ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      – Хочешь, я отдам тебе свои серьги? – произнесла Ледибаг.       – Что? – недоверчиво переспросил Кот.       – Серьги. Мой талисман. Ты объединишь его со своим и попробуешь оживить свою маму. Ты ведь об этом думаешь со вчерашнего дня.       – Откуда ты…       – Кот, я так устала. Я полная неудачница.       С этими словами она сдёрнула серьги и протянула их Коту. И пока он непонимающе смотрел на протянутую руку, с его Леди спала трансформация.       И перед ним оказалась Маринетт.       – Маринетт… Талисманы же нельзя объединять,– выдавил он из себя. – Там что-то плохое случится.       – Пусть уже случается, я больше не могу,– сообщила она.       Кот сел рядом и осторожно обнял её.       – Я так испугалась,– сказала Маринетт, вцепившись ему в покрытую чёрной перчаткой ладонь. – Ты вообще можешь себе представить, как сильно я испугалась?! Последний раз я так пугалась, когда мой друг Адриан падал с небоскрёба, а я ничего не могла сделать. Потому что меня держала гигантская горилла.       – Извини.       – А сейчас меня никто не держал. Я просто не учла, насколько ты травмирован вчерашним. И я просто не успела.       – Маринетт, ты делала всё, что могла.       – Нет. Я всегда недостаточно хорошо планирую. Сегодня мне нельзя было подпускать тебя к акуме. Нужно было прогнать. Сразу как увидела, как ты ведёшь бой.       – Я не так уж и плохо…       – Лучше молчи,– Маринетт глубоко вздохнула. – В общем, я неправильно оценила ситуацию. Как и тогда, в случае с небоскрёбом. Ведь если бы Горидзилла внезапно не отпустила меня, я бы не успела поймать Адриана. Он был бы лепёшкой. Зачем я сказала ему прыгать?

***

      Пока Маринетт перечисляла другие свои промахи и расписывала возможные ужасные последствия, Кот задумчиво молчал, как ему, собственно, и было велено. Потом внезапно захихикал.       – Кот, ты чего? – уточнила Маринетт, повернув к нему голову.       – Да я просто вспомнил тот день, с Горидзиллой. Я ещё потом видеорепортаж смотрел. И было странно, что акума тебя отпустила.       – Да, это было какое-то чудо! Мне так повезло!       Кот покачал головой.       – Это не было чудо. Это… Ахаха. Это было папино проявление любви. Аааа, кошмар, как дико это звучит.       – Какое ещё проявление любви? – не поняла Маринетт.       – Ну, папа, он вечно такой холодный, отстранённый. Но он, оказывается, не хочет, чтоб я стал лепёшкой,– усмехнулся Нуар. – И мой прыжок с небоскрёба, наверное, немного попортил ему нервов.       – Твой прыжок… Что ты имеешь в виду?       – Ну, Маринетт, ты же помнишь, что я тогда опоздал? Что тебе пришлось самой спасать Адриана Агреста. Ну, так я потому опоздал, что и так всё время был там.       Кот Нуар убрал руку с плеча девушки и отменил свою трансформацию.       И тут до Маринетт, наконец, дошло, что имела в виду Тикки, когда сказала, что Маринетт может начать неадекватно себя вести.       Хотя… Ну, почему же неадекватно…       – То есть ты летел с небоскрёба, мог трансформироваться и спастись, но не стал?! – прошипела Маринетт.       – А я говорил ему,– не преминул влезть в разговор Плагг.       – Эм… – смутился Адриан, начиная отодвигаться. – Там было столько людей.       – Людей? То есть ты предпочитал разбиться?! Даже твой злодейский отец предпочёл спасти твою задницу!       Маринетт вскочила, сжимая кулаки.       – Маринетт, осторожно, мы вообще-то без трансформации и всё ещё на крыше,– взмолился Адриан.       – Не тебе, безмозглый Кошак, говорить мне об осторожности!       – Маринетт, но ты сама всегда говорила, как важна тайна личности.       – Она нужна была для защиты. Чтобы защитить нас и наших близких, Адриан Агрест! Я никогда не ставила её выше наших жизней. Это только ты и твой папочка могли понять это как-то иначе.       – Ну вот, я же говорил, что моей Леди нельзя знать про то, что мой отец Бражник,– пробормотал Адриан. – Это конец всему.       – Твоей Леди нельзя знать, что у тебя нет мозгов! Вот это точно конец всему, – сообщила Маринетт. – И знаешь что, серёжки я тебе не отдам!       И она гордо вернула их одну за другой на их законное место.       Адриан улыбнулся.       – Моя Леди, пойдём позавтракаем,– примирительно предложил он. – У тебя дома такие вкусные круассаны. Плагг, когти!

