ID работы: 10543141

Беременный

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Гермиона тихо посапывала на соседней подушке. Такая родная, такая милая и беззащитная, что у Северуса перехватило дыхание. Укрыв жену одеялом, он осторожно прижался к ней и вдохнул запах ее волос. Разбудить любимую сейчас казалось магу кощунством. Что такое четыре часа сна после бессонной ночи? Однако организм настойчиво требовал свое. Вода, со вчерашнего вечера копившаяся в организме, упорно искала выход. Северус поморщился, ощутив очередную волну, накатывающую на мочевой пузырь, и закусил губу. "Не стонать! Только не стонать, чтобы не разбудить этого ангела! Ох, черт, как больно!" -- мысли метались со страшной скоростью. Тупая пульсирующая боль внизу живота сводила с ума. И в то же время при мысли о том, что Гермиона будет возиться с ним, как с ребенком, щеки вспыхнули. Одно дело, когда она помогла в тот раз, в мужском туалете. Тогда ему было плохо, но он, по крайней мере, мог стоять на ногах. Сейчас все иначе. Северуса передернуло от мысли, что он предстанет перед женой не просто слабым, а совершенно беспомощным. "Ни за что!" — решительно подумал он и осторожно спустил с кровати ноги. Морщась от не самых приятных ощущений и шатаясь, будто пьяный, профессор медленно побрел в сторону туалета. Разбуженная звуком шагов Гермиона лежала, не в силах открыть глаза. "Показалось, наверное" — подумала девушка и потянулась к мужу. Сон разом как рукой сняло, стоило ей ощутить под пальцами еще не остывшую, но пустую постель. — Убью... — прошипела миссис Снейп, вскакивая с кровати. Едва завидев мужа, одной рукой державшегося за поясницу, а второй опирающегося на стену, девушка подлетела к нему и, поджав губы, резко провела ладонью по бледной щеке. Слишком резко и зло, чтобы можно было принять это за простое поглаживание. — За что? — глухо спросил Снейп, верно понявший смысл этого жеста. — За то, что не бережешь себя! — Гермиона изо всех сил старалась говорить спокойно, однако в голосе проскальзывала плохо скрываемая ярость — тебе сейчас вообще вставать нельзя! — Ты предпочла бы проснуться в луже? — ехидно уточнил Снейп, тяжело опускаясь на кровать. — Ну зачем же? — Гермиона хмыкнула. — я могла бы... — Я не мог! — рявкнул мужчина — не мог позволить себе так унизить тебя и унизиться самому! — В чем унижение, Северус? — Гермиона все же сорвалась на крик — в том, чтобы ухаживать за любимым человеком? Или в том, чтобы принять помощь той, которая все отдаст за вас двоих?! —Ты же не сестра милосердия, чтобы ухаживать за лежачим больным! — рыкнул Северус. Гермиона устало опустилась в кресло и замолчала. А что было говорить? А главное - зачем? Все равно не послушает и сделает по-своему. — Неужели ты настолько меня любишь? — тихо, будто боясь поверить, спросил Снейп. — А ты — нет? Будь ты на моем месте — отвернулся бы и сбежал, испугавшись грязной работы? Северус вздрогнул всем телом, словно его хлестнули кнутом. — Зачем ты так? — голос мага дрогнул, а на глаза навернулись слезы — ведь знаешь, что я никогда бы тебя не бросил и ухаживал бы не хуже сиделки! — Слабо верится! — бросила девушка и встала с кресла. — Не уходи, — глухо попросил Северус — посиди с нами. — Я сейчас приду, только приготовлю вам завтрак,— сказано это было до того холодным тоном, что Северус поежился. Слушая, как жена остервенело режет продукты, стуча ножом об разделочную доску, Северус понимал, чего ей стоило держать себя в руках. Внезапно душу захлестнула жгучая волна стыда за все сказанное Гермионе. "Она тебя, идиота, с того света вытащила вместе с дочкой! — зло сказал он себе — а ты в ее любви сомневаешься!" Когда на кухне вдруг в полную силу зажурчала вода, совесть начала грызть Северуса еще сильнее. "Моя девочка еще и плачет из-за меня" — подумал он и ощутил такой острый укол ненависти к себе, что его передернуло. Нужно было немедленно попросить у нее прощения. Однако Северус понимал, что идти опасно, а звать... что-то внутри подсказывало, что это бесполезно. Хоть голос сорви - не придет. Оставался только один выход. Маг медленно провел рукой по животу и виновато улыбнулся: — Доченька, обещаю, это в первый и последний раз. Тем более, лицедей из меня еще тот. Вцепившись руками в простынь так, что побелели костяшки пальцев, Северус протяжно застонал. Поняв, что его не слышат из-за льющийся воды, мужчина коротко, но громко вскрикнул. Услышав, что вода выключилась, маг протяжно застонал, словно из-за всех сил стараясь сдержать крик. Когда в коридоре послышались быстрые приближающиеся шаги, Северус победно улыбнулся, но тут же скрыл улыбку за гримасой боли. — Северус, что?! — перепуганная Гермиона влетела в комнату, на ходу вытирая руки о фартук. — Ерунда... пройдет... — старательно сохраняя на лице стралальческое выражение, выдохнул маг. — зря я встать попытался... — Зачем? — стон Гермионы был вполне себе искренним, но не менее страдальческим. — Хотел пойти к тебе...— Северус прикрыл глаза, боясь, что взгляд его выдаст — извиниться... я не хочу, чтобы ты из-за меня плакала... Маг с видимым усилием повернулся на бок и закусил уголок подушки, старательно сдерживая улыбку. Понимая, что Гермиона никогда не простит ему этого фарса, он решил играть до конца. Поэтому смех заменили придушенные стоны. — Я сейчас принесу элексир! — выпалила Гермиона и сорвалась с места. — Нет! — слишком громко и четко для страдальца осадил ее Северус, понимая, что элексир еще может действительно пригодиться. Застывшая на пороге Гермиона обернулась и с подозрением уставилась на мужа. Резко опомнившись, тот застонал сквозь зубы и голосом умирающего произнес: — Не уходи... мне больно... и страшно... Мгновение спустя Северус ощутил, как теплая и нежная рука легла ему на живот. Ладонь Гермионы бережно скользила по животу, осторожно массируя поглаживаниями. — Так лучше... — слабо, но нежно промурлыкал довольный маг — только не уходи никуда. — А ты не пытайся вставать, — припечатала Гермиона — Считай, что на ближайший месяц у тебя появилась личная... — Если ты скажешь "нянька", "сиделка" или "служанка", я встану и уйду, черт возьми! — рыкнул Снейп и красноречиво дернулся. — Ну что ты, — Гермиона мягко улыбнулась. — личная фея, готовая исполнить любую прихоть. — И белобрысый эльф впридачу,— фыркнул Снейп. — Феям иногда нужны помощники, — философски изрекла Герми и поцеловала мужа в щеку. — А лимит желаний есть? — Черные глаза мага лукаво сверкнули. — Со мной нет, — усмехнулась Гермиона, поняв, что муж принял игру. — любое твое желание в любое время дня и ночи. А с эльфом уж как договоришься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.