ID работы: 10543141

Беременный

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Гермиона нервно кашлянула и заправила за ухо непослушный локон. Бессмысленные по сути действия давали несколько драгоценных секунд на раздумье. Хотя эта фора по сути была бессмысленной. Гермиона понимала, что вариантов у нее всего два. Сказать правду или снова солгать. В первом случае Северус наверняка разозлится и разнервничается, а во втором... начнет допытываться или просто просканирует кольцо более тщательно. Итог везде одинаков. — Гермиона! — рыкнул Северус. — я жду. Миссис Снейп взяла мужа за руку и, стараясь не смотреть на него, выдохнула: — Тебя заменяет мужчина. — Смазливый юнец, твой ровесник? Сказано это было до того спокойным, почти равнодушным тоном, что стало ясно: Снейп вне себя от ярости. — Да, но... — Что у тебя с этим щенком? — прошипел Северус, сжимая руку жены с такой силой, что Гермиона вскрикнула. Опомнившись, маг выдернул ладонь из ладони супруги и большим пальцем приподнял ее подбородок, заставив смотреть в глаза. — Так значит, мне все же не казалось, что от тебя пахнет мужским парфюмом, — тихо и язвительно проговорил он. — Потому что он за раз выливает на себя полфлакона! — взвизгнула Гермиона — этим парфюмом вся аудитория провоняла! — Что у тебя с ним? — повторил Снейп, чеканя каждое слово. — Ничего! — Гермиона почувствовала, как глаза обожгло жаром подступающих слез. Выносить на себе прожигающий, насмешливый взгляд мужа было выше ее сил. Его неверие медленно убивало. — Знаешь что, — сорвалась девушка, переходя на крик, — ты прав! Он молод, силен и красив настолько, что по нему сходит с ума все женщины Хогвартса! Про всех Гермиона, разумеется, преувеличила. Преподавательницы были к Малфою равнодушны, поскольку знали, что кроется за ангельской внешностью. Зато ученицы, особенно старшекурсницы, буквально пожирали молодого зельевара взглядами и с трепетом ловили каждое его слово. Северус резко одернул руку и помрачнел. Звенящая тишина окутала комнату. — И ты тоже? — глухо спросил маг, когда молчание стало невыносимым. Гермиона, видя это, закатила глаза и тихо застонала. "Господи, ну как?! Как мне доказать этому упрямцу?! Даже если я назову ему имя, Северус не поверит!" — девушка затравленно посмотрела на мужа, глаза которого метали молнии, и рывком сорвала с пальца кольцо: — Посмотри, кто этот мужчина, — зло прошипела она — по энергетике все поймешь. — Откуда мне понять, если мы не знакомы? — холодно усмехнулся Снейп. Чуть помедлив, будущий папаша все же взял тускло сверкнувшее украшение, сжал его в кулаке и закрыл глаза. Северус сидел неподвижно, пытаясь считать энергетику украшения. На поверхности она была теплой, словно солнце и пахла земляникой. Внезапно к аромату земляники добавился хорошо знакомый стальной привкус с горькими нотками. Власть. Сила. И горечь одиночества. Ладонь Северуса моментально разжалась. — Малфой... — одними губами прошептал мужчина и понял, что открыть глаза выше его сил. Здесь ли она? Или ушла, не выдержав сцены ревности? Любая на ее месте сбежала бы после такого унижения. При мысли о том, что жены может не быть рядом, по сердцу словно полоснули раскаленным добела железом. — Гермиона? — тихо позвал он и прислушался. Тишина. Противная, давящая, бесконечная. — Гермиона! — гаркнул он, срывая голос и, распахнув глаза, огляделся. Гостиная была пуста, лишь на полу сиротливо поблескивал золотой кругляшок да розовый заяц насмешоиво улыбался с кресла. — Ушла... — ошарашенно пробормотал Снейп и тотчас скривился от острой боли, ножом полоснувшей низ живота. Мгновение спустя маг ощутил, что его пах странно и болезненно дернулся, а по ногам потекло что-то теплое. — Нет... — с ужасом глядя на расплывающееся по полам халата кровавое пятно, шепнул он — только не это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.