автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Марта молча ждала, когда его сын проплачется, успокоится. Она знала, что он все расскажет, когда посчитает нужным. Лишь надеялась, что Кларк пришел сразу к ней, и не варился в этой болоте сам. Потому что она помнит тот единственный раз, когда ее сын в такой состоянии и что после произошло. Гладил кудрявые волосы, лежавшего на коленях Кларка. Стал таким большим, великим героем, но малыш внутри него все еще остался. Наклонившись поцеловала в макушку.       Марта дала ему определенный срок, чтобы он прожил свою боль. После, обязательно должен поделиться с ней. Не должен пережить все в одиночку. Так два дня он провел в своей комнате. У него все тело ломило, после столкновения с землей, хотя не должно такого быть. Из глаза не переставая бежали слезы. Сердце ныло по Брюсу. По его запаху, по его рукам, объятьям. По его теплу. Это были самые прекрасные полгода отношении. Головокружительной любви. И итог всего нестерпимая боль. Кларк знал, что так будет. Знал, еще тогда, когда бежал от Брюса, ради общего блага. После, лишь закрыл глаза. Кормя себя лживой надеждой. Даже несмотря на то, что сам сказал "Прощай", держал в руках телефон, ожидая его звонка или сообщения. Но девайс молчал все эти два дня. Значит обида и ненависть было выше, чем любовь.       На третий день он вышел из комнаты, накинув на себя слой одежды и еще сверху плед. Спустился вниз. Женщина посмотрела на него странно. - Мне холодно. Да, знаю, так не должно быть. Может, просто все дело в моей голове. - Я ничего не сказала. - Твой взгляд, красноречивее твоих слов,- женщина подняла руку, в жесте капитуляции. - Ты приготовила свой яблочный пирог? Пахнет вкусно. Я тоже на днях приготовил...- осекся, вспоминая, как приготовив пирог, стал ждать Брюса с работы, после стольких дней разлуки. Настроение резко опустилось. - Ладно, проехали.- Марта не стала накрывать на стол. Налил чай на две кружки, сунул в руки парня тарелку с выпечкой, и жестом велела идти за ней. Сели на старый диван в гостиной. - Давай сразу договоримся, что я не буду перебивать тебя, а просто выслушаю. Ты можешь все сказать, без утайки. В любом случае я поддержу тебя.- Кларк отпил из кружки чая и откусил кусочек от пирога. Закатил глаза от удовольствия. Это было лучше мороженого в депрессии. - Мама, помнишь, когда я был ребенком, ты говорила сделать мир меньше. Чтобы сконцентрироваться, ты говорила, слушать твое сердцебиение. Сейчас... Центром моего маленького мира стал другой человек. - И кто же она?- вопреки своим словам, она все же перебила его. - Он. Мужчина по имени Брюс Уэйн. Не знаю, знаешь ли ты его. Готэмский миллиардер, предприниматель. Мы познакомились с ним по работе, в одном из встреч. После, он стал моим солнцем. Рядом с ним мне хорошо, спокойно, безмятежно и тепло. Я будто подпитываюсь от него, нежели от солнца на небе. Нравится слушать его равномерный стук сердца и засыпать под него.- все это он говорил с улыбкой на лице. - Я был любим им. Но сейчас нет. Идиллия закончилась, как и наши отношения. Он узнал, кто я на самом деле. Я его злейшим врагом. Вина за то, что сделал тогда, в Метрополисе, все еще преследует меня и ставит палки в колеса.- Марта непонимающе уставилась. - Брюс тоже не самый простой человек. К тому же, тогда, когда я дрался с генералом Зодом, его компания, его работники по итогу остались под завалом.- ситуация теперь прояснялась. - Я не отказывался от ответственности и не отказываюсь. Но его слова… Они тяжелые. Я их до сих пор слышу. Хотел поговорить с ним, но по нему было видно, что уже вычеркнул меня из своей жизни. Был готов умолять его, но очнулся. И дело было не в гордости. В любви нет место гордости. Это было бы неуважением к себе. Я не сделал ничего, чтобы портить чувства. Теперь, я не знаю, что делать, мама… У меня все нутро поджимается от тоски по нему. Так холодно без тепла рядом,- в этот раз он старался из за всех сил, не пустить слезы. Хватит. Марта приблизившись обняла. - Кларки, мальчик мой…- поглаживал его спину. - Мама, я не могу забрать его ненависть. Его обида выше, чем я. Я даже думал, отказаться от всего. Забрать у людей надежду, забрать у них Супермена, ради Брюса. Был готов. - Дай ему немного времени. Видно, мужчина не глупый. Ему просто нужно понять, что важно в будущем: обижаться, как маленький или перешагнуть себя, навстречу к своему счастью. Какое бы решение он не принял - придет к тебе. Любовь такая вот штука.- почувствовав негативные эмоции, собака прибежала к ним. Хотел присоединиться, поддержать свои хозяев. Но как только залез на диван, Кларк сразу же отпихнул его от себя. Хотя раньше они резвились вместе и были не разлей вода. Парень поморщил нос. - Кларк, что случилось? - От него очень странно пахнет. Кажется, мне плохо…- бегом направился к санузлу на первом этаже. Как только отпустило, вернулся в гостиную. - Хотел спросить, в детстве вы не сталкивались с этим? Я хоть раз болел? Любая болезнь: живот, голова, жар? - Нет, ты был абсолютно здоров. Не было ни раза, чтобы мы ходили в больницу из-за того, что ты заболел. - В последнее время, со мной творится что-то неладное. Постоянная рвота, тело ломит, ужасно холодно, иногда кажется, что чувствую голод. Больше времени уходит на сон. Ничего из этого у меня раньше не было. Не понимаю в чем дело. - Может, просто из-за стресса последних событий?- женщине были знакомы симптомы, но это было невозможно. Если бы не один фактор: Кларк - не человек. Он - чудо мальчик, и нельзя знать наверняка. Пока не удостоверившись нельзя говорить, пугать сына тоже не хотела. Отправив сына наверх, предупредила, что она съездит в город.

