ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Message

Настройки текста
От лица Патриции        Холод. Боль. Тошнота. Крики людей и устойчивый запах крови. Чувство невесомости. Русские маты Наташи. Крики боли того ублюдка. Боже, как же гадко. Хочется вывернуться наизнанку, настолько ужасно я себя чувствую. «У неё передозировка!» — отчаянный крик Ванды оглушал. Заковианский. Мужской. Твою мать. Мозг не выдерживает и отключается. Темнота.

***

      В гудящей голове только отрывки, как меня нашли. Стойкий запах препаратов и яркий белый свет, который бьет по глазам, даёт понять, что я в больнице. Неприятное и тошнотворное чувство в руке и в носу заставляет немного приоткрыть глаза и тут же их захлопнуть. Лампа светит прямо в них. Чёрт, дайте мне проблеваться, прошу, я сейчас вывернусь. Постаравшись ещё несколько раз увидеть палату, мне всё-таки удалось, наконец-то. Краем глаза я заметила, что подключена к просто бесчисленным аппаратам. Благо, одна рука всё-таки была свободной. Я нащупала трубки в носу и еле смогла побороть желание вытянуть их. Я не дура, не стану, но как же неприятно! Малоизвестные мне аппараты начали пищать, чем «призвали» медсестру, которая начала лихорадочно проверять мои показатели и иногда посматривала на меня.       — Мисс Старк, вы можете разговаривать? — нервно сглотнув, спросила на вид молодая женщина.       — Д-да… — Я поражёно уставилась на неё, когда услышала свой слабый и тихий голос.       Она что-то отметила в своём бланке и после того, как сняла показания с мониторов, поспешно удалилась, оставив меня в полном одиночестве. Мурашки пробежали по телу. Чудесно, теперь тебе страшно находиться одной. Сначала всех отгораживала от себя, а сейчас что? Прелестно! За дверью послышались тихие споры знакомых голосов. Клинт и Тони что-то оживлённо обсуждали, стараясь не беспокоить пациентов. Как бы я ни хотела сейчас их позвать, сил просто не было, так что мне оставалось хоть как-то стараться прислушиваться к их разговору.        Правда, долго ждать мне не пришлось, и через несколько минут, с разрешением врача, они завалились ко мне.       — Ох, только уехал, а уже ты вляпалась во что-то! Это знак, моя дорогая, — плюхнувшись на стул рядом с койкой, Бартон с явно натянутой улыбкой аккуратно потрепал меня по плечу. Он так же, как и Тони, который расхаживал из стороны в сторону, заламывая руки, места себе не находил.       — Тони, не мельтеши, пожалуйста… — Чёрт, меня пугает мой еле слышный голос.       Он резко остановился и уставился на меня с огромной тревогой в глазах. Худшее, что могло произойти со мной сейчас, — это парализация, но так как я чувствую ужасную боль во всём теле и жуткую слабость, могу откинуть такой вариант. Тони резко сел на рядом стоящий диван и устало положил на руки голову.       — Я хотел сказать, что договорился с твоим братом, чтоб ты поехала ко мне, отдохнуть. Хватит тебе, мелкотня. Настрадалась и насражалась уже, поедешь на курорт «Бартон Хоум Резорт Ультра Люкс». Свежий воздух, лес, три маленьких бартончиков, фермочка и общение в лице меня и моей жены! Приедешь сразу как выпишешься. Ух, и подростки пошли… — Клинт действительно пытался не подавать виду чувства некого отчаяния и сочувствия, которое поглотило моего брата, и у постоянно державшего лицо Старка могли сдать нервы.        На отдых я отреагировала лишь улыбкой. Всё равно выбора нет, а так перспектива поехать в глушь и привести свои мысли в порядок, довольно неплоха. Ещё посидев и совсем немного поговорив, лучник ушёл, напоследок сказав, что нам нужно поговорить наедине. Они нашли те файлы. И посмотрели. Я уверена. Подтверждению моих размышлений стал тихий вопрос: «Почему ты не рассказала?» Струсила. Просто побоялась. Всё довольно прозаично и неинтересно.       Ответа он не ждал, и на том спасибо. Тони сел рядом, беря в свои руки мою ладонь. Я заставила его слишком волноваться за последние несколько лет. Кажется, новым залёгшим морщинам я посодействовала. Тони откинул голову назад и непроизвольно зевнул. Сколько он не спал?.. Точнее, легче будет ответить на вопрос, сколько он спал, так как по его виду вполне заметно, что делал он это прекрасное занятие давно.       — Сколько я была в отключке?       — Практически месяц.        Февраль. Хм, хорошо я заканчиваю зиму.       — А когда выпустят?       Агх, хоть убейте, но больницы я не полюблю ни-ко-гда. Какой бы она ни была, стойкий запах препаратов вызывает тошноту.       — Через месяц.       И отлично начинаю весну.       — Поспи, — усталая ухмылка появляется на лице брата и тут же угасает. Как же хочется обнять его, но сил хватает только на то, чтобы я сжала в ладони его пальцы.        Хочется спать. Уже. Я только очнулась спустя месяц, а сон накатывает с огромной скоростью. Неужели всё настолько плохо? И где моя регенерация? Она ж вроде ускоренная. Но сейчас почему-то неважно. Глаза слипаются, грозя вот-вот закрыться. Но зачем бороться с таким приятным и тягучим ощущением сна? На грани царства Морфея и реальностью я почувствовала, как Тони прижался головой к моей руке и… Заплакал? Прости меня…

