ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 3. Начало недопониманий

Настройки текста
      Прошло два года с момента появления Рок Су в этом мире. Вел он сравнительно спокойную жизнь, кое-как с помощью Эрика расправился со слухами о депрессии, на что убил огромное количество своих нервных клеток. Обзавелся древней силой — Щитом. Временами сбегал из поместья, за что потом получал взбучку от графа Деруса и терпел любопытные взгляды Рона.       Сейчас все сравнительно спокойно, если не считать суматохи вокруг. Посвященной десятилетию наследника графства Золотой Черепахи — Кэйла Хенитьюза.       — Рон, зачем столько шума из ничего? — спросил уже изрядно уставший Рок Су, примеряющий за утро десятый костюм.       — Это ваш первый юбилей, Молодой Господин, — отвечал дворецкий, — и все хотят, чтобы вы его запомнили.       — Да уж, такую суматоху тяжело будет забыть, — произнес Кэйл, чем заставил посмеяться старика, — не смешно…       — Вы правы, Господин, — вернулся к своей привычной, лисьей улыбке Рон.       За последние два года взаимоотношения Рона и Кэйла поменялись. Они остались в рамках хозяин-слуга, но Рон больше не смотрел холодным, прожигающим душу взглядом на мальчишку, а Рок Су мог быть менее осторожен в словах, но, несмотря на это, сохранял бдительность, потому что этот старик все еще пугал его некоторыми действиями.       — До банкета еще пара часов, поэтому отвези меня в новую чайную, — приказал Хенитьюз.       — Конечно, я подготовлю экипаж, но прошу, давайте вы приедете чуть раньше, а не прямо к началу банкета, — с некой угрозой сощурил глаза дворецкий.       «Жуть», — покрылся мурашками Кэйл от его взгляда.       — Тогда быстрее привезите меня туда.       — Конечно, — с поклоном удалился Рон.       «Этот щенок растет быстрее, чем я предполагал. Или я просто уже слишком стар».       Через пару минут у главного входа стояла великолепная карета с золотым узором и гербом графства Хенитьюз золотой черепахой на боку.       — Поехали, — сказал Кэйл, садясь на мягкую подушку.       Вестерн — центральный город территории Хенитьюз, а также одна из главных торговых территорий Северо-востока Королевства Роан. Бизнес-улица*, а особенно новая чайная лавка, где можно почитать романы, которые пользуются популярностью.       Карета остановилась перед новым заведением с большой вывеской [Чай с ароматом поэзии].       — Привет, Билос, подготовь роман, который я в прошлый раз не дочитал, и чашку сладкого чая, — поздоровался Хенитьюз, заходя внутрь.       — Добрый день, Молодой Мастер, — поприветствовал посетителя молодой работник, со стороны похожий на пухлую свинью-копилку, — я сейчас же все подготовлю. Отнести все на второй этаж?       — Да, — пошел к лестнице Рок Су.       Через пару минут перед мальчишкой уже лежала книга и чашка с чаем.       — С днем рождения, Молодой Мастер, — поздравил посетителя Билос, протягивая толстую книгу с изображением четырех стихий на обложке, — в прошлый раз вы интересовались древними силами, поэтому я подготовил вам сборник легенд.       — Спасибо, Билос, — улыбнулся мальчишка так, будто обокрал кого-то.       «Ты будешь очень полезен мне, племянник главы подпольного мира Северо-восточного региона. Приручить бастарда не очень сложно, и я найду, как его использовать».       За книгами время пролетает незаметно, так и сейчас, не заметив прошедшие часы, Кэйл слушает нотации Рона по поводу опоздания.       — Ну, что вы, Господин Дворецкий*, Молодой Господин просто любит читать. Если поторопитесь, успеете, — пытался защитить ребенка от гнева старика Билос, но мало кто может выдержать холодный, убийственный взгляд Рона.       «Нужно спасать моего будущего информатора», — засомневался в выдержке бастарда Кэйл, но на удивление тот просто немного поежился, но не отвел взгляд.       — Пошли, Рон. Если будешь ругаться, только сильнее опоздаем, — решил не рисковать жизнью Билоса Рок Су.       — Вам сейчас нужно встретиться с графом Дерусом, поэтому не рассчитывайте на мягкую поездку, — улыбнулся дворецкий, но глаза горели холодным огнем.       — Конечно-конечно, поторопимся, — сел в карету старший сын Золотой Черепахи.       Эту поездку мягкой и правда назвать было сложно, как будто старик, сидящий впереди, специально заставлял кучера изучить каждую кочку на дороге.       — Надо, наконец, запомнить, что нельзя сердить Рона, — разминал ноги на выходе из кареты Рок Су.       — Граф ожидает вас в приемной, — сказал дворецкий и повел наследника внутрь.       — Отец, это я, — постучал в дверь Кэйл.       — Входи, — произнес граф беспокойным голосом с нотками волнения.       Когда он вошел, с диванов поднялись женщина с ребенком, чтобы поприветствовать Кэйла. Его лицо не отразило эмоций, в отличие от Рона, стоявшего за мальчиком. Несмотря на привычную улыбку, что он натягивал на свое лицо, как маску, его глаза выражали шок и некое презрение по отношению к графу и женщине, стоящей рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.