ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Stupid stupid argument

Настройки текста
Примечания:
Месяц назад От лица Пьетро       Гадкое, всепоглощающие чувство злости и ненависти к человеку, который сейчас лежал на полу в одном из коридоров этой недобазы, как будто полностью вытеснили любые мысли и эмоции из моей головы. Опять… опять чувство мести и наслаждения, когда Старк пульнул заряд в этого урода, тем самым образовав в районе груди огромный ожог. Он хотел, чтобы эта тварь мучилась и буквально молила о кончине, но этот… кхм, человек просто маниакально смеялся. Псих. Даже сложно поверить, что настолько отбитого человека Гидра приняла в свои ряды. Как бы ни хотелось ещё посмотреть на страдания выродка, мне нужно было очищать базу от агентов, а также, в случае обнаружения невинных людей, вывести их из здания.       Вот только все мои обязанности и чёткий план Роджерса я забыл в ту же секунду, как Романова протараторила свои координаты и сказала, что они с Вандой нашли Патрицию… с передозировкой снотворным.       В мои руки Пат попала белее чем тошнотворный потолок в приюте, в который мы с Вандой попали после смерти родителей, а температура её тела была настолько высокой, что даже через прочную ткань костюма я отчётливо чувствовал жар.       Добежав до джета, я начал сыпать весь мир, а особенно Гидру, разными матами. От безобидных до настолько неприличных, что если бы Роджерс знал заковианский и был сейчас рядом, я бы по счастливой случайности оказался на другой планете. Ну почему никто не подумал, что отпускать меня одного с человеком с передозировкой, хоть и облегчённой из-за Наташи, которая, благо, что-то ей вколола, как минимум глупо! Во всей этой технике Старка я в принципе не разбираюсь, а если это ещё связано с медициной — боже упаси!       Перерыв все скрытые и не скрытые полочки, карманы и мешки, я вздохнул с облегчением. Какой-то святой человек поставил инструкцию для таких чайников и идиотов, как я, которые благополучно прогуливали уроки ОБЖ. Я не настолько конченный, чтобы подвергать этого человека опасности, так что все это время находился в режиме скорости и бегал по квинджету как умалишённый. Руки задёргались от напряжения, когда я прочитал первый пункт. Твою мать! «…поддержание пострадавшего в состоянии бодрствования…» Я уже готов был побежать и просто донести её до больницы, несмотря на слова Романовой, что её нужно донести именно до джета, как сама шпионка пробежала мимо меня и начала быстро осматривать лежавшую девушку, которой по виду становилось хуже. Ком тут же образовался в горле. Как, просто как, практически за год человек может стать мне настолько дорог, что я готов на стенку лезть от нервов. Кто ж знал, что Патриция, из просто человека, который зацепил на корабле того контрабандиста, станет той, которая заставит пойти на дорожку старой схемы. Ужасной, противной, жалкой, но действенной схемы. Особенно жалко звучали мои оправдания: «…зато не пью…», «…зато не погряз в наркоте…», «…зато не начал снова курить…» Дерьмо дело, ну и я тоже.       — Ну, рассказывай, Максимофф, что за «Ирония судьбы» у вас происходит, — из гнетущих мыслей меня вырвала Наташа, проверяя капельницу в руке Пат и подходя к панели джета. — Не волнуйся, им уже отправили другой джет, наша задача — вовремя донести звёздочку до больницы, — ответила шпионка на мой немой вопрос.       — Не понимаю, о чём ты.       — Не притворяйся, я-то все знаю, но хочу от тебя услышать и понять, что за «Санта-Барбара», — ехидно улыбаясь, произнесла Романова, садясь напротив меня.       — Ты все с сериалами сравниваешь? — мышцы, которые только сейчас расслабились за несколько дней непрерывного бега, отдало глухой болью, из-за чего я немного скривился и аккуратно потянул руки.       — Ну так что?       А что мне отвечать? Сначала просто внешность зацепила, позже восхитила тем, что я буквально у её ног лежал, было даже немного жаль её, когда Ванда наслала на неё видение, а тот испуганный взгляд я, наверное, не забуду никогда… Дальше я узнал, что она сестра Старка и пытался хотя бы в голове оскорблять, оттолкнуть и всячески настраивать себя против неё. Ну а потом я увидел, как она просыпалась от кошмара, к сожалению, теперь я догадываюсь, что именно ей снилось. Миллер, который вкачал ей неведомую жижу, жуткое волнение за человека, который умирал у меня на руках, её лечение и упрямство, которое не давало ей спокойно пить лекарства, та вечеринка и… не хочу вспоминать. Она считает это ошибкой, пусть так и будет.       Ну и зачем я тогда пошёл «проветриться»? Хоть я и не спал с этой девицей, вина отчётливо давала о себе знать. Да и воспоминание так себе. Тащить в дребезги пьяную женщину в ближайший мотель — то ещё удовольствие. Я ж не последний кретин, чтоб её оставлять в том баре. Оказывается, совесть у меня ещё есть.       — Симпатия.       Круто лжёшь, Пьетро, так держать. Только вот ты не взял во внимание, кому ты лапшу на уши вешаешь! Как и ожидалась, Наташа только хохотнула и шприцем ввела в лежавшую в бессознательном состоянии Патрицию голубую жидкость.       — Что с ней?       — Это не простая передозировка снотворным. Ей водили ещё что-то, что блокирует её способности и видоизменяет последствия передоза, я пытаюсь вывести это из неё, но эта хуйня хорошо засела в ней, — тяжёлый вздох, и шпионка с уставшей улыбкой поворачивается ко мне. — Я же вижу, что ты любишь её. Знаешь, когда она только появилась после двух лет пропажи, даже к Тони и к нам она относилась отстранённо, что уже говорить об отношениях. Патриция к тебе тоже не безразлична, просто проявлять это ей тяжело.

