ID работы: 10543503

лисьи ушки и хвост парней.

Слэш
PG-13
Заморожен
556
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 223 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Для тренировки ребята поделились на две команды, хотя с четырьмя блокирующими это было сложновато. Куроо, Кенма и Лев оказались в одной команде, а Инуока, Яку и Шоё в другой. Получив по шее за неприлично сказанное, Хайба и забыл о своих мыслях, сосредоточившись на волейболе. Хинате оставалось облегчённо выдохнуть, сделав тоже самое. Кенма, недовольно ворча, прошел на сторону «сборища идиотов и головной боли», как он это уже назвал. Куроо и Лев в одной команде с ним — это самый страшный сон, который мог прийти в голову Козуме. Два идиота, один из которых надоедает своей активностью, а второй — существованием рядом. И ему «посчастливилось» вытянуть короткую палочку (идею с которыми придумал Тецуро, что не удивляет совсем. По мнению Кенмы, мозг этого большого ребёнка ни на что гениальнее не способен, если это не касается игры), а не «путёвку на игру с солнечным Шоё-куном». Остальных всё более чем устраивало, особенно самого Шоё: он попал в одну команду с «Инуокой-крутым-другом-Соу» и «Яку-вау-какие-вжух-приёмы-Мориске». — Ну-ну, Шоё-кун, у меня есть ещё один шанс тебя размазать! — хмыкает через сетку Куроо, и Шоё осознанно повторяет его наглую ухмылку. — Удачи, Куроо-сан.

***

Хината сделал глоток воды из бутылки, которую до этого купил в ближайшем магазине, сидя на скамье. Он проиграл, но эта игра скорее была не на победу, даже очки не с особым удовольствием считали. Разве что Лев и Инуока, чтобы посмотреть кто из них сильнее. Этот Хайба Лев и в правду крутой игрок. У него просто потрясный и, если честно, раздражающе высокий блок. Прыгает он не выше Шоё, хотя, если бы у рыжего был такой же рост, он бы и не стал прокачивать свой прыжок, ибо зачем. Лев принимал умелые пасы Кенмы, а Шоё пробивал с неудачных и неумелых Инуоки, которые он делал наперекосяк, но, на удивление, у Шоё всё равно получалось забивать. Хоть и получил проигрыш, Хинате понравилось играть с членами Некомы. Но, возможно единственное, что его сейчас раздражает, это… Эта тупая и слишком самодовольная ухмылка Тецуро. Нет, серьёзно, этот кошак сейчас улыбается, будто бы выиграл национальные, а не тренировочную игру три-на-три. Куроо плюхается на скамью рядом, когда шумные первогодки Некомы отходят подальше от Хинаты. Тецуро всё это время разговаривал с Яку и Кенмой, получая нагоняи от обоих за такой внезапный созыв. — Даже не начинай, Тецу, — жалобно молит Шоё, вздирая голову вверх и отчаянно вздыхая. Куроо смеётся. — Я вы-и-грал, — по слогам растягивает он прямо возле ухо, и Шоё закрывает свои уши от этого назойливого голоса. — Я те-бя не слы-шу, — так же протягивает рыжеволосый, поворачиваясь к старшему и смотря прямо ему в жёлтые глаза. — Ой, Шоё-кун, — Куроо закатывает глаза и берёт парня за запястья, оттягивая их от ушей. — ты всё прекрасно слышишь, просто боишься признать мою победу и свой проигрыш. — Тецу, ты как маленький ребёнок. — Сказал парень младше меня на два года. — Это тут не причём, придурок! — Ох, ты назвал своего семпая придурком? — Тецуро в наигранном удивлении прикрывает рот рукой, ошеломлённо смотря на Хинату. Но после смеха Шоё он приходит в обычное состояние, а не актёрское, и спрашивает: — Так, ты сегодня уезжаешь? — Ага, — Хината болтает ногами, не достающими до земли с высокой скамьи. — Аико завтра рано утром приезжает, мне нужно быть дома. — Понятно, — вздыхает Куроо. Ему бы хотелось ещё раз сходить на свидание (хотя Хината ещё настаивает на том, что это просто прогулка) с Шоё, хотя… — Кстати, ты проспорил мне желание. — Чего?! — Хината вскакивает со скамьи, чуть ли не роняя бутылку воды. — Когда я успел тебе пообещать желание?! — Когда мы шли сюда. Шоё сначала задумывается, прокручивая в своей голове все события, и хлопает себя рукой по лбу — вспоминает. — И что ты хочешь? — Пригласи меня к себе в гости в Мияги когда-нибудь, — невинно лыбится Тецуро, протягивая ему руку для пожатия. — Договорились. «Мог бы просто сказать без желаний, что хочешь ещё раз повидаться, Тецу», — мысленно усмехается Хината, пожимая протянутую ладонь.

