ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Поскольку за завтраком Габриэль был гостем нечастым, его появление должно было иметь какой-то особый смысл. И Натали догадывалась, в чём дело. Кажется, он пришёл позавтракать ею.       – Доброе утро, папа,– опасливо произнёс Адриан, придя, кажется, к похожим умозаключениям.       – Доброе утро, Адриан,– произнёс Габриэль, садясь за стол. И, разумеется, обнаруживая, что его тарелки там нет. Так как никто его не ждал.       Натали начала подниматься, но Адриан вскочил раньше.       – Сиди, Натали, я всё принесу,– протараторил подросток и сбежал на кухню. Что ж, ему же неизвестно, что это явление сегодня не по его душу.       – Мадемуазель Санкёр, Вы перешли всякие границы,– тут же сообщил Габриэль.       Натали подняла бровь, изображая удивление.       – Я, месье Агрест? Разве что-то случилось? Мне, правда, снился сегодня странный сон, что Вы пробрались ко мне в комнату ночью с целью соблазнить меня, но вряд ли это может быть правдой…       – Я не пробирался тебя соблазнять! – возмутился Габриэль, заметно покрываясь краской. Всё-таки она его шокировала, это приятно.       – Жаль,– сказала Натали. – Но в этом сне мне сопутствовала удача во всех начинаниях.       И, пользуясь тем, что стол большой, она вынула из кармана брошь Бражника и помахала ею, демонстрируя её Габриэлю.       – Пап, вот, держи, я не стал греть, так как ещё не остыло,– сообщил Адриан, вбегая и почти роняя тарелку с едой перед отцом, который как раз собирался подняться, чтобы придушить свою помощницу.       Но не успел. Ты не успел, Габриэль.       Натали улыбнулась, наслаждаясь этой маленькой отсрочкой.       Габриэль продолжал сверлить её взглядом, с трудом попадая вилкой себе в рот. Как бы не подавился.       Адриан ел бесшумно, уже, видимо, догадываясь, что проблема не в нём, но, на всякий случай, стараясь привлекать поменьше внимания.       – Я в коллеж,– тихо пробормотал он, вставая.       – Подожди, Адриан,– остановила его Натали. – Я сейчас отдам тебе расписание на ближайшие два дня.       – Ничего, по ватсапу перешлёшь,– отрезал Габриэль. – Иди, Адриан.       – Зайди на кухню, там я положила тебе пару бутербродов, чтобы ты взял с собой,– сказала Натали. – Если не найдёшь, возвращайся.       – Если не найдёшь, сделай себе сам и иди, а то опоздаешь,– проскрипел зубами Габриэль.       Адриан неуверенно замер на пороге.       – Так я пойду, Натали? – спросил он, посмотрев ей в глаза.       Храбрый мальчик. Она оценила. Правда, оценила.       – Иди, Адриан, всё в порядке,– произнесла Натали, улыбнувшись краешком рта.       Адриан серьёзно кивнул и, наконец, вышел.

***

      – Итак,– произнёс Габриэль мрачно. – На чём мы остановились?       Натали просияла, и он быстро сообразил, что подставился. Ну нет, хватит.       – Я сам,– перебил он её попытку заговорить. – Что ты хочешь? Просто скажи мне, что ты хочешь?       – Ты спрашиваешь, что я хочу? – почти присвистнула Натали. – То есть ты, что ли, не убьёшь меня прямо сейчас, как собирался? Позволь узнать, почему?       Габриэль скривился.       – Не убью. Адриан расстроится. Я, конечно, слепой, но не настолько,– сообщил он.       – Что ж, спасибо Адриану за моё светлое будущее.       – Если будешь и дальше меня злить, то светлое будущее – под вопросом. Так что ты хочешь?       – Хочу, чтоб ты больше не появлялся в моей спальне, пытаясь стащить мой талисман,– резко сказала Натали и одновременно с этим неуважительно запустила магическую брошь Бражника по столу в его сторону.       – Договорились,– сказал Габриэль, пытаясь сохранить на лице бесстрастное выражение. Ему ведь просто показалось, что фраза Натали прозвучала двусмысленно?