***

      Женщина протянула ему несколько штук коробок. Кларк не понимал, что ему дали. Посмотрел на картинку, от удивления, глаза округлились. Отрицательно покачал головой. Марта Кент, накрыла его руку, успокаивая. - Мама, это не может быть правдой. Это же просто смешно! Я же мужчина! - Я знаю, но не стоит забывать, что ты необычный мужчина. Просто попробуй, наверняка. Если нет, то нет, если что-то да есть, тогда нельзя оставить на самотек. Тебе и твоему организму, телу были чужды потребности и ограничения обычных людей. Ради спокойствия, проверь.       Ярко выраженные две полоски. Надпись "беременны". Символ "+". Он использовал все. Все тесты - один за другим. Последнее, пытался осмотреть себя рентгеновским зрением. Но, это мало, что дало. Он может видеть свои органы, кости, переломы, но пока ничего другого не видно. В это было сложно поверить. Нет. Невозможно было поверить. Впустил свою маму и осел на пол. Его мама увидела еще одно доказательство того, что Кларк и вправду чудо мальчик. Села напротив него, взяла его руки и сжала в своих хрупких, маленьких руках. Тут слова не нужны, она показала, что будет рядом и поддержит. Она также была уверена, что Кларк с ребенком ничего не сделает. Его сердце не позволит этого. - Все будет хорошо, мой малыш Кларки... Поверь, все будет хорошо...       Второй об этой новости узнала Лойс, приехавшая по его одному звонку. Даже не забыла про цветы. Он объяснил ей всю ситуацию и передала ей "заявление об увольнении", чтобы она отнесли Пэрри. Пока он не найдет ответы на свои вопросы, касательного своего положения, не может вернуться к своей обычной жизни. К жизни журналиста Daily Planet. И наверное Супермен тоже. Кларк на время должен оставить обе свои личности. Возможно, даже навсегда. Парень все это время занимался тем, чтобы принять все. Это безусловно сложно, трудно, немыслимо, но он не может от этого сбежать. Факт того, что у него внутри растет ребенок - остается фактом. Это безвыходное положение. Чем быстрее наступит принятие, тем быстрее процесс понятья своего тела пойдет. - Не хочешь официально уйти? Как Супермен? Все будут звать тебя, искать.- Кларк покачал головой. - Они до этого отлично справлялись сами, без меня. Я не единственный хранитель Метрополиса. Есть и другие, кому по силу защита города, а то и планеты. Да и, что я скажу? Ухожу в декрет? Папа был прав. Не нужно было явить эту силу на весь мир. Это даже не дар, это мое личное проклятье. Радует лишь одно. Он сказал, что я был одинок, и буду одиноким. Этот...- положил руку на низ живота, - я даже не знаю, как называть,- немного испуганно смотрел на свою подругу. - Ммм... Малыш... Со мной будет малыш, и я не буду одиноким. К тому же, он частичка Брюса. Я все еще люблю его, как бы не были обидными его слова. По моему, я даже рад, что со мной осталось хоть какая-то часть Брюса. - Ты скажешь ему?- Кент покачал головой. - Смысл-то? Я, сам еле как принял. Не думаю, что он поверит в это. Не хочу выглядеть перед ним жалким, жалостным, омерзительным. Я совсем справлюсь сам. У меня... У нас есть ты и мама. Этого хватает. Меня не будет на связи некоторое время, присмотришь за мамой?- девушка кивнула. - И не забудь отнести это Уайту. - Полетишь к своему кораблю? - Да. Думаю, все ответы на мои вопросы там. - Хорошо.- Лойс собирала свои вещи и положила конверт в свою сумку. Напоследок обнял парня и потянувшись поцеловал в щеку, - Кларк, ты знаешь, где меня найти. - Знаю, Лоис, наизусть. И спасибо за цветы, они подняли мое настроение.- Посмотрела на него уже с двери и улыбнулась, ушла.

