ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      – Боже, Маринетт, я не знаю, почему пришёл к тебе и рассказал всё это,– сказал Кот Нуар, опомнившись. – Я… Ледибаг убьёт меня. Она всегда против того, чтобы вовлекать обычных граждан.       – Ну, сама она раздаёт камни чудес направо и налево,– философски заметила Маринетт.       – Нет, она всегда всё правильно делает… – начал он.       – Кот,– раздражённо перебила Маринетт. – Ты не о том думаешь! Скажи лучше, чего хочет Бражник?       – Бражник… Отец хочет маму оживить,– Нуар старался говорить ровно, но в конце голос всё же дрогнул.       – Так,– произнесла Маринетт. – Так.       Она внезапно схватила Кота за руку, отволокла к креслу, запихнула туда и накинула на него плед.       – Жди здесь,– велела она, исчезая в люке.       Нуар и не подумал ослушаться. Маринетт вела себя так, как будто она знает, что нужно делать. А большего ему было и не нужно.       И Маринетт действительно знала. Вскоре она вернулась с чаем и круассанами.       – Маринетт, я люблю тебя,– от души произнёс Нуар.       – Сейчас не время, Кот,– отрешённо откликнулась она. – Ешь, и будем думать.

***

      – Что сказал Адриан? – спросила Натали, когда Габриэль, наконец, устал сидеть один и вышел к ней под предлогом того, что ему захотелось заварить себе чай.       – Ты слышала? – удивился он.       – Нет, конечно. Я же не подслушиваю под твоей дверью,– хмыкнула она.       – Тогда почему ты решила…       – Видела, как он, бледный, убежал в свою комнату. Как будто за ним гнался монстр. Или Бражник.       – Не смешно.       – А я и не смеюсь.       – Ты сама говорила, что надо ему рассказать.       – Говорила,– не стала отнекиваться она. – Потому что из-за всех этих тайн вы очень сильно отдалились друг от друга.       – Теперь он вообще меня испугался,– раздосадованно пробормотал Габриэль.       – Дай ему время. Твоя задача в этой ситуации – быть взрослым, не давить на него.       – Взрослым. Гм.       То есть она ещё и не считает его взрослым. Прекрасно.       – Ты написала список, Натали? – поинтересовался он, чтобы сменить тему.       – Какой? – непонимающе уточнила она. Или притворилась, что не поняла.       – Того, что ты хочешь в обмен на наше сотрудничество.       – Ах, этот,– с какой-то странной интонацией «вспомнила» Натали.– Я тут подумала… Может, нам и не надо больше сотрудничать?       – Неужели тебе совсем нечего попросить? – попытался поддеть её Габриэль.       – Ну, даже не знаю.       – Ну же. Должно быть что-то.       – Ну,– Натали в задумчивости опустилась на краешек стола. – Например, ты мог бы для начала говорить спасибо, когда я тебе помогаю.       – Только не говори, что ты не понимаешь, как сильно я тебе благодарен,– сказал он, присаживаясь рядом.       – Иногда это не очень заметно.       – Даже не знаю, что я должен сделать, чтобы это стало заметно. Встать на колени?       – Не говори ерунды. Простого спасибо вполне достаточно.       – Для начала? – усмехнулся Габриэль, повернув к ней голову.       – Для начала,– улыбнулась Натали.

