина смотрит на меня со своей ехидной улыбочкой, а я прямо-таки чувствую, как мои щёки краснеют в геометрической прогрессии; впрочем, как и желание убежать отсюда. Я нервно огляделась, чтобы смущение немного спало, и на своё удивление заметила, что мы в библиотеке.       — Продолжай, — пробубнила я, всё ещё пытаясь избавится от смущения. Да и вообще, что за странная реакция? Как будто я в жизни ни разу не целовалась с парнями.       — Как я понял, эта жидкость как раз и подействовала, как рычаг того, что магия стала настолько активной. Но ладно, ближе к делу, а то у тебя это уже был седьмой зевок за пять минут. — Я возмущённо посмотрела на него. Он вообще страх потерял?! Сам меня сюда телепортировал и сейчас смотрит так оскорблённо, будто я ему не дала закончить его подготовленную речь на пять листов. — Я тебе хочу дать этот дневник, сюда ты должна записывать все свои переживания насчёт магии и её поведения. Нет, не должна, а обязана! И ещё, сюда будешь приходить каждую неделю, чтобы я помогал тебе в принятии магии.       — Чего? Не буду я…       Не успела я закончить фразу, как оказалась в своей комнате, а рядом со мной лежал блокнот.       — Да твою ж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.