ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя часа три внизу хлопнула дверь. Габриэль поспешно (даже, пожалуй, чересчур поспешно) выскочил из комнаты и действительно увидел Натали, спокойно направляющуюся к своему рабочему столу.       – Где ты была?! – воскликнул он, с головой выдавая своё беспокойство.       – В офисе,– невозмутимо ответила она, включая компьютер.       – Что ты там делала?       – Выполняла свои рабочие обязанности,– Натали подняла на него взгляд. – Помимо этого в очередной раз объясняла всем, почему отсутствуешь ты. Поскольку ты не явился на совещание. Снова.       – Какое к чертям совещание, после того, что ты сегодня устроила?! – вспылил Габриэль.       – Прошу прощения за внезапный всплеск эмоций, месье Агрест,– произнесла она даже как будто слегка надменно. – Вы же привыкли видеть во мне робота, а тут вдруг оказалось, что я обычный человек. Весьма сожалею, что Вас постигло такое разочарование.        – Не постигало меня никакое разочарование! Просто не нужно было устраивать истерику! Вообще не понимаю, чего ты раскричалась. Так хотела побыть акумой, а я не пустил? Так тебя бы раскрыли!       – Может, было бы хорошо, если бы меня раскрыли,– буркнула Натали.       – Почему? – опешил Габриэль.       – Наконец бы всё это закончилось. Для меня.       – Но мне нужна твоя помощь!       – Помощь? Да, отлично, тебе нужна моя помощь, Габриэль. А что нужно мне?       Этот простой вопрос поставил Габриэля в тупик. Он никогда не задумывался, что его помощнице может быть что-нибудь нужно. И по её лицу было видно, что она прекрасно знает, что он не задумывался.       – Я не знаю,– констатировал очевидное Габриэль. – Не знаю, что тебе нужно. Но ты можешь написать мне список, я подумаю, что можно сделать.       – Список? – как-то нервно усмехнулась Натали. – Список?!       – Список того, что тебе нужно,– уточнил Габриэль, начиная опасаться новых криков. – Ты прекрасно знаешь, что для меня почти не существует невозможного.       – Ты только что сравнил себя практически с богом, но ты не он, Габриэль,– сказала Натали. – Однако я напишу тебе список.       – Отлично,– обрадовался он. – А пока ты пишешь, пусть талисман павлина побудет у меня.       Натали какое-то время скептически его разглядывала.       – Серьёзно? – поинтересовалась она. – Побудет у тебя? Извини, но нет. Талисман павлина побудет у меня. У тебя побудет список, когда я его напишу.       – Но это же не твой талисман, а…       – Не мой талисман? А чей?       – Это талисман…       – То есть пока он был сломан, тебя не смущало, что ты даёшь его мне, и что я его использую?! А теперь, когда он не тянет из меня жизненные силы, он внезапно стал не мой? Так? Да, Габриэль?       – Нет, не так,– смутился он. – Я просто боюсь, что ты что-нибудь натворишь. Пока ты в таком нервном состоянии.       – Шутка года: Бражник боится, что кто-то что-то натворит,– с сарказмом в голосе произнесла Натали. – Что ж, сочувствую. Бойся. Талисман ты не получишь.       И она, явно демонстративно, вставила в уши наушники, погружаясь в мир своих вечерних обязанностей.       А Габриэль остался стоять в одиночестве. Как-то паршиво всё складывалось.

***

      В комнате было темно, хоть глаз выколи. Габриэль выругался бы, если бы не боялся, что это её разбудит. А будить её нельзя.       Он наощупь добрался до письменного стола. Осторожно выдвинул пару ящиков и порылся там. Ничего. Конечно же, ничего.       Глаза постепенно привыкли к темноте, но Габриэль видел только смутные очертания предметов. Однако и это было уже неплохо. Вон, например, стул, а на стуле её пиджак. Возможно, талисман павлина там.       Нет, его здесь нет. Конечно, она могла бы ожидать чего-то подобного с его стороны. Значит, спрятала талисман в надёжное место.       Габриэль задумчиво огляделся, пытаясь понять, какое место здесь самое надёжное. Взгляд невольно остановился на кровати. Да, пожалуй, талисман нужно держать при себе. Вряд ли кто-то из владельцев камней чудес расстаётся с талисманом на ночь. Чего он вообще пошёл рыться в ящиках, если это было очевидно.       Но как очевидно, так и рискованно. Если она успеет трансформироваться, то у него ничего не выйдет.       Габриэль почти бесшумно приблизился к кровати, в которой спала Натали. Он присел на краешек. Натали не шевелилась. Если прислушаться, то можно было уловить её тихое ровное дыхание.       Габриэль протянул руку и осторожно пошарил под подушкой, там, где мог дотянуться. Снова ничего. Он вытащил руку и попытался мыслить здраво. Если сейчас вскакивать и оббегать кровать, то можно разбудить хозяйку этой кровати. Значит, чем меньше лишних движений он сделает, тем больше у него шансов на успех операции.       Натали спала на спине, Габриэль опёрся одной рукой на кровать, осторожно наклонился над спящей, как будто хотел её обнять (отставить лирику, Габриэль, не отвлекайся!), и начал искать талисман с той стороны подушки. Невольно вглядываясь в лицо своей помощницы, едва видное в темноте, и даже, как будто ощущая лёгкое дуновение возле её губ, настолько близко они находились.       Уже, в целом, понимая, что под подушкой ничего нет, Габриэль никак не мог заставить себя отодвинуться. Это было похоже на наваждение. Он пришёл сюда совсем не за этим, ему нужно найти талисман и уходить. Что вообще с ним происходит?!       Габриэль зажмурился, пытаясь взять себя в руки. Но именно в этот момент Натали внезапно пошевелилась, её рука выскользнула из-под одеяла и дотронулась до его шеи. Габриэль замер.       Между тем Натали, всё ещё не просыпаясь, видимо, попыталась понять, что это ей такое попалось. Она нежно, как будто изучая, провела пальцами по его шее. А потом вдруг потянула его на себя, внезапно сокращая и без того малое расстояние между ними.       Её язык приглашающе прошёлся по его губам, лишая Габриэля остатков разума. Он ответил на её поцелуй с таким рвением, как будто именно ради этого и шёл к ней в комнату посреди ночи.       Руки Натали блуждали по его плечам и груди, а сам Габриэль крепко сжал её в объятьях.       Однако движения Натали постепенно замедлились, потом она осторожно высвободилась и повернулась набок, положив одну руку себе под голову, а другую – уронив на одеяло.       Она, что ли, спит?! Возмущению Габриэля не было предела, и он сперва хотел окончательно её разбудить. Но тут ему пришло в голову, что тогда ему придётся объясняться. Ибо что он вообще здесь забыл. И было как-то маловероятно, что неспящая Натали захочет с ним целоваться. Чёрт! Надо уходить отсюда.       Габриэль, не удержавшись, провёл рукой по волосам Натали, а затем, как можно более аккуратно и незаметно, отполз на край кровати. И чуть при этом с неё не рухнул. Потом он всё-таки смог встать, не потеряв равновесия и почти не нарушив тишины в комнате, на цыпочках прокрался к выходу и пулей вылетел за дверь.       И только утром, после ночи метаний, внезапно понял, что Натали украла его брошь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.