***

      Натали сидела на крыше с блокнотом и ручкой. На первом листе блокнота было выведено крупными печатными буквами «Чего я хочу?». Дальше шёл пронумерованный список её желаний. Пока пустой.       Проблема была в том, что это была уже вторая попытка этот список составить. В первом, который Натали порвала и выбросила, был всего один пункт: «Тебя».       Натали вздохнула, убрала блокнот и трансформировалась.       Теперь она была вроде как свободной владелицей суперсил. Которой вообще-то неплохо бы понимать, что она собирается делать дальше.       Но закат, конечно, отсюда красивый. Так что можно пока ничего не делать, а просто наслаждаться закатом.       Устройство связи сработало очень некстати. Сообщение было коротким и гласило: «Нужна Маюра».       Маюра некоторое время гипнотизировала текст. Маловероятно, что герои напали первыми. Значит, нападал Бражник. И уж, наверное, мог бы найти пару лишних секунд, чтобы быть элементарно вежливым. Чтобы не создавать у неё впечатление, что она у него в услужении.       Хотя. Вообще-то, так и есть. Маюра всё это время и была служанкой, бегущей по первому зову.       Но довольно.       И она, всё ещё не очень себе веря, осторожно напечатала в ответ: «Я не смогу».       И напряжённо выдохнула.       Ого, она отказала Бражнику. Ничего себе.       Это была, конечно, победа. Но Маюра понимала, что просто так сидеть и смотреть на заходящее солнце у неё уже не получится. Так что нужно честно это признать и найти место с большим экраном. Или просто с видом на битву с акумой.

***

      «Я не смогу».       Бражник чертыхнулся. Его новая акума пока держалась. Но без Маюры вся сегодняшняя затея была провальной. Напрасно он надеялся, что всё будет, как прежде.       Где она шляется? Почему не может?       И вообще, разве они не друзья? Как насчёт того, чтоб поддержать его морально, когда ему так нелегко?       Ладно, если быть честным, лимит поддержки у Натали должен был уже давно закончиться. Но всё же. Разве у дружбы есть лимиты?       А вдруг что-то случилось, и она просто не может прийти?       Эта мысль Бражнику не понравилась. Но она имела под собой основания. Особенно учитывая, что и раньше Натали не особо стремилась позвать его на помощь, а наоборот предпочитала, чтоб он не знал, что она подвергла себя опасности. Вдруг и сейчас что-то не так?       Бражник на некоторое время отвлёкся на акуму, которая, разумеется, предпочитала гонять по центру Парижа своего напуганного обидчика, а вовсе не выполнять его указания. Но тревога не отпускала.       «Что-то случилось?» – написал он.       Тягостная пауза минут в семь, и короткий ответ: «Нет».       Нет? Нет, значит?! У неё ничего не случилось, а он тут один!       Бражник снова разозлился, и его акума принялась яростно крушить окрестности.

***

      – Ты не пришла! – услышала Натали с порога.       – Была занята,– откликнулась она задумчиво.       – Чем же таким важным ты была занята? – зло поинтересовался Габриэль.       – Это не имеет значения.       – Я снова проиграл.       – Знаю. Посмотрела новости.       – Если бы ты пришла…       – Габриэль, люди договариваются о своих планах заранее.       – Но ты всегда приходила! Что не так? – в голосе Габриэля проскользнула обида.       – Я приходила,– устало произнесла Натали. – Но ни разу мы не выиграли. Знаешь, почему? Потому что у нас большая часть планов – и не планы вовсе. Наиболее близки к победе мы были, когда всё продумывали и обсуждали. А не вот это вот «нужна Маюра».       – Но у меня был план! – возмутился он.       – Замечательно,– скривилась она. – Это замечательно, что у тебя был какой-то не известный мне план, рассчитанный на то, что я приду. Но даже если бы я всё-таки пришла, я бы всё равно не знала, чего именно ты от меня хочешь. И мы бы снова проиграли.       – Ты не можешь быть так уверена.       – Не могу. Но обычно так и происходило. В те разы, когда ты пытался использовать меня вслепую.       – То есть на самом деле ты просто не пришла, потому что не хотела, чтоб я, как ты это назвала, «использовал тебя вслепую»? – зло уточнил Габриэль.       Натали вздохнула.       – Да, именно так,– решительно произнесла она. – И впредь, если тебе нужна будет моя помощь, предупреждай заранее и объясняй, в чём суть.       – Обойдусь,– бросил он, вставая, и вышел.       Что ж, никто и не говорил, что это будет легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.