***

      Белый конверт лежал на столе, сверху разных бумаг. Листочек благополучно кинули к этой куче. Уайт закрыл свой планшет, оставил в покое, сомкнул руки в замок и локтями уперся на стол. Саркастично улыбнулся ей. - Одно объяснение мисс Лейн... Одно! Приведите мне одну причину того, почему мой лучший работник по эксклюзивным статьям уволился к чертовой матери! К тому не удосужился прийти сюда своими ногами! Он переметнулся в другое агентство? Его переманили? - Нет. - Тогда что?! Может платил меньше? Почему мой ценный кадр ни с того, ни с сего уходит из моей компании?! - Что тут происходит?- они не заметили, как в кабинет кто-то вошел и даже сев, наблюдал за всем этим. Уэйн собственной персоны. Девушка бесстрастно посмотрела на него и сразу же отвернулась. - Никто и никуда его не переметнул. Он по своему собственному желанию решил уйти. Решил помочь своей матери вести хозяйство семьи. На этом все. Я возвращаюсь к своей работе. Всего доброго.- обернулась, - И вам, мистер Уэйн.- она отметила про себя, что несмотря на всю недавнюю история, мужчина выглядел, как обычно. По Уэйновский. Ничего не изменилось: ни в лице, ни в одежде, ни в поведении. Или это его маска? Что бы это не было, это не ее дело. Она вышла и закрыла дверь с той стороны, оставив мужчин одних. - Так, что случилось?- главный редактор вздохнул. - Один из моих журналистов уволился. Без причин. Кларк Кент,- тут Брюс навострил ухо. Столько дней без новостей, и он решил разнюхать тут. И не ошибся, - Был ценным кадром. Жаль, что приходится прощаться с ним. Теперь придется работать с внештатниками, пока не найдем замену на его место...- Брюс уже не слушал его, погружаясь в свои мысли. Он мысленно сопротивлялся что-либо теперь знать о Кларке Кенте, но ноги сами привели сюда. Слух улавливал только его имя. Вольно невольно. Закрывает глаза, и в темноте только его очаровательное лицо. Первые дни, после того разговора, Брюс был наготове. Точнее Бэтман. Он думал, что из-за обиды возможно Супермен придет в город, и что-нибудь сделает. Но была тишина. Даже преступники кажется решили пока не высовываться, улавливая хреновое настроение Темного Рыцаря. Проверил Метрополис, также ничего. Абсолютная тишина. Был пожар, ограбление, но не в одном из них него было Супермена. Красный плащ исчез. - Пока не принимайте...- магнат резко встал со своего места. - Что? - Пока не принимайте заявление об увольнении. Ничего с этой бумажкой не делайте. Пусть Кларк Кент все еще числится среди ваших работников.- он сам не понимал, почему так поступает. Но, внутри была непонятная надежда, что парень вернется. Это безмолвное исчезновение его бесило. Его враг исчез из поле его зрения, это вызывает тревогу. Когда его бьет тревога, это не самое лучшее предчувствие. Но к сожалению, он сам не понимал, какого рода эта была тревога. Оставив после себя последнее слово, вышел из кабинета главного редактора.       Прошло больше 10 дней. Метрополис погрузился в хаос, лишившись своего блюстителя Справедливости. Ограбление, пожар, хулиганство - на каждой улице города. Все читали молитвы, и в каждой мольбе было имя Надежды. Они звали его, но он не отзывался на эти молитвы. Супермен не пришел спасти их. Жители невольно смирились с этим. Начали сами справляться со своими бедами. Надежда умерла, так и появились белые хризантемы вокруг статуи Супермена. Бэтман наблюдал за всем этим издалека. Не вмешивался в дела этого города. Но дальше бездействовать было нельзя. Он думал, что через пару дней на горизонте снова замаячит тот красный плащ. Этого не случилось ни через 2 дня, ни через неделю. Он не мог поверить, что Супермен и вправду оставил людей. Внутри опять забурлила злость и ненависть. "Как он мог просто так, без причины оставить людей, когда приручил их к себе? Он ведь должен расплатится за те ошибки, которые совершил тогда" - вопросы не оставляли его в покое. Темный Рыцарь не может быть здесь, поэтому попросил помощи подруги. Амазонка с радостью согласилась помочь навести порядок в Метрополисе. Когда он спросил, видела ли она "его", отрицательно покачала головой.

***

      Он думал, что справится. Надеялся, вся та любовь пройдет. К сожалению, она не прошла, наоборот пришла боль. Настолько сильная, большая боль, которая поглощает все его сознание, не дает место протиснуться злости, гневу, ненависти. Лучше чувствовать физическую боль от пулей, от ножа, от сломанных костей, но не от сердца. Которая ноет, кровоточит, зовет виновника. Работа, кипа документов осталась нетронутой. Совсем не было желание работать. Содержание погреба медленно опустошается, но несмотря на срок вина, никак не действует. Даже тяжелые алкоголи не берут. Хотелось потеряться, исчезнуть, стать невидимым. Хотя бы на время. Чтобы его никто не трогал. В начале третьей недели разум не выдерживает и отпускает все тормоза. Все обрушивается разом, и Брюс сам не понимает, как оказался перед семейным склепом. Войдя, рухнул на пол, пополз к камню матери. - Привет, мам. Этой твой сын, Брюс. Как твои дела? Прости, что часто не захожу. Хочу сказать тебе, что твой сын влюбился. Впервые по настоящему. Влюбился и облажался. Если бы ты была здесь, ты бы увидела какой он красивый, милый, когда смущается. Я знаю, ты бы одобрила. Он чудо, и я это чудо потерял. Из-за своей гордости. Нужно было выслушать, не поддаться эмоциям. Не позволять уйти. Мама, если бы ты знала, как мне больно,- сполз по кафелю вниз и полулежал на холодной земле, - Мама, мне больно… Чертовский больно!