ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Маринетт проснулась от телефонного звонка. Подходить она не стала, просто выключила надоедливый звук.       Звонили, конечно, родители. А до того раз пять позвонила Алья, но тогда Маринетт была ещё не в состоянии слышать.       Как же хочется в отпуск от геройской жизни. И, кажется, теперь это можно осуществить. Ведь Бражник каким-то образом достиг своей цели. Значит, он больше не будет насылать акум.       И тогда Маринетт сможет просто спать и ходить в коллеж.       Кстати, о коллеже. Завтра контрольная, а у неё ничего не готово. И вообще-то за окном темно, родители волнуются.       Маринетт задумчиво покусала ногти, но решила, что идти по ночным улицам ей что-то неохота.       – Тикки, трансформация! – произнесла она.       – До завтра, моя Леди,– пробормотал Адриан сонным голосом, слезая с кровати.       – До завтра, Котёнок,– ответила Ледибаг. – Если будут проблемы, звони.

***

      Адриан прислонился к окну, смотря, как исчезает в темноте красная с чёрным фигурка.       – Что, даже не трансформируешься и не побежишь следом? – поинтересовался Плагг.       – С радостью,– улыбнулся Адриан. – Но не сейчас.       – Ты, что ли, заболел? Или разлюбил?       – Глупости. Просто я теперь знаю, где она живёт. И у меня есть её номер телефона,– мечтательно протянул Адриан.       – И что же ты собираешься делать?       – Как что? Позвоню.       – А сперва создашь себе проблемы?       – Нет. Просто схожу и проверю, на месте ли мама.

***

      Мама сидела в одной из комнат на втором этаже.       – Хорошо, что ты зашёл,– произнесла она, но голос у неё был невесёлый.       – Что с тобой? – взволновался Адриан.– Ты плохо себя чувствуешь?       – Всё нормально,– сказала мама отрешённо.       – Ты уверена? Точно всё нормально? – уточнил он, присаживаясь рядом и немного к ней прислоняясь. Это было такое волшебное, почти забытое ощущение – сидеть рядом с мамой вот так.       – Ну, почти всё. За исключением того, что мой муж, под предлогом любви ко мне, терроризировал весь город и швырял моего ребёнка с небоскрёбов. Остальное – нормально. Наверное.       Адриан вздохнул.       – Да, звучит не очень,– признал он.       – И не только звучит. В голове не укладывается.       Они помолчали. Каждый думал о чём-то своём.       – Почему сегодня утром ты просил моей помощи? – спросила вдруг мама.       – Когда? – не понял Адриан, для которого утро началось только что.       – Ну, тогда, когда тебя отыскали у твоей подруги. Или чуть раньше,– пояснила мама.       – Да я вроде не просил.       – Но я слышала твой зов очень отчётливо.       – Да вроде бы нет… Может, тебе показалось?       – А во время битвы?       – И во время битвы я не… – Адриан запнулся. – Ккакой битвы?       – Той, что с акумой, Котёнок,– улыбнулась мама и потрепала его по волосам.       – Откуда ты…       – Неважно.       – Папа тоже знает?       – Узнал сегодня, как, собственно, и я сама. Но сейчас я не планирую ругать тебя за неосторожность. Я просто пытаюсь понять, почему проснулась. Но пока не понимаю.       – А почему ты уснула? – тут же спросил Адриан.       Мама пожала плечами.       – Думаю, что по собственной глупости.       – Это не похоже на подробный рассказ,– возмущённо отозвался Адриан.       – Да нечего там особо рассказывать,– вздохнула мама. – Лет шесть назад мы путешествовали по Тибету. Ты ездил с нами, ты должен помнить. Хотя тебе тогда было, кажется, 9 лет.       – Я помню. Там красивые горы.       – Ну, вот в этих самых горах мы с Габриэлем и нашли два талисмана и книгу. Сначала мы думали, что это какие-то предметы старины, вроде как историческая находка. Однако оказалось, что к талисманам прилагаются квами. Ничего подобного мы, конечно, не ожидали.       – Представляю, как вы удивились,– хмыкнул Адриан.       – Да, сначала мы удивились,– согласилась мама. – Но ко всему привыкаешь. И мы стали пользоваться ими. В основном, чтобы решить какие-то проблемы, свои или чужие. Я взяла себе талисман павлина, Габриэлю достались бабочки.       – Ты владела талисманом павлина? – переспросил Адриан.       – Да. Попутно мы расшифровывали книгу, но это было непросто. Мы уже знали от наших квами, что талисманов существует очень много, но отдельно выделяются талисманы Ледибаг и Кота Нуара. В книге мы прочли, что ими изредка пользовались в критических ситуациях для исполнения желаний, но при этом кто-то обычно погибал.       – Да, я так и знал, что их нельзя объединять.       – Их совершенно точно нельзя объединять,– подтвердила мама. – Мы и не собирались.       – Но что случилось?       – Талисман павлина оказался сломан, что-то пошло не так. Я поняла это не сразу, но поняла. Однако мне так не хотелось расставаться с теми возможностями, которые он давал мне, что я не перестала им пользоваться. А потом было слишком поздно. Ну, когда мне стало совсем плохо.       – И чем всё закончилось? – уточнил Адриан.       – Я погрузилась в подобие магического сна.       – А папа пытался тебя разбудить. Я понял.       – Папа должен был заниматься тобой, Адриан,– мрачно прервала его мама. – А не пытаться решить мою проблему с помощью терроризма и убийства. Я никогда не думала, что он способен так перемениться.       – Ну, он и занимался мной. Ну, почти. Вообще-то это Натали мною занималась,– пробормотал Адриан.       И внезапно подумал, что не видел Натали с самого утра.