***

В доме царила полная тишина, которую разрывало стучание стрелок часов, висящих на стене. Младший Хината быстро врывается в эту тишину вместе с ударом часовой стрелки, сдувая мешающие пряди чёлки со лба и тяжело дыша. Аико написал, что приедет пораньше, и если он приедет *очень пораньше** то это будет плохо, и придётся объяснять почему он куда-то ходил с вещами и сумками. К счастью Шоё, дома никого не оказалось, и он с облегчением выдыхает, опираясь спиной на стену и выравнивая дыхание. — Успел. Разувшись и поставив свои кеды на полку для обуви, парень пробегает чуть ли не в припрыжку к своей комнате, чувствуя прилив радости из-за того, что он опередил своего брата и сможет сделать ещё много чего. Например, полить цветы и забрать своего кота у Бакагеямы. На телефон приходят миллионы сообщений, что заставляет его неприятно вибрировать в кармане мастерки. Хинате приходится отвлечься от поливания своей зелени на полках, которая прижилась намного лучше на солнечной стороне комнаты, и поудобнее устроиться на кровати для… «Так, что там происходит?». …созерцания новых ссор в группе с Сану и Мики. Сану без Бума: Мики дай списать Где мой Шуичи: охуел? дядь, сам делай. Сану без Бума: аэаэаэаэ ну пожааалуйста дай ಥ╭╮ಥ Где мой Шуичи: тебе никто никогда и ничего не даст, запомни, дядь Сану без Бума: с хуя ли я дядя? Где мой Шуичи: старый дядя. о старый БДСМщик Терентий Сану без Бума: НЕТ Где мой Шуичи: избушку свою подметает плетью… Сану без Бума: ну Мики-чан (╥﹏╥) Где мой Шуичи: ладно, ты не терентий ты О Сану. Сану без Бума: я не против даже мой ник об этом и говорит так а зачем я сюда написал. Где мой Шуичи: тупой. Сану без Бума: а я хотел спросить где Шоё-кун Где мой Шуичи: ты идиот? не думаешь, что он дома? Сану без Бума: его там нет. Где мой Шуичи: ....... Сану без Бума: ....... Где мой Шуичи: ты какого хуя там, дядь Сану без Бума: ой я просто хотел его позвать чтобы списать Где мой Шуичи: ты тупой? Сану без Бума: да Где мой Шуичи: я так и знала подожди мне мама написала что ты у нас возле двора Сану САНУ ТЫ КАКОГО ХЕРА ТАМ ЗАБЫЛ Сану без Бума: ну… списать?.. Мики не молчи меня это пугает ты где кстати? Где мой Шуичи: я у ячи-чан Сану без Бума: это кто. Где мой Шуичи: это наша одноклассница Сану без Бума: ......... Где мой Шуичи: блондинка с хвостиком на боку Сану без Бума: а ячи-чан? ячи-чан.хм. точно не Я-чан? Где мой Шуичи: АХАХАХАХАХАХАХАХАХ нет она не рыженький мальчик из клуба яричин Сану без Бума: жаль Где мой Шуичи: жаль? ты там чё, дядь? Сану без Бума: так где Шоё? ШООООООЁ ХИНАТА ШОЁ ТЫ ГДЕ АУУУУУУУ Где мой Шуичи: не думаешь написать это всё ему в личку? Сану без Бума: я уже наспамил 45 сообщений, женщина Где мой Шуичи: и он не ответил? Сану без Бума: он не в сети. Где мой Шуичи: ЧТО ШОЁ-КУН ШОЁ-КУН ТЫ ГДЕ? МЫ ВОЛНУЕМСЯ!!! Хината кратко улыбается и выдыхает, откладывая телефон. «Придурки», — думает он, снова принимаясь за поливку цветов.