- ударил себя по груди, - Ненависть к себе сжигает меня изнутри. Кровь закипает при виде своего отражения. Изначально причина была в другом, сейчас я ненавижу себя за то, что упустил все. Впервые, я не знаю что делать, как поступить. Где искать его. Что мне делать мам? Что… Я в таком отчаяние… Уже не вывожу и дня без него. Устал бороться с этими чувствами. Хочу просто взять в охапку Кларка и вдыхать его запах. Мам, от него пахнет, как от тебя. Запах, давно забытого дома. Когда он был дома, этот запах кружил вокруг. Было такое умиротворение. У нас итак отношения начались не самым лучшим образом. Каждый стоял на своем, и из-за этого мы потеряли много времени, которые могли бы провести вместе. Если бы я тогда сразу же уступил. Сейчас, даже не понимаю, от чего такая ненависть. Из-за того, что скрывал? Сам не лучше. Из-за того, что он Супермен? Возможно, но это в прошлом. Так, почему я так отреагировал? Не знаю. Недавно, я видел сон,- отпил рома из бутылки, - Кошмары мне каждый день сняться, но от этого, мне хотелось быстрее проснуться и забыть навсегда. В том сне, я навсегда потерял его. Он умирал на моих руках. Мне нужно прийти в себя, и найти его поскорее, чтобы предотвратить этого. Да, это правильное решение.- Брюс встал, и посмотрел на гравировку на камне. Марта. - За столько времени не думал, что забуду твое имя. Если мне память не изменяет, то маму Кларка также зовут,- близко подошел к камню и поцеловал холодный мрамор, - Спасибо тебе, мам. Люблю тебя.       Дал себе отсрочку один день, чтобы прийти в себя. Привести себя после попойки в порядок. Его дворецкий такому настрою был лишь рад. Он не знал всей истории, что случилось между его мастером и парнем, но было видно, что Брюсу пришлось тяжело. Так он себя никогда не запускал. Но про безопасность городов не забывал. Метрополис полностью доверил принцессе Диане, и новым, молодым героям. Готэм - частично сам выходил на патрулирование. В полную силу не действовал.       Испытал удачу сначала в квартире Кента, в Метрополисе. Как и ожидалось, его там не было. Судя по засохшим цветам и пыли на мебели - довольно долгое время не было. Наведался в редакцию, покопался в резюме журналиста. Там был лишь адрес квартиры. Вспомнил, слова Лоис Лейн, о том, что она упомянула о домашнем хозяйстве. Следовало ожидать, что парень в Канзасе, в родном доме. Тихо пробрался туда, но и там его не было. Его будто земля проглотила. Спутники так же молчат. Миллиардер уже отчаялся искать его. Он не хотел этого, но другого пути не оставалось, как обратиться за помощью рыжей девушки. Вот ее ловить - задача оказалась не из легких. Так прошло еще полтора недели. Больше 10 дней впустую. Это был просто сон, кошмар. Но Уэйн боялся, что это может случится, или возможно уже исполнилось, судя по тому, как не может найти Кларка.       Как назло несколько дней журналистки не было на рабочем месте. Гоняется за сенсацией, в очередной горячей точке. Он наблюдал за ней, надеялся, если она попадет в беду, он прилетит. Но даже этого не случилось. Горизонт был чист. - Наконец-то, я смог вас застать на рабочем месте.- Брюс сидел в кресле Кларка, ожидая мисс Лейн. Девушка, оглянулась по сторонам и скептически посмотрел на него. - И по какому делу, у такого занятого человека, спрос к моей персоне?- мужчина указал ей, чтобы она села, но та оставалась стоят. Не хотела лишить себя превосходства в этой ситуации. Брюс еле заметно закатил глаза. - Не буду зазря отнимать ваше время. Мне нужен Кларк… - Всем нужен Кларк. Поконкретнее. Пожалуйста,- из-за этого он не хотел прибегать к ней. Но она последняя надежда. - Я не говорю о Супермене. Мне нужен мой Кларк. Где он на данный момент? Мне известно, что у вас есть его нынешнее местоположение. - Он знал, что вы обязательно придете ко мне. Но у меня для вас ничего нет. Постойте, не спешите перебивать меня. Это не из-за личной неприязни или таким способом оберегаю Кларка. Нет. У меня и вправду нет ничего. Он предвидел это, и не стал давать мне какую либо информацию. Последний раз мы встретились у него дома, в Канзасе. Тогда и меня попросили передать его увольнительную. На этом все? - Его там нет.- помрачнел. - Вы, мисс Лейн, были моей последней надеждой. Хотя бы можете сказать, есть ли у меня некий шанс, какая-то доля того, что он захочет видеть меня?- вот теперь девушка решили сесть и смотреть на него на одном уровне. Поняла, что это уже никакие не игры. - Чтобы вы поняли, скажу вот что: он собирался отказаться от всего. Ради вас мистер Уэйн. Он приравнял вас к своему отцу. Вашу значимость. Вы знаете как умер отец Кларка?- миллиардер покачал головой. - Они были на дороге. Не только они, людей было много. К ним надвигался торнадо. Все вышли со своих машин и побежали в укрытие. Их собака осталась в машине и мистер Кент побежал за ней. В итоге, пока вытаскивал ее, его нога застряла под обломками машины. Он сумел открыть переднюю дверь, чтобы Хэнк смог выбраться. Кларк хотел было побежать спасать его, он бы даже успел со своими способностями, но его отец лишь покачал головой. Его унесло торнадо вместе с собой прямо у них на глазах. Мистер Кент никогда не хотел, чтобы Кларк чувствовал себя обделенным от всех. Не хотел, чтобы он показывал свои способности миру, потому что боялся, того что его сына не примут, как за своего. Воспользуются им из-за его доброты и наивности. Людям всегда свойственно боятся того, кто явно сильнее. Кларк все еще винит себя за то, что послушался отца, и не спас. Но он так же из-за уважения к отцу до сегодняшнего дня решил остаться самым обычным человеком. Он ради отца отказался от своей сущности. Вот к чему я. Теперь вы понимаете, насколько были значимы ему?- вина еще больше надавила на его плечи. Проник в легкие так, что не продохнуть. - Вы великий слепой, один из них, кто не сумел увидеть, кто стоит за этим могущественным телом.- оперевшись локтями на колени, схватился за голову. - Я все же советую вам сходить на ферму.

