ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Визг застал Маюру уже в прыжке. Вряд ли она о чём-то думала в этот момент. Слишком чётко надо было сработать.       Позже. У неё будет время подумать позже. Наверное.       А пока она сбила Кота Нуара с ног и покатилась с ним по дороге, стараясь не убиться в процессе.       Акума, промахнувшись, продолжила преследование. Но в этот момент Ледибаг заткнулась, добежала до места развития событий и одним ударом йо-йо вышибла из акуманизированного тёмную бабочку.       – Это было жёстко,– пробормотала Маюра, немного отодвигаясь от обалдевшего мальчишки и осматривая остатки подола на магическом вообще-то костюме. Она повернула голову и увидела на земле аккуратно отрезанный кусок платья. И рядом небольшой кусочек чёрного ремня. Кто-то, кажется, лишился хвоста.       Ничего себе топорик у вашей акумы, месье Агрест.       И она посмотрела туда, где очередным истуканом стоял Бражник. Что вообще за дурацкая реакция такая на сложности? Замирают они, понимаешь ли.       Он, конечно, сейчас её ненавидит. Это же была победа. А она влезла и всё испортила. Господи, о чём она вообще думает. Нужно пойти прилечь где-нибудь в уединённом месте и прийти в себя.       – Мальчик, идиоты долго не живут,– нравоучительно сказала она, встала, как следует треснула Кота Нуара веером и сбежала.

***

      Ледибаг поймала акуму, подхватила напарника и улетела на своём йо-йо.       Бражник проводил героев взглядом и медленно подошёл к тому месту, которое буквально парой минут ранее было центром событий, и где теперь сидел только обиженный игроман. Игромана тут же как ветром сдуло. Тем лучше.       Бражник наклонился и поднял с земли кусок ремня и ту тряпку, в которую превратились прекрасные перья Маюры.       От мысли, чем могло всё закончиться, внезапно сделалось нехорошо. Пришлось даже ухватиться за удачно оказавшийся рядом билборд с улыбающимся лицом сына на нём.       Они могли погибнуть оба: и Кот Нуар, и Маюра. Маюра, впрочем, исключительно по собственной инициативе. Но… Бражник неожиданно понимал её.       Да, у него была цель. Но хотел ли он Ледибаг и Коту Нуару смерти? Вряд ли.       Он же не маньяк-убийца. Наверное. Уже не очень-то верится после такого.       И ведь он собирался объединить их камни. А это предположительно тоже могло кого-то из них убить. А ведь они всего лишь дети. Такие же, как Адриан.       В этот момент ткань в его руках растаяла. Значит, Маюра стала самой собой. Надо поговорить с ней. Но сперва перестать торчать на видном месте среди развалин, привлекая к себе внимание прохожих. Хотя пока Ледибаг не воспользуется чудесным исцелением, прохожие, конечно, не рискнут сюда лезть. А она что-то не торопится.

***

      Натали снова сидела на крыше. Она думала о том, что всем им удивительно повезло. Ведь только из-за того, что она полночи размышляла об Адриане и его второй личности, только из-за того, что она внимательно следила за ним во время боя, только из-за того, что она знала, что он Адриан, только из-за всего этого она успела.       Потому что в другой ситуации она просто точно так же оказалась бы слишком далеко. Или следила бы за Бражником. И куча других всевозможных вариантов.       А так – всё обошлось. Но, наверное, зря она не сказала вчера Габриэлю.       Неважно. Ведь всё обошлось.       – Всё обошлось,– произнесла она вслух.       – Ну, это как посмотреть,– пробурчала её немного экзальтированная квами.       – Прости,– в который уже раз извинилась Натали, погладив огрызок хвоста. – Ничего, сейчас Ледибаг прибьёт Кота Нуара, успокоится и вспомнит, что нужно исцелять город.       Словно в ответ на её слова по городу пронеслась стая божьих коровок, и хвост появился на своём законном месте в целости и сохранности.       –Ну вот, видишь,– выдохнула Натали, опасавшаяся, что чудесное исцеление не сработает. Интересно, а их бы оно оживило? Брр. Нет, лучше об этом не думать.       – Ура, мой прекрасный хвост,– возликовала квами и сделала кувырок.       – Рада за тебя, Дуусу. Кстати, я тут вспомнила. У тебя случайно нету идеи, куда мог деваться наш амок?

