ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Закрыть дверь в комнату Адриана удалось бесшумно. Только что увиденное и услышанное не укладывалось в голове.       А ведь она всего лишь зашла проверить, как он. Не стало ли откровение отца для него слишком сильным потрясением.       Она совсем не хотела узнавать, что Адриан и Кот Нуар это один и тот же человек. Впрочем, как и Кот Нуар не хотел узнавать, что его отец Бражник.       Что же делать? Наверное, нужно сказать Габриэлю.       – Ты чего здесь стоишь? – поинтересовался Габриэль, и Натали поняла, что действительно стоит посреди коридора.       – Я? Да вот, заходила проведать Адриана. Ну, в смысле, всё ли с ним в порядке после вашей беседы…       – И? Как он? – напряжённо уточнил Габриэль.       – Он… – Натали прикусила губу. «Ладно, будь, что будет»,– подумалось ей.        – Я не знаю, – сказала она. – Адриан собирался принять душ, я не стала ему мешать.       – Ясно,– кивнул Габриэль.       Натали отмерла и двинулась в сторону своей комнаты.       – Натали,– окликнул её Габриэль.       – Что? – настороженно отозвалась она.       – Спасибо, что заботишься о моём сыне.       – Не за что, Габриэль.

***

      Натали подумала, что сложись всё немного иначе, и она бы не стала скрывать такую важную информацию. Не от Габриэля.       Но сейчас что-то в ней протестовало. Как будто какое-то опасение, что при таком раскладе всё может закончиться плохо.       Что вообще происходит, когда объединяют камни Ледибаг и Кота Нуара? Вряд ли что-то хорошее. Иначе их бы объединяли все, кому не лень.       Хорошо, что она узнала об Адриане вот так. Хорошо, что не во время какого-нибудь телефонного разговора с Габриэлем, когда и он бы заметил, что что-то не так, и она бы не смогла сдержаться. А так у неё появилось время, чтобы подумать. Немного времени. Ведь Адриан теперь тоже знает про Габриэля. И, кажется, он ещё не сообщил обо всём Ледибаг.       Итак. Чем эта информация может навредить? Что может такого случиться? Ведь камни чудес – это именно то, чего Габриэль добивается с самого начала. А так выходит, что один нужный камень всё время находится рядом с ним, в его доме. И победить Ледибаг будет гораздо проще, если она окажется без Кота Нуара. Сколько раз он прикрывал её собой и продолжает это делать.       Габриэль получит камни. Он их объединит и вернёт Эмили к жизни.       Не это ли так пугает её – Натали? Что Эмили вернётся, а места для Натали уже не останется.       Но ведь Габриэль всегда хотел вернуть Эмили. И Адриану она очень нужна. Так что все эти внезапные эгоистичные порывы не имеют никакого смысла.       Ну, ладно. Она разрешит себе немного побыть эгоисткой. До завтрашнего вечера. После этого, если не обнаружится нормальная причина этого не делать, она всё расскажет Габриэлю.

***

      Маринетт впервые была готова послать к чертям тайну личности. Вся эта ситуация бесила её неимоверно.       Сам Кот, надо сказать, не бесил. Даже, пожалуй, ещё хорошо держался. Если бы не эта его упёртость.       – Тикки, как ты считаешь, ситуация достаточно критическая, чтобы рассказать Коту, кто я? – спросила Маринетт, когда спустилась в комнату. – И спросить, кто он.       – Даже не знаю, что тебе ответить,– пробормотала квами. – Ведь ты же понимаешь, что я теперь тоже знаю, кто Бражник.       Маринетт, честно признаться, сразу это не сообразила.       – Точно. Знаешь. И кто он? – произнесла она.       – Маринетт, ты ведь ещё не забыла ту историю, в которой Кот акуманизировался и всё уничтожил?       – Нет, не забыла. Но думаю, что это произошло не из-за нас с Котом, а из-за того, что его отец Бражник. И из-за его мамы.       – Подозреваю, что ты права,– согласилась Тикки. – Но…       – Что не так?       – Это не единственная возможность всё испортить. Ещё можно акуманизировать тебя.       – Ну, это всё-таки непросто,– похвалилась Маринетт, стараясь не вспоминать те пару случаев, когда это практически произошло.       – Но может так случиться,– осторожно сказала квами,– что узнав личность Кота, ты будешь переживать. Возможно, не акуманизируешься, но эм… станешь вести себя неадекватно…       – Это ещё почему? – подозрительно поинтересовалась Маринетт.       – Ну, не знаю, а вдруг? – отказалась от объяснений Тикки.       – Ладно. Ладно. Хотя куда уж больше переживать… В таком случае, хотя бы предупреди меня об опасности, если вдруг Бражник окажется поблизости, и станет понятно, что он пришёл ко мне за талисманом.       – Да, Маринетт.

***

      Перед следующей акуманизацией Габриэль честно собирался поговорить с Натали и спланировать что-то адекватное. Однако ощущение чужих негативных эмоций иногда было сравни наркотику, и когда он снова их почуял, то просто не смог себя остановить. Он и так уже проявил потрясающую выдержку, когда не стал акуманизировать Адриана.       Иногда ведь можно и просто акуманизировать кого-то, не пытаясь при этом выиграть. Чисто для души.       Однако герои, кажется, тоже почувствовали, что это не полноценная атака. Они были не слишком сосредоточены на акуме. Кот Нуар был рассеян, а Ледибаг всё время порывалась начать с ним какой-то разговор. И, видимо, очень важный. Поскольку, в конце концов, Ледибаг просто отшвырнула акуму в сторону, придавила ей ногу каким-то тяжёлым предметом и потащила своего напарника выяснять отношения. Прямо посреди боя.       Акуманизированному потребовалось время, чтобы освободиться, но не слишком много этого времени.       Тогда Бражник и подумал, что, возможно, вот он, его шанс. И он вполне справится собственными силами. И докажет Натали, что он не какой-то там слабак, который ничего сам не может.       Вообще, было не очень понятно, откуда вдруг взялась эта последняя мысль, и почему она получилась именно такая. Но неважно.       И Бражник стал на ходу изобретать план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.