ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      В последние дни Натали меньше занималась Адрианом, предоставляя возможность делать это его родителям. Но какая-то часть обязанностей всё равно оставалась на ней. Например, фотосессии.       Когда Эмили Агрест только проснулась, всё, конечно, отменилось на какое-то время. Но потом Натали стал звонить фотограф и спрашивать, куда подевался звёздный ребёнок. Пришлось выкручиваться и договариваться.       Именно поэтому сегодня Натали встречала Адриана возле дверей коллежа.       – Что-то случилось? – спросила мигом напрягшаяся Маринетт.       Натали окинула её заинтересованным взглядом.       – Почему сразу случилось? – поинтересовалась она.       – Потому что, если использовать талисманы не по делу, то всегда что-то случается,– заявила девочка, и тон у неё был явно осуждающий.       – Скажи честно, Маринетт,– вкрадчиво произнесла Натали,– ты никогда не трансформировалась, чтобы вовремя успеть на занятия в коллеж?       Маринетт моментально покрылась краской.       Так-то, девочка. За собой лучше следи.       Натали повернулась лицом к своему подопечному.       – Адриан, ты ведь помнишь, что у тебя сейчас фотосессия? – спокойно спросила она.       – Конечно, Натали,– ответил он. – Можно Маринетт поедет с нами?       – Маринетт, ты едешь? – уточнила Натали.       – Я, пожалуй, воздержусь,– отказалась Маринетт.       – Но почему? – расстроился Адриан.       – Пойду посплю лишние два часа,– довольно-таки язвительно сообщила она. – А то теперь никогда не знаешь, чего ожидать на рассвете.       Натали равнодушно пожала плечами и загрузила Адриана в машину. Вернее, он , конечно, загрузился сам, но без её поторапливания он бы делал это ещё целый час. А у них, разумеется, не было столько времени в запасе.       – Как прошёл твой день? – привычно поинтересовалась Натали.       – Мы так давно не виделись, что тебе бы стоило спросить про всю неделю сразу,– пробурчал Адриан.       – Если ты хочешь рассказать мне про неделю, я с удовольствием послушаю,– улыбнулась Натали.       – Ну, я даже не знаю. Подозреваю, что ты и без меня хорошо проинформирована.       – Но у тебя же есть своё мнение.       – Сказать по правде,– тихо сказал Адриан,– я не знаю, почему Маринетт на вас так взъелась. Я очень хорошо понимаю ваше желание трансформироваться. Это, как бы так сказать, очень затягивает. Я тоже иногда просто бегаю по крышам.       – Я думаю, Маринетт просто нужно отдохнуть,– задумчиво сказала Натали. – Ну, и может быть, ей и самой хочется так делать, но… религия не позволяет. Так что там происходило на неделе?       – Да, в общем-то, ничего особенного. Я ходил в коллеж. Мы с Маринетт завалили контрольную по физике, потому что готовились вместе. Потом мы отслеживали по новостям твоих сентимонстров, пытаясь понять, должны ли уже вмешаться. Ещё ловили акум и пытались убедить папу их не выпускать. Маринетт настойчиво предлагает похищать папу с вечера и подвешивать где-нибудь над Сеной, чтобы занять вас делом до утра, и чтобы вы не мешали ей спать.       – Что?! – переспросила Натали и рассмеялась. – Мне нравится эта девочка. Скажи ей, что я не против.       – Ты издеваешься? – возмутился Адриан. – Я уже неделю держу оборону, отговариваю её всячески, а ты не против?!       – Да брось, Адриан, это была бы отличная шутка.       – У вас с Маринетт какое-то дурацкое чувство юмора.       – Ладно, что там было дальше? – спросила Натали, всё ещё улыбаясь. Картина «Габриэль Агрест над Сеной», нарисованная её воображением, не желала испаряться.       – Ну, не знаю,– задумчиво протянул Адриан. – Например, мы ходили с мамой в кино. Фильм был какой-то дурацкий, но я так хотел сходить куда-нибудь с мамой, что это было неважно. Потом мы долго гуляли по городу, ели мороженое и, в общем-то, отлично провели бы время. Если бы только мама не решила, что это удачный момент для серьёзного разговора.       – Что за разговора? – спросила Натали для поддержания беседы. Не то чтобы она хотела знать что-нибудь про Эмили, но деваться было некуда.       – Ну, мама с папой ведь собрались разводиться, а я как-то не ожидал этого,– пояснил Адриан. – И про это было не очень приятно слушать. Хотя, конечно, лучше быть в курсе и всё такое. Но узнавать о подобном, когда наслаждаешься жизнью и ешь мороженое…       – Мама с папой собрались что? – ошарашенно переспросила Натали.       Адриан уставился на неё во все глаза.       – Ты что, не знала?! – удивился он. – Ты же папу, наверное, каждый день видишь.       – Видимо, он забыл мне сказать,– пробормотала Натали.       На её счастье в этот момент машина остановилась возле фотостудии.       – А теперь бегом на выход, мы опаздываем,– скомандовала она.

