ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Утренняя пробежка была жизненно необходима.       Даже рассветы и закаты как-то отошли на второй план. Наверное, это потому, что больше никому не «нужна Маюра».       Ну, или просто побегать хочется.       Хотя от себя всё равно не убежишь. Особенно по крышам. Особенно здесь, в этом городе, где всё напоминает какую-нибудь предыдущую атаку акумы.       Но это хорошо, что следующей атаки не предполагается. Потому что сегодня Маюру можно брать готовенькой и акуманизировать без каких-либо проблем. А что может прийти в голову акуманизированной Маюре? Ничего хорошего, это уж точно.       Ладно. Есть отличное средство. Надо отвлечься.

***

      – Маринетт, вставай!       – Какого чёрта, Тикки? Рассвет же только. В коллеж рано.       – Маринетт, вставай, там снова что-то происходит.       – Где там?       – В городе.       – Сейчас.       Маринетт нашарила телефон.       Ну, точно. Снова сентимонстр. Когда же это всё закончится?!       Она с трудом заставила себя сесть на кровати и вяло ткнула в трубку на экране.       – Доброе утро, Маринетт,– подозрительно бодро ответил Адриан.       Ах да, он же модель. Что ему какие-то шесть утра.       – Скажи месье Агресту, что если он сейчас что-нибудь не предпримет, то я приду и подвешу его над Сеной, чтобы его скучающей подружке было, чем заняться,– невежливо прошипела Маринетт.       В трубке настала тишина.       – Эээ,– промямлил затем уже не такой бодрый голос. – Маринетт, ты, что ли, не выспалась?       Маринетт зарычала.       – Ты время видел, Котик? Я не хочу вставать! Я не хочу тащиться в центр и смотреть, что там творится! Я не хочу…       – Я понял, моя Леди, прости. Я сейчас что-нибудь придумаю,– пообещал Адриан.       И по-быстрому отключился.       Маринетт откинулась на кровати и накрыла подушкой лицо.

***

      – Пап, ты спишь? – осторожно позвал Адриан. В темноте спальня выглядела немного зловеще.       – Что такое, Адриан? – сонно пробормотал в ответ отец.       – Ну, у нас тут проблемка.       – Какая?       – Там Натали, кажется, немного разошлась.       – Что с Натали?! – взволнованно переспросил отец.       – Я думаю, что с ней-то всё в порядке, а вот с городом уже не очень. А Маринетт сказала, что хочет спать и никуда не пойдёт, и велела послать тебя на переговоры.       Передавать, что на самом деле сказала его Леди, Адриан постеснялся. Это он привычен к угрозам подвесить его над Сеной, а отцу может и не понравиться.       – Я понял,– произнёс отец, зевая и потягиваясь.– Оденусь только. А то мало ли, где меня застанет обратная трансформация. Ты иди.       – Мы на тебя очень рассчитываем, папа.

***

      Маюра с интересом смотрела, как сентимонстр пытается разломать Эйфелеву башню. Зачем ему это понадобилось, она не знала, но, честно говоря, и не стремилась узнать.       – Не рановато ли ты встала? – спросил Бражник.       Откуда он взялся, Маюра не поняла.       – Вообще-то это моё обычное время подъёма,– сообщила она, пожав плечами.       – Зачем ломаешь Эйфелеву башню? – поинтересовался он, присаживаясь на корточки и вглядываясь в происходящее внизу.       – Надоела. Пусть что-нибудь новое на её месте построят.       Они помолчали.       – Что-то сегодня герои долго не идут,– задумчиво протянула Маюра.       – А они и не придут,– уверенно заявил Бражник. – Сегодня я вместо них.       – А что с ними случилось?       – Дети сказали, что хотят спать. А меня нещадно распинали и выгнали на растерзание.       Маюра невольно улыбнулась.       – Чего это ты так заулыбалась? Планируешь какую-то пакость?       – Пока что просто пытаюсь понять, как ты собрался геройствовать. И придумать, как именно тебя терзать.       – Может, просто уберёшь амок, и мы пойдём кофе выпьем? – предложил Бражник внезапно.

