ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 2. Где моя беззаботная жизнь?

Настройки текста
      — Молодой Господин, пора вставать, — на часах уже девять утра, а Рон пришел будить негодного щенка, что ленится в поместье уже пару недель.       — Дай поспать, Рон, — мямлил во сне Кэйл. Вживую, естественно, он бы никогда не сказал что-то настолько грубое этому страшному деду-убийце, но никто не смеет трогать сон Рок Су.       — Молодой Господин, вы не забыли про занятия? — с лисьей улыбкой спросил дворецкий, отбирая одеяло у Кэйла.       С горем пополам старший сын Хенитьюз проснулся и сейчас сидел, весь растрепанный, на кровати, попивая лимонный чай.       «Этот щенок пьет кислое, хотя не любит его, — посмеивался про себя бывший наемный убийца, но тут же с горечью вспомнил о произошедшей трагедии, — восемь лет отроду, а взгляд такой, будто познал все горести жизни. Все-таки потеря близкого человека меняет людей».       — Рон, я в ванную, — сказал Кэйл в попытке оттянуть тот момент, которого он боялся больше всего.       — Конечно, ванная уже полная, а пока подам завтрак, — с уже привычным хитрым выражением лица ответил дворецкий, что наперед просчитал действия ленящегося господина.       — Черт! — себе под нос прошипел Рок Су, ведь самым большим его страхом было то, что до появления Басена, Кэйл был единственным наследником и был обязан посещать занятия Лорда территории.       «Сразу же, как он появится, я свалю все на него», — строил планы для достижения жизни бездельника Кэйл.       — Все, как всегда, вкусно, Рон. Передай благодарности Бикроксу, — льстил дуэту отца и сына Рок Су, поедая вкуснейший, тающий во рту, стейк из баранины.       — Конечно, Молодой Господин, мой сын будет счастлив от вашей похвалы, — еще шире улыбнулся дворецкий, хотя, казалось, это невозможно.       После завтрака, идя по коридору, Рок Су ловил на себе взволнованные взгляды. Прислуга в поместье то и дело жалела его:       — Бедный Молодой Господин, после смерти графини прошло всего несколько недель, а он уже должен продолжить свое обучение, — доносилось от горничных одно и то же.       — Тс, — цокнул неодобрительно языком Кэйл, чем привлек внимание Рона, — у них что, своей жизни нет? Обсуждают других, когда у самих полно работы.       Его еле слышный шепот заставил сопровождающего дворецкого проронить смешок. В библиотеке наследника уже ждала небольшая стопка книг по столовому, повседневному и вечернему этикету, а также сборник дворян на момент семьсот восемьдесят первого года по Календарю Феликса.       — Дочитайте, пожалуйста, книги, там есть закладки, — сощурил глаза Рон, — а я принесу чай.       После этих слов мужчина с поклоном удалился, оставляя молодого господина наедине с большим количеством книг.       — Видимо, настоящий Кэйл не сильно любил учиться, — произнес Рок Су, смотря на закладки, которые находились почти в начале каждой из книг.       — Ну, мне в любом случае пришлось бы выучить этикет, основы не помешают, — поразмышлял Ким Рок Су.       Он недавно заметил, что из своего мира прихватил способности, одной из которых является «запись». Все, что он видел, откладывалось в его памяти на всю жизнь, как содержание романа «Рождение героя» до пятого тома, так и сейчас все прочитанное Кэйлом запоминалось ему на всю жизнь.       — Но теория это одно, а вот практика… Я себя дискредитирую, но чтобы не пробить дно, мне надо просто не делать противоречащее, а поклоны в сорок пять градусов точно не для меня, — посмеялся Рок Су, затем быстро пробежался по страницам, запоминая лишь нужную информацию. — Сборник дворян вещь — полезная, ведь сразу станет понятно, кого лучше избегать.       — Молодой Господин, — раздался стук за дверью, — к вам приехал Эрик Уиллсман.       — Блять, — прошептал Кэйл, но затем все же ответил нормальным голосом, — хорошо, сейчас приду.       «Как к нему обращаться? Кто он для «меня»? А главное, зачем приехал?» — в голове царил хаос, что не давал разумно мыслить.       Выйдя в коридор и нацепив маску лицо-камень, мальчишка оказался мгновенно сметен ураганом.       — Кэйл, ты как? Держишься? Неужели граф правда нагрузил тебя учебой? — полился поток вопросов от мальчика, что на вид был чуть старше наследника Хенитьюз. Его пепельные волосы, завитые на концах, щекотали щеку Рок Су во время объятий, а очки, находившиеся у незваного гостя, упали на пол.       — Молодой Мастер Эрик*, давайте пройдем в гостиную, — подал упавшие очки мальчику Рон.       — Конечно, Рон, — принял назад вещь Уиллсман, — прости, пожалуйста, Кэйл.       Ребята прошли в подготовленную комнату в сопровождении дворецкого.       — Эрик, что тебя сюда привело? — безэмоционально спросил Рок Су.       — Боже, слухи были правдой. Ты и впрямь разбит, — кажется, что-то придумал сам себе незваный гость.       — Слухи? — переспросил наследник Золотой Черепахи.       — Да, даже до нашей территории дошли слухи о том, что ты полностью разбит. Сидишь целыми днями в своей комнате, не общаешься ни с кем и только спишь, — трагически рассказывал очкарик печальным голосом.       — Эрик, эти слухи — чушь. Я в порядке, просто чувствую себя уставшим, — попытался развеять иллюзию Кэйл, но, судя по лицу его собеседника, у него ничего не вышло.       — Чушь? В порядке? Ты бледнее смерти и до сих пор ни разу не назвал меня «Хен*»! — начал паниковать Уиллсман, смотря на белоснежную кожу друга.       «Кожа побелела из-за того, что я только сплю в своей комнате и никуда не выхожу», — подумал Рок Су, смотря на обеспокоенного собеседника, и понял, что за отношения были между этой парочкой.       — Хен?       — Да, мой милый донсэн*, — наконец успокоился и внимательно ждал ответа очкарик.       — Ты прав, я неважно себя чувствую, поэтому можешь ли дать мне время отдохнуть? — решил выгнать незваного гостя Кэйл, списав все на болезнь. Хоть это и было не очень красиво, но у него не было намерений продолжать разговор.       — Конечно-конечно, отдыхай, — покинул помещение товарищ, прощаясь.       — Ну и мороки с ним, — откинулся на спинку кресла Рок Су. — Рон, принеси лимонный чай, он меня бодрит.       — Да, Молодой Господин, — дворецкий тоже покинул комнату, оставив Кэйла наслаждаться тишиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.