***

      Стоит пасмурная погода. Кажется именно тучи, облака хорошо охарактеризует штат Канзас. Если тут практический не бывает солнца, то как растут кукурузы? Да и в зимнюю погоду ничего не растет. Ветер тут стоял что надо, свистит над ухом, проникает под кожу и бьет по костям. Перед тем, как появиться лицом к лицу с матерью своего "бывшего" парня, прошелся по кукурузной поле. В голове бардак и с чего начать разговор, он так же не знал. Но дальше тянуть время было нельзя. Поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Собака не переставала лаять. Позади сеточного дверца, появилось хрупкое тельце женщины. Маленький рост, кожа да кости, нахмуренные брови, мелкие морщины вокруг глаз и на напряженном лбу. Успокоив собаку, осмотрела мужчину. - Вы кто?- не спешила открывать сеточную дверь. - Я Брюс Уэйн.- он не знал кем представиться. Не знал, рассказал ли Кларк об их отношениях, - Я... Я... Пришел к Кларку,- по лицу женщины было видно, что она узнала его. Вся напряженность испарилась. На лице появилась улыбка. Значит, магнат на правильном пути. Наверное, он тут, дома. Возможно, недавно вернулся. Ему позволили войти внутрь. - Добро пожаловать, проходите. Я - Марта, мама Кларка.- женщина приятно удивила его. Вместо того, чтобы просто пожать руку, она обняла его. Он в ступоре стоял, лишь в конце очнувшись, неуклюже обнял в ответ. - Мою маму так же звали,- он будто бы вернулся в детство, когда его мама также обнимала его, - Кларк дома? Я не могу дозвониться до него. - К сожалению, его тут нет. Примерно, месяц назад, он пришел. Ночевав, на следующее утро ушел.- врать не хорошо, но это и не совсем вранье, - Чай? Кофе?- Брюс заметил, что эти замашки Кларка передались от его матери. - Пожалуй кофе.- снял куртку и повесил. Понял, что он тут на некоторое время. Начал осматривать комнату. Было видно, что дом старый, но несмотря на это уютный. Смотря на эти стены, Брюс видит, как его малыш ремонтирует их. От этой мысли невольно улыбнулся. На журнальный столик поставили поднос с кружкой кофе и яблочным пирогом. Сразу же узнал по запаху. - Значит, Кларк обо мне рассказывал. - Абсолютно все. Он пришел сюда разбитым, искал поддержку. И как мать, я его дала. В этой, вашей ситуации я не виню и не обвиняю никого. Виноваты обе стороны. Вы оба. Потому что, ушли на поводу у эмоции, гордыни. Ты не послушал, когда Кларк захотел поговорить. Он такой человек, если человек не открыт к нему, Кларк не станет даже пытаться. Он быстро разочаровывается. Твоя вина в том, что не остановил его, а вина Кларка в том, что ушел,- взяв кружку, отпил. - И мне понадобилось так много времени, чтобы понять все это. Даже наши отношения начались так сложно. По большой степени из-за меня. Нам через многое пришлось пройти. Такого человека, как Кларк, я никогда не встречал. Открытый, отзывчивый, милый, красивый и местами смешной. Будто бы своим появлением привнес краски в мою жизнь. - С нами все так же произошло. Наверное, про его истинную природу тебе известно. Тогда это был дар посланный с небес. Он - чудо. Мы с самого начала знали, что он необычный. Его взгляд на мир. Любовь всему неизведанному и любовь к справедливости. Я знаю, как долго он не мог простить себя за смерть отца. В тот момент, не знала, как ему помочь. И это чуть не стоило его жизни. Помню, как сказал он " Зачем я этому миру, раз собственного отца спасти не смог. Зачем становится кем-то, чем-то значимым, если просто не хватило мужества? Пусть весь мир узнает обо мне, заберут и запрут такого монстра как я, но самое главное папа остался бы жив. Лучше было, если человечество убило бы меня, чем жертвовать отцом ради них, ради их спокойствия". Он несколько раз попытался... - Попытался что? Убить себя? Это возможно?- Уэйн занервничал. Холодный воздух стал горячим. - Скорее, навредить. Но, ничего не вышло. Позже, успокоился и все пришло в норму,- появился нервозность. - Сейчас? Он может заниматься этим? - Думаю нет,- мягко улыбнулась. -Ему нужно было время, чтобы опустошить голову. Иногда он уходил на 2-3 дня вот так. Кларк не будет вредить себе, это точно. Я уверена, не в этот раз. Пока есть на то причина. - Причина?- женщина встала и пришла с какой-то маленькой бумажкой в руках. Протянул Брюсу. - Я не имею права, сообщать раньше него. Он говорил, сообщить это место Лоис, если произойдет что-то очень серьезное.- это были координаты.

