ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Габриэль злился. В глубине души он даже готов был признать, что претензия Натали справедлива, но злость не проходила. Он чувствовал себя брошенным в самый ответственный момент. Казалось, что ещё бы чуть-чуть, и всё бы получилось. И именно теперь она решила показать характер. Подумать только!       Ну ничего, он и так обойдётся. Не хочет она ему помогать, ну и не надо. И без неё найдётся, кому ему помочь. Точно найдётся.       Габриэль, не в силах удержаться, саданул кулаком по двери. Полегчать не полегчало. Вместо этого дверь отворилась. На пороге стоял Адриан.       – Пап, у тебя что-то случилось? – спросил он.       Габриэль посмотрел на сына и решил, что это сама судьба прислала его к нему в этот самый момент. Давно пора было это сделать.       – Адриан,– решительно произнёс он. – Нам надо поговорить.

***

      – Почему ты думаешь, что мама жива? – спросил Адриан. Он чувствовал, что происходящее ускользает от него, а голос – как будто чужой.       – Я уверен,– сказал отец, расхаживая туда-сюда по комнате.       – Вот просто так уверен? Ты же знаешь, что она пропала. Если бы она была жива, она бы… Она бы не бросила нас. Она бы вернулась!       – Адриан, всё не так просто. Выслушай то, что я собираюсь тебе рассказать.       Адриан судорожно вздохнул. Говорить больше не получалось, поэтому он молча кивнул.       – Она не уходила. Она просто, как бы это объяснить, пострадала от чего-то, похожего на атаку акум.       – Этого не может быть! – возразил Адриан. – Атаки начались позже. Как раз после того, как она пропала.       Уж в этом-то он был полностью уверен.       – Да, атаки начались как раз после этого,– мрачно подтвердил отец. – Как раз после. Она пострадала не от акумы, она пострадала от похожего магического воздействия.       – Магического воздействия? – недоверчиво переспросил Адриан. Весь этот разговор потихоньку сводил его с ума. Казалось, что он просто спит, потому что это ведь невозможно! Его отец с серьёзным лицом говорит ему про магическое воздействие.       – Она была владелицей некоего талисмана, камня чудес. Талисман сломался, и она пострадала. Чтобы ей помочь, нужно объединить талисманы Ледибаг и Кота Нуара.       – Объединить талисманы Ледибаг и Кота Нуара? – эхом откликнулся Адриан.– Ззачем?       – Чтобы оживить твою мать,– раздражённо сказал отец. – И мне нужна твоя помощь.

***

      – Ппомощь? – снова заикнулся сын, внезапно ставший белым, как полотно.       – Помощь,– сказал Габриэль, уже начавший жалеть о своём приступе откровенности. Надо было подождать, пока парню исполнится хотя бы 18.       – Какая?       – Мне нужны талисманы Ледибаг и Кота Нуара. Уже два года я пытаюсь раздобыть их, но не выходит.       – Талисманы? – Адриан потряс головой, словно пытаясь вытрясти из неё всё, что только что услышал. – Ты хочешь сказать, что…       – Хочу сказать, что я Бражник. Я насылаю акум на город, чтобы получить талисманы. А талисманы мне нужны, чтобы оживить твою мать. И сейчас от тебя прямо-таки фонит священным ужасом. Но не бойся, я не для того тебе всё это рассказал, чтобы воспользоваться твоим страхом.       – А для чего? – сглотнул подросток, делая маленький шажок в сторону выхода.       – Для того чтоб ты мне помог. Сколько раз ещё повторять?! – ещё больше раздражился Габриэль. – Чтобы мы договорились и придумали нормальный план.       Ну вот, он уже говорит, как Натали. И чего его понесло разговаривать об этом с ребёнком? Чем его не устроило просто договориться с ней?!       – Ххорошо. Мы что-нибудь ппридумаем,– пробормотал Адриан, к этому моменту допятившийся до двери.– А сейчас я … Я пойду спать. У меня завтра утром фотосессия.       Хлопнула дверь. И Габриэль остался в одиночестве.       Трансформироваться он не стал. Надо всё-таки дать мальчишке время, а не «использовать его вслепую».

***

      Кот Нуар очнулся на другом конце города. Бежать сюда было, конечно, абсолютно бессмысленно. Если Бражник захочет, то он его и здесь достанет. Оставалось надеяться, что отец просто не станет его акуманизировать. Слова «отец» и «акуманизировать» в одной фразе выглядели нелепо.       Так. Ладно. Глубоко вдохнуть, выдохнуть, глубоко вдохнуть, выдохнуть. Права была Ледибаг. Глубоко вдохнуть. Он сын Бражника. Выдохнуть. Что же делать?       – Но, кажется, он пока не знает, что я Кот Нуар,– пробормотал он вслух.       О целях, которые преследует отец, Нуар старался не думать. Это было слишком. Это было рискованно. Можно было случайно отдать отцу кольцо. А Нуар точно помнил, что объединять талисманы нельзя.       Ночь на дворе, надо двигаться в обратную сторону.       Каждый прыжок давался с трудом. Время как будто замедлилось.       Кот Нуар судорожно пытался придумать, как отсрочить своё возвращение. И тут его взгляд упал на знакомый балкончик над пекарней.

***

      Маринетт сидела на балконе и совершенно не ждала свалившегося на неё с неба Кота Нуара.       – Акума? – спросила она.       – Хуже,– буркнул он, сползая в сторону.       – Что может быть хуже акумы? – искренне удивилась Маринетт, потирая ушибленное об кафель балкона колено.       – Ну, например, когда узнаёшь, что твой отец Бражник,– еле слышно пробормотал Нуар.       – Кто узнал, что его отец Бражник? – не поняла она.       – Я и узнал.       – Повтори, пожалуйста, что ты сказал, Кот,– вяло попросила Маринетт. – А то мне послышалось, что твой отец…       – Мой отец – Бражник,– повторил Нуар.       Маринетт почему-то подумала, что в кино в такие моменты что-нибудь закуривают.       – У тебя есть сигареты? – спросила она.       Кот задумчиво похлопал себя по костюму, потом опомнился.       – Не курю,– сказал он отрешённо. – И тебе не советую.       – Ладно, не буду,– покладисто сказала Маринетт. И на балконе настала тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.