ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Когда утром Габриэль зашёл проведать свою ожившую жену, оказалось, что она задремала, сидя за столом. У Габриэля возникло подозрение, что Эмили просто не хотела принимать лежачее положение, боялась не проснуться.       На столе рядом с ней лежали планшет и лист бумаги.       Габриэль не удержался и прочёл несколько строк. Строки его совсем не порадовали. Это оказался список битв акум, в которых Адриан так или иначе подвергался опасности. И список был внушительный.       А насколько Габриэль помнил, его жена всегда отличалась значительным упорством и дотошностью. Значит, за этим списком последует список битв, где подвергался опасности Кот Нуар. Затем она вспомнит про девочку. Когда закончатся родные и близкие, Эмили перейдёт к обычным жителям города.       Габриэль вздохнул, вернул листок на место и тихо вышел из комнаты.       Внезапно ему стало ясно, насколько маловероятно, что вернувшаяся к жизни Эмили захочет быть вместе с человеком, который собирался разбудить её с помощью объединения талисманов.        Да и ладно бы просто собирался, ведь не объединил же. Но правильная Эмили никогда не простит ему всех этих людей, жизнями которых он рисковал. Не говоря уже об их собственном сыне.       Габриэль снял обручальное кольцо и задумчиво повертел в руках. Как так вышло? Как вышло, что он забыл, что цель не оправдывает средства?       «Тебе помочь?» – тихо спросили у него в голове.       «Чем тут поможешь?» – откликнулся Габриэль.       «Смотря что у тебя случилось, конечно,– сказала Маюра. – Печалью веет за версту».       «Случились последствия»,– пояснил он, не вдаваясь в подробности.       «Это бывает. Ну, если ничего не нужно, я пойду».       «Спасибо. Спасибо, что беспокоишься. И… – Габриэль прокашлялся. – Спасибо тебе за Адриана».       «Слишком много благодарностей»,– сообщила Маюра и действительно ушла. В смысле, амок покинул его обручальное кольцо.       – Тебе не угодишь, Натали,– пробормотал Габриэль. – То тебе говори спасибо, то не говори. Чего же ты хочешь?

***

      Зачем она туда полезла? Кто её просил? Ведь почувствовала же, что это Габриэль. Но нет, всё равно.       Маюра оттолкнулась и перепрыгнула на следующую крышу. Потом на следующую.       Но пробежка помогала плохо.       Амок попал в обручальное кольцо. Образ Эмили легко считался из эмоций Габриэля.       И зачем ей всё это? Пусть сами разбираются. Больше никогда. Никогда, слышишь, Натали.       Ещё прыжок. Надо бы отвлечься. На что бы отвлечься?       О, какая-то эмоция. Вроде бы незнакомая. Что ж, ведь это ничего, если Маюра немного разомнётся?

***

      Грохот разбудил спящих подростков.       – Что происходит? – сонно спросила Маринетт.       – Понятия не имею,– пробурчал в ответ Адриан.       – Честно говоря, это похоже на атаку.       – Это и есть атака,– сообщила Тикки, висящая возле окна.       – Но почему? – воскликнула Маринетт, садясь. – Ведь я думала, что всё закончилось.       – Может, что-то с мамой? – всполошился Адриан.       – Так,– Маринетт потрясла головой, пытаясь заставить её функционировать. – Ты сперва проверяешь, что с мамой, и только после этого, только если всё в порядке, подключаешься к сражению. Ты меня понял, Адриан Агрест?       – Но как же…       – Никаких возражений. И если ты ещё раз подставишься, я убью тебя лично.       – Понял, Маринетт,– сказал Адриан. – Но ты, кажется, встала не с той ноги. Плагг!       – Я сплю,– сообщил Плагг.       – Плагг, когти!

