ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      К середине дня Натали поняла, что не готова оставить всё, как есть.       Надо хотя бы позвонить ему.       – Да, Натали, я слушаю,– произнёс Габриэль своим классическим равнодушным тоном.       В ответ на этот тон всегда хотелось официально обратиться к нему «месье Агрест», Натали с трудом сдержала этот порыв.       – Габриэль, нам нужно кое-что прояснить,– начала она.       – Я уже понял, что ты не хотела видеть меня в своей комнате,– спокойно сообщил Габриэль.       – Да, ты прав, я не хотела.       – Ну, вот видишь, всё просто.       Да ничего не просто! Если бы всё было просто…       – Как ты вообще узнал, где я живу? – наверное, это не тот вопрос, который надо было задать.       – Спросил у своего водителя,– хмыкнул Габриэль. – Ведь ты же на моей машине увозила свои вещи.       – Действительно,– сообразила Натали.– Я не подумала.       – А если бы подумала, то постаралась бы, чтобы я не узнал?       – Ззачем? – с запинкой переспросила она.       – Тебе виднее, ты так гневно кричала, чтоб я уходил…       – Я…       – Ты так сильно устала от моего общества? Всё время просишь тебя не трогать. Хотела, чтоб тебя раскрыли, и всё закончилось.       – Габриэль…       – Ну, нас всех раскрыли. Всё закончилось. Ты рада? Наверняка ты рада. Единственное, чего тебе не хватает, это чтобы я оставил тебя в покое.       – Я всё-таки вклинюсь, если можно,– мрачно перебила Натали, весь дружелюбный настрой которой куда-то испарился. – Всё это верно, я хочу, чтоб ты оставил меня в покое. Но я позвонила сказать, что сегодня утром я прогоняла не тебя.       – И кого же ты прогоняла, находясь в пустой ванной? – язвительно переспросил Габриэль.       – Я прогоняла из ванной свою квами. Но это уже не имеет никакого значения, потому что ты просто идиот, Габриэль Агрест! – рявкнула Натали и выключила звонок.       Вот и поговорили.

***

      Никогда в жизни Натали Санкёр не позволяла себе обозвать его идиотом. Она критиковала его, спорила, уговаривала, один раз устроила истерику. Но никогда не обзывала.       Габриэль подумал, что, в целом, она очень вовремя это сделала. Он как раз и чувствовал себя идиотом. Не очень приятно, но отражает сложившуюся ситуацию.       Два года Габриэль пытался разбудить одну женщину. И вот, когда она, наконец, проснулась, он понял, что они не могут быть вместе. Что она просто не сможет принять его таким, какой он есть. А то, что он думал о ней, то, что помнил, было в некотором смысле его фантазией, мало похожей на реального человека.       Ну, казалось бы, что такого? Развод в наше время – не редкость, с каждым может случиться.       Но вдруг Габриэль обнаружил, что всё это время рядом с ним находилась другая женщина. И она как раз принимала его вместе со всеми его недостатками. Возможно, когда-то злилась или обижалась, но всегда помогала. Даже не так. Правильнее сказать – спасала его от одиночества.       Словом, была Габриэлю очень хорошей подругой. Подругой, которую он, по большей части, совсем не замечал, так как был слишком занят собой.       И должно же было ему так не повезти, что в тот момент, когда он, наконец, прозрел, Натали Санкёр прозрела с ним одновременно и начала от него отдаляться. Она так сильно устала от его пафосных страданий, что, кажется, вообще расхотела иметь с ним дело.       И это она ещё не знает, что все их усилия по пробуждению его жены были исключительно ради того, чтоб он в итоге просто развёлся.       И что ему делать? Как не потерять Натали окончательно?       Можно, конечно, попытаться стать ей нормальным другом. Но разве он умеет дружить?       Да и… Это самообман. Ведь Габриэль и не хочет этого. Не хочет быть другом.       Он хочет быть рядом с Натали, обнимать её, ловить её, когда она падает, целовать её, в конце концов.       Как Габриэль сможет быть просто другом после того, что он ощутил сегодня? После того, как он внезапно увидел в Натали не подругу, а бесконечно желанную красивую женщину.       Но можно подумать, что у него есть выбор.       А ведь она всегда ему нравилась. Он искал её общества, сам того не замечая.       Ведь и сегодня утром он вовсе не хотел бегать по крышам один, он хотел бегать там с ней. Только она отчего-то не хотела. Хотя ему вчера показалось, что им было хорошо вместе.       А той ночью, когда Габриэль пытался забрать у Натали талисман, а она неожиданно поцеловала его… Он ведь до утра мучился от желания вернуться к ней в комнату. Но потом понял, что Натали просто пошла на хитрость, чтобы забрать у него брошь.       Ему тогда казалось, что он злится из-за броши. Но на самом деле он ведь злился, потому что хотел, чтобы тот поцелуй был настоящим.       А он не был. Он не был.       И похоже, что Натали никогда всерьёз не думала о возможности между ними чего-то большего, чем дружба.

***

      – Мне казалось, что ты хотела сказать Габриэлю, чтоб он не обижался,– укоризненно произнесла Дуусу.       – Мало ли что я хотела,– раздражённо буркнула Натали. – Только твоих попрёков мне и не хватало.       – Да я не попрекаю. Просто напоминаю, а то вдруг ты перенервничала и забыла.       – Вот спасибо. Хочешь сказать, что я не понимаю, что делаю?       Дуусу многозначительно промолчала. Видимо, именно это и хотела сказать.       – Пусть он действительно оставит меня в покое,– уныло произнесла Натали.       – Но ты сама ему позвонила,– напомнила квами.       – Я позвонила, чтобы извиниться. Ну, то есть, чтоб сказать, что я его не выгоняла.       – Так ведь наоборот было бы хорошо, если б он думал, что выгоняла. Как раз и оставил бы тебя в покое,– возразила Дуусу.       – Но я не хотела, чтоб он оставил меня в покое вот так.       – А он как-то по-особенному должен оставить тебя в покое?       – Дуусу, отстань,– рыкнула Натали.

***

      Габриэль начал привыкать бегать по утрам. Он, конечно, делал это не совсем нормальным способом, но какое кому до этого дело.       Адриан, правда, успел заглянуть к нему и попросить, чтоб они с Натали не шумели. Ну, они ничего такого и не планировали.       И, собственно, не общались с того момента, как Натали разозлилась и повесила трубку.       Бражник в размеренном темпе добежал до Эйфелевой башни, от нечего делать пару раз подтянулся там на какой-то железке и уже собирался обратно, когда заметил, что за ним наблюдают.       – Что это тебя потянуло делать зарядку по утрам? – усмехнулась Маюра, стоящая немного выше, чем он.       – Засиделся в четырёх стенах,– ответил Бражник, подпрыгивая и цепляясь за несущую конструкцию рядом с ней. – А ты что здесь забыла?       Он подтянулся и сел, свесив ноги вниз.       – Да вот, пришла позвать тебя на работу. Ты ещё помнишь, что у тебя есть работа? – произнесла Маюра.       – О, я уверен, что ты там сама прекрасно справляешься,– сказал Бражник.       – Нам бы новой коллекцией заняться… – протянула она с намёком на то, что этим он обычно занимается сам. Или хотя бы активно участвует.       – И когда ты хочешь, чтоб я этим занялся?       – Вообще-то прямо сейчас,– внезапно заявила Маюра. – Спорим, я доберусь до офиса быстрее?       – Почему это? – усмехнулся Бражник.       – Потому что я ещё помню туда дорогу, в отличие от некоторых.       – Спорим.       Спорил он напрасно, Маюра, конечно, выиграла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.