ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Адриан был здорово шокирован новым поворотом событий.       А ведь он не успел ещё свыкнуться с мыслью, что его отец – это главный парижский злодей Бражник.       А также окончательно осознать, что его подруга Маринетт и есть настоящая Ледибаг. Честно признаться, тут он был шокирован меньше. Уж очень логично всё сложилось. Но переварить это тоже было необходимо.       Однако на этом удивительное не закончилось, и возле особняка Адриана встретила мама, живая и невредимая.       Но потом мама ушла, и Адриан остался наедине с отцом. Впервые с момента отцовских откровений.       – Мне кажется, нам есть, что обсудить, Адриан.       – Да, папа,– кивнул Адриан.       Они прошли в столовую и сели за стол.       – Итак,– начал отец, наморщив лоб.       Адриан выжидательно молчал.       – Скажи мне, Адриан, что ты делал после того, как мы вчера поговорили?       Чего он только не делал…

***

      –Спал,– невозмутимо произнёс Адриан.       Габриэль как раз хлебнул воды из стоявшего на столе стакана. Но от такого наглого вранья вода пошла не в то горло, и он закашлялся.       – Тебе постучать?       – Сспасибо. Не надо,– отказался Габриэль.       Этот постучит. Ещё и катаклизмом от души добавит.       – Спал, значит,– нахмурился Габриэль, не зная, как повернуть разговор в нужную сторону. – А каким образом рано утром ты оказался в гостях у подруги?       Адриан улыбнулся своей лучшей улыбкой милого наивного мальчика, которая украшала все окрестные билборды.       – Я рано встал и решил, что сегодня подходящий день для утренней пробежки. И по пути решил забежать к ней позавтракать.       – Она, конечно, тоже встаёт с рассветом?       – Конечно. Ведь её родители – пекари.       Это был тупик. Хотя… Адриан жив-здоров, сидит и врёт Габриэлю прямо в лицо. Теперь Габриэль был уверен, что врёт. Значит, если пекарская дочка в порядке (а если бы она была не в порядке, то об этом уже знала бы Натали), так вот, если девчонка в порядке, то вряд ли камни чудес объединяли.       Ведь Кот Нуар после сегодняшней битвы явно должен был завтракать у Ледибаг.       Перед мысленным взором Габриэля возникли кадры последнего сражения, и он почувствовал, что ему снова становится дурно. Ведь акума сегодня чуть не разрубила его собственного сына.

***

      Отец вдруг стал мертвенно бледным и пошатнулся.       – Пап, тебе нехорошо? – встревоженно спросил Адриан, подскакивая со своего места и подбегая к нему.       Он даже на время забыл, что разговаривает с заклятым врагом.       – Да, мне нехорошо,– согласился отец, крепко сжимая руку сына.– Я сегодня мало спал. И мои нервы, кажется, уже не выдерживают таких потрясений.       – Это ты про маму, да? – спросил Адриан.– Вот видишь, она как-то сама проснулась. И не надо было объединять камни. Ты ведь теперь прекратишь насылать акум? Тебе ведь больше это не нужно?

***

      Действительно. Ему ведь больше не нужно насылать акум.       Габриэль задумчиво уставился куда-то в угол комнаты. И попытался понять, какие ощущения он испытывает по этому поводу.       Наверное, он должен радоваться.       Но, кажется, Габриэль так привык к своей злодейской жизни, что ощущал скорее расстройство, что придётся от всего этого отказаться.       Вот кто точно должен был обрадоваться, так это Натали. Она же так хотела, чтобы всё закончилось. Вот всё и закончилось.       Габриэль поднял взгляд на Адриана. Тот напряжённо вглядывался в его лицо в ожидании ответа на свой вопрос.       Что только подтверждало, что он и есть Кот Нуар. Чёрт.       – Адриан, просто чтоб ты знал: меньше всего я хотел навредить тебе.       – Я знаю, папа,– усмехнулся Адриан.– Я пару раз смотрел свой полёт с небоскрёба и видел, как акума отпустила Ледибаг, чтобы та успела меня спасти.       Теперь Габриэль позеленел. Эта история уже успела малость стереться из его памяти.       А сколько их там ещё – таких историй.

