ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Happy birthday Pat! Or a piece of glass

Настройки текста
Примечания:
      От лица Патриции       Сукины кошмары! Чтоб вы в аду сгорели! Ненавижу! Чёртова Гидра! Чёртовы доктора, учёные и солдаты Гидры! Ненавижу! Почему именно в мой день рождения! Почему?!       — Ненавижу-у-у, — тихо прошептала я, захлёбываясь слезами.       Я уже просыпаюсь пятый раз, если не больше, из-за сукиных кошмаров. Глаза просто слипаются. Мне уже плевать, где заснуть. Сейчас я стою на четвереньках на полу, стараясь унять дрожь во всём теле. Горло пересохло к чертям. Агх, сопли! Еле встав, я направилась к столу, где была бутылка воды и пачка салфеток. Прекрасно, хотя бы выходить не придётся. Снотворное мне настрого запретили пить. Изверги. Я сейчас готова себе просто пустить пулю в лоб, чтобы больше не видеть этот кошмар. За один подход я выпила половину полуторалитровой бутылки. Липкое чувство влаги в районе ключицы даёт понять, что пить я не умею, тем более с трясущими руками. Плевать.       Дура! Кто ставит бутылку на край стола?! Пластиковая ёмкость падает на пол, проливая воду на пол. Я тяжело вздыхаю и плетусь в ванную, чтобы найти хоть какую-то тряпку, салфетки-то мокрые, толку от них? К сожалению, просто так оставить не могу. Тони прикончит. Он обещал приехать, сегодня…? Да, сегодня, уже пять часов утра. Но как-то в этом я не уверена, мне Пеппер недавно позвонила и сказала, что из-за истории с Альтроном и из-за того, что в команде появились люди без американского гражданства, его прижали. Супер, свой день рождения потрачу в спортзале. Но… я всё время забываю, что я встречаюсь…? С одним человеком.       Не знаю, я опять запуталась. Вроде это взаимно, мы поцеловались, всё прекрасно, но нет, не может быть всё так просто. Я на подсознательном уровне просто ему не доверяю. Великолепно. Я вижу, как его это раздражает и подбешивает, особенно когда я ему доверяюсь и тут резко включаю эту непонятную ерунду. Я его не виню, саму иногда бесят люди, которые холодно ведут себя со своими близкими. Я вижу, как он старается меня немного растормошить. Но каждый человек понемногу угасает, когда не получает отдачу.       Я настолько задумалась, что не заметила, как всю воду уже вытерла и просто стояла перед раковиной с мокрой тряпкой в руке. Спать хочется, очень. Но чё-ё-рт, я боюсь. Я… я не хочу обратно в ту комнату на базе Гидры. Но усталость всё-таки побеждает, и я сворачиваюсь клубочком на кресле.

***

      От лица автора       — Пат! Патриция! Ста-а-а-рк! Роджерс, ты не видишь, что ли?! Неси воду, будем будить жёстким методом. Агент B-18! — Романофф уже пятнадцать минут пыталась достучаться до спящей Старк. Но видя, как та даже не собирается вставать, пошла на крайние меры.       Патриция ударила себя по челюсти ногой от резкого пробуждения. Её рука автоматически потянулась за пистолетом, который был прикреплён к задней части кресла. Но увидев, кто перед ней стоит, немного расслабилась. Хотя её радость длилась недолго, и, увидев, в каком она состоянии, подняла полный возмущения взгляд на шпионку.       — Нат, какого хрена?! — возмущённо прокричала Старк с поднятыми руками, будто показывая, насколько она мокрая.       — С днём рождения, моя сладкая звёздочка! — прижавшись к Старк так, чтобы самой не намочиться, произнесла Наташа. Ловкими движениями она застегнула на кисти подруги браслет с двумя шарами, один из которых был в виде звёзды, а второй с буквой П.       — Так и будешь до конца моих дней называть меня звёздочкой? — улыбаясь, спросила Патриция, вставая с мокрого кресла.       — А как иначе? — подмигнув, спросила Вдова.       — С днём рождения, Пат! Вот, держи! Прости, мне надо бежать на задание, так что надеюсь, что тебе подарок понравится, — коротко обняв Патрицию, Стив вручил ей подарочный пакет. Уже в дверях он ещё раз поздравил её с днём рождения и быстрым шагом ушёл, что-то обсуждая через наушник.       — Ну что ж. Старк просил тебе передать, чтобы ты ему перезвонила, он звонил два часа назад, но будить я тебя не хотела, — разминая плечи, произнесла Нат. — И да, далеко не уходи, в этот день я тебя украду.       Набирая выученный номер на телефоне, Пат пыталась не показывать на лице, что была бы её воля, она бы этот день благополучно проспала и не вспоминала.       — Привет, Патриция! Мне так жаль, что я не смогу быть рядом с тобой сегодня. Меня накрыли с этим гражданством наших заковианцев, так ещё и ущерб семьям, которые пострадали от Альтрона. Пеппер тоже не сможет, проблемы с компанией… Прости нас, как бы мы ни хотели вырваться хотя бы на один денёк, мы не можем. Люблю тебя! Подарок принесу лично, как только освобожусь! А, и ещё: мы откопали данные с той базы, где тебя держали, но об этом позже. Целую тебя, моя любимая и несносная сестрица!       Хоть и поздравление было милым и искренним, но по щекам Старк-младшей текли слёзы. Не из-за того, что он не смог вырваться из-за дел, всё-таки такое происходило часто, и она уже к такому привыкла, а из-за того, что это была запись… Да, искренняя запись поздравления. Хоть Патриция и понимала, что её брат человек занятой и свободного времени у него мало, но в глубине души надеялась, что он хотя бы поздравит её не по заранее подготовленному тексту.       Стерев слёзы, Старк повернулась к Наташе и с напускной радостью сказала:       — Куда ты меня сегодня затащишь?

