ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Габриэль проснулся на рассвете. Никто его пока не будил, но он на всякий случай умылся, оделся и сел в кресло в ожидании.       Прошло полчаса, а ничего не происходило. В доме было тихо. На улице тоже. Планшет показывал какие-то скучные новости, не имеющие к камням чудес никакого отношения.       И Габриэль впервые за утро понял, что ждал возможности трансформироваться. Но повода не было.       Это было досадно.       Но, если подумать, кто ему мешает трансформироваться просто так?       Да и Нууру вон молчаливо крутится рядом, словно сам намекает.       – Нууру, как насчёт небольшого патруля? – шутливо спросил Габриэль.       – Я думаю, что Ледибаг и Кот Нуар следят за покоем в городе,– возразил Нууру.       – Никакой от тебя поддержки,– пробурчал Габриэль.       – Я опасаюсь Вас поддерживать, потому что Ваши цели всегда идут немного вразрез с моими представлениями о…       – Ты невыносим, Нууру, трансформация.       Бражник бесшумно выскользнул из особняка и побежал по крышам. Прохладный ветерок приятно обдувал его, а не так давно появившееся из-за домов солнце красиво освещало окрестности.       Возле Эйфелевой башни было тоже всё спокойно. Сегодня она никому не мешала.       Бражник уселся на какой-то крыше и некоторое время задумчиво смотрел вокруг. Но это занятие ему очень быстро наскучило. А домой идти не хотелось.       Скучающий суперзлодей – это опасная сила. Что же делать?       Вот если бы Маюра была здесь, она бы… Но он ещё полчаса назад отправил ей сообщение, однако она так и не появилась.       А собственно, почему бы ему не пойти к ней и не позвать её лично?

***

      – А ещё говорила, что всегда встаёшь рано.       – Сегодня решила сделать перерыв,– пробормотала Натали, накрываясь одеялом с головой.       – А как же утренняя пробежка?       – Не хочу.       – А чего хочешь? – спросили её и потянули одеяло в сторону.       – Отстань, Габриэль,– попросила она, окончательно просыпаясь.       – Это грубо,– сообщил Габриэль.       – Зато вламываться по утрам в чужие комнаты очень вежливо.       Натали села на кровати и нашла свои очки.       – Я не вламывался,– возразил Габриэль. – Я тихо залез в окно.       Натали подняла на него взгляд и покрутила пальцем у виска.       – И зачем тебе понадобилось будить меня ни свет, ни заря? – поинтересовалась она.       – Я ждал, что ты сама проснёшься, но это было так долго,– пояснил Габриэль, присаживаясь на край кровати. – Пришлось даже отменить трансформацию.       – Чего ты пришёл-то? – недовольно спросила Натали. – Хотел пробежку, так и бегал бы себе.       Она откинула одеяло, спустила ноги на пол и встала.       – Мне без тебя скучно было бегать,– честно признался Габриэль.       – Я не нанималась тебя развлекать.       С этими словами Натали направилась в ванную, сосредоточенная на том, чтобы выглядеть очень независимой. Это и подвело её. Она не заметила что-то на полу и споткнулась.