***

      Этим утром Бражник смог подтянуться целых семнадцать раз. Конечно, без магического костюма у него получалось от силы три. Но всё равно приятно.       Всё это время Маюра сидела молча. Это пугало.       – У тебя всё хорошо? – спросил Бражник, подходя к ней.       – Адриан сказал, что вы разводитесь,– внезапно произнесла она в ответ. – Это действительно так?       – Адриан не умеет держать язык за зубами,– буркнул он.       – Ты не хотел, чтоб я узнала?       – Конечно, не хотел. Представляю, каким идиотом я выгляжу теперь в твоих глазах.       – Почему? – переспросила Маюра, будучи явно в некотором недоумении.       – Потому что я убил два года, чтобы оживить жену и сразу же с ней развестись,– пояснил Бражник. – И я втянул во всё это тебя. Ты много сил потратила на то, чтобы я смог осуществить свою мечту. А теперь всё не так, как было запланировано.       – И почему же вы разводитесь?       – Она не поняла, зачем я стал суперзлодеем, а я поленился ей объяснять.       – Да уж, достойная причина для разрыва отношений,– пробормотала Маюра. – Но мне жаль, мне, правда, жаль, что она не поняла.       – Неправда,– возразил Бражник. – Ты ведь и сама никогда не понимала.       – Ну, хорошо, я действительно никогда не понимала твою привязанность к телам в гробах,– признала она. – Но мне жаль, что ты не получил то, что хотел.       – Это с какой стороны посмотреть. Я ведь хотел, чтоб она ожила. И она ожила.       – Ожила и ушла. Это грустно.       – Мой сын доволен. А я переживу. Наверное.       Бражник задумчиво смотрел на Марсово поле и не понимал, как ей всё правильно объяснить. А объяснить было очень важно.       – Ты ведь всё ещё любишь её? – спросила Маюра.       – Ну, как тебе сказать… Я очень ждал её возвращения. Но вдруг она ожила, стала задавать неудобные вопросы, скандалить… И я оказался не вполне готов к воплощению своей мечты.       – Но ты даже не предпринял никаких усилий! Ведь это же всё решаемо. Ведь можно же договориться.       – Наверное,– протянул он, скосив на неё взгляд. – Но быть может, я и не хочу предпринимать усилия. Есть её мнение о моих поступках. Вряд ли оно поменяется. Я же не могу вернуться в прошлое и не выпускать опасных акум. Да и если бы даже смог, тогда бы ничего этого не было, и не было бы Маюры. А если бы не было Маюры, то Эмили бы не ожила.       – Рада, что смогла помочь,– бросила Маюра, вставая.       – Подожди, ты куда?       – Есть дела. Увидимся.       – Ты не дослушала,– пробормотал Бражник ей вслед.

***

      Отменять трансформацию Маюра не стала. Хотела быть максимально пугающей.       – Мадам Агрест, я сегодня к Вам,– произнесла она, расположившись на подоконнике.       И мысленно погрелась от того, как Эмили резко вздрогнула и побледнела.       – В комнате имеется дверь,– произнесла Эмили, беря себя в руки.       – Это было бы слишком долго и слишком официально,– отмахнулась Маюра.       – Если Вы торопитесь, не смею Вас задерживать. Так что же Вы хотели?       – Хотела сказать Вам, чтоб Вы и не думали разводиться.       – Вы это серьёзно? – удивилась Эмили.       – Более чем,– спокойно подтвердила Маюра.       – И почему же я не должна подавать на развод?       – Потому что это будет верхом неблагодарности с Вашей стороны по отношению к Вашему мужу. Он сделал для Вас больше, чем должен был. Он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы вернуть Вас.       – Он сделал больше, чем было нужно,– хмуро сказала Эмили. – И Вы сами это знаете.       – Он сделал,– подчеркнула Маюра. – Вы не можете просто встать и уйти.       – Я Вас не понимаю, мадемуазель Санкёр. Зачем Вы вмешиваетесь в то, что Вас не касается? Почему бы Вам, в конце концов, просто не порадоваться тому, как удачно сложились обстоятельства?       – Почему я должна радоваться? – деланно удивилась Маюра.       – Например, потому что Вы влюблены в Габриэля,– пояснила Эмили. – И судя по тому, что Вы творите, влюблены до безумия.       – Я просто хочу, чтобы он был счастлив.       – Вот и составьте его счастье сами. Тем более что Вы с ним прекрасно ладите.       – Вы знаете, что это невозможно,– сказала Маюра, вставая на подоконнике во весь рост. – Но я Вас предупреждаю, Эмили, Вы не должны развестись. Иначе я попробую забрать амок.       – Вы мне угрожаете? Вы же говорили, что амок Вам больше не подвластен! – воскликнула Эмили.       – Я просто побоялась это проверять,– сообщила Маюра и прыгнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.