***

      Адриан не пришёл в коллеж. И это здорово обеспокоило Маринетт, учитывая обстоятельства.       Она попыталась дозвониться ему, но к телефону он тоже не подходил.       Тогда, собрав свою волю в кулак, Маринетт сбежала с последнего урока и направилась прямиком в особняк Агрестов. Она была полна решимости спасать своего Кота от кого угодно, даже от его собственного родителя.       – Здравствуй, ты, наверное, к Адриану? – дружелюбно произнесла светловолосая женщина, которую Маринетт раньше видела только на фотографиях.       Но… Что здесь вообще происходит?!       – Да, это Маринетт Дюпен-Чен, одноклассница,– прокомментировал месье Агрест, приблизившись к двери.       Рука Маринетт невольно потянулась к уху – проверить, на месте ли серёжки.

***

      Жест девчонки не укрылся от Габриэля. Так вот ты какая, пекарская дочка!       И как это он раньше не сложил два и два. Сейчас эти знания как-то потеряли свою исключительную значимость. Главное, что девчонка действительно жива, и, видимо, дело не в камнях. Но как же так вышло, что Эмили проснулась?       Кажется, пора было признаться себе, что он, Габриэль, настолько шокирован тем, что это всё-таки произошло, что теперь он как бы не очень понимает, как ему вписать Эмили в свою размеренную злодейскую жизнь.       Тем временем одноклассница Адриана отмерла, прокашлялась и озвучила цель своего визита.       – Адриана сегодня не было в коллеже! – обвинительно произнесла она.       Эмили немного растерянно развела руками.       – Так вышло. Но ты можешь зайти к нему и рассказать, что там было.

***

      Дважды повторять Маринетт было не нужно. Она почти бегом бросилась в комнату Адриана.       Адриан был жив и здоров. Но почему-то сидел на полу, уставившись в стену.       – Что? – напряжённо спросила Маринетт, присев напротив него.       – А? – откликнулся Адриан, посмотрев на неё мутным взглядом.       – Парню нужно поспать,– прокомментировал появившийся в воздухе Плагг. – Но он вбил себе в голову, что если уснёт, то всё это перестанет быть правдой.       – Таак,– грозно сказала Маринетт.       – Маринетт, ты так мило злишься,– пробормотал Адриан, и лицо его озарилось счастливой улыбкой.       Маринетт на какое-то время зависла, растекаясь лужей. Но опомнилась и взяла себя в руки.       – Я сейчас перевоплощусь и буду злиться совсем не мило,– заявила она.– Быстро топай в кровать. А я посижу и покараулю, чтобы всё было правдой.       – Если моя Леди будет на страже,– пробормотал Кот Адриан, послушно перебираясь на кровать,– то я спокоен.       – Ты спи, мы потом поговорим,– пообещала Маринетт, присаживаясь рядом с ним.

***

      «Вот вы и попались, герои»,– подумал Габриэль Агрест, заглянув в комнату Адриана и увидев спящего сына и прикорнувшую рядом с ним в полусидячем положении подружку.       Умотал он детей. Спят прямо в его логове, всякую осторожность растеряли. Повезло им, что ему больше не нужны их талисманы.       Хотя, конечно, есть соблазн утащить их сейчас по-тихому и посмотреть, что будет.       Но вряд ли Адриан заценит отцовскую шутку. И так не понятно, что теперь делать с их отношениями.       И всё-таки, почему Эмили проснулась?       В задумчивости Габриэль вышел из комнаты и направился к лестнице, и в этот момент Эмили окликнула его.       – Габриэль, можно тебя на минутку? – спросила она.       – Да, конечно.        – Я просто хотела задать тебе один короткий вопрос. С какого небоскрёба летел наш сын, Габриэль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.