ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Рассветы на крыше ей тоже нравились. Но Габриэль опять всё попортил. Он зачем-то трансформировался, создал акуму и вяло гонял героев неподалёку от особняка.       По поведению акуманизированного Маюра понимала, что плана снова нет. Понимал ли это сам Бражник? Скорее всего, да.       Чего понимали герои, было неясно, так как в их рядах царил хаос. Кот Нуар подпрыгивал к акуме, замахивался, потом внезапно замирал и совершенно нелепо подставлялся под удар.       Через какое-то время его пятнистая подружка уже была в ярости, пару раз стукнула его йо-йо и почти отчаялась достучаться до его сознания.       Бедный мальчик. Нелегко ему даётся переосмысление ситуации. О чём он думает каждый раз? О том, что, возможно, стоит дать акуме выиграть? Или о том, что по ту сторону акумы его отец борется с ветряными мельницами?       Ледибаг, тем временем, ненадолго обездвижила акуму и попыталась провести с напарником воспитательную беседу.       Маюра села на краешек крыши, выжидая, что будет дальше. Бражник о помощи не просил, так что её совесть в каком-то смысле была чиста. Если не считать того, что она умолчала об Адриане. Но этот вопрос она закроет уже сегодня.

***

      – Что ты творишь?! – прокричала Ледибаг, в очередной раз вытаскивая напарника из груды летящих на него булыжников.       А он и сам не знал, что творит. Точнее знал. Но ровно до той секунды, когда надо было нанести акуме очередной удар. В этот момент его словно оглушало, и он вспоминал, что акумой управляет его отец. А также вспоминал, зачем отец это делает.       И включался Нуар уже тогда, когда в очередной раз получал по шее от своей Леди. Или булыжником от акуманизированного, но пока не по жизненно важным частям тела.       – Прости, моя Леди,– снова извинился он и собрался бежать на врага по новой.       – Стой! Можно тебя на два слова, Котик! – обманчиво ласково прошипела она.       – Я думаю, что сейчас не подходящий момент для разговоров,– поспешно отмахнулся Кот.       – Отчего же? Самый подходящий!       – О чём ты хочешь поговорить, моя Леди? Давай потом поговорим! Когда победим.       Но Ледибаг вцепилась в его руку и не желала отпускать.       – А ты уверен, что мы победим? – спросила она вкрадчиво.

***

      Ледибаг понимала, что дело плохо. Конечно же, на Кота повлияло вчерашнее открытие. Не могло не повлиять.       Плюс к этому они почти не спали. Папаша напарника не стал тянуть с атакой, устроил прямо на рассвете. Не дал им ни собраться с мыслями, ни что-нибудь придумать.       Отдельно Ледибаг тревожила вероятность повторения апокалипсиса из той непонятной истории с Котом Бланком. Что если она не сможет предотвратить это? Что если Кот всё-таки не сдержит свои чувства и попадётся?       Да и сама она сейчас представляла из себя лёгкую мишень, будучи в полном раздрае и панике. Оставалось надеяться только, что Бражнику это незаметно.       Ну, он же уже занят одной акумой.       – Давай потом поговорим! – сказал тем временем Нуар. – Когда победим.       – А ты уверен, что мы победим? – спросила Ледибаг, пытаясь удержать Кота на месте.       – Конечно! – воскликнул он. – Верь мне, моя Леди!       Потом резко дёрнулся и снова побежал к акуме.

***

      Приближение Бражника сперва осталось героями не замечено, чему он был несказанно рад.       Он даже подумал, что, возможно, удастся снять с Ледибаг серьги, просто подкравшись к ней. Но это, конечно, было наивно. В последний момент она дёрнулась в сторону, то ли почувствовала, то ли догадалась, практически рефлекторно.       Ну, ничего. И Бражник бросился в атаку.       Но его несказанно поразило, что с его появлением Кот Нуар просто замер, глядя на него во все глаза. Что это с мальчишкой? Он никогда не казался пугливым.       Ладно. Не отвлекаемся.       И Бражник продолжил сражаться с Ледибаг, а Кот продолжил стоять, превратившись в статую. А сзади к нему довольно шумно шёл акуманизированный.       Наверное, у этих героев снова какой-то очень мудрёный план. Девчонка такие любит.

***

      А у Кота Нуара, конечно, не было никакого плана. Кот Нуар просто теперь смотрел на Бражника и сквозь его маску невольно видел отца.       Всё остальное временно перестало для него существовать. Зато перед глазами замелькали кусочки битв. Пришло понимание того, что он всё время сражался с человеком, которому положено было после исчезновения мамы стать ему самым близким.       Но он не стал. Он, наоборот, предпочёл скрытничать, отдалиться. И в итоге стать врагом всему хорошему, что он сам и мама воспитывали в Адриане. Стать врагом Адриану.       Мама никогда бы не допустила такого. Мама бы не дала ему опуститься на такое дно. Она бы остановила этот кошмар. Она бы…       Мама вернись.       Кот Нуар ощутил, как по его щекам побежали слёзы.

***

      Маюра ощутила отчаяние. Оно было таким сильным, что она почти захлебнулась им.       И оно было не её, чужое. Ну, если так можно сказать про чувство, которое испытал ставший уже таким родным мальчишка.       И этот самый мальчишка стоял внизу и проигрывал. Он совершенно точно проигрывал. Он даже не мог пошевелиться.       Вот он момент триумфа. Бражник, наверное, удивлён, но уже потирает руки в предвкушении. Наконец-то.       Всё это Маюра подумала за какие-то доли секунды. А пёрышко уже летело от неё к мальчишке. И вопрос о защите сам сорвался с её губ. Не это должна была она говорить, что-то другое. Но поздно. Мальчик даже не имел сил отказаться.       Как раз в этот момент Маюра увидела, насколько близко к Нуару находится акуманизированный, и стала напряжённо вглядываться, пытаясь понять, какого сентимонстра она создала и по какой причине его не чувствует. Может, мальчишка всё-таки отказался? Но где тогда амок? Что за ерунда?!

***

      Когда Ледибаг в начале битвы оценивала силы акуманизированного, она посчитала его очень слабым. Ну, действительно, что им какой-то двухметровый мужик с топором после всех тех монстров, которых они уже победили? Ну, пусть и с хорошим топором, алмазным, но всё равно. Майнкрафтер это, что ли, какой-то?       Они должны были разделать его под орех в два счёта. И именно это надо было сделать. Но сперва нужно было прогнать Кота Нуара с этой битвы к чертям.       И вообще, всё-таки надо было сказать вчера, что она Ледибаг. И не спать. А вместо этого пойти к нему домой и забрать у его папаши брошь.       И тогда всё бы было хорошо.       А сейчас она, сражаясь с Бражником, которого логично взяла на себя, оказалась настолько далеко, что ничего не успевала сделать.       Она могла только глядеть, как на спину стоящего, как истукан, друга опускается гигантский топор. И истошно, очень по-супергеройски завизжать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.