***

      Кассандра мне уже все мозги выела, какой я ублюдок и тварь, что я мразота, для которой секс ничего не значит, которого вообще-то не было. И самое противное, что с истеричными словами этой женщины я согласен. Хоть и Штицхен меня проклинала от головы до пят и также искусно покрывала матом, винить я её не буду, но не буду скрывать: стало намного легче, когда эта истеричка бросила трубку. Да и вообще, какого чёрта она посчитала, что мы встречаемся? Я был трезв как стёклышко, так что уверен, что таких глупых обещаний ей не давал. Видимо, когда я её встретил, она уже была пьяной, что не помнила вечер, вот и придумала какую-то хрень.

***

      Мирное пиканье приборов просто сводило с ума. Патриция сейчас выглядела даже чересчур беззащитной и хрупкой, как будто только дыхнёшь — она потрескается и рассыплется. Бледная кожа и уже появившейся худоба только давали уверенности в моих рассуждениях. Действительно, принцесса. Даже с трубками в носу, с капельницами, с бинтами и подключёнными приборами она выглядела прекрасно. На тыльной стороне ладони уже хорошо проступали кости и венки, а ногти стали слабыми. Немного холодная кожа будто обожгла мою ладонь, когда я прикоснулся к её руке. Не знаю, убьёт ли она меня, если узнает об этом, когда проснётся, но ничего с собой поделать не могу. От лица автора       Ванда уже заходила в палату номер девяносто два, где лежала Патриция, как заметила мужскую фигуру, которая положила голову на койку больной, явно спя. Замеченные серебряные пряди заставили её улыбнуться. Её брат мирно спал, переплетая свои пальцы рук с Патрицией.       — Пьетро… Иди поспи дома, ты нормально не спал уже как несколько недель. Да и не думаю, что ты захочешь оправдываться перед Старком, что ты здесь делаешь. — Ванда аккуратно потрепала Пьетро по волосам, чтобы тот проснулся.       Кряхтя от боли в пояснице, Максимофф с отчаянием в глазах посмотрел на свою сестру.       — Ох, мой бедный братик. Сначала тебя это девушка победила в бою…       — Ванда!       — А потом вызвала у тебя совесть, и позже вообще пленила твоё сердце, — театрально закончила младшая Максимофф под тихий уставший смех брата.