***

      С самого утра Натали Санкёр преследовали неприятности. Сначала ей пришлось бросаться под топор, потом отвозить домой загулявшегося мальчишку и лицезреть Эмили Агрест, к которой она не испытывала абсолютно никаких тёплых чувств.       Когда Натали сбежала от семейства Агрестов, ей прежде всего хотелось побыть в одиночестве. Однако как только она осталась одна, то почувствовала себя как-то уж слишком одиноко.       Правда, из кармана тут же вылезла Дуусу и честно попыталась отвлечь Натали беседой.       – Что ты будешь делать дальше? – спросила квами. И Натали испытала желание её пристукнуть.       – Ты поразительно тактична и внимательна,– проговорила она сквозь зубы.       – А что я такого сказала? – удивилась Дуусу. – Просто предлагаю тебе подумать.       – Спасибо. Я воспользуюсь твоим советом. Подумаю,– сказала Натали, включая в наушниках музыку.       Музыка раздражала. Да всё раздражало. Наверное, надо было поспать. Но Натали отчего-то была уверена, что не уснёт.       К тому же сегодня рабочий день. Хм… Пожалуй, это выход.       Натали тут же вскочила, трансформировалась и помчалась в офис, решив, что в офисе её что-нибудь да отвлечёт.

***

      К концу дня Натали пришла к выводу, что она всё-таки киборг. Она засиделась на работе до самого вечера. Она сделала всё, что по разным причинам откладывалось на потом, всё, что надо было сделать сегодня, и почти всё, что было запланировано на завтра.       И до сих пор ещё держалась на ногах, хотя, похоже, уже с трудом.       А всё это от того, что Натали была растеряна. Что, сказать по правде, Натали даже не знала, куда ей теперь пойти после работы. Что понятие «пойти домой» вдруг резко перестало для неё существовать. Потому что теперь особняк Агрестов снова как будто превратился просто в особняк Агрестов, не имеющий, по сути, к Натали никакого отношения.       Хотя там была её кровать, там была её комната, были все её вещи.       В общем, судьбоносный миг, когда надо что-то решать и двигаться дальше, настал.

***

      К концу дня Габриэль чувствовал себя полностью разбитым.       Разговор с Эмили не сложился с самого начала. Она была не настроена слушать его бестолковые оправдания, которые, если честно, теперь не устраивали и его самого.       По сути, она просто хотела как следует на него покричать. И повод у Эмили был.       Спать она, разумеется, ушла в отдельную комнату, напоследок громко хлопнув дверью и заявив, что лишит его родительских прав.       Конечно, это были пустые угрозы, так как никто не докажет, что он Бражник. Но при воспоминании об этих словах Габриэль непроизвольно поёжился. К тому же, если Адриан встанет на сторону матери, то всё может обернуться совсем не радужно.       И как ему раньше не приходило в голову, что с него кто-нибудь спросит за всех его акум? И что Эмили точно спросит.       А ведь Натали говорила, что он не должен подвергать опасности Адриана. И он даже согласился с ней. Только, увы, ненадолго его хватило.       Наверное, Натали вызвалась ему помочь только для того, чтобы лично следить за безопасностью его сына. Посчитала, видимо, что на разумность самого Габриэля надежды мало.       А ведь сегодня Адриан снова был на волосок от гибели. И если бы не Натали…       Кстати, где она? Почему ещё не дома?       Габриэль достал телефон и позвонил, но Натали не ответила.       «Когда ты придёшь?» – написал он в ватсап.       «Сегодня я занята. Увидимся в офисе», – написала она несколько минут спустя.       Габриэль довольно долго разглядывал её ответ, чувствуя, что чего-то не понимает. Занята? Сейчас уже вообще-то ночь. Увидимся в офисе? Это подразумевает, что ли, что сегодня она вообще не придёт?       «Чем это ты занята?» – напечатал Габриэль, но поразмыслил ещё немного и отправлять свой вопрос не решился.

***

      Комнаты в отеле, принадлежащем семейству Буржуа, были роскошные.       Натали скинула обувь, сняла пиджак и растянулась на удобной кровати. Первое, что ей нужно сделать, это выспаться.       Вторым в очереди значился поиск смысла жизни.       Но какой может быть смысл жизни, если в глаза уже можно спички вставлять, чтобы продолжать что-то видеть?       Так что сегодня ограничимся пунктом первым.

***

      – Привет, моя Леди, ты спишь?       – Я же сняла трубку. И как я могу спать, если у нас завтра контрольная по физике? – пробурчала Маринетт.       – Контрольная? По какой теме, моя Леди?       – Перестань называть меня своей Леди.       – Ладно, если тебе не нравится.       – Мне нравится,– смутилась Маринетт. – Я просто не могу обсуждать при этом контрольные работы.       – Давай не будем их обсуждать,– радостно предложил Адриан.       – Нет уж, лучше обсудим. А то мои родители запрут меня дома до тех пор, пока я не исправлюсь.       – Тебе помочь приготовиться?       – Было бы неплохо.       – Хорошо, моя Леди. Я мигом. Плагг, когти!       – Адриан, я имела в виду – по телефону,– поспешно сказала Маринетт. Но возле этого самого телефона уже никого не было. Кажется, она снова ждёт гостей.       – Маринетт, ты хотела сделать уроки,– напомнила Тикки, отрывая её от мечтательного взгляда в стену.       – Вместе сделаем.       – Что-то я сомневаюсь,– тихо пробормотала квами, но решила больше не вмешиваться.

***

      Адриан ушёл к себе, когда Эмили сказала ему, что планирует ложиться спать.       Но она соврала. За два года Эмили Агрест прекрасно выспалась.       Теперь же она неподвижно сидела перед экраном планшета.        И снова и снова в совершенном ужасе смотрела, как её сын падает с небоскрёба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.