***

       Послушать, как Наташа рассказывала, каким образом они нашли меня, надо просто каждому. Практически через каждое слово идёт русский мат и активная жестикуляция. О-о, особенно её пародии, просто что-то с чём-то. Но меня беспокоит отчетливое отчаяние в их глазах. Я спрашивала, но мой вопрос оставался без ответа. Агх, бесит.

***

Спустя неделю после спасение Патриции От лица автора        Все, абсолютно все были чересчур уставшими. Вся ситуация с сестрой Старка беспокоила каждого и поселила мысль, что как бы Гидру ни уничтожали, она будет. Росс активно ищет щель, чтобы подобрать под правительство Мстителей, так как заявить претензии к гражданству не получилось. Стали также активничать террористические группировки, что добивали и так шаткое психическое состояние Мстителей.       — Как она? — голос Ванды прервал звенящую тишину.       — Все так же. Препарат, который вводился ей, блокирует её силу, а, собственно, и повышенную регенерацию, но она вроде и работает, просто слабо. Агх, ничего не могут нормально узнать, идиоты, — ответил Тони, налив себе немного алкогольного напитка.        Сноп золотых искр заставил всех достать своё оружие или приготовиться к атаке.        Стрэндж, закрыв портал, отодвинул рядом стоявший стул и вальяжно уселся на нём, разглядывая направленное на него дуло нескольких пистолетов.       — Прошу убрать это оружие, так как я пришёл с мирными намерениями. Хотя кому я это говорю? Ем, вроде ты можешь мои мысли прочитать? — Стивен посмотрел на Ванду и коротко кивнул, чтобы та «проверила его», и после краткого кивка ведьмы все немного успокоились, но оружие все же держали неподалёку. — Я Доктор Стивен Стрэндж, верховный маг Земли.       — Вроде недавно вы людей лечили, мистер верховный маг, — разглядывая виски у себя в стакане, произнёс Тони.       — Да, пришлось сменить профессию, — поправляя рукав костюма, ответил Стрэндж, натянув улыбку. — А, впрочем, неважно. Я пришёл сюда, чтобы сказать вам всем, что вы даже представление не имеете, с кем делили одну крышу некоторое количество времени.       — Ты об этих? — Сэм большим пальцем показал на близнецов, которые стояли в сторонке ото всех.       — Нет, я о его сестре, — Стивен кивнул головой в сторону Старка, который будто совсем его не слушал и просто отключился от этого мира.       — И с кем же я жил, по-твоему? С медведем? Хах, ну давай, удиви меня! — нервный смешок тут же вырвался у Тони, но на его лице не было даже намёка на улыбку.       — Можно сказать, что с неуравновешенной, слишком слабой для подавления столь большой силы оболочкой, — наткнувшись на непонимающие взгляды членов комнаты Мстителей, Стрэндж тяжело вздохнул и закатил глаза. Он надеялся, что расправится с этим быстро. — Патриция стала носителем части силы камня времени. Когда камень только появился на Земле, видимо, маленький кусочек откололся от него, который в будущем найдёт организация Гидра. Тот учёный-псих, с которым вы уже знакомы, у него была вторая стадия шизофрении — острая стадия. Побился бы за знания гения Всемирного масштаба, если бы не болезнь. В общем, пока она подавляет эту силу, она опасна для всех вас, мирного населения, а может быть, и всей планеты, смотря, сколько она будет её держать в узде, в своей подручной клетке, — смотря на наручные часы, закончил Стивен.       — Что за чертовщину ты несёшь?.. — тон Старка перешёл чуть ли не на шипение, пока тот пытался осмыслить, что только что сказал маг.        Любая сейчас новая информация, уставший мозг гения просто отвергал и ставил под сомнения, кем бы это было ни сказано.       — Правду несу, Старк. Меня не волнует, верите вы мне или нет, но я хочу спасти людей, так что…       — Что? Ну вот что? Я прекрасно знаю, кто она! Я её вырастил и прекрасно себе представляю, кем она является!        Всю вечную пафосность Тони Старка как рукой сняло, когда он сделал один шаг. Пьетро тут же на сверхскорости встал между колдуном и гением, когда их дистанция стала слишком близкой.       — Старк, успокойся.        На слова мутанта Тони не обратил внимания, а просто одной рукой немного отодвинул парня.       — Я знаю кто она… — прошипел Старк в лицо Стрэнджа.        Его мозг всячески пытался опровергнуть хоть любую проблему, потому что больше не выносил. В последнее время ссоры с Пеппер участились из-за его сильной загруженности и постоянных нервов на почве сестры, Росс активно искал щели, чтоб прикрыть всё это, но почему-то щели он искал именно через Тони, проблемы с близнецами, даже с гражданством, всё равно были, и он пытался их решить, но последней каплей был доктор, который пришёл в их штаб и начал повествовать о том, что Патриция — опасность чуть ли не уровня Мстителей.       — Ты не знаешь…

***

Спустя две недели после пробуждения        Пат разглядывала своё отражение в зеркале, которое висело рядом с дверью. От некогда здорового румянца, довольно пышных форм и здорового вида не осталось и следа. На замену пришла нездоровая бледность и худоба. Повышенная регенерация брала очень много веществ и энергии, но доктора по неопытности с мутантами не могли повысить дозу той же глюкозы, потому что боялись чего-то непредвиденного с организмом.        Было ли ей противно на себя смотреть? Да. Она любила себя, какой она была, когда вступила в Щ.И.Т, девушкой, которая хотела доказать Тони, что прятать её по уголкам не нужно и она добьётся высот без его участия. Сейчас же перед ней стояла девушка, которая просто устала. Щ.И.Т. подкосил её, заставил пережить худшее, заставил не испытывать чувство вины при выстреле или надрезе на сонной артерии.        Желание вернутся во времена, когда Мэделин были жива и они строили планы на будущие, накрыло Старк и она и позабыла, что должна была собирать вещи, так как Клинт уже её ждал. Она опомнилась, когда лучник уже зашёл в палату и сказал ей немного поторапливаться, потому что личный водитель их курорта работает не всегда.