***

      Вертолет приземлился на одном из вершин земли покрытой снегом. Дальше Брюс должен добраться пешком. Огромный космический корабль виден издалека. Новое пристанище Супермена. Красивое судно, как и сам хозяин. Кларк отключил все свои чувства, отвернулся от всех, отрезал себя от мира, сконцентрировавшись лишь на одном звуке. На сердцебиение малыша. Он ничего другого не слышал. Как и вертолета, так и шаги Брюса. Очнулся, когда ИскИн в корабле предупредила о госте. Вышел к нему на встречу. Застыли в 100 метре друг от друга. Увидев живого, здорового парня, будто камень с плеч пал. Выдохнул. Он подумал, как выглядит сейчас перед ним со стороны. Жалким? Никчемным? Но Кларк оставался таким же, как и в его памяти. Может даже стал еще краше. Ладони начали зудеть, требуя прикосновении. Хотелось носом прижаться к коже и вдохнуть запах дома, уюта и комфорта. Но стоял не шелохнувшись. Знает, что его могут в любой момент прогнать. Он не хотел этого. - Брюс,- голос холодный, как сталь, - Что ты здесь делаешь? Или же... Пришел добить?- от своей догадки парень начал пятится назад. Магнат лишь выставил руку вперед, слегка приседая, чтобы не спугнуть. - Нет. У меня с собой ничего нет. Никакого оружия. Я пришел лишь увидеть тебя и поговорить. - Не думаешь, что для разговора немного поздновато? Прошло больше месяца. С того дня. Я пришел к тебе. Чтобы поговорить. Но тебя не интересовало ничего, кроме своей обиды. Это был весьма эгоистичный поступок. - Но сейчас я стою здесь. Перед тобой. Как тогда, когда я приполз к тебе. Сломя голову вернулся к тебе. Не рассчитываю на то, что после всего мы вернемся к прежним отношениям. Но, я хочу попытать свою удачу. Один простой, открытый разговор. На этот раз никаких тайн или утайки. Никаких Бэтмана или упоминания той ситуации. Все в прошлом. Только наши отношения. Вот чего я хочу.- Журналист долго смотрел на него своими голубыми глазами. Напоследок выдохнул и потер пальцами лоб. - Чай или кофе? - Есть чай из мелиссы? Думаю кофеина за эти дни с меня хватит.       Они прошли в отсек, которую Кларк обустроил под свою кухню. Пока не поставили кружку на стол, оба молчали. - Говоришь, что хочешь вернуть прежние отношения? Но, Брюс, теперь ничего не может быть как прежде. Я свое слова сказал тогда. - Прощай...- Кларк посмотрел на него. - Ты сказал "прощай". Но я не думал, что это правда будет конец. Я ждал тебя. Но не ожидал, что ты все бросишь, даже людей. - Я сделал слишком много для человечества. Безвозмездно. Но взглянул правде глаза: все начали принимать мое добро, как должное. Даже упрекать. После стольких лет, впервые я "ранен" и мне нужен отдых. Длительный отпуск. Мне нужно прийти в себя. - Хорошо, понял. Но, я пришел не к Супермену, а к Кларку. Я могу дать тебе отдых, но мне нужен ты. Отпустить тебя той ночью, была недопустимой ошибкой. К сожалению, понял лишь спустя пару недель. Поступил, как какой-то подросток. Ты наверняка знаешь, мои чувства были настоящими. Не было момента, когда я врал тебе или претворялся о таком. Даже тогда, когда первые дни подозревал что ты Супермен. Даже если хотел, но не смог претворится. Был зол, но каждый раз смотря на тебя, как ты улыбаешься смотря на меня, как ластишься, обнимаешь - не мог думать о тебе в плохом ключе. Лишь ранил свое сердце. Кларк... Кларки, я не могу жить без тебя. Возможно вернуть наши отношения это очень много, но давай придем к компромиссу,- хотел прикоснуться к парню и случайно рукой задел стакан. Бокал с содержимым вылилось прямо на Кларка. Тот, как ошпаренный вскочил. Брюс не нашел глазами, чем можно было вытереть. Но одно не мог понять: тело Кларка из стали, так почему он вскочил? - Оставь, я просто переоденусь. Можешь здесь остаться, сейчас приду.- но Брюс был бы Брюсом, если не увязался хвостиком. Прошли в другой отсек, где были вещи Кента и матрас. Просто матрас и ничего больше. Холодрыга. - Ты все это время спал здесь?!- Кларк посмотрел взглядом "А чего хотел?" - Простите, это не ваши хоромы. Но мне вполне было комфортно. Грех жаловаться.- взял одну тряпку, намочил водой и подул на него ледяным воздухом, делая себе компресс. Не стал снимать с себя промокшую одежду, просто сунул под одежду и придержал. Было видно как по лице прошла волна облегчении. - Чай слишком был горячим? Сильно обжегся? Вроде бы твоя кожа не должна чувствовать этого, по моим исследованиям. - Тогда, как я чувствовал все твои укусы и поцелуи. Ты весьма больно кусаешься. Не буду скрывать, ты сделал так, что рядом с тобой, я чувствовал себя обычным человеком. Без сверхспособности. Возможно, ты стал моей слабостью, поэтому это работало. Сейчас, все по другому,- магнат еле как стоит, сдерживается, чтобы не преодолеть расстояние в два шага и прижаться к нему сзади. Кларк начал раздеваться, но вспомнив что мужчина стоит, остановился. - Можешь отвернуться?- миллиардер вопросительно выгнул бровь.- Отвернись пожалуйста, я переоденусь. - Только не говори, что за это время ты отвык от моих взглядов. Что я там не видел?