***

Ветер дует в открытое окно, предвещая дождь. Шоё щурит глаза от того, что ему в лицо летит пыль вместе с потоком ветра, сдувая со лба чёлку, и когда ветер успокаивается, он хмурит брови и смотрит на этих двоих перед собой. — Шоё-кун, ну впусти! — Мики складывает ладони в молитвенном жесте, делая самые невинные глазки. Будто бы только что не она кинула камень в окно его комнаты, которые оказалось открытое и задела горшок с цветком. Сану рядом с ней кивает и ведёт себя непривычно тихо для своей персоны. Вместо радостных приветствий он лишь помахал рукой, и пока Каэде умоляла Шоё впустить их в гости, он стоял и молча кивал. — А с ним что? — Хината кивает в сторону приятеля, который сейчас скучающе пинал камень с дорожки. — Он? — Мики посмотрела назад, и, увидев Сану, засмеялась. — Он съел липкую жвачку и у него теперь губы склеились, — смеётся она, видя, как щёки Сану немного покраснели, но он всё же пожал плечами, будто так и нужно. Рыжеволосый хмыкнул, понимая ситуацию. Это слишком жёстко для разговорчивого экстраверта Кайто Сану. Он же даже смеяться не может. — И на долго это? — Скоро должно пройти. Девушка опять смеётся, пока в неё не летит тот самый камень, который Кайто пинал до этого. — Я всё равно вас не могу впустить. Идите домой, пока дождь не начался, — Хината хлопает дверью прямо у них под носом, и, не давая даже ничего сказать, уходит на кухню. Нужно закрыть окно. Холодно уже в комнате, а слушать потом ворчание Аико желания нет. — Шоё-кун, я дома, — входная дверь хлопает, и Шоё чуть ли не подскакивает, пытаясь вспомнить что он мог забыть сделать. — И к тебе тут друзья пришли. В тот же момент на кухню забирают радостная парочка, которая только что стояла во дворе. Рыжеволосый грустно хмыкает, давая самому себе задачу потом ударить Аико по голове за такое. — У тебя такой милый братик! — восклицает Мики, садясь за стол, пока Шоё ставил чайник. Аико ушёл переодеваться и раскладывать свои вещи, сказав, что позже присоединится. — Каэде-сан намного круче, Мики, — хитро щурится Сану, у которого наконец разлиплись губы (он пообещал себе за всё это время, пока ходил молча, что больше никогда не будет брать конфеты у Мики). Мики ударяет его кулаком по макушке: — Отстань от моей мамы. — Вот бы с ней замутить… Ему прилетает новый удар по спине, призывая заткнуться, что он и делает. — Так зачем вы вообще пришли? — младший Хината садится напротив них за стол, складывая руки на поверхности. Каэде повторяет за его действиями и наклоняется ближе, пытаясь придать своему лицу серьёзность. — У нас к тебе серьёзный разговор, — строго и чётко говорит она. Сану так же наклоняется, заставляя Шоё заволноваться на несколько мгновений. — Какой? — неуверенно сглатывает он. — Рост или прыжок? Кайто еле сдерживает свой смех, увидев лицо Шоё. Младший Хината серьёзно задумался. За спинами гостей послышался смешок. Аико положил двоим новым знакомым на плечи свои ладони, усмехаясь, пока у его брата шла перезагрузка: — Это было крутой шуткой, ребят. Думаю, мы с вами поладим! Они выпили чай, съели почти всё сладкое и остались довольными душевным разговором, и когда Аико отвёз друзей брата домой, он снова уселся в кресло рядом с рыжеволосым. — Знаешь, они мне кое-кого напоминают, — усмехается он. — Да? — выпрямляется Шоё. — Кого? — Ну, знаешь, Бакуго-кун и Мидория-чан не единственные интерны, у нас есть ещё — Джиро-тян и Каминари-кун. Хината понимающе тянет «а-а-а», примерно вспоминая эту парочку. Один раз, когда он пришёл к брату в больницу, то увидел этих двоих впервые. Каминари-сан решил проверить со своим другом, сможет ли он выкрасть у Джиро-сан наушники, которые она всегда носит с собой, и в итоге Шоё увидел его лежащим на диване с красной от пощёчины щекой, пока его друзья рядом смеялись, а Джиро-сан недовольно ворчала, говоря, что он сам виноват в своей тупости. Как Аико рассказывал, девушка и сама не против сделать какую-то безумную фигню с Каминари, но поучить этого придурка уму разуму она никогда не откажется. В этом они и похожи с Мики и Сану. — И в правду похожи, — смеётся Шоё.