***

      Отправив Габриэлю сообщение, в котором она в двух словах раскрыла личность его сына, Натали трансформировалась.       Маюру никто, конечно, не просил искать Адриана, но она начала поиск чисто автоматически. Логично сделав вывод, что сегодняшняя встреча героев могла малость затянуться, Маюра пробежалась по окрестным крышам.       И была вознаграждена видом светловолосой головы своего подопечного на балконе пекарни Дюпен-Чен. Нашёл время в гости ходить.       Дальше было делом техники трансформироваться обратно, вызвать водителя, формально подъехать сотню метров до нужного дома и попросить удивлённых пекарей выпроводить мальчишку восвояси.       – Как ты нашла меня? – поинтересовался зевающий Адриан. – Ты, что ли, киборг? Подключилась к местной камере слежения…       – Сам ты киборг,– буркнула Натали. – Ночами не спишь, шляешься неизвестно где. Садись в машину. Отец уже тебя ищет.       – Ничего, пусть поищет. Хоть заметит лишний раз, что я существую.       Натали промолчала. Вчерашний вечер и сегодняшнее утро ясно показали, что если Адриана внезапно «заметить», то он теряет всякую осторожность.       Они подъехали к воротам особняка, но не успели выйти из машины, как из этих самых ворот к ним навстречу выскочил Габриэль.       А следом за ним и мадам Агрест собственной разбуженной персоной.        Адриан естественно тут же повис у матери на шее. Если можно так сказать про подростка, который уже почти догнал её по росту.       Натали же ошарашенно уставилась на Эмили Агрест, как на ожившего мертвеца. Ну, впрочем, в каком-то смысле Эмили и была ожившим мертвецом.       – Адриан, почему ты ушёл и никого не предупредил?! – воскликнул Габриэль, обращаясь к сыну. – Где ты был?!       Мальчик, понятное дело, никак не отреагировал, так как в данный момент никто кроме матери не имел шанса завладеть его вниманием.       – Он был в гостях у школьной подруги,– произнесла Натали, но, кажется, не была услышана. Тогда она бесшумно покинула машину через противоположную дверь и отправилась… на прогулку. Не то чтобы она мало гуляла этим утром, но оставаться и ждать, когда всё успокоится, было выше её сил.

***

      Габриэль понял, что дозваться Адриана невозможно. А хотелось прояснить ситуацию как можно быстрее.       Ему в голову не могло прийти, что по возвращении Эмили его будет больше занимать вопрос, как именно это произошло, чем, собственно, само возвращение.       Кажется, Натали сказала, что Адриан был найден ею у подруги.       Габриэль поискал Натали взглядом, но, к своему удивлению, нигде её не обнаружил. Куда она делась?       Так, надо хотя бы уйти с улицы.       – Эмили, Адриан, пойдёмте в дом,– произнёс Габриэль без особой надежды на то, что его услышат. Но они, наконец, услышали. И, что вообще странно, послушались.       – Я очень рада вернуться,– сказала Эмили какое-то время спустя.– Но если честно, теперь я бы хотела принять душ и прилечь.       – Ты точно в порядке, мам? – взволновался Адриан.       – Да, мой дорогой. Просто сказывается то, что я много времени пролежала без движения.       – Что с тобой случилось? – спросил сын.       – Позже, Адриан, – покачала головой Эмили. – Я всё расскажу тебе. А сейчас я действительно должна прийти в себя.       Она встала с кресла, в котором сидела, и вышла из помещения. Наверное, ей нужно было побыть одной. Одной, но не в гробу.       Габриэль и Адриан остались вдвоём.       – Мне кажется, нам есть, что обсудить, Адриан,– произнёс Габриэль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.