- Кларк стоял на своем, и Уэйн закатив глаза, нехотя отвернулся. Но ненадолго. И когда он обратно повернулся, застал журналиста надевавшего свитер, и глаза уловили немного округленный живот. Прежнего пресса нет. Видно немного красноты от ожога, от недавнего чая. - Ты чем-то болен или что такого съел, что твой живот выглядит так? Нет, сколько полярных медведей или морских котиков съел?- голубоглазый вздохнул, опустил края свитера. - Я же тебе сказал, не подглядывать. Пойдем, кое-что покажу,- повел за собой. Магнат все еще не мог переварить то, что увидел. - Нет, ты же вроде Супермен, твое тело из стали, она может так... деформироваться?- не унимался. Кент остановился и обернулся. Брови были сведены к переносице. - Да, Брюс, я добавил пару килограмм, обжирался до беспамятства, потолстел, доволен? - Я не говорил, что ты потолстел. - Но ты указал на это!- нервозность начинает просачиваться через все его терпение. - Не злись, я хочу сказать, что с пузиком ты милее... - Мистер Уэйн! Если продолжите, то улетите обратно, на этот раз без вертолета.- мужчина промолчал, понимая свое шаткое положение. Пальцы начали дергаться от нетерпения, и ровняясь с ним, переплел их пальцы, невозмутимо смотря.       Всю дорогу Кент замечал, что брюнет не мог оторвать взгляда от его живота, это откровенно начало бесить. Его вели через весь корабль и привели в открытый, большой зал. - Где это мы?- журналист опустил его руку и прошел дальше, пока тот осматривал помещение. - Привет, пап! У нас гости, можешь включить то же самое, что показал мне?- посмотрел на него скептический. - Папа? Но твой отец погиб...- перед ним возник голографический силуэт мужчины средних лет. - Кто это? - Мой биологический отец, точнее это его сознание, которое он внедрил в этот корабль. - Здравствуй, сынок, сегодня хорошо себя чувствуешь?- парень кивнул. Они близко подошли к одному из тусклых панели. Сзади кромешная темнота, но спереди сразу же появилась голограмма. Проигрывалось видео-макет. - Все на моей планете Криптон, раньше рождались таким путем. Путем выращивания, как цветок. Сзади, раньше это был Зал Зарождения. Был Кодекс, и он решал судьбу каждого зародыша. Кем он будет рождаться, и этим путем определялся его дальнейший путь. Я в свою очередь, через столько лет попыток, родился естественным путем, как на Земле.- мужчина все не понимал, почему ему об этом рассказывают, но смотрел не отрываясь. - На момент моего рождения, моя планета погибала, оставалось считанные минуты. Мой отец,- указал голограмму своего отца, - Решил отправить меня сюда, единственная планета, которая сделает меня сильнее, и выкрав Кодекс, внедрил в мою кровь. Генералу Зоду, поэтому нужен был я: живым и здоровым. Чтобы он мог выкачать всю мою кровь. Он хотел заново сделать Зал Зарождения и сделать зародыши при помощи моей крови. И когда мы с тобой сблизились, Кодекс проснулся. Раньше он спал, ведь меня никто не трахал, как умалишенный и при этом кончал внутрь,- дальше Кларк не хотел объяснять. Это было немного стыдно. Он признался себе, но не мог признаться окружающему, тем более Брюсу. Голограмма выключилась. - Мой живот... Он не от еды или болезни стал таким большим... Как бы тебе объяснить...- по лицу Уэйна можно сказать, что он переваривает информацию. Нахмуренные брови, сжатые губы, взгляд в никуда. Кларк прикрыв глаза, облокотился на нижний панель. Стоят как истукан в положении немного затруднительно. Спину сводит и поясница ноет. Что-то слишком долго. Вдруг услышал удар. Открыв глаза, увидел, как Брюс перед ним упал на колени. Его никогда не дрожавшие руки, сейчас дрожали и потянулись к животу Кларка. Он начал вспоминать все те дни, до того, как узнал о второй личности парня. Когда он несколько раз хотел отправить Кларка в больницу для обследования. - У тебя была тошнота и рвота, жаловался на головные боли, смена настроения, твоя раздражительность, уставал много - все указывало на это. Вот, что твоя мама намекнула, говоря, что ты чудо мальчик. Это все беременность! - Ты был у моей мамы?! Что? - Мне нужно было знать где ты, ведь ты пропал на месяц, без каких-либо новостей. Не смотри на меня так!- магнат аккуратно, невесомо гладил живот, через свитер. - После того, как ты узнал все, я тебе противен? Я не хотел тебе сообщать, обременять тоже. Ты ведь ненавидишь пришельцев. Но, я был рад, безумно рад, потому что маленький человек с таким же тактом сердцебиения будет рядом. - Что ты такого говоришь?! Понимаю, я налажал, но это было бы жестоко. Даже, по отношению ко мне. Я привык... Нет, заставил себя оборвать все свои надежды на создании семьи, не справился бы в одиночку, не с моей жизнью. Я хотел быть отцом... С тобой. Хотел предложить усыновить, но не знал, как ты отреагируешь. Не стоит делать из меня монстра. Я хочу ударить тебя за такие мысли, но при всем моем желании, я не могу. Все еще не могу поверить, что за несколько минут моя жизнь так повернулась. Ты наверное не поверишь, но я сейчас рад, услышать это. Почувствовать это.