***

      Маюра так резко помрачнела, что сложно было не заметить. А что он, собственно, такого сказал?       – Нет,– отрезала она. – Никакого кофе.       – Что не так с кофе? – спросил Бражник.       – С кофе всё так. Компания неподходящая.       А вот это было обидно. Ну, ничего.       – Что ж, если ты хочешь боя, ты его получишь,– сообщил Бражник и выпустил бабочку.       Которая сперва полетела прямо к Маюре. Но та так злобно на неё шикнула, что бабочка решила поискать жертву попроще.       Через пять минут на улице стоял такой грохот, что переговариваться стало практически невозможно.       Сражаться было сложно. Маюра и Бражник слишком хорошо знали уловки друг друга.       Бражник весь вспотел, просто бегая туда-сюда по крышам и пытаясь уследить за акумой.       На исходе второго часа он понял, что ужасно устал. И, кажется, утренняя пробежка затянулась. Да и город вокруг них выглядел как-то плохо, хотя они честно старались поменьше трогать обычных людей.       К тому же, если это продлится ещё пару-тройку часов, то у героически спящих детей будут неприятности. Значит, переходим к плану Б.       И Бражник незаметно подкрался к чересчур увлёкшейся Маюре сзади, крепко обхватил её одной рукой, а другой сдёрнул с неё талисман.       – Это нечестно! – возмутилась Натали и попыталась укусить его за руку. Но в костюме ему было всё нипочём.       – Кто бы говорил,– довольно сказал он. – И заметь, я не пытался отвлекать тебя поцелуями. Вот это точно было нечестно.       Натали замолчала. Бражник воспринял это, как её окончательную капитуляцию.       – Всё, я устал, теперь мы идём пить кофе,– заявил он.       – Да не буду я пить с тобой кофе,– заявила в ответ Натали. – И вообще, на часы посмотри. Мне надо в офис.       – Ну, что ж. В офис, так в офис. Мне тоже пора там появиться. Наверняка сегодня у нас тоже есть какое-нибудь очередное скучное собрание.       – Жизнь суперзлодея тебя развратила. Ты разучился работать,– констатировала Натали.       – Зато как это бодрит,– довольно сказал он, возвращая ей талисман.

***

      Адриан сидел на пустом балконе и от нечего делать играл с Плаггом в слова.       Маринетт он будить не решался. Новости тоже перестал смотреть примерно полчаса назад.       – Так и будем тут торчать? – полюбопытствовал Плагг.       – Что, ты сегодня рвёшься в бой? – удивился Адриан.       – Нет, но бездействие меня начало напрягать.       – Подождём ещё немного.       В этот момент зазвонил телефон.       – Привет, Адриан,– как-то неестественно радостно произнёс отец.– Мы там немножко перестарались, вы, пожалуйста, приберите. Перо у акуманизированного, поэтому его пока не отпускаю.       С этими словами отец отключился.       – Что происходит, Адриан Агрест?! – высунулась из люка всклокоченная Маринетт, размахивая перед его носом телефоном с картинами апокалипсиса.       – Не знаю, Маринетт. Но кажется, нам стоит поторопиться.       – Надеюсь, мой двухчасовой сон не будет стоить мне сердечного приступа.       – Ну, вроде они никого не убили.       – Радостно слышать,– с сарказмом в голосе подытожила Маринетт.– Тикки, трансформация!

***

      Перед тем как отправиться в офис, Габриэль забежал домой, чтобы принять душ и переодеться.       – Что это?! – спросила Эмили, демонстрируя ему на большом экране красочную панораму парижской разрухи.       – Нууу… – протянул Габриэль, смущённо почёсывая затылок.       – Вы совсем, по-моему, того…       – Да, я это уже слышал. Придётся, видимо, просто смириться с этим,– как-то слишком довольно произнёс он.       – Тебе ведь, и правда, это всё нравится,– поразилась Эмили.       – Да, мне нравится,– признал Габриэль. – Но я обещаю, что буду осторожен. Больше никаких небоскрёбов.       Эмили хмыкнула.       – Как же. Можно подумать, что ты всё это контролируешь,– пробурчала она.       – Ну, я, по крайней мере, пытаюсь.       В этот момент разруха, наконец, исчезла с экрана под воздействием стаи божьих коровок.       – Детям учиться надо вообще-то, а не вот это вот всё,– нравоучительно сказала Эмили.       – Ну, сегодня они сами решили не участвовать. Поэтому всё… несколько затянулось.       – Или кто-то заигрался.       – Или кто-то заигрался,– примирительно согласился Габриэль и сбежал в душевую.

***

      – Мне показалось, что вы сегодня утром использовали талисманы не по назначению,– сказала Дуусу.       Натали поперхнулась чаем.       – Прости, я не расслышала,– сказала она. – Не по назначению? А что, когда-то были случаи, когда мы их нормально использовали?       – Ну, я имела в виду, что сегодня вы их использовали бессмысленно,– поправилась квами.       – Да это всё и раньше было бессмысленно,– отмахнулась Натали.       – Ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я говорю,– сказала квами. – Вы разрушили весь центр, герои в битве не участвовали, потом вы просто ушли, а герои восстановили разрушенное.       – Куда ты клонишь?       – Это выглядит подозрительно. Герои выглядят подозрительно. Как будто они в сговоре с вами.       – Так и есть,– невозмутимо ответила Натали. – Они с нами в сговоре.       – Но если это станет ясно не только вам, то могут быть проблемы,– закончила свою мысль Дуусу.       – Мне не нравится, когда ты так рассудительна,– нахмурилась Натали. – Лучше продолжай твердить, как всё романтично.       – Всё просто ужасно романтично,– тут же радостно сообщила Дуусу и перекувырнулась через голову.       Натали кинула в неё попавшееся под руку полотенце. Но квами, конечно, прошла его насквозь.       – Ты права, всё это слишком,– заявила Натали, залезая под одеяло. – Поэтому завтра утром мы с тобой будем спать, как все нормальные люди. И квами. А то меня может сорвать раньше, чем я успею всё осмыслить. А никому из нас не нужно, чтобы меня сорвало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.