ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Габриэль как раз начинал спускаться по лестнице, когда услышал внизу голоса.       – Так что, разумеется, я знаю, что у Вас талисман павлина. На талисман я не претендую, он слишком дорого мне обошёлся. Но Ваша помощь в этом доме больше не требуется,– сказала Эмили деланно высокомерным тоном.       – Да, конечно,– чрезмерно вежливо согласилась Натали. – Я, собственно, и пришла забрать свои вещи.       Габриэль замер, не зная, надо ли вмешаться или разумнее – послушать. Разговор был донельзя странный. Обе женщины вели себя не как обычно. Что заставляло его думать, что происходит что-то из ряда вон, о чём он не имеет понятия. С чего вдруг Эмили вздумала выгонять его помощницу?       С того места, где Габриэль теперь находился, было хорошо видно их обеих. Однако сам он, похоже, пока что остался незамеченным.       Натали внезапно пошатнулась. Габриэль дёрнулся было в её сторону, но она сразу же выпрямилась. Лицо Натали тем временем поменяло своё выражение на более холодное, отчуждённое.       – Вы побледнели, мадам Агрест,– спокойно проинформировала она свою собеседницу, глядя той прямо в глаза. – Вы боитесь меня?       – С чего Вы взяли, мадемуазель Санкёр? – спросила Эмили, теряя всю свою явно напускную уверенность.       – С того, что Вы пытаетесь выгнать меня, хотя я не сделала Вам ничего плохого. И поступаете Вы так только по одной причине,– сказала Натали, делая к Эмили небольшой шаг.       – Не приближайтесь! – воскликнула Эмили, отступая. В её голосе, и правда, прослеживался испуг. И не только в голосе. Габриэлю пришлось потрясти головой, чтобы не подключиться к волне ужаса, которую он словил.       Что происходит?       – И причина эта – мой амок в Вашей груди,– завершила свою мысль Натали.       Что?! Амок? Как такое возможно?       –Амок? Какой амок? Что за ерунда? – фальшиво удивилась Эмили, явно усилием воли пытаясь не сделать новый шаг назад.       – Вы, как бывшая владелица талисмана, прекрасно знаете, что такое амок,– всё так же спокойно сказала Натали. – А я, как его нынешняя владелица, прекрасно чувствую не только амок, но и Ваш страх.       На какое-то время в помещении стало тихо.       – Прошу Вас, Натали, я… действительно боюсь,– внезапно согласилась Эмили. – Кто бы не боялся на моём месте? Я знаю, как легко владелец камня павлина может уничтожить своего сентимонстра. А я, как ни крути, получается, Ваш сентимонстр.       – Вообще-то это не так,– возразила Натали. – То есть не совсем так.       – Что здесь не так? – с невесёлой усмешкой переспросила Эмили.       – Да, в Вашей груди есть мой амок. И получается, что Вы действительно проснулись из-за магии талисмана павлина,– начала Натали.       – Из-за магии талисмана павлина, который принадлежит Вам,– зачем-то подчеркнула Эмили.       – Я понимаю, почему Вы боитесь,– Натали сделала многозначительную паузу. – Но судя по тому, что я ощущаю, этот амок мне больше не подвластен.       – Как это неподвластен?       – По желанию Адриана он влетел в Ваше тело, и, по всей видимости, среагировал с повреждениями, нанесёнными Вам талисманом павлина ранее. Он как будто сросся с Вашим настоящим телом. В какой степени он повлиял на Вас, я не знаю. Но даже если бы я хотела…       Натали на секунду замолчала.       – Даже если бы я хотела, я бы теперь не могла Вас уничтожить,– договорила она.       – Вы не можете меня уничтожить? – неверяще произнесла Эмили.       – Нет, не могу. Так что Ваши опасения напрасны. К тому же я полчаса назад пообещала Вашему сыну, что не стану этого делать. Да и Габриэль всегда хотел Вас вернуть. Ради этих двоих я бы не стала Вас трогать, даже если бы Вы оказались самым обычным сентимонстром. Надеюсь, теперь мы всё прояснили?       – Спасибо,– сказала Эмили дрожащим голосом.       – Пойду всё-таки заберу свои вещи, – ответила Натали и, не откладывая, удалилась в направлении своей комнаты.       В то же мгновение с окна с грохотом скатился Кот Нуар.       – Я знал, что ты настоящая! – воскликнул он, повисая у матери на шее.       – Ты подслушивал,– укоризненно произнесла Эмили, гладя сына по голове.       – Должен же я был подстраховать…       – Кого?       Кот Нуар смущённо почесал затылок.       – Вас обеих. Мало ли что.       – Да ты вырос в настоящего защитника,– ласково усмехнулась Эмили.