- не переставал гладить живот, прислонился лбом на поверхность свитера. - Это была такой ошибкой... Ошибкой... Те дни, когда ты странствовал... Я предложил тебе переехать в мой дом. В ту ночь, было совершено еще одна ошибка. Ты узнал, что я Темный Рыцарь. Теперь, понимаю почему улетел. Почему отстранился от меня, бежал, скрывался. Я настаивал на своем. Заставил тебя плакать. Из-за того, что мне было плохо. - Брюс... Встань,- медленно покачал головой. - Не хочу, дай мне насладиться этим моментом. Я не знаю, что ты решишь. Это правда было ребячеством идти на поводу эмоции. Когда ты поступил, как самый настоящий взрослый. Проглотил все и дальше продолжал дарить мне свою улыбку, тепло. Стоя сейчас на коленях перед тобой, этого мало для всего. Не ты монстр, а я, ты же чудо мальчик. Светишься, как солнце даря тепло мне, которому всегда находится в тени. И то, что происходит сейчас мне не капли не омерзительно,- Брюс открыл свитер и поцеловал оголенный живот, - Это мой ребенок, в моем любимом теле. Если после всего этого ты еще любишь меня, давай продолжим нашу жизнь бок о бок. Если же нет, я в любом случае, сделаю все для твоего... точнее для вашего удобства. Только позволь быть рядом. Не помню, что говорил тебе. Я не мог просто сказать тебе, что люблю тебя, но вместо этого скажу: мое сердце настолько заполнено тобой, что я с трудом могу назвать его своим. Сейчас вы двое полностью заполонили все мое сердце.- Кларк отстранил от себя мужчина и схватив за бицепсы, намеревался поднять его с колен. Миллиардер понял намек. - Мне нравится смотреть в твои глаза, когда мы разговариваем.- прижался носом к загорелой шее и вдохнул у самой кожи, - Нравится твой запах. Успокаивает. Я могу жить без тебя, как ты видишь. Но я этого не хочу. Эгоизмом мы ничего не добьемся. - Это уж точно. Давай уйдем отсюда скорее. Я учитываю твои желания и право голоса, но я не хочу, чтобы ты жил здесь. Мне нужно обустроить все для твоего удобства. Еда, кровать, твои хотелки. Тут холодно! Постой, нужно сообщить Альфреду. Он тоже оборвал все свои надежды, о том, что по дому будут бегать маленькие ножки. - Брюс. Брюс, посмотри на меня.- схватил за лицо мужчину и повернул к себе. - Я не могу покинуть это место,- лицо магната сразу же исказилось в отвращении, - Тут мой папа, он контролирует все и подсказывает, что нужно делать в той или иной ситуации. Я не могу обращаться к обычным больницам, их аппаратура не поддерживает меня. К тому же тут безопасно, для меня, для него,- опустил одну руку на живот. - Сейчас, мое тело не такое стальное, как прежде. Регенерация действует медленно, чем обычно. Я по полной мере чувствую голод и необходимость сна. Хотя раньше никогда не было необходимости в этом. Все мои сверхспособности все еще со мной, но вот такие мелкие капризы появились. Наполовину пришелец, наполовину человек. Понимаю, сюда долго добираться. И я не могу заставить тебя тут остаться... - Я могу все устроить. Оставь все на нас с Альфредом. Мы перенесем корабль. У меня рядом с домом есть участок земли. Недалеко от пустующего особняка. Я не оставлю вас в этом морозе. Если боишься, что тебя узнают, или сам будешь нарываться спасать всех, то спешу успокоить. Во всех городах с безопасностью все налажено. В твое отсутствие, когда понял, что теперь Супермена не будет, я с помощью принцессы Дианы собрал людей со сверхспособностями. Теперь они следят за порядком по всему миру. Для начала чего-то глобального, пока и этого хватает. Ты можешь спокойно оставаться дома. - Правда сможете это транспортировать? Тогда, можно домой. Но, я хочу в Метрополис. - Почему?! Я хочу чтобы ты жил со мной, как и раньше. Ты отказался на время от своих обязанности, уволился с редакции, что тебя держит в Метрополисе?! Мне страшно, теперь вдвойне страшно, я не хочу отпускать тебя от себя ни на секунду! - Я хочу вернуться к работе, до поры до времени ходить в редакцию, потом перевестись на онлайн режим. Находясь тут, от скуки чуть не свихнулся. Не могу сидеть сложа руки. Там есть моя квартира, там есть Лойс. К тому же, мама знает только тот адрес. - Я все устрою. И маму, и Лойс, и работу. Просто доверься мне, расслабься. Я сам все сделаю. Просто будь рядом со мной, передо мной. Как и раньше продолжай дарить мне свою любовь. А я свою очередь буду стараться делать все ради вас и для вас. Боже, все еще не могу поверить... - А так ты поверишь?- Кларк взяв за затылок, притянул к себе и поцеловал в губы. Брюсу другого и не надо было. Набросился на него, как оголодавший. Нехотя отпустил пухлые губы, держа себя в руках, стараясь не заходить дальше. Они втроем вернулись в дом у озера, где Пенниуорт накрыл для них стол. Пригласив мужчину за стол, объявили о новости от которого тот был вдвойне рад, чем были они. Поспешил покинуть их, чтобы обустроить все для Кларка. На душе Брюса была умиротворение, свойственное только при присутствие его Кларки. Кент был рад слушать два любимых сердцебиении в одно и то же время и одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.