ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 1. Появление Щенка

Настройки текста
      После долгого рабочего дня Ким Рок Су наконец пришел домой и мог немного расслабиться. В этом пост-апокалипсическом мире очень сложно выделить хотя бы свободную минутку на отдых. Всё же после начала катастрофы общество долго не могло организоваться, но сейчас все шло сравнительно спокойно.       Как глава отдела Рок Су много работал, чтобы поддержать хрупкий мир, и единственной его отдушиной стали посредственные романы. Так и сегодня он решил потратить свой вечер на несколько томов книги «Рождение героя». Совершенно обычная история семнадцатилетнего школьника, что попал в фантазийный мир. Это, даже по меркам их апокалиптической реальности, совершенно точно невозможно.       Так каким же образом сейчас Ким Рок Су находился в огромном особняке, что был явно выполнен в стиле восемнадцатого века, на мягкой кровати с балдахином и вышитыми на нем золотыми нитями узором в виде черепахи, где вокруг него бегала обеспокоенная прислуга?       — Молодой Господин, мы рады, что вы наконец-то проснулись, — поприветствовал корейца мужчина с легкой сединой в волосах и лисьей улыбкой, от которой бросало в дрожь.       Рок Су отвел взгляд от пугающего дворецкого и узрел себя в зеркале. На него смотрел щуплый мальчишка лет семи или восьми с алыми волосами и тонкими чертами лица. Единственное, что переплеталось с его старой внешностью, это красно-карие миндалевидные глаза, а в остальном он был похож на отрицательного персонажа из начала новеллы, которую читал кореец перед сном. Но это было совершенно невозможно! Неужели сон?       — Кэйл Хенитьюз, я Кэйл Хенитьюз, — произнес одними губами Рок Су, словно еще не веря в происходящее.       «А передо мной, скорее всего, стоит его личный слуга Рон Молан, что в будущем присоединится к главному герою Чхве Хану из-за признания его силы, после избиения Кэйла. Блять, я попал…», — беспокойно подумал кореец, в голове которого мелькали строки из романа.       Рок Су все еще просто осматривал окружение, находясь в шоке, не говоря ни слова, когда дверь с грохотом распахнулась, а в комнату ворвался мужчина со светло-коричневыми волосами, что сильно выделялись на фоне болезненно-бледной кожи. Дорогой костюм, украшенный золотыми нитями и драгоценными камнями, явно указывал на аристократический статус.       — Кэйл, слава богу, я так волновался! — граф сжал мальчика в объятьях, которые, несмотря на дрожь в руках, были крепкими, как будто он очень боялся потерять своего драгоценного сына.       — Я, кажется, в порядке, — наконец выдавил из себя Кэйл, так и не обняв «отца» в ответ от шока, — я устал, могу ли отдохнуть?       Его намек на то, чтобы все покинули комнату, не был не замечен. Ему нужно было привести мысли в порядок, а также убедиться, что все это не сон.       — Конечно, отдыхай, — к счастью, граф был слишком ослеплен тем, что Кэйл очнулся, поэтому немедленно отпустил его.

Такими темпами прошла целая неделя.

      — Рон, он уже неделю из комнаты не выходит, — Дерус не на шутку переживал за своего сына, поэтому он не мог просто сосредоточиться на работе управляющего территорией Лорда, пока тот не выходил из комнаты.       — Господин, с Молодым Господином все будет в порядке, врач сказал, что сейчас он переживает шоковое состояние, — успокаивал дворецкий графа, выполняя свою работу, как всегда, безукоризненно.        «Этот щенок только и делает, что спит, ест и успокаивает графа, когда тот приходит его навестить», — подумал тем временем Рон.       — Отнеси ему чай, — сказал обеспокоенный отец, — я почему-то уверен, что он только при мне пытается хорошо есть.       — Хорошо, Господин, — удалился с поклоном слуга.       Спустя пару минут дворецкий уже стоял напротив двери в комнату Кэйла с чашкой лимонного чая.       — Молодой Господин, я могу войти? — постучал мужчина с сединой, спрашивая разрешения.       — Входи, Рон, — прозвучало в ответ еле слышно.       Дворецкого встретил худой мальчишка, поэтому было довольно сложно поверить, что этот троглодит столько ест.       — Я рад, что у вас такой хороший метаболизм, — улыбнулся в своей лисьей манере Рон.       «Намекаешь на то, что я много ем?» — думал про себя Рок Су, делая глоток кислого чая и морщась.       «Этот щенок не любит кислое, но все равно пьет и не устраивает истерик, как раньше. Что-то точно изменилось», — пронеслись мысли в голове дворецкого, а в глазах мгновенно отразился холод, будто мужчина оценивал Кэйла.       «Жуть, он сейчас во мне дыру прожжет», — пробежали мурашки по белоснежней коже мальчишки от такого пугающего поведения дворецкого.       — Рон, принеси мне бумагу и перо, — отдал чашку вместе с приказом Рок Су.       — Да, Молодой Господин, — наконец вышел из комнаты мужчина, оставляя его наедине.       — Что ни говори, а его прошлое наемного убийцы подходит ему намного больше, чем работа дворецкого. Только от одного его взгляда кровь стынет в жилах, — произнес себе под нос Хенитьюз, надеясь, что его не услышат.       Тем временем, Рон вернулся с поручения, оставляя принадлежности для письма и удаляясь.       «Хорошо, у меня есть десять лет до нападения на деревню Харисс, — начал размышлять Кэйл уже над тонкой книжкой для записей, — моя цель, несомненно, быть бездельником! Но для этого нужен план. Во-первых, мне нужно сплавить Рона и его сына Бикрокса в команду к герою; во-вторых, заработать плохую репутацию, чтобы не принимать титул, ведь Басен будет хорошим графом...»       Он пытался припомнить важные события, принимая нынешнюю реальность за единственно верную, ведь за ту неделю, что он провел здесь, сомнений уже не осталось.       «В этом мире слишком много сильных людей, поэтому мне нужна сила, для которой мне не придется много работать. Поэтому древняя сила — это очень хороший вариант. Пока займусь той, что находится не так далеко. В остальном, кажется, я могу вдоволь насладиться беззаботным детством», — убрал в сторону блокнот и перьевую ручку Кэйл, закончив свои записи. В голове потихоньку все становилось на свои места.       — Я стану самым богатым бездельником в будущем, — сказал Кэйл, смотря в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.