ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Сегодня Натали снова была на крыше, но без трансформации и с блокнотом в руках.       – Что ты пишешь? – спросила Дуусу, садясь к ней на плечо.       – Да вот… Решила, что пришло время для моих желаний и целей,– сообщила Натали, выводя на листе рядом с номером один поездку на море. Давно туда собиралась, но как-то всё не до этого было.       Курсы дизайна интерьеров она написала под номером два. Следующим пунктом – занятия бачатой, на которые Натали начинала ходить в юности, но почему-то бросила.       Бражник появился на крыше в тот момент, когда в списке уже было 11 пунктов.       – Это то, что я думаю? – полюбопытствовал он, из чувства солидарности скидывая трансформацию.       – Я не ясновидящая, откуда мне знать, что ты думаешь,– улыбнулась она.       – Полагаю, что здесь, наконец, написано, чего ты хочешь.       – Давно пора было составить этот список.       – Могу я взглянуть? – спросил Габриэль.       – Я, в общем-то, писала его просто для себя. Но, думаю, что там нет ничего такого…       Натали протянула ему блокнот. Габриэль быстро пробежал список глазами.       – Ну, как сказать,– протянул он немного сумрачно. – Я здесь вижу как минимум три пункта, которые можно связать общей темой «уехать», и ещё четыре, подразумевающие смену рабочей деятельности. Помимо этого, нигде не вижу наших утренних пробежек. И… ну, в целом, всё, наверное. А что такое «бачата»?       – Бачата – это такой парный латиноамериканский танец.       – Ну вот, ещё и бачата эта,– пробормотал Габриэль, возвращая блокнот владелице.       – По-моему, я слишком долго вкладывалась только в тебя и в твои цели,– обиженно сказала Натали. – В то время, как всё остальное простаивало. Так что теперь я планирую всем этим заняться. И бачатой в том числе.       – А как же я? – спросил Габриэль.       – При чём здесь вообще ты?       – Ни при чём, наверное. Ты права.       – Ну, я не знаю. Ты тоже мог бы составить себе такой список,– предложила Натали. – А то твой предыдущий был слишком коротким. Как и мой.       – Мой предыдущий список? – не понял Габриэль. – Это который?       – Это с гробом,– фыркнула Натали, задумчиво дописывая пункт 12.       – Ах, этот. А что было в твоём?       – Неважно.

***

      Габриэль сидел и думал, что пора что-то предпринимать. Список у Натали всё растёт, а ему места в её жизни остаётся всё меньше. И если у него есть хотя бы маленький шанс обратить на себя её внимание, то надо это делать сейчас.       – Натали… – начал он.       – Что? – откликнулась она, покусывая ручку.       – Зачем тебе бачата?       – Нравится. Я когда-то немного занималась.       – Я не знал,– сообщил Габриэль. – Никогда не видел, чтобы ты танцевала.       – Ну, ты же знаешь обо мне только то, что написано в моём резюме,– усмехнулась Натали.       – Неправда,– возразил он.       – Ну, ещё то, что можно было бы написать в резюме суперзлодейки,– смилостивилась она. – И можно подумать, что, работая на тебя в две смены, я могла ещё успеть где-то потанцевать.       – А ты хотела?       – Я очень хотела. И вообще, считаю, что бачата прекрасна. Но я не знаю, как тебе объяснить… Наверное, если ты вообще не представляешь себе, что это, я могла бы показать тебе видео.       Натали похлопала себя по карманам.       – Только… я, кажется, не взяла с собой телефон. У тебя нету?       – Нет,– сказал Габриэль. – Я сегодня тоже его оставил.       – Жаль… Ладно, я попробую так показать,– Натали отложила блокнот и вскочила. – Иди сюда.       Габриэль поднялся и нерешительно приблизился.       – Что ты задумала? – уточнил он.       – Встань напротив меня, левой рукой возьми меня за мою правую. Вот так. Теперь… Свою правую руку положи мне на спину. А дальше мы должны делать вот примерно такие шаги…       – Вот такие?       – Да, что-то вроде этого. Но я помню, как нам говорили на занятиях, что очень важно сразу привыкать смотреть не на ноги, а на партнёра.       Габриэль честно поднял на неё глаза.       – Как тогда возможно двигать ногами в нужную сторону, если нельзя на них смотреть? – поинтересовался он. Попутно размышляя, можно ли направить взгляд на её губы, или она имела в виду что-то другое. И стоит ли рискнуть и пойти дальше взгляда...       – Ну, в какой-то момент начинаешь просто чувствовать, что ты делаешь, и тогда всё идёт на лад.       – Я чувствую.       – Ты что-то не то чувствуешь.       – Откуда ты знаешь?       – Вижу по тому, как резко ты перемещаешься. Но без музыки это сложно, конечно,– сказала Натали и остановилась. –И я, кажется, всё позабыла.       – Ну, почему же, я получил некоторое представление,– пробормотал Габриэль, неохотно убирая руку с её спины.