***

      – Моя Леди, я не виноват,– тараторил Кот.       – При чём здесь твоя виноватость? Ты был на волосок от смерти! Я до сих пор в себя прийти не могу.       – Я просто был немного рассеян.       – Немного?! Немного рассеян?! Полный ступор так теперь называется?! – почти кричала Ледибаг. Нет, почему почти. Она действительно кричала.       – Ладно, я был сильно рассеян,– признал Нуар. – Но у меня есть оправдание.       – Правда? У тебя есть оправдание того, что ты стоял и ждал, когда акума разрубит тебя топором? – устало уточнила Леди. И села.       – Я не видел, как она подкралась.       – Кот, если ты был в таком плохом состоянии, зачем ты полез в битву?       – Я должен был. Это моя обязанность,– возмутился он.       – Кот, твоя основная обязанность – остаться в живых.       – Я же остался.       – Если бы не Маюра… Думать об этом не хочу.       Взгляд Ледибаг упал на обрывок хвоста-ремня, и она вяло подкинула супер-шанс.       – Хочешь, я отдам тебе свои серьги? – спросила она вдруг.

***

      Некоторые люди для успокоения нервной системы ходят в церковь. Габриэль предпочитал свой тайный садик с бабочками и гробом.       И оглядев ещё спящий или притворяющийся спящим дом, он сбежал как раз туда. Проверить систему жизнеобеспечения, отвлечься от тяжёлых раздумий на что-то привычное. Хотя пока он добирался до места, то как раз думал, что вся его затея изначально ущербна. Что когда он добьётся своего, то обязательно случится что-то плохое. Умрёт кто-нибудь ещё. Уж лучше бы это оказался он сам.       – Из чего сделано это стекло, Габриэль?       Вопрос поставил его в тупик.       – Даже не знаю,– на автомате откликнулся он. – Но оно очень прочное.       – Я уже заметила,– скривилась Эмили, постучав по стеклу изнутри своего гроба. – Выпусти что ли.       Габриэль протянул руку к кнопке, но не успел её нажать, так как до него дошло, что произошло. И он завис. Потому что оно произошло внезапно, незапланированно, не так, как он ожидал.       – Габриэль, я уже и так около часа здесь пролежала, пытаясь проковырять хоть маленькое отверстие. Раз уж ты собирался вернуть меня к жизни, то мог бы предусмотреть и возможность отсюда выйти.       Габриэль опомнился и нажал на кнопку.       – Как прошла последняя битва акумы? – поинтересовалась Эмили, осторожно садясь и разминая руки.       – Откуда ты знаешь про битву? – вздрогнул Габриэль.       – К сожалению для нас обоих, я слышала каждое твоё слово, сказанное возле этого ящика. В нём вся моя жизнь, если её можно так назвать, состояла из твоих рассказов об акумах, стонов о вечной любви и тому подобного. И лишь пару раз за всё это время ты упомянул нашего сына. Это меня очень беспокоит. Наш сын в порядке?       – Дда. Наверное,– не очень уверенно произнёс Габриэль.       – Наверное? – Эмили нахмурилась.       – Вчера он был в порядке. Сегодня я его ещё не видел,– поспешно добавил Габриэль.– Он уже совсем взрослый, Эмили. Тебя долго не было.       – Если он совсем взрослый, то почему я сегодня получила от него зов о помощи?       – Зов о помощи? – встревожился Габриэль. – В каком смысле?       – У меня вдруг появилось ощущение, что он в опасности, и после этого я смогла двигаться, – пояснила Эмили.       – Ты до сих пор это чувствуешь?       – Нет. Но мне бы хотелось видеть Адриана и удостовериться, что с ним всё хорошо. Помоги мне отсюда вылезти.       – Да, конечно,– сказал Габриэль, подавая ей руку.       – Габриэль,– спросила она внезапно. – Ты на полном серьёзе собирался объединить талисманы Ледибаг и Кота Нуара?       – Я… У меня не было выбора.       – Габриэль, ты забыл, что если их объединить и загадать желание, то требуется жертва? Человеческая жертва.       Эмили всё ещё держалась за его руку и смотрела ему прямо в глаза.       Он молчал. Ему нечего было сказать.       Он действительно знал, что кто-то должен умереть. С большой вероятностью, кто-то из владельцев объединяемых талисманов. Кто-то из этих двоих детей.       Кстати, а почему она ожила?       И Габриэлю, не успевшему толком порадоваться, снова стало страшно.