***

      – Хорошая у тебя реакция,– пробормотала Натали, когда он успел подхватить её в паре сантиметров от пола.       – Я просто привык тебя ловить,– сказал Габриэль.       – Мне повезло.       Габриэль подумал, что, наверное, имеет смысл встать и посмотреть, что с брюками, и не порвались ли они на коленях. Ведь именно на колени Габриэль и приземлился, чтобы поймать внезапно решившую упасть Натали.        Сама Натали до пола так и не долетела, но её посадка тоже вряд ли была мягкой. И кажется, он слышал треск ткани. Видимо, теперь Натали понадобится новая ночная рубашка.       Габриэль автоматически прошёлся взглядом по этой самой рубашке, пытаясь увидеть место разрыва. Лучше бы он этого не делал. Рубашка и без разрыва мало что скрывала.       Помимо этого он вдруг обратил внимание на то, что рукой придерживает Натали за обнажённое бедро. Как-то это было чересчур.       – Гхм,– осторожно прокашлялся Габриэль.       – Что? – нервно спросила Натали.       – Ты в порядке?       – Нет.       Рука горела. Хотелось подвинуть её. Именно подвинуть, не убирать. Чёрт. И много чего ещё хотелось. И если продолжить об этом размышлять, то Натали это заметит.       – Так что ты сказала? – переспросил он, чувствуя, что потерял нить разговора.       – Я сказала, что не в порядке. И вообще, я просила меня не трогать. Так что спасибо, что поймал, а теперь будь добр отпусти уже меня,– произнесла Натали скороговоркой.       – Кконечно,– сказал Габриэль. И поспешно отпустил её. В результате чего Натали снова начала падать и уцепилась руками ему за шею.       – Ппрости,– пробормотала она, оттолкнулась от него и встала. При этом край её ночнушки, довольно-таки короткой, оказался точно перед его лицом. Габриэль ощутил, что краснеет. Но Натали, к счастью, уже не могла этого заметить, так как, наконец, дошла до двери в ванную и скрылась там.

***

      – Чёрт,– тихо произнесла Натали, зачерпывая в горсть холодную воду и протирая горящее лицо. – Чёрт.       – Ты звала меня, Натали? – спросила Дуусу, выскакивая не понятно откуда.       – Нет! – рявкнула Натали. – Не звала! Я вообще никого не звала, просто тихо и мирно спала!       – И что ты такая злая? – посетовала квами.       – Я не злая. Пока. Поэтому просто выйди из ванной. Просто уйди!       – Я просто подумала, может, тебе нужна моя помощь?       – Не нужна мне никакая помощь. Просто уйди!       Квами, наконец, вняла и испарилась.       Натали залезла в душ и простояла там минут пятнадцать, пытаясь прийти в себя.       Когда она, наконец, вылезла и вышла из ванной, завёрнутая в полотенце, оказалось, что в комнате никого нет.       – Кажется, он воспринял твои крики на свой счёт,– прокомментировала Дуусу.       – Тем лучше,– решительно сказала Натали, делая вид, что вовсе и не расстроена, что Габриэль ушёл.       – Но это было так романти…       – Нет, это не было романтично! – перебила Натали. – Это было жарко и невыносимо. Как угодно, только не романтично.       – Как скажешь, Натали,– покладисто сказала квами.

***

      – Я сегодня отчего-то хорошо выспалась,– с подозрением в голосе произнесла Маринетт, встречающему её возле двери в пекарню Адриану.       – Разве это не прекрасно? – поинтересовался Адриан.       – А почему было так тихо? Может, я просто чего-то не заметила? – никак не хотела успокаиваться она.       – Не знаю. Может, они вчера устали?       – Да как-то не похоже, что они вообще устают. И спать им как будто тоже не надо.       – Я сегодня видел, как отец трансформировался и ушёл куда-то на рассвете. Я за ним не ходил, но по новостям отследил, и вроде нигде ни Маюра, ни Бражник не засветились. А вернулся он уже перед моим выходом из дома и был какой-то взбудораженный и недовольный,– сообщил Адриан.       – Можно подумать, что он у тебя бывает довольным,– буркнула Маринетт.       – Ну… – Адриан почесал затылок. – Вот вчера, например, было похоже, что он очень доволен.       – Тогда пусть лучше остаётся в плохом настроении. А то как вспомню эту удирающую от нас с пером в руке акуму, и мне дурно делается.       – Тебе просто нужен отпуск, моя Леди.       – И как мне его себе организовать, если эти чудные взрослые никак не угомонятся? У них что, совсем других дел нету? Пошли бы поработали, что ли, для разнообразия.       – Пойдём, что ли, поучимся для разнообразия,– предложил Адриан.       Маринетт согласно кивнула, и подростки двинулись в сторону коллежа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.