ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Не успел Габриэль трансформироваться обратно, как в его комнату ворвалась чем-то взбудораженная Эмили.       – Знаешь, это уже слишком! – провозгласила она. – Какое право имеет твоя подружка приходить ко мне и указывать, что мне делать?!       – Какая подружка? – растерянно переспросил Габриэль.       – У тебя много подружек? Хватит притворяться, что ты ничего не понимаешь!       – Но я, и правда, не понимаю. Что случилось?       – Случилась Натали Санкёр, которая пришла ко мне только что в трансформации, угрожала и требовала, чтобы я отменила развод! Только не говори, что это ты подослал её. Ведь ты же сам и предложил развестись!       – Почему она это сделала? – удивился Габриэль.       – Подозреваю, что исключительно потому, что она, как и ты, не видит дальше собственного носа,– заявила Эмили гневно. – А так, на словах, для твоего счастья.       – Для моего счастья?       – Ну, я же твоё счастье, да, Габриэль? – насмешливо сказала она, начиная успокаиваться.       – Я ничего не понимаю,– повторил он.       – Я вижу.       – Объяснишь?       – Что тебе ещё объяснить? Что ты был настолько фанатичен в своём желании меня разбудить, что теперь никто не может поверить, что ты передумал?       – Я не передумал тебя будить,– возразил Габриэль.       – Но ты же не будешь отрицать, что ты передумал со мной быть? – терпеливо произнесла Эмили. – Что именно ты предложил развод?       Габриэль вздохнул.       – Не буду. Не буду отрицать,– сказал он.       – Отлично. Так пойди, пожалуйста, и объясни мадемуазель Санкёр, что она не должна вмешиваться. Что ты большой мальчик и сам способен решить, разводиться тебе или нет,– потребовала Эмили. – И объясни, пожалуйста, так, чтоб она прониклась. Иначе твой развод не состоится или будет крайне неприятным и долгим. Потому что я вообще-то жить хочу, Габриэль.       Да, всё это имело смысл.

***

      – Ты не пойдёшь на работу? – спросила Дуусу.       – Нет,– буркнула Натали, сидящая на полу возле кровати и обнимающая подушку.       – Ты заболела?       – Нет.       – Взяла выходной?       – Нет.       – Что происходит? – подозрительно поинтересовалась квами.       – Ничего не происходит,– сказала Натали.       – Ты, что ли, призналась в любви, и тебя отвергли?       – Нет.       – Тогда почему ты тут сидишь? – попыталась докопаться до истины Дуусу.       – Думаю,– мрачно произнесла Натали. – Я просто думаю, Дуусу.       – Это пугает.       – Как ты смотришь на то, чтобы переехать в другой город?       – Да мне, в общем-то, всё равно,– пробормотала квами. – И куда ты собралась?       – Тогда мы поедем в… – начала Натали, но громкий стук в дверь прервал её.       – Натали, нам надо поговорить! – требовательно сказал Габриэль.       – Уходи,– буркнула Натали.       – Открывай.       – Нет.       – Натали, не заставляй меня лезть в окно.       Натали вздохнула и подумала, что окна она сегодня не выдержит.       – Дуусу, будь добра, открой ему.       Дуусу послушно проскользнула в замок.