***

      – Что происходит, Габриэль? – грозно спросила Эмили, заходя в помещение.       – А что-то происходит? – удивился он.       – Только что прибегал наш сын в трансформации и спрашивал всё ли со мной в порядке. И когда выяснил, что всё нормально, то сказал, что Ледибаг ждёт его на поле боя, и только его и видели.       – На каком поле боя? – не понял Габриэль.       – Не знаю. Он говорил об этом, как о чём-то обыденном, из чего я сделала вывод, что это атака акумы.       – Какая ещё атака?! – возмутился Габриэль. – Я даже не трансформировался сегодня.       – Тогда где твоя брошь?       – Да вот она! – Габриэль сдёрнул шейный платок, брошь была на месте.       – Я не понимаю, что тогда он имел в виду,– растерянно произнесла Эмили.       – Я сам не пони… – Габриэль запнулся и не договорил. Вместо этого достал свой планшет и набрал в поисковике новостной канал.       – Это же сентимонстр,– сказала Эмили, глядя на экран.       – Похоже на то,– пробормотал Габриэль, проследив взглядом очередной полёт Кота Нуара через половину улицы.       – И что это значит?       Если б он знал, что это значит.       – Я разберусь,– бросил он уверенно, совсем этой уверенности не ощущая. И пока Эмили не успела сказать что-то ещё, произнёс слова трансформации.

***

      – Это сентимонстр,– сообщила Ледибаг, когда они с Котом Нуаром спрятались за дом.       – Я уже догадался,– ответил Нуар.       – Что с мамой?       – С мамой всё хорошо. Папу я мельком видел, он был без трансформации.       – Маюра,– задумчиво произнесла Ледибаг.       – Да, это Маюра,– согласился Кот. – Но я не понимаю. Мама в порядке. Отец говорил, что именно это было его целью. Что тогда происходит?       – Это было его целью.       – Ну да, я и говорю…       – Нет, Кот, ты не понимаешь! Это было ЕГО целью! Его.       – В каком смысле? – действительно не понял Нуар.       – В смысле, только его,– пояснила Леди. – Не её.       – Как дела, детишки, не заскучали? – спросил незаметно подошедший к ним Бражник.       – С вами заскучаешь… – пробурчала Ледибаг. – И поспать-то некогда, не то что уроки сделать.       – Сожалею,– равнодушно откликнулся Бражник, вглядываясь в окрестные крыши.       – Папа, это ведь Маюра? – спросил Кот Нуар.       – Думаю, что Маюра,– согласился Бражник.       – Чего она хочет?       – Чего она хочет? – задумчиво повторил Бражник. – Встречу её и спрошу. А вы просто делайте свою работу. Но, сынок, если с тобой что-то снова случится, твоя мама дома спустит с меня шкуру. Так что, пожалуйста…       С этими словами Бражник прыгнул куда-то наверх и исчез.       – Как это так? Он ведь, кажется, по правде, не знает, чего она хочет,– удивлённо произнесла Ледибаг.       – Кто она вообще такая? – риторически спросил Кот Нуар.

***

      – Развлекаешься? – поинтересовался Бражник, хотя по виду Маюры было не похоже, что она это делает.       Маюра сидела, подтянув колени к груди, и смотрела перед собой в одну точку, игнорируя происходящее на поле боя.       Когда Бражник задал свой вопрос, она лишь ненадолго скосила на него взгляд, после чего вернулась к своим раздумьям.       – Зачем всё это? – спросил он, махнув рукой в ту сторону, где сентимонстр громил Париж.       Маюра пожала плечами.       – Ты знаешь,– начал Бражник,– сегодня Ледибаг сказала, что у нас с тобой разные цели. И это в очередной раз возвращает нас к нашему разговору. К разговору о том, чего именно хочешь ты. Какая у тебя цель?       – У меня нет цели,– вздохнув, сказала Маюра. Она щёлкнула пальцами, и шум со стороны улицы сразу же прекратился.       – Почему-то мне теперь кажется, что ты врёшь,– сообщил Бражник, внимательно глядя на неё.       – Может, и вру. Посмотрим. Иди уже.       – Ты меня прогоняешь?       – Да нет,– возразила Маюра. – Просто напоминаю, что тебя там ждут.       – Да никто меня не ждёт,– вздохнул Бражник.       – Ну, раз никто не ждёт, будь любезен, посети сегодня в час совещание в офисе,– требовательно сказала она, вставая и отряхиваясь.       – Только не говори, что всё это было ради того, чтоб я начал посещать эти дурацкие совещания,– усмехнулся Бражник.       – Не знаю, может, и ради этого,– улыбнулась Маюра и перескочила на соседнюю крышу.       – Разговор не окончен,– крикнул он ей вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.