***

      Вещей было немного. Ну, или просто задерживаться не хотелось. Поэтому собиралась Натали быстро.       Затем, не останавливаясь и не оглядываясь, она прошла с чемоданом на выход. На автомате вызвала машину и вернулась в отель.       Спокойный вечер не состоялся. Ну, ничего, может, хоть ночь будет спокойной.       – Ты соврала ей,– сообщила Дуусу, вылетающая из сумки.       – Ты так это говоришь, как будто подозреваешь, что я не в курсе,– вздохнула Натали.       – И зачем ты соврала ей?       – А что мне было делать? Сказать, что я действительно могу её уничтожить щелчком пальцев? – хмыкнула Натали. – Или проверить, так ли это, а дальше, как повезёт?       – Ну, ты же точно не знаешь, смогла бы ты или нет.       – Будем надеяться, что всё же нет. Но пробовать поостерегусь.       Они помолчали.       – Вообще, я просто не хотела, чтоб она шарахалась от меня в ужасе,– пояснила Натали.– Зачем это ей? Зачем это мне?       – Ну, это же случайность,– сказала квами.       – Это очень жестокая случайность. Ведь я… Я не люблю её. И я совсем не хочу такой власти над ней. Это слишком. Теперь мне придётся себя очень хорошо контролировать. Или просто уехать. Чтобы амок был подальше.       – Но ты любишь Адриана. Ради него ты сможешь себя сдерживать.       Натали печально усмехнулась.       – Проблема в том, что я люблю не только Адриана.       – Я не считаю это такой уж проблемой,– сказала Дуусу, присаживаясь Натали на плечо.       – Что ты вообще в этом понимаешь… – протянула Натали тоскливо.

***

      – Когда ты собиралась сказать мне про амок? – спросил Габриэль, заходя к Эмили в комнату.       – Натали сообщила? – переспросила Эмили задумчиво.       – Нет, просто мимо проходил, когда Вы так мило беседовали.       – Я не собиралась говорить,– честно сказала Эмили. – Я и поняла-то не сразу. А когда поняла... Мне тогда стало страшно, Габриэль. Очень страшно.       – Чего ты боялась? Натали не какое-то чудовище.       – Да уж, из твоих уст это звучит убедительно. Ты ведь и себя считаешь вполне нормальным.       – Тебе станет легче, если я начну считать себя ненормальным? – мрачно уточнил Габриэль.       Эмили пожала плечами.       – Зачем ты потребовала, чтобы она ушла? – недовольно спросил Габриэль.       – Чтобы уменьшить вероятность своего уничтожения, конечно, – пояснила Эмили.       – Натали не собиралась тебя уничтожать.       – У меня нет такой уверенности. И заметь, мы с ней вполне поняли друг друга. Она и прошлой ночью здесь уже не ночевала.       – Могли бы и меня поставить в известность о своём взаимопонимании,– буркнул он.       – Давай заключим сделку, Габриэль,– внезапно сказала Эмили.       – Ничего себе. Сделка с сентимонстром – это не то же самое, что сделка с дьяволом?       – Очень смешно,– саркастически прокомментировала она. – Просто безумно.       – Так что за сделка? – полюбопытствовал Габриэль.       – Ну, что всё это остаётся между нами. Я никому не рассказываю о том, что ты Бражник. Ты не рассказываешь, что я сентимонстр.       – Эмили, но ты не обычный сентимонстр. Ты напрасно накручиваешь себя.       – Давай называть вещи своими именами, Габриэль,– не согласилась Эмили. – Никто же не знает точно, в какой степени я не являюсь собой. А так мне действительно проще принять ситуацию. И что ты думаешь насчёт сделки?       – Я не против. Я и не собирался никому говорить. Но ты должна понимать, что об этом уже знают Натали и Адриан. А завтра будет знать и Ледибаг, учитывая её тесную дружбу с нашим сыном.       Эмили вздохнула.       – Ну, они же как-то хранили свои секреты. Значит, и мой смогут. К тому же это, и правда, не так важно. Раз Натали не может меня уничтожить.       – Зачем бы ей это делать? – искренне удивился Габриэль. – Она столько времени помогала мне тебя вернуть. Она так привязана к Адриану.       Габриэль действительно не видел причин бояться.       Взгляд Эмили, которым та его окинула, говорил, что она крайне низкого мнения о его умственных способностях.       – Габриэль, ты какой-то глупый злодей,– озвучила Эмили свои мысли. – Знаешь, пока я лежала в гробу, я много думала. И я согласна. Я согласна на развод.       – Если ты попробуешь лишить меня родительских прав, то я расскажу, что ты сентимонстр,– тут же заявил Габриэль.       – Не будем топить друг друга,– примирительно сказала она. – К тому же, чем спокойнее мы разойдёмся, тем лучше для Адриана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.