***

      Натали, конечно, приврала, что она всё позабыла. Но она не смогла бы сейчас начать объяснять Габриэлю, как надо двигать бедром. Или те прекрасные движения, где нога партнёра находится между ног партнёрши. Вообще-то, дурацкая была идея. Опять Натали занесло куда-то не туда.       – Я бы попробовал потом с музыкой,– сказал Габриэль задумчиво.       – Ладно,– ответила она.       И они замерли друг напротив друга в явной растерянности. Ну, по крайней мере, Натали точно растерялась.       – Как ты смотришь на небольшую разминку? – спросил Габриэль, видимо, чтобы разрядить обстановку.       – Какого плана? – уточнила Натали, нервно переступив с ноги на ногу.       – Я имел в виду талисманы,– пояснил он.       – Так дети же просили…       – Ну, мы осторожно.       – Ладно,– поспешно согласилась Натали. Возможно, после этого она устанет и раздумает делать глупости. – Дуусу, трансформация.       – Кто выиграет, загадывает желание,– добавил Габриэль и тоже произнёс слова трансформации.       – Это ещё что за внезапное дополнение?! – возмутилась Маюра.       – Просто для интереса,– отмахнулся Бражник, запуская бабочку.

***

      Битва снова затянулась. Это было, конечно, гораздо увлекательнее, чем какие-нибудь шахматы или даже компьютерная игра. Особенно, когда соперник достойный. А Маюра была достойной соперницей.       И сегодня она не стала дожидаться, когда он стащит её талисман. Сегодня Маюра сама спрыгнула на поле боя и в какой-то момент просто вышибла бабочку из акуманизированного.       – Я выиграла! – радостно прокричала она.       – Это не по правилам,– возмутился Бражник.       – Да нету у нас никаких правил! Так что я выиграла.       И Маюра скрылась из виду. Предположительно, ушла на крышу обходным путём, помня про видеозаписи.       Бражник последовал её примеру, но, честно говоря, был расстроен. Так как это он должен был выиграть. А потом он хотел позвать её пить кофе. И хоть немного сдвинуть своё положение из железной френдзоны.       Но нет, она выиграла.       Снявшая трансформацию Натали сидела на краю крыши, свесив ноги.       – Что ты делаешь?! – возмутился Бражник. – Острых ощущений не хватает?       – Ну, ты же меня поймаешь? – с улыбкой произнесла она.       – У меня заканчивается трансформация. Так что перестань трепать мне нервы и иди сюда.       Натали послушно вскочила на ноги и подошла к нему. Только после этого Бражник отменил свою трансформацию.       – Итак, я выиграла,– напомнила Натали. – И мне положено желание.       – Жаль,– сказал Габриэль.       – Чего тебе жаль? Ты сам это придумал!       – Мне жаль моего желания. Оно было важным.       – Сочувствую. Но моё желание не менее важное.       – И что же ты хочешь? – поинтересовался Габриэль.       Натали помолчала, как будто набираясь смелости.       – Я хочу… Я думаю, что я хочу… дружеский поцелуй,– внезапно заявила она.       – Ты сейчас пошутила? – уточнил он.       – Я серьёзно.       – Ладно, ты же выиграла,– Габриэль наклонился и аккуратно поцеловал её в краешек губ.       Затем отступил на шаг.       Натали отчего-то посмотрела на него недовольно.       – Ты вообще целоваться-то умеешь? – спросила она.       – Умею, ты же знаешь,– ответил он.       – Знаю,– согласилась Натали. – Вот и поцелуй меня по-человечески.       – Ты же просила по-дружески,– напомнил Габриэль.       – Я просила поцеловать.       – Зачем?       – Да, ты прав, незачем,– пробормотала она и собралась отвернуться. Но тут Габриэль за талию притянул её к себе.       – Чётче формулируй свои желания,– сказал он, накрывая её рот своим.

***

      – И зачем это было нужно? – поинтересовался Габриэль, отдышавшись. Он всё ещё обнимал её и, кажется, не планировал отпускать.       – Хотела проверить, насколько близко ты готов со мной дружить,– тихо произнесла Натали.       – Честно сказать, я давно уже не имею никакого желания с тобой дружить,– сообщил он в ответ.       – Почему?       – Потому что я хочу тебя любить. Можно?       – Попробуй,– пробормотала она, вжимаясь в него всем телом.       – Я хочу любить тебя во всех смыслах этого слова.       – Я не согласна лежать в гробу, Габриэль.       – А на что ты согласна? – не поддался на провокацию он.       – А какое желание хотел загадать ты, если бы выиграл? – попыталась сменить тему Натали.       – Хотел позвать тебя пить кофе,– улыбнулся Габриэль.       – Тогда идём,– сказала она. – На кофе я согласна.       – Есть проблема.       – Проблема?        – Мой квами улетел за едой. И твоя квами, кажется, тоже.       – Ну, мы ведь постараемся не замёрзнуть за это время,– прошептала Натали.       – Постараемся,– согласился Габриэль, прикусывая ей мочку уха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.