ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Момент появления парочки подростков Маюра из-за своей задумчивости пропустила.       Как эти дети не вовремя. Ведь она скоро трансформируется обратно. Лишаться талисмана не хотелось.       – Маюра,– окликнула её Ледибаг.       Маюра перестала делать вид, что всё ещё их не видит, и приготовилась к обороне.       – Мы просто поговорить хотели,– уточнила Ледибаг, на всякий случай не выпускающая из рук своё йо-йо.       – Уверены? – усмехнулась Маюра.       Ледибаг повернулась к напарнику и кивком головы предложила ему взять слово.       – Маюра,– смущённо произнёс Кот Нуар, знакомым жестом почёсывая затылок. – Я вчера вёл себя, как дурак. У меня, конечно, были причины и всё такое. Но… спасибо.       – На здоровье,– буркнула Маюра. – Но не думай, что я собираюсь постоянно заниматься твоим спасением.       – Нет, конечно. И я всё ещё не понимаю, почему ты это сделала. Ведь ты сильно рисковала.       – А я спасала не тебя. Вернее, не только тебя. Я спасала его,– она повернула голову и посмотрела в сторону особняка. – Бражника. Как бы он жил дальше, став убийцей? Как бы он жил дальше, убив собственного сына?       – Ты знала? – поразился Нуар.       – Узнала накануне. Ты был немного неосторожен. Это всё? – спросила Маюра. – Мне, в общем-то, пора. Тайна личности, ну, вы понимаете.       – Есть ещё один вопрос,– произнесла Ледибаг. – Почему ты прыгнула вместо того чтобы создать сентимонстра? Ведь если бы ты создала сентимонстра, то тебе бы не пришлось рисковать собой. Или ты просто не успевала?       – Это не один вопрос,– поморщилась Маюра. – Но я отвечу. Что-то пошло не так. Я создала сентимонстра, а он не появился. Хотя мальчик точно не возражал, всплеск отчаяния был слишком силён.       Кот Нуар помрачнел.       – Может быть, это оттого, что талисман павлина сломан? – спросил он.       – Талисман починили около месяца назад.       – А до этого ты всё время пользовалась сломанным? – голос Кота Нуара выражал явное непонимание. – Зачем? Ведь ты же знала, к чему это может привести.       – Думаю, это вас уже не касается,– отрезала она.       – Понятно,– покладисто сказала Ледибаг.       – Встречный вопрос,– решилась Маюра. – Как вы оживили Эмили Агрест?       Дети удивлённо переглянулись.       – Мы? – переспросил Нуар. – Никак.       Ледибаг согласно закивала.       – То есть вы ничего не делали. И талисманы, конечно, не объединяли?       – Нет.       – Странно.       Маюра снова задумалась. Из состояния прострации её вывел писк талисмана.       – У тебя ведь есть цель? – словно невзначай спросила тем временем Ледибаг.       – Мне надо идти,– усмехнулась Маюра.       «Далась им всем моя цель»,– подумала она, спрыгивая в подворотню и детрансформируясь.       – Ты взяла мне покушать? – спросила Дуусу, довольно встряхиваясь.       – Разумеется,– сказала Натали, роясь в кармане.– Ещё не хватало попасть в какую-нибудь очередную дурацкую историю из-за этого.       – Разве вы там не романтично сидели вдвоём на крыше?       – Романтично,– согласилась Натали. – Даже слишком. Именно поэтому еду я теперь никогда не забываю.       – Тебя не поймёшь,– пробурчала квами, вгрызаясь в долгожданную пищу. – Ты сама-то знаешь, чего хочешь?       Натали не ответила.

***

      Прогулка по крышам взбодрила Габриэля. Так что, сказать по правде, он был благодарен Маюре за возможность размяться. Вот бы ещё акуму выпустить, было бы совсем хорошо. Но, наверное, не стоит этого делать. Его положение и так слишком шаткое.       Эмили встретила его в столовой, вооружившись «Списком опасностей Адриана», как он прозвал про себя это творение. Габриэль невольно поморщился.       – У меня к тебе разговор,– произнесла она, сурово на него глядя.       – Эмили, я понимаю, что расстроил тебя,– сказал Габриэль.– Но мне, честно говоря, нечего тебе больше сказать по этому поводу.       Он указал рукой на листок бумаги.       – Ты знаешь, что это? – удивилась она.       – Видел сегодня утром.       – Я надеялась на твои пояснения,– сообщила Эмили.       – Я всё пояснил вчера. Что ещё ты хочешь услышать? Да, я где-то перегнул палку, где-то не подумал…       – Да ты… Такое ощущение, что ты вообще не думал! – воскликнула она гневно.       – Я слишком хотел вернуть тебя к жизни,– честно сказал Габриэль.       – К жизни на руинах Парижа? На руинах, созданных твоими руками? К жизни без нашего сына, который с большой вероятностью стал бы жертвой объединения талисманов?       Всё это он уже слышал вчера. Это не было обидно. Он действительно слишком увлёкся злодейством. Так что Эмили говорила правильные вещи. Но всё же.       Хотя, если честно,– это было обидно. Ведь всё, что он делал, было ради неё.       Или нет? Может, по большей части, ради себя самого? Потому что он не понимал, как ему жить без Эмили? Потому что отчасти чувствовал себя виноватым в том, что с ней случилось? Потому что не смог справиться?       – Что ты молчишь?! Наш сын мог погибнуть. Неужели это всё того стоило?       Габриэль не знал.       Стоило, не стоило… Хорошо, что Эмили жива. Хорошо, что никто не погиб.       – Знаешь, что я думаю?! Я думаю, что ты просто сумасшедший,– заявила Эмили, почти переходя на крик. – Ты просто сошёл с ума. Что ты планируешь делать дальше, Габриэль? Положишь меня обратно в гроб и будешь держать там, пока я не полюблю тебя снова?       Габриэль дёрнулся, как от удара, и внимательно посмотрел на свою жену.       – Давай разведёмся, Эмили,– внезапно произнёс он, сам ещё не вполне осознавая, что именно говорит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.