***

Аико снова запирается в своей комнате на ключ, еле успокоив приятелей и отговорила их от погрома дома. Он только что поговорил с Шоё, но как только вышел из ванной, телефон снова зазвонил. Не глядя, он ответил и прижал мобильник к уху. — Да? — Аико-чан, ты совсем там? — раздался недовольный голосок девушки из трубки, навевая воспоминания. Хината ещё раз взглянул на имя контакта, дабы убедиться, что это та самая особа. — Нару-чан, почему так грубо? Ты мне так давно не звонила, и первое, о чём ты мне говоришь, это то, какой я мудак! — театрально возмущается парень, и старшая Ойкава цокает языком: — Ты мне, конечно, безумно нравишься, Аико-чан, но можно вопросик? — Хоть сто. — Ты зачем мне брата сломал?! — восклицает она, и Аико чуть ли не роняет телефон. Со старшей Ойкавой он учился в одной школе, она была на год его старше и познакомились они, потому как она была и менеджером их команды. Милая девушка менеджер, разве не мечта? Они частенько общались после, она узнавала о своём брате Тоору и его успехах, и в итоге Хината с ней подружился. — В каком смысле сломал? — недопонимает Аико. — Можно по-подробнее? Наруки вздыхает: — Он ведёт себя странно. В последние дни, как раз после наведования к тебе, он слишком тихий: как только приходит с тренировки, то сразу идёт к себе в комнату, за столом со мной не ужинает, по выходным уходит тренироваться на целый день. А недавно я видела, как он отшил девушку, сказав, чтобы она передала другим своим подружкам, что его никто не интересует, и чтобы они не давали себе надежд. Нет, ну ты понимаешь? Мой братик никогда так жестоко не обходился с девушками. Он мог начать встречаться с кем-то из них, чтобы той не было так обидно, ну там в школу за руку прийти и так далее, но такое впервые! Подождав, пока девушка договорит, Аико хмыкает. Такая реакция тоже была возможна со стороны Тоору-чана, но это не так уж и хорошо. — Ты не знаешь почему такое? — Знаю, Нару-чан. Успокойся, ему просто мой брат понравился. Ойкава подозрительно замолчала, а позже тихо пробормотала: — У тебя есть брат?.. — Ну да. — Почему ты мне не говорил, Аи-чан?! И в смысле понравился? Прям понравился? Ну то есть прям очень понравился, или в плане характера? Ты понимаешь, что я могу стать с тобой родственниками, да?! Круто! Это очень круто! Мой братик смог влюбиться в кого-то! И даже не в кого-то, а в твоего брата! — восхищённо затароторила она. — Но, подожди, — она неожиданно сменила свой весёлый тон на более серьёзный. — Ты должен что-то сделать с его депрессией! Я не хочу, чтобы братик чувствовал себя так подавленно из-за твоей вины! — Я сейчас не в Мияги, но скоро приеду, — улыбается зеркалу напротив Аико. — Тогда мы и разберёмся. Сделаем сюрприз для Тоору-чана? — Хах, ну конечно же! — самодовольно хмыкает девушка. Аико уверен, что сейчас она хитро улыбается, предвкушая удивлённое и восхищённое лицо своего братика.

***

— Шоё, где наш чертёнок? — Не называй так Тайо, шпала! — Так где? — Он сейчас у Кагеямы. — Что он у него забыл? — Бакагеяма любит животных, и попросил на время Солнце. Завтра я его заберу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.