***

Наше время       — Встава-а-й, уже одиннадцать часов утра, постскриптум*. Ты и так очень похудела, а если и будешь пропускать приёмы пищи, то вообще на скелет будешь похожа! — одним рывком стаскивая такое тёплое и мягкое одеяло с Патриции, начал будить её Клинт. На что девушка всё так же спала на животе с согнутой ногой*, только подушку на голову поставила. 1* — Patricia Stark инициалы P.S, хехе 2* — в такой же позе в, которой Пьетро лежал э-э, лежал, да…       Такое безразличное отношение к пробуждению Бартона возмутило, так что он принял решения идти на крайние меры… Несколько минут — и струи воды из зелёной лейки удачно приземляются на чёрную ткань футболки.       Когда вся одежда и постельное бельё стали мокрыми, Патриция настолько резко встала, что случайно упала с кровати под аккомпанемент проклятий главе семейства Бартонов и дикий смех вышеуказанного.       — Доброе утречко, постскриптум.       — То, что ты воробей, не означает, что люди обязаны вставать настолько рано, — угрюмо пробурчала Пат, надеясь, что Клинт её не услышал.       — Я мог и в восемь тебя разбудить, так что радуйся! Кстати, откуда нарциссы? Так ещё и пять, до невозможности красивых, — спросил лучник, прикасаясь пальцами к белым лепесткам цветов. — Неужто поклонник?       Патриция только неоднозначно улыбнулась и скрылась за дверью ванной, прихватив со стула полотенце.       — Значит поклонник… — хитро улыбаясь, прошептал Бартон, а потом, проходя возле двери, за которой скрылась девушка, не сдержался и добавил: — Чует моё сердце, что от Максимофф…       Реакция последовало незамедлительно, и от резко открывшейся двери лучник теперь потирал ушибленный лоб.

***

На завтрашний день От лица Патриции       Свежее прохладное одеяльце нежно обволакивало мое тельце, а тихий щебет птиц навевал той самой весенней атмосферы. Но вот… меня несколько настораживает то, что этого из царства птичьих даже не слышно. Обычно, когда я просыпалась или, как чаще всего происходило, меня будили, я слышала Лайлу, которая просыпалась почему-то до одури рано. Она готовила вместе с мамой и довольно громко говорила вместе с еле проснувшимися братом. Но сейчас в доме было тихо… чересчур тихо, как для семьи из трёх детей и двух взрослых.       Да ну что ж такое-то! Чёрт! Чёрт!       В доме действительно никого не было, но вся тревога и страх, которые резко накатили, отступили. На холодильнике висела бумажка, говорящая о том, что дети их все-таки убедили поехать в зоопарк семьёй, а меня будить просто не хотели, потому что я вчера до поздней ночи документа перебирала. Правда, недавно заточенный нож в ту же секунду был воткнут в противоположную стену, когда краем глаза я заметила движение.       — Я думал, ты уже не проснёшься и придётся будить, как Клинт посоветовал.       Твою ж мать! Какого чёрта этот человек достал меня здесь?! Тебе на базе не сиделось? Было бы так прекрасно! Я бы начала тебя забывать, ты бы нашёл себе новую пассию, и мы бы разошлись как в море корабли!       Так, всё, Патриция, проснись, а то ты уже минут так две просто на него пялишься. Но ещё более глубокие синяки под глазами, бледная кожа и к чёрту обветренные губы будили тянущее чувство беспокойства в груди, которое улеглось совсем недавно. Не то чтоб я выглядела лучше, но то, что он пытается этот уставший вид замаскировать под веселым выражением лица, просто сводит мои нервы с ума.       — Ты что тут забыл? — выпалила я и тут же чуть не шлёпнула себя по губам.       Ты сама тактичность, Старк!       — Знаешь ли, хочется куда-то убежать, когда твой братик приходит на базу с Пеппер и они, м-м-м, мирятся! — зевнув и подойдя к кофемашине, хохотнул этот дурак. Мои щёки тут же покрылись лёгким румянцем, больше от стыда за брата, чем от смущения. — Да и меня Бартон окрестил крёстным отцом своего самого мелкого, так что почему бы не посидеть у крестника в гостях? Ну ладно, проехали. Кофе будешь?       Дождавшись от меня короткого кивка, Пьетро включил агрегат, напевая что-то себе под нос. На его лицо спускались несколько прядей серебристых волос, которые он все время сдувал. А, эм, да, я дура, но я заправила волосы ему за уши, вызвав у старшего брата Ванды вопросительный взгляд. Но ответа он не ждал, просто был удивлён.       Ещё несколько секунд — и передо мной стояла кружка. Правда не того крепчайшего кофе, от которого все морщились и яро не понимали, как такое пить можно, а кружка столь любимого мной напитка, разбавленного молоком.       — А… — я уже хотела спросить, почему именно этот вид, если он не раз видел, что за напиток я пью.       — Просто попробуй. — Мягчайшая улыбка — и я готова хоть отраву съесть, гадёныш. Это и была причина, по которой я тебя так отталкивала. Я слишком быстро поддаюсь, если ты просто улыбнёшься. Это и была причина, по которой сейчас мы в лучшем случае просто знакомые, а не те, кем должны были быть.       Совсем чуть-чуть горячий напиток стал настолько для меня необычным, что я аж закашлялась.       — Эй, как ты? Все хорошо? — Светло-голубые глаза тут же начали осматривать меня, чтобы убедиться, что все отлично. — Я не думал, что тебе настолько не понравится…       — Дело не в этом, просто я до сегодняшнего дня очень большое количество времени пила очень много именно чистого кофе, а тут с молоком.       — Ну так, твой вердикт? — немного с более приподнятыми настроем спросил парень, садясь на корточки рядом со мной.       — Мне нравится, и я допью.       Со стороны это вся ситуация выглядела очень странно. Девушка сидит на диване с поджатыми ногами под себя, рядом с ней стоит парень, который уже несколько раз спросил, все ли со мной в порядке. Правда, либо он не замечает, либо просто думает, что я не чувствую, но эту прохладную ладонь, которая сейчас на моем колене, я узнаю из тысячи. Но мне это нравилось, я не хочу, чтобы он убирал её, и я ему об этом не скажу, хоть убейте. Мы вроде больше ничем не связаны, но поглаживающие движение на моем колене не дают мне покоя, в хорошем смысле, потому что тягучее чувство внизу живота резко появилось, сбив меня с толку. Да, что ж такое-то? Весь мой план по забыванию этого парня рушится…

