ID работы: 10542473

Лосяш, пора отдохнуть

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рывок

Настройки текста
      Друзья сидели за компьютером – заказывали билеты и бронировали гостиницу – они хотели сменить обстановку и развеяться. Пин сказал, что у него накопился целый капитал, и он не знает, куда его тратить, а Лосяш быстро решил проблему (если наличие лишних денежных средств может быть для кого-то неприятностью…) – предложил съездить в город N. Вот уже битый час они сидели и сравнивали цены на разных сайтах: выбранный отель, в одном сервисе у него только положительные отзывы 4 и 5 звезд, а вот следующий в выпадающем списке сайт рассказывает про «подводные камни», ожидающие посетителей. И вот эти не состыковки заставляли останавливаться на мелочах и все больше погружаться в неприятную рутину, поэтому было решено взять подороже, но понадежнее… Поезд выбрали в качестве транспорта. - Собирай чемоданы, друг, нас ждет незабываемое путешествие! – торжественно произнес Лосяш и сам достал из-под кровати большой чемодан, на котором красовалась одна ленточка, подтверждающая пройденную проверку в аэропорту, пока что только одну… Пин не знал, что и сказать, но предполагал, что смена обстановки точно пойдет ему на пользу – последние три ночи он тоже не спал, прекрасно понимая, в каком состоянии находился совсем недавно его друг – он не понимал, не понимал, что он делает не так. У него на протяжении уже двух месяцев зрел план создания машины, способной облегчить жизнь смешариков. Необычное приспособление должно было помочь пользователям, но несмотря на то, что в чертежах все было верно, на деле, какая-то деталь не хотела работать в тандеме со всем остальным организмом техники.       Итак, они прибыли на вокзал в положенные восемь с двухчасовым запасом… Пин сидел на чемодане и листал ленту соцсети, попивая дрянной латте, купленный здесь же, а Лосяш проверял ассортимент маленьких магазинчиков – прежде всего его интересовали книги и детские игрушки (данность недавно минувшему детству). Оставив друга в одном из залов ожидания, он метался между похожими на коробки, помещениями, заполненными всякими всячинами. По сути, он не знал, чего так сильно желал и что именно приводило его в мимолетный восторг, да и это не сильно его интересовало он был в предвкушении будущего путешествия. В пути предстояло провести более семи часов, поэтому рейс был выбран ночной – проснулся – и уже в другом городе. Лосяш долго копошился за импровизированной занавеской – простыней, спущенной со второго этажа койки заботливым Пином – он расправлял складки на своей пижамке (потом он пожалел, что надел ее так рано – в туалет пришлось идти так). Пин не переодевался, просто лег на свой верх и заснул, так и не укрывшись ничем – из-за чего очень беспокоился Лосяш, потому что все-таки дует… но пингвин напомнил ему, что вообще-то спит в холодильной камере и ледяные потоки ему как раз по душе. Однако это не сильно успокаивало.       Лосяш опять мучился от бессонницы – он взял с собой пару таблеток, чтобы скорее ввести себя в сонное состояние, но действие препаратов было не мгновенное. Тем более, ночью кто-то наведывался в конец вагона. Копытом лось проверял на прочность некоторое время материал койки – обычная клеенка… лучше ее не касаться голыми участками тела… а то мало ли кто здесь лежал – не лучшие детали, о которых мог подумать тревожный человек.       Утром первым проснулся Пин, он увидел, как встало солнце, и услышал стук тележки с чаем, провозимой по проходу… он успел стащить у Лосяша книжку – какой-то научпоп на тему антропологии – как такое может быть интересно? Ну ладно – подумал про себя он и аккуратно спустил книжку на стол, на котором лежала коробочка с зубным порошком Лосяша – как она только не упала еще? Лосяш не пошевелился даже тогда, когда вокруг стали собирать чемоданы. С чудом только друзья вышли с поезда со своими вещами, ничего не забыв. Город N показался им обоим глотком чистого и свежего воздуха не только в реальности, но и в воображаемой вселенной – ведь у каждого она своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.