ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 4. Известие о помолвке

Настройки текста
      «Нужно спасать будущую графиню», — подумал Ким Рок Су, смотря на реакцию Рона.       — Приветствую, я сын графа Деруса — Кэйл Хенитьюз, — поздоровался мальчишка по всем нормам этикета аристократов.       — Я виконтесса Виолан*, а это мой сын Басен, — поздоровалась будущая мачеха, — приятно познакомиться.       — Кэйл, я хотел вас познакомить, потому что сегодня, на твоем дне рождения, я объявлю о нашей помолвке, — произнес граф Дерус, ожидая реакции своего сына.       — Поздравляю вас с помолвкой, — улыбнулся Кэйл, но лицо графа от этого не расслабилось, а наоборот.       «Да, что ты хочешь услышать? Я не имею ничего против твоей помолвки, я только за!» — лица окружающих все еще были напряжены.       — Гости уже ожидают вас, — сказал Рон, прожигая взглядом мать с сыном.       — Конечно, пойдемте в зал, — поторопил всех граф.       — Именинник Кэйл Хенитьюз, граф Дерус, виконтесса Виолан и молодой мастер Басен, — произнес церемониймейстер, а по банкетному залу прошелся шепот. Хозяин Золотой Черепахи вместе с семьей остановился на середине лестницы и начал свою речь:       — Спасибо, что пришли поздравить моего сына с десятилетием. По прошествии первого десятка, мой сын вырос зрелым ребенком. Таким и мечтала его видеть почившая графиня, — на этих словах лицо Виолан осталось спокойным.       В мыслях Кэйла пронеслось: «Она действительно слишком горда, для того чтобы ее задели слова про бывшую хозяйку этого места».       Тем временем, граф продолжал:       — …Но сегодня мы будем праздновать не только десятилетие моего сына, но и мою помолвку с виконтессой Виолан, что вскоре станет графиней. Так выпьем же за это, — договорил Дерус и принял напиток с подноса, что держал Рон, который все еще смотрел на будущую хозяйку Золотой Черепахи.       Аристократы подняли бокалы вверх и выпили за счастливую жизнь именинника и только обручившихся графа с виконтессой. Снова заиграла музыка, аристократы разбились на свои группки, а дети отошли к закускам.       — Кэйл, как ты относишься ко второму браку твоего отца? — подошел Эрик Уиллсман к своему донсэну.       — Как обычно, ни "привет", ни "как дела?", сразу к делу, — ответил Рок Су накладывая на тарелку сэндвичи с морепродуктами.       «Хотя, это его хорошая сторона», — подойдя к следующему столу, он все же ответил:       — Мне все равно, это дело моего отца, — но никто не знал истинных мыслей этого мальчишки.       «Я просто отдам место наследника Басену и свалю в закат с деньгами».       — Вот опять ты говоришь как взрослый, но я уверен, что если бы ты сказал, что не хочешь этого, то граф бы не стал жениться второй раз, — стоял на своем Уиллсман.       — Эрик, это дело моего отца, да и он моего мнения не спрашивал, а перед фактом поставил, — приступил к трапезе Кэйл.       — Понять не могу, ты слишком добрый или безразличный, — забрал сэндвич с тарелки младшего брата очкарик.       — Простите, молодой мастер Кэйл, граф сказал позвать вас, — к мирно разговаривающей паре подошел семилетний мальчик с темно-русыми волосами.       — Басен, не называй меня так. Мы станем семьей, — предостерег мальчишку Рок Су, видя взгляды, прикованные к ребенку.       «Слишком много мороки».       — Тогда брат? — неуверенно спросил будущий наследник.       — Сойдет, — спокойно ответил старший и пошел в сторону графа. — Здравствуйте, Графиня Убарр, Леди Амиру, — поприветствовал гостей Рок Су .       «Тошнит уже от этих манер», — подумал Кэйл, но одобрение рядом стоящей будущей графини того стоило. Чтобы расположить к себе женщину, ценящую больше всего аристократическую гордость, нужно вести себя как аристократ. Рок Су был вынужден играть эту неблагодарную роль, потому что не знал, как поведет себя графиня, если старший сын больше не будет известен как отброс. Будет ли игнорировать его существование или видеть в нем угрозу? Сейчас нужно получить одобрение.       — Молодой Мастер, вы мужаете с каждым днем! — посмеялась хозяйка берегового хребта Убарр, а Кэйл ей с улыбкой ответил:       — Благодарю, а вы становитесь прекрасней с каждым днем. «Вы мне тоже пригодитесь, графиня», — сверкнул глазами Кэйл. — Этот ребенок, каждый раз удивляет меня своими речами, — посмеялся граф, — но в этом он прав, — отпил из бокала вина Дерус.       «И зачем он меня звал?» — непонимающе смотрел на отца мальчишка, а потом понял.       «Серьезно, ни один ребенок не поймет его туманных намеков», — пробурчал про себя Рок Су, отобразив на лице улыбку.       — Леди Амиру, вы не хотите присоединиться ко мне, Басену и Эрику за чашкой чая?       «Прости, отец, но я еще ребенок», — кинул прощальный взгляд на Деруса Кэйл и удалился, прихватив с собой ребенка и юную леди.       — Эрик, долго ждешь? — подошел к столику в углу Кэйл.       — Нет, но если бы ты еще задержался, я бы ушел к Леди … — не успел договорить Эрик, когда за столик рядом с ним села девочка с болотными волосами и голубыми глазами. Уиллсман явно занервничал и быстро спросил, — Леди Амиру, а вы почему с нашим уважаемым именинником?       — Меня пригласили, вот я и присоединилась, — ответила на столь странный вопрос девочка.       — Понятно… — произнес Эрик, стол погрузился в тишину, а Кэйл лишь изредка посмеивался с взглядов своего хена на леди сидящую рядом с ним.       — Эрику нравится Леди Убарр? — спросил шепотом Басен, наблюдая столь нелепую картину.       — Ты угадал, — ответил Кэйл, отпивая чай, — слушай, Басен, а ты любишь учиться?       — Да, — тихонько ответил новый член семьи на неожиданный вопрос.       — А что тебе больше нравится? — поинтересовался Ким Рок Су, продолжая есть.       — Административное управление, — смущенно произнес младший брат.       — Здорово, я уверен, из тебя вышел бы хороший лорд территории — невзначай сказал старший, отчего его будущий брат залился краской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.