***

      Так как большинство членов команды пропадало на заданиях, кроме Ванды и Пьетро, которые были вместе с Тони и бегали от суда к суду, чтобы получить гражданство, не следуя тем правилам, которые указаны. Даже Вижена Стив напряг и забрал на задание, так что Патриция и Наташа гуляли по окрестностям Нью-Йорка одни.       — Тебя что-то тревожит, и очень сильно. Не пытайся меня обмануть, как-никак я твоя подруга, — положив руку на плечо Патриции, не спрашивая, а скорее утверждая, произнесла Романофф.       — Знаешь… я об этом никому не рассказывала, но думаю, мне нужно этим с кем-нибудь поделиться. В Гидре от меня не отходили ни на шаг, я постоянно была то на допросах, то в медпункте, чтобы хоть немного, но лечить меня. Но в моё день рождение всё просто испарились, стояли только охранники у камер. Никто не заходил, еду дали утром и всё. Я забеспокоилась: либо это было затишье перед чем-то страшным, либо вы меня уже нашли, и они с вами борются. Я не знала, где точно находилась моя камера, так что мне лезли всякие мысли в голову, понимаешь? — получив утвердительный кивок Старк продолжила: — Ко мне пришли только под вечер… Это был учёный, один из тех, который меня пытал, и солдат какой-то… Я… я испугалась, ко мне никогда не заходило больше одного человека, а тут ещё и улыбаются и так сюсюкаются. Я всё поняла, когда один сказал, что больше не может терпеть, и начал застегивать мои руки в кандалы, которые были прикреплены к стене, попутно… — Ком в горле, который образовался к концу рассказа, мешал Старк говорить, но и Наташа уже поняла, что с ней сделали, и молча обняла подругу, которая еле сдерживала накатившие слёзы.       — Боже, звёздочка моя, почему ты об этом никому не рассказала? Как минимум Тони, он всё-таки твой брат, он имеет право знать, — все ещё сжимая Пат в объятиях, сказала агентесса.       — Позже, он сейчас слишком занят. Я расскажу, честно, — видя, как Романофф на неё смотрит взглядом, говорившим о том, что она не верит её словам, поспешно добавила Патриция.

***

      От лица Патриции       Недавно позвонила Ванда, поздравила, извинялась, что не смогла быть рядом, и напоследок сказала, что Пьетро позвонит чуть позже, так как у него было заседание. С ним-то я и хотела поговорить… Я это обдумывала практически весь день и приняла, на мой взгляд, правильное решение. Наташа ушла ненадолго, так как ей позвонил Стив и сказал, чтобы она нашла какие-то данные и отправила ему их. Лёгкая мелодия полилась из моего телефона, я ненавидела, чтобы моими звонками кто-нибудь управлял: ни Пятница, ни Джарвис - так что на звонки я отвечала лично. На экране выступило имя любимого мной человека, и я, собравшись, ответила.       — Привет, принцесса. Надеюсь, в этот день ты не сильно скучала. Насколько я знаю, все разбежались, кроме Романовой, ну надеюсь, ты хорошо провела время с ней. Могу сказать тебе радостную новость: я официально гражданин США, и Россу теперь придётся искать новые причины докапываться к нам. Ванда ещё нет, но на завтрашнем заседании всё решится. Надеюсь, скоро я смогу тебя обнять.       — Пьетро, спасибо тебе, но я хотела кое о чём с тобой поговорить…       — Внимательно слушаю.       — Я бы хотела, м-м-м, приостановить. Нет, прости, надо сказать напрямую. В отношениях главное — доверие к партнеру, а я не могу тебе его дать, прости. Я бы хотела расстаться… — протараторив это, я с опаской ждала ответа, и через секунд тридцать молчания он ответил.       — П-подожди, я тебя правильно понял? Ты хочешь всё закончить?       — Да… — хоть это слово и далось мне с неимоверной болью, я должна была сделать это. Не нужно было вообще это начинать с самого начала.       — Слушай, может, я приеду, и мы обсудим вживую?       — Я испытываю к тебе невероятные чувства, честно. Но я не та, которая сможет довериться тебе. Я сейчас скажу слишком банальную фразу, но дело не в тебе, а во мне. Я не готова довериться… Нет, не только тебе. Слишком маленький промежуток времени прошёл с того времени, как я вернулась. Я не знаю, о чём думала, когда… поцеловала тебя… тогда… но это было ошибкой. Я не дура, я видела, как тебя раздражает, что ты так стараешься сделать, чтобы я смогла довериться тебе, а я включаю снежную королеву… — Я просто сидела с закрытыми глазами и говорила всё это. Он не перебивал меня, а лишь молча слушал. Где-то посередине монолога из моих глаз начали капать слезинки. Сколько я уже сегодня плакала? Хах, лимит явно превысила.       — Я не в праве тебе указывать, это твоё решение. — Холодность тона, как будто резко провела надрез в моем сердце. Я разбила ему сердце… Молодец, Патриция, так держать!       — Прости меня… — из последних сил сказала я и бросила трубку.              Откинув телефон куда-то в сторону, я повернулась на бок, зажимая рот рукой, подавляя всхлипы. Так я пролежала ещё около двадцати минут. Наташину реакцию не потребовалась долго ждать. Она чуть ли не подлетела ко мне, спрашивая, что случилось.       — Я всё испортила… — сказала я, стеклянными глазами смотря на Романофф.