***

      – Что ты хотел? – спросила Натали.       – Это был мой вопрос,– сообщил Габриэль. – Что хотела ты?       – О чём речь? – уточнила она.       – Разумеется, об Эмили, к которой ты приходила и угрожала.       Натали промолчала.       – Я действительно не понимаю, зачем ты это сделала,– произнёс Габриэль, растерянно запуская руку в свои волосы.       – Прости. Я сама не понимаю,– сказала она.       – Я, конечно, предполагал, что ты будешь злиться, но почему на Эмили? Ведь это же я втянул тебя во всю эту историю. Логичнее было бы злиться на меня.       – Да я не злюсь,– безэмоционально проинформировала Натали. – Я просто устала. И запуталась. И не знаю, что делать.       – Поэтому ты тут сидишь? – спросил Габриэль, опускаясь на корточки и безуспешно пытаясь поймать её взгляд. – Ну, и чего ты хотела от Эмили?       – Чтоб она не подавала на развод.       – А тебе не приходило в голову, что на развод подаёт не она, а я? И что именно я вдруг осознал, насколько всё это поклонение было фанатичным и бредовым?       – Фанатичным и бредовым? – недоумённо переспросила Натали и, наконец, подняла на него глаза.       – Ведь ты же и сама так считаешь, просто почему-то решила, что надо потакать мне в этом,– заявил он.       – А что я могла сделать? – несчастно произнесла Натали. – Я говорила тебе. Много раз... Но ты всё время возвращался к своему гробу. Всегда.       Она внезапно судорожно вздохнула.       – Поэтому… – продолжила Натали подозрительно дрожащим голосом,– теперь я вообще не понимаю, что происходит. И как мне воспринимать всё это.       Она подняла руку к лицу и смахнула что-то со щеки.       – Натали, ты, что ли, снова собралась плакать? – почти испуганно спросил Габриэль.       – Я не собралась, я уже это делаю,– поправила его Натали, снимая очки и вытирая покрасневшие, полные слёз глаза тыльной стороной ладони.       – Не надо,– попросил он. – Я не умею тебя успокаивать. В прошлый раз это плохо закончилось.       – Ничего, ты потренируйся,– тихо проговорила она, не переставая реветь.

***

      Так они и сидели друг напротив друга.       Натали плакала. Габриэль паниковал.       Ему хотелось обнять её, прижать к себе. Но он ещё не забыл, как нервно Натали реагирует на это. Ну, и она же открытым текстом просила её не трогать.       Но как вообще успокоить человека, если его нельзя трогать?!       Можно, конечно, отправить к ней акуму, но почему-то ему показалось, что сегодня она не оценит предоставленную возможность разгромить Париж. Тем более что они и так почти каждый день этим занимаются во время утренних игр в трансформации.       Пока Габриэль обо всём этом размышлял, его взгляд хаотично метался по комнате: от Натали к окружающей обстановке и обратно. Внезапно он обратил внимание на очки в её руке и кое-что вспомнил. Может, конечно, сейчас не самый подходящий момент, но…       – Натали, давно хотел спросить тебя,– начал он.       – О чём? – вяло отозвалась она сквозь слёзы.       – Куда деваются твои очки, когда ты трансформируешься?       – В каком смысле?       – Ну, в смысле… Почему они не разбиваются об стену? – пояснил Габриэль.       С внезапным интересом поглядев на очки, Натали хмыкнула.       – Думаю, что это магия, – сказала она веско.       – Магия?       – Точно, Габриэль.       – Ну, если ты так считаешь… – произнёс он с сомнением в голосе. – А зачем ты вообще их кидаешь? Тебе это доставляет какое-то особое удовольствие?       – Я их кидаю, потому что так надо, Габриэль, – сообщила Натали. – Потому что не получается не кидать.        – Хм… Не получается? То есть это не ты сама придумала?       – Для чего бы, например? – ехидно поинтересовалась она.       – Ну, не знаю,– мечтательно сказал Габриэль. – Чтобы выглядеть… круто?       – Нет, я не делаю это, чтобы выглядеть круто,– фыркнула Натали. – Это вообще от меня не зависит. Однако теперь, после твоих вопросов, я убеждена,– протянула она многозначительно,– что твоё выражение лица при трансформации – исключительно твоя заслуга.       – А что не так с моим лицом? – с подозрением в голосе уточнил он.       Натали протянула руку и взяла в неё свой телефон.       – Трансформируйся,– велела она, нажимая кнопку видеозаписи.

***

      Пять минут и несколько трансформаций спустя они всё ещё обсуждали, где там магия, а где желание покрасоваться.       – Я как-то полагал, что выгляжу при этом немного умнее,– сокрушённо подвёл итог Габриэль.       Натали посмотрела на него и улыбнулась.       – Не переживай, это всего лишь пара секунд твоей жизни,– произнесла она ободряюще.       – Это много раз по несколько секунд.       – Но они каждый раз проходят очень быстро.       – Утешила, ничего не скажешь,– усмехнулся Габриэль. – У тебя-то с лицом всё в порядке.       – Мне приятно, что ты считаешь мою трансформацию крутой,– неожиданно призналась Натали.       – Да, считаю,– подтвердил он. – И не только трансформацию.       Они помолчали.       – Но согласись,– убеждённо произнёс Габриэль, – твои очки должны были разбиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.