ID работы: 10543141

Беременный

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
С трудом разлепив глаза и выключив трезвонящий будильник, миссис Снейп села на кровати, свесив ноги. — М? — Северус нехотя разлепил один глаз. — Спи, мое солнышко, спи, Гермиона обернулась и погладила мужа по волосам — рано еще. — А поцелуй на прощанье? — сонно запротестовал маг. От умиления Гермиона не смогла сдержать улыбки. Она и представить не могла, что эта маленькая традиция станет для мужа так важна. — Спи, сейчас позавтракаю, соберусь и сама к тебе подойду, — повторила девушка и, натянув водолазку с брюками, поплелась на кухню. Спать хотелось так, что даже две чашки крепкого кофе ничуть не добавили бодрости. Когда нос девушки в очередной раз коснулся стола, Гермиона не выдержала. — Всего лишь пять минуточек... — пробормотала она и, положив голову на руки, мгновенно провалилась в сон. Казалось, девушка лишь на минутку закрыла глаза, но когда она их открыла, висевшие на стене часы показывали без четверти девять. — Черт! — Гермиона вскочила, едва не опрокинув стул. — опоздала! Осмотрев себя с ног до головы, девушка удовлетворенно хмыкнула и пулей помчалась в коридор. Застегивая молнию черных сапог на маленьком каблучке, девушка на миг замерла. Душу терзало стойкое и до ужаса противное ощущение, будто она что-то забыла. Что-то очень важное. — Раз забыла, значит не так уж и важно, — успокоила себя девушка и открыла портал. *** Схватив в лаборантской мантию, Гермиона на ходу накинула ее на плечи и ринулась в аудиторию. Когда она открыла дверь лаборантской и прошла к своему месту на последнем ряду, Драко, объяснявший что-то студентам, резко замолчал, и на арестократическом лице проскользнуло неподдельное облегчение. — Достаем листочки, пишем проверочную! — рявкнул он. По аудитории пронесся дружный тяжелый вздох, после чего раздалось не менее дружное шуршание. Убедившись, что подопечные заняты делом, Малфой подошел к Гермионе и тихо шепнул: — Ты опоздала. — Знаю, — мрачно отозвалась лаборантка — больше не повторится. — Что-то случилось? — не отставал Малфой. — Не надейся! — огрызнулась девушка, ни капли не поверившая тревоге, звучавшей в голосе блондина. — Гермиона, я... — Малфой осекся и махнул рукой: — Нет, ничего. Забудь. Тряхнув копной каштановых волос, мисс Грейнджер хмыкнула и демонстративно начала рисовать на клочке бумаги. Всем своим видом она показывала, что разговор окончен. Однако Драко явно никуда не торопился, коршуном нависая над девушкой. — Да уйди же ты! Не стой над душой! — не выдержала она. Казалось, голубоглазый мучитель только того и ждал. Наплевав на приличия, маг примостился прямо на стол под ошарашенным взглядом Гермионы. — Ты сказала не стоять, вот я и сел, — пояснил он с наглой усмешкой. Гермиона едва не застонала. — Чего тебе? — процедила она, поняв, что так просто от Малфоя не избавиться. — Поговорить после уроков. — Идет. А теперь будь добр, исчезни! Малфой слез со стола, коротко поклонился и вернулся за кафедру. — Позер несчастный! — буркнула Герми, яростно комкая листок. Сонливость никуда не делась, однако миссис Снейп понимала, что уснуть на виду у студентов и Малфоя — позор в квадрате. Однако Северус так вымотал ее, что глаза то и дело захлапывались, а в ушах противно шумело. Не выдержав, Гермиона решила уйти в лаборантскую и подремать на стареньком диванчике хоть десять минут. Девушка встала с места и побрела в лаборантскую. Когда до заветной двери оставалось несколько шагов, класс стремительно завертелся перед глазами, и потолок поменялся местами с полом — Гермиона! — знакомый, голос эхом долетел до слуха за секунду до того, как мир погрузился во тьму. *** Гермиона открыла глаза и с удивлением обнаружила, что лежит на том самом диванчике в лаборантской, к которому так стремилась. Значит, она все же дошла? Или... — Боже мой! Сейчас же практическая у третьекурсников! — Гермиона вскинулась, но чьи-то сильные руки тут же уложили ее обратно. — Тихо. Тихо, лежи спокойно, третьему курсу я тоже дал письменную самостоятельную, — усмехнулся хозяин этих самых рук. — А первогодкам велел помалкивать о твоем обмороке. — Ты? — неверяще спросила Гермиона, глядя в насмешливые голубые глаза. — Ну я же их учитель, не так ли? — Кому учитель, а кому мучитель, — буркнула Герми и отвернулась. Драко тяжело вздохнул. — Гермиона, я не хотел причинять тебе вред ни тогда, ни сейчас. И никогда впредь ты не увидишь от меня зла. — Ну да, конечно, — фыркнула девушка. — "Добренький Драко или сказочка для грязнокровки". — Хорошо! — рявкнул "сказочник" — если хочешь, я дам непреложный обет, что никогда ни при каких обстоятельствах не причиню тебе вреда. Гермиона обернулась и уставилась на Малфоя так, словно видела его впервые. — Почему тебе так важно мое доверие? — Потому что я... — блондин осекся, зажмурился и выпалил: — Я люблю тебя! И всегда любил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.