ID работы: 10542473

Лосяш, пора отдохнуть

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гастрономическое отвлечение

Настройки текста
      На вокзале туда-сюда сновали толпы народу, и это в столь ранний час! Пин поглядывал на сонного Лосяша, еле тянущего свой чемодан. - Тебе помочь? – спросил он, останавливаясь возле какой-то булочной. - А? Пин заботливо подкатил сюда же чемодан своего спутника. Дама, сидевшая за прилавком недовольно хмыкнула, что-то подумав про своих покупателей. - О, смотри, будешь что-нибудь? Я закажу чай и… - Пин невозмутимо соединял пальцем наименование продукции с ее ценой, ему пришлось немного повысить голос, потому что вокруг было шумно - …хот-дог! А ты? - Что? А что по чем здесь? Ой, я, кажется, потерял свой кошелек… Пин сам составил меню завтрака, аккуратно передал незадачливому другу булочку в бумажной салфетке, денег с него не попросил – сказал, мол, угощает. Загадочное местоположение карманных расходов лося оказалось пока что невыясненным, как хорошо, что вся документация была в электронном виде у Пина в телефоне.       Через полчаса только они выбрались в город, за это время Лосяш успел проверить все местные книжные лавочки на предмет собственных научных интересов. Он же успел позариться на новый табачный комплект, но Пин сказал, что они приехали отдыхать, поэтому никакого стресса его друг не испытывает, следовательно, причин покупать "всякую гадость" - нет. Вокзал находился недалеко от центра, поэтому идти пришлось недолго – ребята решили, что немного осмотрятся перед заселением в номер. Они не пожалели потом даже, что были нагружены тяжелыми вещами и катили их по горбатой мостовой. Какие виды открывались перед ними! Помимо аккуратно высаженных аллей и ухоженных клумб, их внимание привлекала к себе архитектура – дома, конечно, не как в Нью-Йорке, но тоже высокие, с множеством окон, балкончиков, даже статуй. Пин пару раз достал блокнот – зарисовал что-то для себя, задокументировал. Лосяш, недолго думая извлек из ручной клади свой старенький фотоаппарат и запечатлел на пленке своего занятого и увлеченного делом друга. Птицы обменивались только им понятными фразочками, солнце приятно грело спину, не такое жаркое, как будет в июле, но уже непохожее на то, мартовское.       Кое-как друзья забрались в общественный транспорт и поехали в нужную сторону. Лосяш успел перенервничать по поводу проездного билета, будто он Крош, а не тот, кем является (он законопослушный гражданин, за все заплатил). В троллейбусе, довольно старом, было не так много живых душ – где-то на последнем сидении кто-то посапывал. Пин смотрел на то, как ловко водитель обращался с машиной – его интересовало все, что связано с техникой. Конечно, механику была понятна общая составляющая данного транспорта (он не собирался разбирать его на винтики, чтобы потом, в Ромашковой долине воссоздавать), но вот управление – кажется, он плохо понимал, как можно болтать по видеосвязи, брать за проезд и еще соблюдать правила дорожного движения. Лосяш теребил шершавую поверхность чемодана, как-то нащупал блокнот во внешнем кармане, стал листать – вместо зарисовок в нем были какие-то заметки по поводу высоты, наклона здания; цен на чай… Он вздохнул, посмотрел на то, как весело блики мигают на лице Пина, решил быстренько запечатлеть. Карандаш был мягкий, поэтому все пошло как по маслу – круг, крестик посередине, линия носа, губ, глаз…

***

      Днем их уже ждал обед в гостинице – нужно было спускаться в ресторан, но Лосяш каким-то образом вновь сидел в пижаме, рассматривал купленные на вокзале безделушки, и никуда не торопился. Пин нетерпеливо стоял в дверях с недовольным видом – ему не то чтобы хотелось есть, его не устраивало отклонение от расписания: сейчас – обед, через час – вылазка в местный лесопарк, потом – прогулка по магазинам, закупка сувенирами, а вечером – променад по набережной и ужин в местном кафе. Пин промолчал, когда радостный Лосяш, вместо того, чтобы переодеться и выйти, плюхнулся с визгом на кровать и стал разбрасывать подушки… Через двадцать минут они стояли в очереди и выбирали блюда на шведском столе. - Уважаемый Пин, что вы предпочитаете на первое? А на второе? Не кажется ли вам, что достаточно обойтись одним десертом? - перед Пином стоял совсем другой смешарик, нежели тот, который буйствовал в номере. Пин улыбнулся и поправил свою бессменную шапку пилота, в одной руке он держал тарелку, а другой потрепал друга за его толстые щечки, как бы намекая, что если в рационе будет только десерт, то придется сесть на диету. - У-ху-ху, вы возбуждаете мой аппетит! – воскликнул Лосяш, шутливо угрожая вилкой, взятой из чаши с салатом. Еще через какое-то время, довольные гости не могли никак покинуть стол – очень трудно было это сделать, они разговорились. Каждый заказал на десерт что-то вкусненькое. И никакие прогулки, покупки и прочая суета не могли их отвлечь друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.