***

      — Пат, ты дура? — произнесла Наташа, сидя напротив меня. Она прямо сжигала меня взглядом после того, как я рассказала причину моих недавних слёз. — Нет, ну ты реально дура. Нет, чтобы поговорить с ним и решить все проблемы вживую, ты просто взяла и рассталась с ним по телефону?! Не, ну ты серьёзно? Я не могу поверить, что ты такое сделала, вот не могу! — уже ходя из одной точки в другую в моей комнате, начала причитать Нат.       — Но, Наташа, я просто не могу начать доверять. Уж лучше так, чем он будет страдать от того, что я будто какой-то айсберг!       — Да, так вы оба будете страдать в уголках своей комнаты, так и не поговорив. Вам просто нужно всё расставить по местам и постепенно развивать свои отношения.       — Не знаю, может, ты и права…       И всё равно где-то в глубине души, как бы я ни отрицала тот факт, хотела быть с ним, просто расслабиться и наслаждаться присутствием человека рядом. Тяжело вздохнув, я откинулась на кровать. Не прошло и десяти минут, как мои глаза начали слипаться, и время от времени я зевала. Ночь с кошмарами оставляет свой след. Я и не заметила, как потихоньку засыпала и как, потрепав меня по волосам, Наташа пожелала мне сладких снов и ушла.

***

      Я не помню точно, когда проснулась, но что-то изменилось, пока я спала. Какая-то деталь изменилась. Я подорвалась и хотела взять пистолет из-под кровати, но его там не оказалось… Краем глаза я заметила на тумбочке бумажку. Не такую, как от Стрэнджа, она была другая. Что ж, всем нравится мне записочки оставлять. Но мне всё равно не нравится отсутствие оружия у меня под кроватью. Оно было там, я помню это точно. Резко взяв бумажку, я пробежалась глазами по строкам и обомлела. Наверное, если бы я могла видеть себя со стороны, была бы белее мела.       — Проникновение! Проникновение! Чужое лицо на базе! Чужое лицо на базе!       Услышав громогласный голос Пятницы, я сорвалась с места. Они были в моей комнате. Они тут были. Если до сих пор не здесь… Как будто в подтверждение моим последним мыслям я почувствовала тупой удар в районе затылка. До того, как я отключилась, смогла увидеть человека, который ударил меня. И, о боже, лучше бы я не видела: это был тот самый человек, который пытал меня с особой жестокостью, тот самый человек, который был у меня в камере в моё день рождение. Мысли смешались в кучу с предупреждениями Пятницы. Последнее, что я чувствовала, — это как на мою шею надевают какой-то массивный ошейник, где проглядывалась жидкость.       От лица автора       «Ты ведь скучала по мне, куколка? Совсем скоро мы встретимся…»       Клочок бумаги так и лежал на кровати, когда Романофф ворвалась в комнату Патриции во всеоружии.       — Пятница, где Пат?!       — Мои протоколы были повреждены и некоторые камеры отключены. В том числе и камера мисс Старк. Мне запускать поиск?       — Д-да, конечно, — чувствуя нарастающую тревогу, дала согласие Романофф.       — Протоколы поисковой системы также были нарушены. Понадобится время, чтобы их возобновить.       — Нет, только не снова… — положив голову себе на руки, прошептала Нат. Её взгляд зацепился за ту самую записку. Резко взяв её, она прочитала чуть ли не с молниеносной скоростью. Она стояла в ступоре, осознав, кто проник на базу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.