***

От лица Патриции        Семья Клинта никак не изменилась с тех временем, когда мы в последний раз были в этом доме. Только прибавился ещё один маленький карапуз по имени Натаниэль Пьетро Бартон. М--да, даже здесь меня он нашёл. Хоть я и была причастна к тому, чтобы эта белобрысинка и прилежный семьянин были живы, Клинт только сказал: «У вас имена довольно похожи, так что вообще отлично! Так ещё если он с тобой случайно фамилией поделится…» Сваха чёртова! А ведь он даже сейчас не успокоился с этим! «Максимофф ещё не стала?» Бе-бе-бе, очень смешно. А главное почему? До… кхм… некоторых событий он на базе не оставался… Видимо, это так и останется для меня тайной.       — Патриция, не могла бы ты немого посмотреть за детьми, пока мы с Клинтом уедем в магазин? — ко мне подошла Лора, немного смущенно улыбаясь.       — О, конечно, без проблем.

***

       Не знаю, передаётся ли это наследственно по имени, но Натаниэль действительно очень активный ребёнок. Прямо как его тёзка.        Чёрт, Пат прекрати. Сама ведь решила расстаться и… я уверена, ему намного будет лучше с той, которая оценит его старания по достоинству. Да… О Боже, нет! Ну да, возможно, я жалею! И очень сильно! Чувство собственничества ещё было, и оно грызло изнутри. Чёртова эгоистка! Меня убивает тот факт, что я не знаю о том, чем он занят и вообще где он. Ревность грызёт только от мысли, что он мог уже найти себе другую, что было довольно вероятно, смотря на то, какое у него досье. Я могу уставиться в точку и просто думать о том, как он выглядит, и описывать его внешность, как я его вижу. Я могу обсуждать с Вандой все свои чувства к её брату, хоть сначала было и до жути неловко, просто часами и разбирать их чуть ли не до мелких частиц и всё равно приходить к одному выводу, который я и так для себя поняла: у меня снесло крышу! По одному единственному человеку… Мне его уже не хватало. Не хватало редких поцелуев и объятий. Не хватало почему-то когда-то раздражающей меня «принцессы». Я скучала. Очень. Хотя сама все испортила. Идиотка.

***

       Вибрация телефона, который валялся под подушкой, заставила меня проснуться посреди ночи, так как я когда-то успела поставить её на самый мощный режим. Яркость экрана тут же заставила мне щурится из-за непривычки. Чёрт, сообщение от неизвестного. Этого мне ещё не хватало. Я рукой нащупала, что под кроватью пистолет и кинжалы есть, и, достав холодное оружие, я нажала на иконку, которая подтверждала о новом сообщении.

«Глупо, наверное, вообще писать, но сдержаться я больше не в силах. Сейчас ты не понимаешь, кто я и, скорее всего, прижимаешь к груди оружие, но я не враг. Вроде ты любишь нарциссы. Верно? Совру, если скажу, что не переживаю, нажимая на кнопочку отправить, потому что шанс отправиться сразу в чёрный список довольно велик. Но буду надеяться на лучшее. За всю мою «проверенную схему» о содеянном я пожалел лишь однажды, а именно с тобой. Прости. Ты не знаешь, за что я извиняюсь, но надеюсь, что узнаешь. За окном есть нарцисс. Давай, если ты возьмёшь его, я буду считать, что я в праве написать ещё одно сообщение, хорошо? Если не заберёшь, так уж и быть, отказ».

       Немного повернув голову в сторону окна, я действительно за ним увидела один маленький нарцисс, перевязанный синей ленточкой. Во мне боролись две личности. Одна, которой было до безумия интересно, кто же это, и почитать, что будет во втором уведомлении. Вторая же была скептически настроена и помнила, что было после всяких посланий. Любопытство когда-то меня загубит, обещаю вам. Но мой любимый цветок я забрала. Белое растение выглядело так, как будто его только сорвали, но ведь их цветение только весной, а мне не повезло родится зимой, так что наслаждаться ими я могла редко.        Вроде печальный опыт с доверием должен был меня научить, что принимать всякие послание от незнакомых людей опасно. Но я, видно, слишком наивна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.