***

      Когда-нибудь я потребую, чтобы ко мне вообще никто не подкрадывался, потому что несколько десятков вопросов я точно получу от Клинта, когда он увидит две дырки на стене от ножей. А я что, виновата? Это Стрэндж и Максимофф, которых не учили, что пугать таким способом — плохо. Но сейчас я смиренно сижу уже около получаса на кресле его «величества» Доктора Стрэнджа и… общаюсь с плащом. Докатилась, с одеждой разговариваю. Но собеседником на удивление плащ оказался очень приятным. Намного приятнее своего хозяина. Хоть и разговаривать он не умел, но движениями властвовал отлично.       — Итак, чтоб ты хотя бы понимала, что я от тебя хочу, прочитай эту литературу. Тут сказано, в Ковтун влияние камней бесконечности на физиологию любого существа, а также некоторые, так скажем, «существа», которые рано или поздно получают силу, которая им предначертана. — Стивен положил передо мной пять огромных фолиантов, которые, видимо, я дочитаю до старости. — Не смотри на меня так! Потом тебе придётся почитать о методах раскрытий сил, а позже, возможно, терпеть процедуру по укреплению духовного тела, которое сейчас как раз под угрозой, и знаешь, эта процедура, мягко говоря, неприятная. Быстрее начнёшь — быстрее закончим. Так что вперёд!       О господи…

***

      Прошу, заберите меня отсюда, потому что руки и спина затекли к чертям, а в горле пересохло. Колдун строго на строго запретил забирать с собой старинные книги, так что приходилось тухнуть здесь. Леви, имя плаща, которое я узнала чуть позже, иногда массировал мне плечи и приносил стакан воды, за что я готова была его буквально расцеловать. Но все мое блаженство прервал Стрэндж, который забрал Леви и ушёл куда-то. А-а-а, не могу я так больше! Мне нужно размять мышцы.       Было видно, что двери, как в принципе и вся мебель, были старыми и повидавшими виды, но это и придавало некую атмосферу. Большинство комнат были просто заперты, что было неудивительно, так как хозяина здесь не было. С горем пополам найдя кухню и уже в ней литровую бутылку воды, я вернулась на старое место, немного потянувшись.

***

От лица автора       — Это просто невозможно, Бартон! Мне даже спорить не хочется, так как ты всё равно проиграешь! — Тони с ухмылкой сидел в своём кабинете и медленно попивал свежезаваренный кофе.       — Ну вот, ты ничего не теряешь! Чего тебе стоит заключить маленький спор, так ещё и на мелочную сумму? — Клинт сидел прямо напротив Старка и уже нервно грыз губу из-за того, что их план с Наташей немного пошёл не в то русло.       — Ну-у, хорошо. Ты меня уверяешь, что моя сестра и скорострел будут вместе? Я все верно понял?       На такое «прозвище» Пьетро Клинт прыснул и залился хохотом. Не дай бог, ещё услышит, а то будут сидеть не в тёплом кабинете, а на вершине Эвереста.       — Да, ты все правильно понял.       — Ну, что ж…       Поднимаясь с насиженного места и застегивая пуговицу, Тони подошёл к лучнику, который также встал и протянул руку, свято уверенный, что спор точно будет в его пользу…       — По рукам, — в унисон произнесли они и пожали друг другу руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.