***

      – Ты должен всё рассказать Ледибаг,– сказала Маринетт, с каким-то остервенением вгрызаясь в свой круассан.       – Как я ей расскажу? – печально спросил Кот. – Ведь я сын суперзлодея. Это конец всему.       – Кот, ну почему вдруг это конец всему? – попыталась вразумить его Маринетт. – Я же, например, не убежала от тебя с криками, когда всё это услышала.       – Ты – это ты,– вздохнул Кот. – Ты всегда всех понимаешь. Моя Леди совсем не такая.       – Чего это она совсем не такая?! – возмутилась Маринетт. – Когда это она тебя не понимала?!       – Ну, она просто… более строгая что ли,– смутился он. – В общем, я не смогу ей сказать.       Маринетт издала какой-то полурык-полустон, изобразила жест рука-лицо, вскочила и забегала по крыше.       – И что, ты собираешься как-то решить проблему один? Как? Особенно учитывая твою личную заинтересованность в достижении Бражником его целей.       Она специально выразилась так витиевато, так как не хотела давить на больное, но воззвать к разуму было необходимо.       – Мне нужно понять, действительно ли то, что отец сказал… – Кот запнулся и не смог закончить предложение.       – Не тебе, а нам,– решительно сказала Маринетт.       –Я не должен вовлекать…       – Поздно. Ты уже достаточно меня вовлёк. Тем более что ты не хочешь говорить с Ледибаг. Рядом с тобой должен быть кто-то, кто поможет. А что касается твоей мысли, я думаю, если он Бражник, то, наверное, он знает, о чём говорит.       – Тогда почему он не знает, что нельзя объединять камни чудес? – недоверчиво спросил Кот.       – Возможно, он знает,– вздохнула она. – Просто не хочет об этом думать. Кстати, а он в курсе, что ты Кот Нуар?       – Не похоже.       – Это хорошо. Так у нас больше шансов. Итак, представим, что всё, что сказал твой отец – правда. Это самый хороший вариант, как ни странно. Хоть и самый сложный.       – Почему самый хороший? – удивился Нуар.       – Потому что это будет значить, что, возможно, твою маму ещё можно спасти, Кот,– сообщила Маринетт.       – Но ведь…       – Но нам нужно придумать, как это сделать без объединения камней.       – Ты думаешь, что такой способ есть? – одновременно с сомнением и надеждой в голосе спросил Кот. – Мне кажется, что если б был, то отец уже давно бы его нашёл.       – Я не знаю. Но при всём уважении к твоему отцу, которого я, по правде сказать, не испытываю,– он слишком зациклен на камнях чудес Ледибаг и Кота Нуара. Возможно, он настолько погружён в своё горе, что просто не видит другие варианты.       – А мы увидим?       – А мы должны. У нас нету выбора, Кот. И знаешь, какая твоя теперь главная задача?       – Всё разузнать поподробнее? – поспешно предположил Кот Нуар.       – Нет,– возразила Маринетт.– Просто не дай себя акуманизировать, Кот! Иначе ты проиграл.

***

      Адриан был счастлив, что ему попался балкон Маринетт.       Потому что, хоть проблема не стала меньше, но, во-первых, он больше не чувствовал, что он один против всех. А во-вторых, у него появилась некоторая надежда, что всё образуется. И эта надежда давала шанс избежать акуманизации, а это тоже повышало шансы на успех. Такой вот замкнутый круг, но в позитивном ключе.       – Ты так странно улыбаешься, что я беспокоюсь за твоё здоровье,– буркнул Плагг, сидящий в обнимку с куском сыра.       – За своё беспокойся, а то ещё лопнешь,– буркнул в ответ Адриан.       – Я-то не лопну, а вот на месте Ледибаг тебя бы точно пристукнул за попытку скрытничать в таких важных вопросах.       Адриан скривился.       – Это ей всё жалко тебя,– продолжил разглагольствовать Плагг. – Но ничего, попомни мои слова: когда всё закончится, девчонка настучит тебе по башке своим йо-йо.       – Тьфу на тебя, Плагг, перестань портить мне настроение. Иначе я отдам тебя отцу.       – Ну-ну, ещё угрожать мне начал. Подумать только, до чего опустился.       – Всё, Плагг, серьёзно! Оставь меня сейчас в покое.       – Я-то оставлю, но совесть твоя тебя будет мучить,– нравоучительно произнёс Плагг.       Адриан понял, что последнее слово всё равно будет не за ним, поэтому замолчал и, поразмыслив, сбежал в душ.       Плагг посчитал, что словесная баталия выиграна, и улёгся спать.       Ни один из них не заметил Натали, которая застыла в дверях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.