ID работы: 10543141

Беременный

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Твою мать! — ошалело выдохнул Драко, увидев открывшуюся глазам жуткую картину. Бледный до синевы Снейп лежал в луже крови, прикрыв глаза. Рядом раздался надрывный всхлип. Краем глаза Малфой увидел, что Гермиона рванулась к мужу. — Стоять! — рыкнул парень, схватив ее за руку. — где он зелья хранит, знаешь? Гермиона судорожно кивнула, глядя на Малфоя огромными полными слез глазами. — Зелье стазиса, живо! — рыкнул маг. Гермиону тотчас как ветром сдуло. Через минуту девушка вернулась, неся в руках склянку с лавандовой жидкостью. — Умница, — кивнул Драко, забирая пузырек из дрожащих рук. — а теперь марш готовить элексир жизни! — Почему... — Потому что истерики мне не нужны! — отчеканил Драко. Подойдя к профессору, он бесцеремонно разжал сомкнутые челюсти и влил в рот мужчине содержимое флакона. — У нас естьровно час,— отчеканил блондин, — идем! — Но... но... — Гермиона снова всхлипнула. — Хуже ему теперь не станет, а порыдать ты еще успеешь. От этих слов мисс Грейнджер вздрогнула и пошатнулась. — От радости, глупышка, — спохватился Малфой — когда спасем и его, и малыша. — Малышку, — при упоминании дочери Гермиона решительно стерла со щек слезы — идем! *** Плыть против бурного течения было невыносимо. Руки болели. Сил с каждой секундой становилось все меньше. "Угораздило же меня!" — подумал Снейп, отплевываясь. Впереди показался небольшой камень. "Не доплыву!" — понял маг. Ни сил, ни желания бороться со стихией не осталось. Проще сдаться ей на милость и не мучиться. — Папа! — пронзительный детский крик, полный ужаса, заставил профессора встрепенуться. Мимо пронесло малышку лет пяти. Профессор с ужасом увидел, как головка ребенка скрылась под водой. "Папа!" — прозвенело в ушах. Сам не понимая, что делает, профессор задержал дыхание и нырнул на глубину. "Зачем я спасаю чужого ребенка?" — подумал он и, с трудом найдя девочку под толщей воды, рванул вместе с ней на поверхность. Плыть с бесчувственным ребенком против течения — то еще испытание, но теперь Снейп понимал, что обязан доплыть до того чертова камня, если не ради себя, то ради этой девочки. Усилием воли он в несколько гребков преодолел расстояние до спасительного выступа и судорожно схватился за него свободной рукой, пытаясь отдышаться. Внезапно малышка зашлась в приступе жуткого кашля вперемешку с плачем. — Папа, мне страшно! — прохрипела она. На сердце вдруг стало тепло и очень захотелось прижать этот маленький комочек к груди и никогда никуда не отпускать. — Мы выберемся, доченька, — ласково, но твердо сказал Снейп и сам поразился тому, как легко слетело с губ это обращение. — А ты меня правда-правда не отпустишь? — тихо спросила малышка. — Ни за что! — жарко подтвердил Снейп и крепче сжал маленькую ладошку назло бушующей стихии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.