***

      Когда Габриэль распахнул дверь в комнату Адриана, то быстро понял, что того в ней нет. Но для коллежа было слишком рано. Да и сумка с учебниками валялась возле письменного стола.       – Где он? – спросила Эмили, судорожно оглядывая комнату.       – Не знаю,– честно признался Габриэль. – Возможно, он ест.       И быстрым шагом переместился в столовую, которая тоже оказалась совершенно пустой.       – И что же, у тебя совсем нет никаких идей, где бы Адриан мог сейчас находиться? – уточнила Эмили.       – Он должен быть дома. Хотя вчера он упоминал фотосессию. Но я не помню, чтобы у нас были назначены хоть какие-то фотосессии на ближайшие дни. Я даже почти уверен, что он сказал это просто так.       И Габриэль набрал номер Натали.       – Да, месье Агрест,– откликнулась она.       – Натали, на сегодняшнее утро была назначена фотосессия?       – Нет.       – Не знаешь, где сейчас Адриан?       – Точно не могу сказать. А он не у себя?       – Нет.       – Габриэль, мне нужно рассказать тебе кое-что важное… – произнесла Натали.       – Позже,– ответил он и отключился. Затем позвонил на телефон Адриана, звонок которого по закону подлости раздался из комнаты.       – Почему Адриан соврал тебе про фотосессию? И каким образом так вышло, что ты точно не знаешь, какие дела могут быть у твоего сына? – нервно спросила Эмили.       – Я знаю,– огрызнулся Габриэль. – Обычно я знаю. Просто сегодня…       – Ты был занят атакой, как почти всегда в последнее время?       – Нет. Да. Неважно. Да, я был занят акумой. А соврал он потому, что вчера я рассказал ему, что я Бражник.       – Так может, он просто сбежал из дома, а ты даже и не в курсе?       – Хорошо бы. Хорошо бы он просто сбежал.       – Как прошла атака? Ты добыл камни и объединил их, да, Габриэль? Поэтому я проснулась? – напряжённо произнесла Эмили.       – Нет. Я не знаю, почему ты проснулась. Я не объединял камни. Я просто… просто рассказал об этом Адриану. Но… он не мог так быстро добиться того, чего я добивался годы.       Какая-то ускользающая мысль не давала Габриэлю покоя.       – Он не мог, конечно. Если только у него не было доступа к этим камням,– сказала Эмили.       – У него не было… – начал Габриэль, но тут перед его глазами предстал застывший мальчишка Кот Нуар, который был словно не в себе всю последнюю битву. Это ведь не может быть потому…       – Что? – встревожилась Эмили.       – Нничего. Я… сейчас. Я должен подумать.       Вместо этого он снова набрал Натали, но та оказалась недоступна. Однако выяснилось, что она прислала ему сообщение.       – Чёрт. Этого не может быть! Он не мог всё-таки оказаться Котом Нуаром,– в сердцах воскликнул Габриэль, практически отшвыривая от себя телефон.       Эмили побледнела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.