ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Вечер в отеле обещал оказаться спокойным.       – Я всё-таки не понимаю, куда делся тот амок,– задумчиво произнесла Натали.       – Это так важно? – уточнила Дуусу.       – Я не знаю,– пожала плечами Натали. – Не хотелось бы потом где-то обнаружить собственноручно созданного монстра. Как тогда в музее.       – Того монстра создала не ты.       – Не я. Но всё же. Не люблю неожиданности.       – Ну, попробуй рассуждать логически,– предложила Дуусу.       Натали посмотрела на неё с подозрением.       – Это ты мне говоришь? – переспросила она. – Ты, у которой всё всегда исключительно романтично?       – Ну, романтично не значит, что нелогично,– ответила квами.       – Так,– сказала Натали сурово. – Выкладывай.       – У тебя нет права доступа к этой информации.       – Что?! Да ты… Я сейчас засуну талисман в шкатулку, и будешь там распоряжаться своими правами.       – Ну, Натали, не злись,– заныла Дуусу. – Я, правда, не могу тебе сказать. Ты подумай, повспоминай. Если ты сама догадаешься, то я буду вроде как ни при чём.       Натали задумалась.       – Логически, значит? Ладно. Я выпустила амок, когда Адриан отчаянно хотел защиты. Амок улетел, согласие было получено, защита не появилась. Или я её не заметила. Впрочем, как и акума, которая пыталась разрубить его напополам. Пока он пялился совершенно в другую сторону. Так, стоп. Он пялился в другую сторону, а это значит, что когда он хотел защиты, то не от акумы. Ведь её он просто не видел. Какой же защиты он тогда просил?       Дуусу молчала.       – Ты ведь знаешь, где амок? – уточнила Натали. Квами кивнула.       – Пойдём-ка прогуляемся,– решительно сказала Натали. – Дуусу, трансформация.

***

      Адриан мог ожидать увидеть на своём подоконнике свою Леди или даже Бражника. Хотя нет, он подозревал, что отец в случае чего предпочёл бы дверь. А если бы она оказалась заперта, то просто выломал бы её.       Но неважно. В данный момент на его подоконнике сидела Маюра.       – Я ненадолго,– сообщила она, даже не пытаясь перебраться куда-то в более удобное место.       – Эм, а что ты хотела? Может, ты окна перепутала? – растерянно спросил Адриан, понимая, что несёт какую-то чушь.       – Не путала я никакие окна. Я просто пришла задать тебе вопрос. И потрудись ответить, так как, похоже, это важно.       – Ладно, спрашивай.       – Какой защиты ты просил во время битвы, когда тебя чуть не разрубила акума?       – Ну, я не знаю. Может, какое-то защитное свойство?       – Хватит выдумывать,– нетерпеливо перебила его Маюра. – Если бы ты защищался таким способом, то у тебя бы не отрубило хвост. И ты прекрасно знаешь, что с помощью амока создаются сентимонстры, живые существа.       – Ну, я был не в самом хорошем состоянии,– развёл руками Адриан. – Мне кажется, что я ничего и не просил. По крайней мере, у тебя.       – Так,– оживилась Маюра. – А у кого просил? О чём думал?       Адриан смутился.       – Мне кажется, я просто настолько был шокирован и напуган, что всё время думал только о маме. И о том, как я хочу, чтоб она вернулась. И чтобы она остановила папу, объяснила ему, что так нельзя. И всё в таком духе.       И как только Адриан всё это озвучил, в комнате повисла тишина. Так как каждый из них подумал примерно одно и то же. Что, в целом, если не учитывать некоторую задержку по времени, то всё случилось ровно так, как хотел Адриан. Его мама пришла и остановила Бражника.       – Ты же не хочешь сказать, что моя мама – сентимонстр… – дрожащим голосом проговорил Адриан.       – Не знаю, Адриан. Я не знаю,– серьёзно ответила Маюра. – Мне будет искренне жаль, если это так. Но думаю, что мы должны знать наверняка.       Адриан нехотя кивнул.       – Но ты ведь можешь не забирать у неё амок? – с надеждой спросил он.

***

      Маюра помолчала, собираясь с мыслями.       Вообще-то она не знала, имеет ли она право оставить сентимонстра в живых.       И хочет ли. Самое главное, хочет ли.       Но мальчишка будет очень переживать. Даже, наверное, начнёт её ненавидеть.       И Габриэль тоже. Начнёт её ненавидеть.       – Ну, давай я не буду тебе этого обещать, Адриан,– осторожно проговорила Маюра. – Но и не буду принимать поспешных решений без твоего участия.       – Ладно,– согласился Адриан.       По сути, она всё равно практически пообещала не забирать амок. Какая ирония.       – Что будем делать? – уточнил подросток, внимательно на неё глядя.       – Ну, мне нужно подойти достаточно близко, чтобы проверить. Я тогда почувствую, есть ли там амок. Не знаю, как это организовать.       – Ну, ты даёшь,– улыбнулся Адриан. – Ведь тебе же достаточно трансформироваться обратно и войти через дверь.       – В каком смысле?       – В обычном. Ты вообще-то живёшь здесь.       – Как ты…       – Я только сейчас понял. Ты разговариваешь со мной не как Маюра. А как обычная ты. Учитываешь моё мнение. Ну и это просто логично. Ты же всегда и во всём помогаешь папе. Даже если тебе что-то не нравится.       – Как раз сейчас мне очень не нравится идея идти через дверь,– честно призналась она. – Хотя ты прав, это самый простой вариант.

***

      Особняк встретил Натали привычной тишиной. Как будто она и не общалась только что с Адрианом. Как будто здесь никто не живёт вовсе.       И какой же большой соблазн – тихо пройти в свою комнату, забрать свои вещи и сбежать, пока никто не успел её обнаружить.       Но нет, ей придётся найти Эмили Агрест и всё выяснить. А вот, кстати, и она сама.       – Здравствуйте, мадемуазель Санкёр. Рада Вас видеть.       Фон от Эмили идёт вполне человеческий, вот только совсем не радостный. Странно. Вроде бы Натали ещё не успела испортить с ней отношения. Разве только их неприязнь оказалась взаимной…       – Здравствуйте, мадам Агрест, как Вы себя чувствуете?       – Превосходно. Гораздо лучше, чем в предыдущие два года, как Вы можете догадаться, мадемуазель Санкёр.       Это уже вполне очевидный такой намёк на осведомлённость Натали касательно всех дел в этом доме.       – Давайте я не буду ходить вокруг да около. Я очень благодарна Вам за заботу об Адриане. Но считаю, что в нашем доме и так достаточно злодеев, мадемуазель Санкёр. А цели ваши неясны.       А вот это уже удар ниже пояса. Откуда она знает про Маюру? Кто рассказал ей?       – Чтобы Вы не мучились догадками, где Вы просчитались, сразу скажу, что нигде. Просто так вышло, что я слышала всё, что происходило рядом с моим «хрустальным гробом»,– сообщила Эмили. – Так что, разумеется, я знаю, что у Вас талисман павлина. На талисман я не претендую, он слишком дорого мне обошёлся. Но Ваша помощь в этом доме больше не требуется.       – Да, конечно,– вежливо согласилась Натали. – Я, собственно, и пришла забрать свои вещи.       Затем она как бы невзначай приблизилась к Эмили Агрест, чтобы пройти мимо неё в свою комнату.       И пошатнулась. Так как, наконец, почувствовала амок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.